Свадьба невыполнение договора претензия образец

Как составить грамотную претензию по договору оказания услуг: 3 ключевых раздела

К примеру, получатель образовательных услуг (обучающие курсы, тренинги) вправе отказаться от дальнейшего участия в занятиях при несоответствии фактической программы обещаниям, при недостаточной квалификации преподавателя;снижение стоимости услуги или работ. Допустим, девелопер продал по ДДУ квартиру, которая фактически оказалась меньшего метража, чем заявлено в документах. Покупатель в праве требовать перерасчет стоимости;повторное безвозмездное оказание услуги. Требование выдвигается при невозможности устранения недочетов оказанной работы;оплата штрафных санкций, неустоек, предусмотренных договором услуг и действующим законодательством.

— что это? Узнаете, перейдя по ссылке.Обратите внимание.

Если заказчик увиливает от получения результата работы, предоставления услуг после подписания соглашения, исполнитель вправе, выставив претензию письменно, реализовать товар через два месяца после предупреждения (статья 738 ГК РФ).

Претензия о неисполнении обязательств по договору образец

В соответствии с п.

5 ст. 28 Закона РФ О защите прав потребителей, в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа. Так, в настоящий момент требования по оплате неустойки в размере трех процентов от цены Договора за 103 (Сто три) дня составляют _______________ (_________________) рублей, однако ввиду того, что сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать общую цену заказа, то сумма неустойки составляет _____________ (____________________) рублей.Кроме того, ______________ неоднократно указывала на обнаружение недостатков выполненной работы, на основании ст.

Образец претензионного письма о невыполнении условий договора

При этом стоит помнить о результате решения подобных споров, которые перерастают в судебные разбирательства.

Поэтому оформлять эту бумагу рекомендуется на основе всех существующих норм. В этой части необходимо прописать полную информацию об адресате и отправителе: инициалы сторон, адреса (места прописки физлица или фактическое расположение и полное название юрлица) и другие контактные данные. СОВЕТ: В главной части следует указать лишь название бумаги и номер официального соглашения, которое нарушено.
К примеру: Письмо-претензия по договору под номером ___. В этой части письма описывают все факты о заключении сделки.

К ним относится следующая информация: присвоенный номер и дата акта; тип и категория заказанных услуг; полные наименования сторон; подробные условия соглашения и пункты с обязательствами, которые не выполнены другой стороной сделки.

Образец претензии на невыполнение условий договора

Слово «Претензия» в центре листа. А затем сплошным текстом излагается суть: когда и с кем был заключен договор, какие пункты документа нарушены, какие последствия нарушения имели место.

Писать желательно без ошибок и исправлений. Затем в претензии надо четко указать требования, предъявляемые стороне ответчика. Это может быть:

  1. денежное возмещение убытков;
  2. исполнение всех невыполненных пунктов документа в полном объеме.
  3. полное расторжение договора с возвратом внесенной предоплаты;
  4. компенсация за просрочку и другие предусмотренные законом выплаты;

Обязательно в конце послания указать:

  1. сроки исполнения требования по претензии, которые по законодательству РФ могут быть от трех дней (возврат денежных средств) до 45 дней и более, в зависимости от возможности выполнить данные требования в разумные сроки.

  2. конкретные суммы либо проценты, которые полагаются за неисполнение условий договора по федеральному закону;

Образец претензии — нарушение сроков выполнения работ, возврат денег (изготовление мебели, пластиковых окон, ремонт и др.)

В (название фирмы из договора) Адрес фирмы от Фамилии Имени Отчества Адрес для направления ответа тел. _______________________ Претензия.

“____” _______ 201__ года я заключил с вами договор №_____ на изготовление_________________________. “____” _______ 201__ года я внес предоплату в сумме ________ рублей. По условиям договора вы обязуетесь обеспечить изготовление и монтаж заказанного изделия в течение _______ дней с момента оформления договора.

То есть вы должны были изготовить и установить ________ не позднее “____” _______ 201__ года. Однако работы по договору не выполнены вами до сих пор. Частью 1 статьи 28 закона РФ “О защите прав потребителей” предусмотрено, что если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе: — назначить исполнителю новый срок; — поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов; — потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги); — отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги).

Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя. В связи с изложенным, прошу: 1) (выбрать один вариант) расторгнуть договор №_____ от ___.___.201___ и в течение 10 дней вернуть мне предоплату в сумме _____ рублей; завершить выполнение работ по договору в назначенный мной новый срок до ___.___.201__; возместить понесенные мной затраты на выполнение работ по договору сторонней организацией в сумме _____ рублей в течение 10 дней (приложить подтверждающие документы копии договора, чека и пр.); уменьшить цену за выполнение работ по договору до _______ рублей и вернуть мне часть уплаченных денежных средств в сумме _____ рублей в течение 10 дней; 2) возместить причиненные мне в связи с нарушением сроков выполнения работ убытки в сумме _______ рублей (приложить подтверждающие документы); 3) выплатить неустойку по ч.5 ст.28 закона РФ “О защите прав потребителей” в размере 3% от стоимости работ за каждый день просрочки.
Приложение: реквизиты счета для перевода денег, копии документов, подтверждающих затраты или убытки ________________________ Фамилия И.О., дата Редактор сайта Paritet.guru — все о защите прав потребителей в России.

Вы можете задать свой вопрос в комментариях в этой статье.

Постараюсь ответить на него в течение суток. Также получить консультацию можно по телефону +7 (800) 511 09 56 (звонок по России бесплатный).

  • — 18 января 2020 г.
  • — 29 ноября 2020 г.
  • — 29 августа 2020 г.

Претензия на невыполнение условий договора

На основании изложенного предлагаю: 1.

Расторгнуть договор № __________ о предоставлении Пробного Членства в «_________», заключенный __________- года между ООО «_____________» и ______________________, ________________________.2. Выплатить нам в полном объеме денежные средства в размере _________ рублей, уплаченных по договору, а также расходов, затраченных на оказание юридической помощи в размере _______ рублей.
В случае игнорирования наших требований, мы будем вынуждены для защиты своих прав и законных интересов обратиться с исковым заявлением в суд, где помимо возврата денежных средств, потребуем взыскания судебных расходов, расходов по оплате государственной пошлины, а также компенсации морального вреда. О принятом решении просим уведомить нас в 10-ти суточный срок.

_________________ _______________ « » ______________ года Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника.

Как составить претензию на невыполнение условий договора?

То есть, как только контрагенты нарушили условия заключенного договора, Вам требуется:

  1. Подать судебный иск, имея в своем распоряжении итог претензионного спора и все необходимые бумаги.
  2. Направить претензию и получить на нее ответ, либо дождаться истечения срока;
  3. Собрать всю необходимую информацию по текущему договору;
  4. За время ожидания ответа подготовить документы для суда;
  5. Корректно составить претензию по неисполнению его условий;

При соблюдении вышеописанного порядка действий Вы либо сможете решить возникшую ситуацию до суда, либо будете полностью готовы к судебному заседанию.

Претензия по договору оказания услуг: составляем по образцу

/ / 25.12.2018, Сашка Букашка Этот документ потребуется в случае невыполнения каких-либо обязательств, которые оговорены сторонами в соглашении.

Информация Помните, что в различных ситуациях могут потребоваться и разные пакеты документов. Если у Вас возникли вопросы или Вы не уверены в требуемом списке доказательств для судебного процесса – Вы всегда можете обратиться к нашим специалистам для бесплатной консультации.
Претензия по договору оказания услуг составляется в письменной форме, отправляется заказным письмом по почте или предъявляется нарочным в канцелярию. Также надо отметить, что нередко досудебный порядок урегулирования спора оговаривается заранее, описан в самом контракте, тогда направление подобных бланков является обязательным.

Только после этого возможно обращение в судебный орган с целью предъявления требований и взыскания убытков. Претензия на невыполнение условий договора по оплате — это один из наиболее распространенных вариантов данного документа.

Обычно это происходит по вине заказчика:

  • задерживается оплата;
  • не выплачивается вся сумма.

Однако, не только задолженность заказчика становится поводом для составления такого документа. Исполнитель тоже может нарушить сроки:

  • доставки товаров;
  • выполнения работ;
  • оказания услуг.

Если в соглашении одной стороной является физическое лицо, то наиболее часто подобные проблемы возникают при невыполнении условий соглашения предприятиями-исполнителями по отношению к потребителям. Во всех этих случаях реквизиты практически идентичны, но вот требования потребитель может предъявить более разнообразные.

По сути юридическое лицо (заказчик, исполнитель) может только:

  • расторгнуть договор;
  • отказаться от услуг, работ;
  • требовать возмещения убытков.

Исполнитель при задержке оплаты вправе требовать:

  • установленную сумму;
  • проценты за пользование чужими денежными средствами;
  • неустойку;
  • пеню.

А вот потребитель может требовать:

  • расторжения соглашения;
  • равноценной замены товара;
  • устранения недостатков;
  • уменьшения цены;
  • возмещения расходов, понесенных на самостоятельное устранение недостатков.

Как составить претензию на невыполнение условий договора, что надо указать:

  • в шапке необходимо указать адресата, то есть организационно-правовую форму организации-исполнителя, Ф.И.О. руководителя, адрес;
  • далее указываем данные и адрес второй стороны, чтобы адресат знал, куда направлять ответ;
  • в описательной части — основание взаимоотношений;
  • далее суть претензии, какие условия были нарушены или не выполнены;
  • и, наконец, предъявляемые требования за невыполнение условий.

Образец претензии по договору поставки товара, выполнения работ и оказания услуг можно скачать ниже. В случае, если причиной составления данного документа является задолженность, реквизиты те же.

Только требование, соответственно, необходимо изменить и просить осуществить выплату.

Правовое основание можно не указывать, ведь это не судебное разбирательство, достаточно указания на возможность обращения в судебные инстанции.

  1. Образец претензии.

Популярные материалы: 28.12.2020 25.12.2020 22.12.2020 Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Имя E-mail Сайт Нажимая на кнопку «Отправить», я принимаю условия

Как составить претензию на невыполнение условий договора?

Что входит в понятие «неисполнение условий договора»?

Этому можно дать несколько объяснений. Например:

  1. исполнитель договора допустил нарушение сроков предоставления услуг, но отказался выплачивать неустойку или штраф.
  2. исполнитель отказался выполнить свои обязанности по соглашению, в результате чего заказчику нанесен ущерб. При этом исполнитель не возместил оппоненту убытки. Но если он выполнил такое условие и компенсировал потери заказчика, то в иске будет отказано;
  3. услуги оказаны с нарушением установленного договором срока или не выполнены полностью;

Обратите внимание! Если исполнитель предоставил заказчику услуги плохого качества, это будет считаться «ненадлежащим исполнением условий договора», но не отказом от него.