Сургут подал заявление на временное убежище как узнать получил или нет

Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям

06 Апреля 2015 В соответствии с Постановлением Правительства Ханты – Мансийского автономного округа – Югры от 30.07.2014 № 282-п (с изменениями от 20.02.2015) адресная финансовая помощь оказывается проживающим на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в жилых помещениях граждан РФ гражданам Украины, признанным беженцами или получившим временное убежище на территории Российской Федерации: а) гражданам Украины и совместно с проживающим с ними членами их семей при условии, что указанные лица въехали на территорию РФ не позднее 15 июля 2014 года и обратились в территориальные органы Федеральной миграционной службы с ходатайством о признании беженцем на территории РФ или заявление о предоставлении временного убежища на территории РФ не позднее 01 августа 2014 года, в размере 100 рублей в сутки на каждого человека по месту учета лиц, имеющих статус беженца или получивших временное убежище, в территориальном органе Федеральной миграционной службы за фактическое проживание в жилых помещениях граждан РФ с 15 июля по 15 августа 2014 года единовременно (но не более 30 суток); б) гражданам Украины, прибывшим из Донецкой и Луганской областей Украины (несовершеннолетним, инвалидам, мужчинам старше 60 лет, женщинам старше 55 лет при предоставлении документов, подтверждающих их возраст и (или) наличии инвалидности в соответствии с законодательством Российской Федерации), при условии, что указанные лица въехали на территорию РФ не позднее 15 октября 2014 года и обратились в территориальные органы Федеральной миграционной службы с ходатайством о признании беженцем на территории РФ или заявлением о предоставлении временного убежища на территории РФ не позднее 01 ноября 2014 года, в размере 100 рублей в сутки на каждого человека по месту учета лиц, призванных беженцами или получивших временное убежище, в территориальном органе Федеральной миграционной службы за фактическое проживание в жилых помещениях граждан РФ с 01 ноября по 31 декабря 2014 года единовременно (но не более 61 суток). Для получения адресной финансовой помощи граждане Украины, признанные беженцами или получившие временное убежище на территории Российской Федерации обращаются с заявлением в управление по делам ГО и ЧС города по адресу: город Сургут, улица Просвещения, 19, кабинет 19. Телефоны: 52-40-32 или 52-40-36.

Время приёма: с понедельника по пятницу с 10.00 до 12.00 и с 14:00 до 16:00 часов.

К заявлению прилагаются копии:

  1. Документа, подтверждающего статус беженца или лица, получившего временное убежище в Российской Федерации, на всех совершеннолетних членов семьи.
  2. Свидетельства о рождении детей (на несовершеннолетних членов семьи).
  3. Документа, подтверждающего наличие инвалидности.
  4. Паспорта гражданина Российской Федерации, в жилом помещении которого проживает заявитель и члены его семьи.
  5. Документа на жилое помещение, в котором проживает заявитель и члены его семьи.

В заявлении указываются реквизиты банковского счёта, на который должны быть перечислены денежные средства.

Документы для временного убежища в РФ

При этом, если заявитель не владеет русским языком, то ему должны быть представлены услуги переводчика.

В анкету вносятся биографические данные иностранного гражданина, а также отражаются все обстоятельства, которые свидетельствуют о наличии мотивов для его обращения за предоставлением временного убежища на территории России.

После оформления анкеты соответствующее должностное лицо проводит с иностранным гражданином индивидуальное собеседование относительно мотивов его обращения по вопросу о предоставлении права временного пребывания в России, при этом заданные вопросы и ответы на них фиксируются в опросном листе. После окончания индивидуального собеседования заявителю с помощью переводчика (в случае его участия) должны быть зачитаны опросные листы и, при необходимости, уточнены допущенные в его ответах неточности и противоречия.

Рекомендуем прочесть:  Пособие пенсионерам в израиле

Как получить временное убежище и какова процедура оформления

Перед тем как покинуть РФ следует забрать все документы, которые были оставлены в отделении ФМС.

Потерять этот статус можно и в ряде других случаев, предусмотренных действующим законодательством.

При утрате разрешения на ограниченное пребывание человек должен в течение одного месяца покинуть пределы страны.

Необходимо помнить, что получение статуса «беженец» и временное убежище – это разные вещи, которые путать не стоит. Получив временное разрешение, вы не можете получить гражданство по упрощенной форме, а также определенные виды социальной материальной помощи, которые выдаются при наличии статуса «беженец».
Помимо этого существует еще и политический вариант получения данного статуса.

Предоставление политически мотивированного убежища является частью мер помощи, которую может оказать государство иностранным гражданам.

Временное Убежище: законы, оформление, продление, вопросы

Потом мне сделали дактилоскопию на электронном аппарате в том же помещении и человек делавший дактилоскопию попросил ксерокопию паспорта.

У меня её не оказалось и он сказал подойти к охраннику. Тот с усталым видом взял паспорт и отдал мне его с копией уже.

Вернувшись в кабинет я отдал ему копию и девушка сказала что я могу обратится за справкой по ул.

Кирпичная 32 через пару недель. Но там были 4 праздничных дня (12-15) и она сказала что лучше через 20 дней. Но так как терпения у меня нет я пришел через две недели и справка уже была готова.

Это такой себе не внушающий доверия лист А4 с которым стыдно идти к работодателю.Но успокаивает то что получено все официально в уфмс. С ним ранее выдавали еще справку с печатью, с фото беженца, но её упразнили из-за притока. По этой справке вы имеете право официально трудоустраиваться, но как говорят в уфмс «на усмотрение работодателя».

Временное убежище в РФ

То есть, имеются опасения в том, что человек будет подвержен преследованиям в родной стране по причине расовой, религиозной, этнической принадлежности и т.д. Важно! Порядок подачи заявления на временное убежище в РФ регламентирован . Чтобы подать ходатайство и разъяснить обстоятельства дела, иностранные граждане и апатриды должны обращаться лично в территориальные отделения Министерства внутренних дел — ГУВМ МВД (бывшее ФМС).

Подача бумаг в другие ведомства невозможен. Чтобы претендовать на временное убежище в РФ, необходимо, прежде всего, подать соответствующее ходатайство — существует унифицированная форма документа ().

Если в Россию прибыла целая семья, заполнить документ должен каждый член семьи, которому уже исполнилось 18 лет. Дети будут упомянуты в ходатайстве родителя или законного представителя.

Уфмс сургут какпродлить временное убежище

Если данные мероприятия реализованы, то субъект приобретает еще одно право: на основе специального заявления он становится участником специальной государственной программы, по которой ему могут посодействовать относительно добровольного переселения российских граждан, не проживающих на территории России. Вернуться к оглавлению Важные условия Уполномоченные специалисты Федеральной миграционной службы акцентируют внимание на том, что такая категория граждан подает заявление (принимается только письменная форма), в котором отражается просьба предоставить им возможность воспользоваться временным убежищем. Существуют случаи, когда у некоторых категорий лиц нет оснований для признания их беженцами.

В Федеральном законе определяются конкретные обстоятельства, которые часто не выполняются. Содержание статьи:

  1. Документы для предоставления временного убежища:
  2. Когда иностранный гражданин лишается временного убежища?
  3. Продление временного убежища
  4. Какие права имеют те, что получил временное убежище?
  5. Как рассматривается решение о предоставлении временного убежища?

Какие права имеют те, что получил временное убежище?

  1. Помощь в перевозке багажа и при передвижении по стране;
  2. Помощь квалифицированных переводчиков.
  3. Получение полноценной и квалифицированной медицинской помощи;
  4. Помощь в трудоустройстве;
  5. Обучение в специальных образовательных учреждениях;

И некоторые другие права, установленные в законе «О беженцах».

Получение и продление временного убежища для украинцев

Даже если у приезжих нет удостоверений личности, срок рассмотрения документов не изменяется в сторону увеличения.

В данной ситуации сотрудники УВМ (ФМС) самостоятельно занимаются установлением личности заявителя. Временное убежище предоставляется на срок не более года. По истечению этого времени, если причины, которые послужили основанием для выдачи, актуальны – статус продлевают. Граждане, которые получили право находиться в стране, не имеют право покидать территорию России.

Чтобы разрешение на пребывание было продлено, иностранец должен подать заявление. На подачу заявления дается месяц.

Как при первичной подаче, так и при продлении, государственная пошлина за подачу заявки с иностранного гражданина не взимается. По истечению 1 года, иностранцу необходимо подать ходатайство на продление своего статуса.

Мы получили временное убежище в сургуте.

Уважаемый Владимир.

В Вашей ситуации необходимо ознакомиться с правилами ст.18 Закона о защите прав потребителей.

Если у Вас уже более 3-х лет, то обращайтесь с жалобой в прокуратуру.В соответствии с Федеральным законом от 17 01 1992 2202-1″ О прокуратуре Российской Федерации»:Статья 10.

Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений Закон» О Прокуратуре РФ» Статья 10 1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд.

Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. 2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.

3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом. 4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.

5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.Статья 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Нарушение иных прав потребителей 1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

2. Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. 3. Непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Статья 333 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Уменьшение неустойки Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

Правила настоящей статьи не затрагивают права должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 настоящего Кодекса и права кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса.

Получение временного убежища в России

Вместе с тем, есть льготные категории.

На сегодняшний день это жители Украины.

При получении положительного ответа уже на следующий день должны выдать свидетельство о предоставлении временного убежища. Для его получения необходимо дополнительно 4 фото получателя и по 2 фото на каждого несовершеннолетнего ребенка. Ребенок вписывается в свидетельство родителя. Получить свидетельство можно только лично в руки, никаких исключений из правила нет.
При выдаче документа старое удостоверение личности изымается на хранение в отделении УФМС.

После получения нового удостоверения необходимо встать на миграционный учет по месту фактического проживания. Дети старше 14 лет уже получают собственный документ, также лично на руки.

Проходят собеседование дети вместе с родителями.