Торговля в кафе пивом после

Продажа пива: все правила и ограничения 2020 года

То есть, такие временные сооружения, как ларьки и киоски, не подходят для продажи пива, исключение – предприятия общепита. Что касается площади торгового объекта, то если кроме пива продаётся крепкий алкоголь, то действует ограничение:

  1. не менее 50 кв. м. в городах
  2. не менее 25 кв. м. в сельской местности.

При торговле только пивом ограничений по площади не установлено.3.Время продажи пива ограничено периодом с 8 до 23 часов, кроме точек общественного питания.4.Категорически запрещена продажа пива несовершеннолетним.

За продажу алкогольной продукции в этом случае наказываются (статья 14.16 КоАП РФ):

  1. продавец – от 30 до 50 тысяч рублей;
  2. должностное лицо (ИП или руководитель организации) – от 100 до 200 тысяч рублей;
  3. юридическое лицо – от 300 до 500 тысяч рублей;

При любых сомнениях в возрасте покупателя продавец должен запросить документ, удостоверяющий личность.

Торговля пивом на вынос

По общему правилу, Вы же не можете отвечать за действия третьих лиц, а исключения возложения ответственности за действия третьих лиц Вашей ситуации не касаются. 25 Марта 2013, 13:23 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента СПАСИБО !!!!!

25 Марта 2013, 13:24

  • получен гонорар 50%Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    1. эксперт

    Услуга общественного питания- это деятельность по удовлетворению потребностей потребителя в услугах общественного питания,создании условий для реализации и потребления продукции общественного питания и покупных товаров.

  • Возможно ли продавать закрытое пиво на вынос в баре?

    То есть у вас действительно 2 типа заведений тогда пойдет и магазин и бар.В этом и есть смысл общепита и магазина.

    В соответствии с пунктом 4.5 ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования», Приказ Ростехрегулирования от 03.11.2009 N 495-ст, предусмотрено право на реализацию прощукцию общественного питания и покупных товаров на вынос из зала предприятия общественного питания.
    Одно не должно собой подменять другое.Так же дополнительно — о начале деятельности вам надо будет уведомить роспотребнадзор о начале деятельности. Это ст 8 фз 294 о защите прав предпринимателей при проведении государственного контроля. 29 Января 2020, 14:15 Добрый день. Если речь идет о реализации пива точкой общепита, то в обязательном порядке является вскрытие тары продавцом сразу после покупки.
    При этом запрещается выносить пиво из точки общепита не зависимо ни от чего.Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред.

    от 28.12.2018) «ОФедеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 28.12.2018) „О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции“ Статья 16.

    Может ли кафе торговать пивом на вынос с 11 до 22 часов?

    1068 юристов сейчас на сайте Может ли кафе торговать разливным и бутылочным пивом на вынос с 11.00 до 22.00 в закрытой таре?

    Краснодар Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (3)

    • Общаться в чате Добрый день! Нет, в закрытой заводской таре торговать пивом кафе не имеет права. Нужно, как минимум открыть бутылку либо продавать его в одноразовой таре (возможно и с крышкой). ​ 28 Ноября 2020, 11:05 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
    • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    • Общаться в чате Согласно ч.5 ст.16 ФЗ, заведения общественного питания имеют право продавать спиртосодержащую продукцию (алкогольные напитки) в розницу в любое время, в том числе с 22.00 до 08.00 (в зависимости от режима работы). Согласно ч.1 ст.18 ФЗ, розничная продажа пива и алкогольных напитков подлежит лицензированию. При этом п.4.4 ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования», кафе и другие заведения общественного питания организует потребление алкогольных напитков «на месте оказания услуг». При этом, если Вы продадите пиво в одноразовом стакане с крышкой для употребления на территории кафе, а клиент покинет кафе с таким стаканом, законодательство Вы не нарушите. 28 Ноября 2020, 11:08 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
    • Андреев АртемОбщаться в чате Услуга общественного питания- это деятельность по удовлетворению потребностей потребителя в услугах общественного питания, создании условий для реализации и потребления продукции общественного питания и покупных товаров. В соответствии с пунктом 4.5 ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования», Приказ Ростехрегулирования от 03.11.2009 N 495-ст, предусмотрено право на реализацию продукцию общественного питания и покупных товаров на вынос из зала предприятия общественного питания. В соответствии с изменениями, внесенными Постановлением Правительства РФ от 21.08.2012 N 842 в Правила оказания услуг общественного питания, утверждены Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036, предприятие общественного питания по своему усмотрению имеет право установить объем порции алкогольной продукции (но не превышающий 1 л) (п.13 Правил оказания услуг общественного питания, утверждены Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036, с изменениями от 04.10.2012 N 1007). При этом реализация алкоголя в закрытой бутылке (не в открытой таре) будет нарушать установленные п. 5 ст.16. ФЗ №171-ФЗ от 22.11.1995г требования, согласно которым не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени. В случае нарушения продавец может быть привлечен к ответственности в соответствии с ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ. Для более подробной информации рекомендую Вам обратиться к юристам нашей компании. 29 Ноября 2020, 07:02 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Может ли кафе торговать разливным и бутылочным пивом на вынос с 11.00 до 22.00 в закрытой таре, если объем тары не более 1л? 01 Декабря 2020, 17:13
    Рекомендуем прочесть:  Документы на рвп оренбург

    Похожие вопросы

    • 09 Января 2013, 23:36, вопрос №36121
    • 03 Мая 2020, 13:28, вопрос №1627848
    • 06 Марта 2013, 10:10, вопрос №51906
    • 29 Августа 2020, 23:06, вопрос №1737877
    • 19 Ноября 2020, 15:57, вопрос №1817469

    Смотрите также

    Можно ли торговать пивом в ночное время

    Санитарно-эпидемиологические правила», утв.

    Или все же необходимы отдавать в открытых бутылках? Можно ли открыть магазин разливного пива, как общепит, чтобы обойти закон Краснодарского Края о запрете размещения в жилых домах? 27 Ноября 2020, 21:42, вопрос №1826646 Александр, г.
    Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001)Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036(ред.

    от 04.10.2012)«Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗБесплатная юридическая консультация:(ред. от 13.07.2015)«О качестве и безопасности пищевых продуктов»Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880(ред. от 10.06.2014)«О принятии технического регламента Таможенного союза „О безопасности пищевой продукции“Бесплатная юридическая консультация:понятно спасибо.
    А что по поводу кассового аппарата. Мы можем вести деятельность магазина и бара на одном кассовом аппарате или то противоречит законам.17 Мая 2020, 10:12 Стационарный торговый объект и складские помещения, находящиеся в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде на срок от года и более лет.

    Почему алкоголь после 23:00 не продают, но бары и пивнушки не закрываются?

    В Федеральном законе от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» сказано следующее: Согласно п.4 ст.16 этого ФЗ «Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания допускается только в объектах организации общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей (рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные) (далее — объект общественного питания), вагонах-ресторанах (вагонах-кафе, вагонах-буфетах), а также на водных судах, воздушных судах, за исключением случаев, указанных в настоящем пункте, с условием вскрытия лицом, непосредственно осуществляющим отпуск алкогольной продукции (продавцом), потребительской тары (упаковки).» А в п.7 говорится , что «Потребление (распитие) алкогольной продукции, приобретенной в объекте общественного питания, допускается только в данном объекте.» Это означает, что розничная продажа алкогольной продукции после 23.00 в объектах общественного питания и магазинах совершенно разная, и в одном случае Вы можете приобрести алкогольную продукцию и на территории данного объекта (ресторан, бар,кафе, столовая, закусочная) её вкусить, а в другом Вам не имеют права её продавать согласно статье 16Закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» А запрет продажи заключается в п.9 той же статьи этого ФЗ и звучит так : «Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключениемрозничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, и розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли.» Отвечая на Ваш вопрос конкретно, то не закрываются потому, что имеют на то право продавать после 23.00 в розницу алкогольную продукцию , несмотря на запрет для магазинов.

    Продажа пива на вынос в общепите

    Физическое воздействие будет уже за пределами прав Продавца.

    Между тем, поскольку соблюдение закона является обязанностью Продавца, он вправе вызвать сотрудников полиции в случае, когда посетитель настаивает на выносе алкогольной продукции из пункта общественного питания. Более того, с нашей точки зрения, в случае, когда Посетитель самовольно вынес из пункта общепита алкогольную продукции, что повлекло за собой применение административного наказания к Продавцу, последний вправе обратиться с исковым заявлением о взыскании убытков с покупателя. Это объясняется тем, что именно виновные действия Покупателя повлекли за собой привлечение к административной ответственности владельца общепита.

    Реализация пива в общепите

    Контрольно-кассовый аппарат должен отвечать требованиям, предъявляемым законом No54-ФЗ, т.е.

    В заключение считаем необходимым отметить, что поскольку запрет на продажу пива на вынос в общепите был установлен совсем недавно, правоприменительной практики, в том числе судебной, довольно мало.
    способным предавать данные о реализации товара оператору фискальных данных в режиме онлайн. Здесь же отметим следующее: что касается учета объемов приобретенного и реализованного алкоголя, то в случае продажи в пункте общественного питания только пива, организация или индивидуальный предприниматель должны отчитываться в о количестве закупленного товара и вести Журнал учета розничной продажи алкогольной продукции.

    Ведение этого журнала возможно как в бумажном, так и в электронном виде.

    Не следует забывать и о ежеквартальной подаче в контролирующие органы декларации (по форме 12). На этом основной обзор нововведений закончен. Если у Вас остались вопросы или разногласия с нашей позицией по поводу понимания ст.16 Закона об обороте алкоголя, ждем обратной связи к настоящей статье.

    Бар-закусочная и торговля пивом после 22:00

    Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.II. Требования к размещению2.1. Размещение организаций, предоставление земельных участков, утверждение проектной документации на строительство и реконструкцию, ввод в эксплуатацию допускаются при наличии санитарно-эпидемиологического заключения об их соответствии санитарным правилам и нормам.2.2.