Техника по дополнительной гарантии сколько идет ремонт

Техника по дополнительной гарантии сколько идет ремонт

Каков срок ремонта техники по гарантии?

2. В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные — настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные настоящего Закона.В Вашем случае явно нарушены сроки. Пишите претензию продавцу, в которой просите неустойку. Также Вы вправе предъявить иное требование по выбору, согласно ст.

18 ЗоЗПП, в том числе на замену на товар этой же марки. На претензии поставьте отметку продавца, при отказе — направьте почтой с уведомлением.

При невыполнении Ваших требований, обращайтесь в суд.

В исковом заявлении, Вы можете также заявить моральный вред (ст. 15 ЗоЗПП). Всего хорошего!С Уважением, Надежда.

13 Ноября 2013, 21:56 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Похожие вопросы

  1. 10 Августа 2020, 13:42, вопрос

Гарантия, дополнительная гарантия, страховка на телефон — в чём разница?

Для начала пишется претензия о безвозмездном ремонте.

У изготовителя есть 20 дней на то, чтобы удовлетворить претензию. Если этого не происходит, можно требовать вплоть до возврата денег за покупку.

Закон о защите прав потребителей дает торгующим организациям и изготовителям право принять на себя так называемое «дополнительное обязательство» в отношении недостатков товара, которые проявляются по окончании основного гарантийного срока. Условия этого дополнительного обязательства определяет сам магазин / изготовитель и прописывает их в сертификате или договоре на покупку дополнительной гарантии, который заключается с покупателем.

Подробное законодательное регулирование таких платных доп.гарантий отсутствует. Дополнительная гарантия начинает действовать по окончании обычной.

Обслуживание по допгарантии осуществляет сам магазин или конкретный сервисный центр, уполномоченный изготовителем.

Сколько техника может находиться на гарантийном ремонте?

Гарантия действует с того момента, как товар был выдан на руки потребителю.

В то же время следует обратить внимание на статью 23 действующего документа, определяющую неустойку, которая взыскивается с исполнителя, за каждый день просрочки.

Данные положения регламентированы ст.

20, 21, 23 указанного Закона. Если исполнитель нарушает сроки гарантийного ремонта, который производится по требованиям потребителя, то может быть произведена замена товара, уменьшение его стоимости, возмещение убытков, которые понес потребитель, расторжение договора о купле-продаже.

В таком случае потребитель имеет право вернуть продавцу товар и потребовать возвратить ему стоимость за него. При этом продавец обязан возместить пени, которые были начислены за период просрочки по выполнению требований потребителя предоставления на время ремонтных работ (замены) товара, который имеет аналогичные характеристики, до того момента, когда устранения неисправностей будет завершено.

Техника по дополнительной гарантии сколько идет ремонт

Владельцу телефона придется ремонтировать его за свой счет, ибо вины продавца в его неисправностях не имеется; при обнаружении работниками сервисного центра, что потребитель сам ремонтировал товар, повредил пломбу сервисного центра или изготовителя.

Если же ноутбук приносят в сервисный центр в третий раз, но уже с другой неисправностью, то в данном случае речь будет идти опять о первичном ремонте, поскольку данный дефект исправляется впервые. Для чего следует разграничивать эти понятия? Вторичный ремонт для потребителя совершенно бесплатен. К тому же он дает основание требовать замены товара или его возврата и по истечении сроков его сдачи.
Сервисный центр не имеет оснований для отказа после вторичного ремонта.

Инфо В проведении экспертизы необходимости также не имеется.

Вся правда о дополнительной гарантии на бытовую технику

Вероятнее всего, с таким заявлением в магазине вас встретят негативно. Что делать в таком случае — читайте профильную .В этой статье приведена правда о дополнительной гарантии — плюсы и минусы программы дополнительной гарантии на технику.

Ситуации бывают разные. Нельзя сказать, что магазинная гарантия – это всегда развод на деньги.

Бывают случаи, что она очень даже выручает. В любом случае покупать программу дополнительного сервиса или нет решать только Вам.Мастер Пайки. data-matched-content-rows-num=»2″ data-matched-content-columns-num=»3″ Оценить статью:

>

Каков срок ремонта по дополнительной гарантии?

Тем не менее, грамотно составленная претензия напоминает продавцу, производителю товара, равно и исполнителю соответствующих работ, услуг, что они могут быть привлечены к административной, гражданской, уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ, что следует из ст.

43 Закона «О защите прав потребителей». В некоторых случаях соблюдение описанной процедуры позволяет решить вопрос мирным путем, что существенно экономит время обеим сторонам.Так, претензию следует оформлять в произвольной форме с указанием обстоятельств, даты, места заключения договора, сути заявленных претензий (недостатки товара, услуг, работ, нарушение сроков доставки или исправления недостатков), требований потребителя, основанных на нормам Закона «О защите прав потребителей», сроков их исполнения.

Гарантийный ремонт сколько дней по закону

Важно знать, что на разные виды обуви устанавливается разная гарантия.

Следует поставить продавца (исполнителя) в известность о намерении обратиться в суд при игнорировании или отказе в удовлетворении требований, а также с жалобой в контролирующие инстанции и возможные последствия, связанные с перечисленными мерами.
Существует внесезонная и сезонная обувь.

  1. Внесезонная обувь (тапочки, спортобувь и т.д.) — гарантия исчисляется со дня покупки;
  2. Сезонная обувь — со дня наступления того или иного сезона, наступление которого не всегда считают по календарю.

Гарантийный срок ремонта По закону нельзя установить сколько времени займет ремонт.

Каждая мастерская устанавливает его самостоятельно. Он должен быть озвучен мастером заранее. Кто устанавливает гарантийный срок на товар? Согласно ст. № 5 ФЗ- 2300-1, период сервисного обслуживания устанавливается добровольно. Гарантия это своего рода страховка, сохранение прав потребителя. Гарантийный период изначально устанавливает производитель.

На практике, данное понятие довольно расплывчато и не обладая техническими знаниями тяжело определить необходимый для ремонта срок.

Какой срок гарантийного ремонта устанавливает закон?

Однако без документального подтверждения будет сложно доказать, когда именно товар был принят на ремонт.

Срок гарантийного ремонта может быть увеличен, если это прописано в договоре Несоблюдение сроков проведения гарантийного ремонта – довольно часто встречающееся нарушение.

В этом случае потребитель, в соответствии со ст.

23 Закона, имеет право требовать от мастерской выплаты неустойки (пени). Она начисляется ежедневно с первого дня просрочки в размере 1% от стоимости товара. Взыскать сумму пени потребитель может как в добровольном, так и в судебном порядке.

Кроме этого, в случае нарушения сроков покупатель может требовать реализацию одного из прав, предусмотренных ст. 18 Закона – вернуть, обменять вещь или уменьшить ее стоимость.

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2020 году?

При этом в законе четко написано, что на время гарантийного ремонта потребителю обязаны предоставить другой аппарат.

Для этого вам достаточно написать претензию в двух экземплярах, один из которых останется у вас, а второй передадите продавцу вместе со сломанным аппаратом. При обнаружении поломки внимательно изучите ваш гарантийный талон. Часто покупателю предлагают кроме основной, еще и дополнительную гарантию. Дополнительная гарантия дает те же права, что и главная.

Поэтому смело идите со сломанным товаром к продавцу – вам окажут услуги по починке. Период ремонта должен длиться не больше 45 дней, иначе покупатель имеет право написать претензию продавцу и пожаловаться в Роспотребнадзор на затягивание срока гарантийного ремонта. Срок ремонта должен соблюдаться независимо ни от чего.