Судебные решения относительно возврата продовольственных товаров надлежащего качества

Судебные решения относительно возврата продовольственных товаров надлежащего качества

Спор о защите прав потребителей при приобретении товара ненадлежащего качества (на основании судебной практики Московского городского суда)

1 Обзора судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 4 (2015), утв. Президиумом Верховного Суда РФ 23.12.2015) Из разъяснений, приведенных в п. 38 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17

«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»

, следует, что обнаружение в технически сложном товаре существенного недостатка или нарушение срока устранения недостатков такого товара являются самостоятельными и достаточными основаниями для удовлетворения требований потребителя, указанных в п.

1 ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей». По смыслу Закона обязанность по информированию потребителя о сроках ремонта лежит на продавце (изготовителе). (Определение Верховного Суда РФ от 17.03.2015 N 5-КГ15-6) Суду необходимо иметь в виду, что право выбора вида требований, которые в соответствии со ст.

Обмен и возврат товара надлежащего качества.

26 Закона «О защите прав потребителей». Во-первых, потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

При этом не нужно объяснять никаких причин возврата товара. Во-вторых, в момент доставки товара потребитель вправе потребовать информацию о порядке и сроках возврата товара (в письменной форме). Если подобную информацию покупателю сообщить не могут, лучше не рисковать и сразу отказаться от приобретаемого товара.

В этом случае платить за доставку не требуется. Если же информация о порядке и сроках возврата товара предоставлена не была, а покупатель все-таки принял товар, то он вправе отказаться от него уже в течение не семи дней, а трех месяцев с момента передачи. В-третьих, нельзя отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

Как сделать возврат непродовольственных товаров надлежащего качества?

Сам день покупки в этот срок не входит. Лучше всего, конечно, если покупатель предусмотрительно сохранит чек, который ему выдал продавец по факту оплаты товара.

При наличии чека продавец не оспорит ни факт осуществления, ни дату приобретения.

Если же чек был утрачен или вовсе не взят с прилавка, тогда ситуация будет несколько сложнее, однако это не лишает права на обмен. О том, как вернуть деньги за телефон после гарантийного ремонта, Можно ли сделать возврат товара со скидкой, читайте по ссылке: Закон предусматривает, что товар должен быть заменен на другой аналогичный, а если подобный товар у продавца будет отсутствовать, то можно потребовать возврата денег.

Рекомендуем прочесть:  Процедура закупок по фз

Также стороны могут договориться, что обмен будет произведен в тот день, когда необходимый товар появится в продаже.

Правило ст.

Возврат продовольственных товаров

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их (продовольственные товары, парфюмерно-косметические изделия, товары бытовой химии и другие товары), покупатель вправе по своему выбору потребовать замены такого товара товаром надлежащего качества либо соразмерного уменьшения покупной цены. Соблюдение требований, предусмотренных ст.

13 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», контролируется антимонопольным органом (ч. 3 ст. 16 данного Закона). Как указала ФАС России, правила, приведенные в ст. 13 названного Закона, являются составной частью антимонопольного законодательства, ответственность за нарушение которых установлена ст.
14.40 КоАП РФ (Письмо от 22.07.2016 N АК/50406/16).

Так, в случае навязывания условия о возврате товара покупатель, осуществляющий торговую деятельность по продаже продовольственных товаров посредством организации торговой сети, может быть привлечен к административной ответственности на основании ч. 4 ст. 14.40 КоАП РФ. Любые товары ненадлежащего качества (как продовольственные, так и непродовольственные) можно вернуть или обменять при условии, что не истек срок предъявления требования по недостаткам товара. Вы также вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Однако из этого правила есть исключение: некоторые товары возврату и обмену не подлежат. Также нельзя вернуть продовольственные товары надлежащего качества (п.

1 ст. 18, п. 1 ст. 25 Закона от 07.02.1992 N 2300-1). Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Как сделать возврат продуктов питания надлежащего и ненадлежащего качества

Продавец может потребовать проведения экспертизы. Делается это за его счёт.

  • Передать чек, который подтвердит время и факт покупки именно в этом магазине.
  • Написать претензию о возврате.
  • Можно ли вернуть продукты в магазин без написания претензии?

    Да, если дело касается несоответствия товара и упаковки (хотя некоторые продавцы всё же просят покупателя оформить всё документом, и в этом нет ничего противозаконного). Во всех остальных случаях написание претензии необходимо, потому что в случае возникновения разногласий именно она сможет защитить права потребителя. Вместе с претензией субъекту правоотношений нужно подать в магазин ряд документов.

    Приблизительный перечень выглядит так:

    • Копия чека (магазин может потребовать оригинал, но его лучше не передавать. Оригинальный платёжный документ демонстрируется продавцу, после чего копия заверяется подписью администратора магазина, как действительная)

    Какой закон позволяет сделать возврат продовольственных товаров надлежащего качества?

    В таком случае потребитель имеет право на возврат по Закону; клиент не смог доказать несоответствующее качество приобретенного товара, но такое подтвердилось после официального проведения экспертной проверки.

    При иных ситуациях, как по ГК РФ, так и по Закону, покупатель не может осуществить процедуру возврата продуктов питания, если они имеют соответствующее нормам качество, и вынужден будет оставить такую продукцию у себя.

    О том, как сделать возврат некачественного товара, В течение какого времени возможен возврат товара, читайте по ссылке: Товарные группы прод товаров объединяются по схожести их применения, предусматриваются на одинаковую группу покупателей, имеют определенный ценовой диапазон. Нередко магазины являются узкоспециализированными, т.е.
    реализуют одну товарную группу: мясная или молочная продукция, кондитерские изделия, кофе и чай, фрукты и овощи, табачная продукция, алкоголь и пр.

    Правила возврата продовольственных товаров надлежащего качества в магазин

    Законодательством вопрос продовольственных товаров рассматривается в ГК РФ и в ФЗ «О защите прав потребителей» (далее – Закон). Именно на эти документы следует ориентироваться при возникновении потребности вернуть приобретенный товар в магазин.

    имеющие цвет, несвойственный им – зеленоватое молоко, например имеющие уже вскрытую упаковку – понятно, что нарушение упаковочного материала приводит к быстрой порче продукта, а, в некоторых случаях, к попаданию вредных бактерий внутрь еды имеющие неправильное описание – на упаковке написано, что колбаса темно-бордового оттенка, на деле оказалась серой имеющих сторонние организмы или предметы внутри, не заявленные производителем – «живность» в виде различных насекомых или «неживность» в виде пакетов, перчаток и прочего (иногда попадаются в буханках хлеба).

    Возврат продовольственного товара надлежащего качества: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

    Таковой придется оставить у себя или же кому-то отдать, не иначе.

    Главное — сохраните чек! Как стало ясно из представленного ранее материала, принимать возврат продовольственных товаров надлежащего качества не обязана ни одна организация, осуществляющая их реализацию.

    Учитывая данный факт, важно понимать, что вернуть подобную продукцию можно только в том случае, если в ней будут обнаружены несоответствия уровню заявленного или официально определенного качества.

    Возврат товара надлежащего качества

    Товар Вы вправе вернуть только при наличии недостатков.Кураев Геннадий АлександровичА как же Перечень товаров не подлежащих возврату?Кураев Геннадий АлександровичВопрос действительно неоднозначный.

    В случае с продовольственными товарами возврат по причине «не подошел по форме или габаритам» законодательно не возможен. Несмотря на это, некоторые магазины или продовольственные базы практикуют возврат и обмен съестных продуктов любого качества.