Уфмс оформить регистрацию по месту

Оглавление:

Оформление регистрации по месту пребывания в управлении фмс

Поэтому будьте крайне внимательны при выборе компании, которая будет предоставлять свои услуги. Доверяйте только организациям, которые работают более 10 лет. Документ о временной регистрации, выданный на бланке установленной формы, не только избавляет вас от проблем с законом, но и открывает новые возможности.

Вы сможете спокойно проживать в столице и пользоваться своими гражданскими правами в полной мере.

Регистрация вам позволит:

  1. получить или заменить водительское удостоверение;
  2. записать ребенка в детский сад или школу.
  3. официально устроиться на работу или оформить ИП;
  4. оформить кредит в банке;
  5. оформить загранпаспорт;
  6. получить полис медицинского страхования;
  7. поставить автомобиль на учет;

Чтобы оформить любые документы, вам не придется выезжать в свой населенный пункт.

MosOpen.ru — Электронная Москва

/ / / Учёт по месту пребывания Государственная услуга по осуществлению регистрационного учёта граждан РФ по месту пребывания в пределах Российской Федерации (оформление временной прописки). Граждане, прибывшие в жилые помещения, не являющиеся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного периода подать заявление о регистрации в территориальное подразделение Федеральной миграционной службы (ФМС).

Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется без их снятия с регистрационного учёта по месту жительства. В Москве за предоставлением данной госуслуги необходимо обращаться в по новому месту пребывания.

Постановка на регистрационный учёт осуществляется в течение трёх дней со дня принятия требуемых документов. государственная пошлина за оформление и выдачу свидетельства о регистрации по месту пребывания не взимается. услуга оказывается бесплатно. в случае отсутствия или несвоевременного оформления регистрации наступает административная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.19.15 коап рф (штраф от 1500 до 2500 рублей). лица, допустившие для проживания в своё жилое помещение граждан без регистрации, также облагаются штрафом в размере от 2000 до 2500 alt=»Уфмс оформить регистрацию по месту»>

Регистрация по месту жительства: разбираемся с документами

Немаловажным будет отметить, что срок действия документа о снятии с регистрации с предыдущего места проживания составляет девяносто дней. Если в УФМС подать просроченный документ, придётся выплатить за это штраф и осуществить оформление в срок не получится, процедура затянется. В данном случае необходимо будет получить новый.

Говоря о регистрации по месту жительства в частном доме, здесь правила и порядок несколько будет отличен от постоянной . Зарегистрироваться в частном доме можно через органы УФМС или же прочую обслуживающую данный дом организацию. Например, в малых региональных населённых пунктах отделения УФМС может попросту не быть, в таком случае их функцию обычно выполняет местная администрация и оформление в срок, как того требует регламент, необходимо проводить там.

Какие документы будут нужны в этом случае, чтобы получить разрешение и зарегистрироваться, основной перечень:

Документы, предоставляемые в миграционную службу для оформления временной регистрации: Заявление о регистрации по месту пребывания Заявление от имени граждан, не достигших 14-летнего возраста, представляют их законные представители (родители, опекуны). Документ, удостоверяющий личность заявителя — Паспорт гражданина Российской Федерации; — Паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, до истечения срока его действия; — Свидетельство о рождении — для лиц, не достигших 14-летнего возраста; — Заграничный паспорт — для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

Документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение Предоставляется один из перечисленных документов: договор найма (поднайма), договор социального найма, свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего жилое помещение. В случае регистрации на основании договора социального найма или свидетельства о государственной регистрации права на жилое помещение, граждане вправе не предъявлять данные документы, а только указать их в заявлении. В этом случае орган регистрационного учёта самостоятельно запрашивает сведения о документах в соответствующих инстанциях, а срок регистрации по месту пребывания увеличивается до восьми рабочих дней со дня подачи заявления.

Смотрите также

Совет 1: Как оформить временную регистрацию официально

Обратите внимание Старайтесь не пользоваться услугами сомнительных фирм, предлагающих услуги по оформлению регистрации по месту пребывания. Даже если их помощь предполагает ваш визит в в центр регистрации, фактическое проживание по одному адресу больше 90 дней при наличии временной регистрации по другому незаконно.

Если же вам предлагают только получить документы, не посещая центра регистрации граждан или многофункционального центра, значит, дело нечисто и вы рискуете получить обвинение в подделке документов. Полезный совет Если вы предполагаете находиться в месте временного пребывания меньше 90 дней, регистрация вам не нужна.

Источники:

    Сведения о процедуре оформления регистрации по месту пребывания на портале госуслуг временная регистрация в москве как это официально Как оформить регистрацию? Совет 2: Как получить временную регистрацию Получение временной регистрации необходимо для всех граждан иных государств, прибывающих в Россию для работы, учебы или иных целей на срок более чем три дня.

Как оформить и получить временную регистрацию?

То есть получение временной регистрации занимает не больше 7 дней.

Исключение составляет ситуация, когда гражданин не может по каким-либо обстоятельствам представить документы, на которые ссылается в заявлении. Тогда регистрационный орган проверяет указанные сведения в течение 8 рабочих дней.

Госпошлина за выдачу свидетельства не уплачивается; а само свидетельство считается действительным при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Стоит отметить, что регистрация граждан по месту их временного пребывания не потребует оформления документов на снятие с регистрационного учета по месту основного жительства.

В случае утери свидетельства о регистрации, гражданин обращается в орган ФМС, выдавший ему свидетельство ранее с заявлением об оформлении дубликата.

Никаких штрафных санкций и госпошлин в данном случае уплачивать не надо.

MosOpen.ru — Электронная Москва

/ / / Учёт по месту жительства Государственная услуга по осуществлению регистрационного учёта граждан РФ по месту жительства в пределах Российской Федерации (оформление постоянной прописки). Граждане, изменившие место жительства, обязаны не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место подать заявление о регистрации в территориальное подразделение Федеральной миграционной службы (ФМС). В результате оказания услуги в паспорте гражданина РФ ставится отметка о регистрации по месту жительства установленной формы.

В Москве за предоставлением данной госуслуги необходимо обращаться в по новому месту жительства. Постановка на регистрационный учёт осуществляется в течение трёх дней со дня принятия требуемых документов.

Государственная пошлина за оформление регистрации по месту жительства не взимается.

Услуга оказывается бесплатно. В случае отсутствия или несвоевременного оформления регистрации (более 7 дней) наступает административная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.19.15 КоАП РФ (штраф от 1500 до 2500 рублей). Лица, допустившие для проживания в своё жилое помещение граждан без регистрации, также облагаются штрафом в размере от 2000 до 2500 рублей.

Документы, предоставляемые в миграционную службу для оформления постоянной регистрации: Заявление о регистрации по месту жительства Заявление от имени граждан, не достигших 14-летнего возраста, представляют их законные представители (родители, опекуны). Документ, удостоверяющий личность заявителя — Паспорт гражданина Российской Федерации; — Паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, до истечения срока его действия; — Свидетельство о рождении — для лиц, не достигших 14-летнего возраста; — Заграничный паспорт — для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации. Документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение Предоставляется один из перечисленных документов: договор найма (поднайма), договор социального найма, свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего жилое помещение.

В случае регистрации на основании договора социального найма или свидетельства о государственной регистрации права на жилое помещение, граждане вправе не предъявлять данные документы, а только указать их в заявлении. В этом случае орган регистрационного учёта самостоятельно запрашивает сведения о документах в соответствующих инстанциях, а срок регистрации по месту пребывания увеличивается до восьми рабочих дней со дня подачи заявления. Смотрите также

Как делается временная регистрация для граждан РФ по месту пребывания?

Собственник должен с вашими документами обратиться к участковому уполномоченному полиции и после получения одобрения передать документы в органы ФМС.

Адресный листок убытия Представляется гражданами, снявшимися с регистрационного учёта по последнему месту жительства до прибытия к новому месту жительства. Документ выдаётся органом регистрационного учёта по прежнему месту жительства.

Следует учитывать некоторые особенности такого оформления временной регистрации.

В течение 3 дней ФМС принимается решение и выдается свидетельство о регистрации. При подаче документов через отделения почтовой связи.

В пакете направляемых документов на регистрацию, помимо заявления и документа-основания для временной регистрации, должен присутствовать адресной листок прибытия и листок статистического учета прибытия (если регистрация оформляется на срок более 9 месяцев). После получения всех документов, органы ФМС проводят проверку на соответствие представленных данных действующему законодательству.

Регистрация и ее оформление по месту жительства через УФМС

В таком случае свидетельство можно будет получить непосредственно в территориальном отделении миграционной службы или же заказать его отправку по почте на указанный адрес. Помимо всего прочего, для тех, кто не собирается простаивать очереди в коридорах территориальных отделений миграционной службы, предоставляется возможность подачи всех необходимых документов в электронном виде с помощью сайта Госуслуги. Вполне достаточно загрузить сканы требуемых бумаг, заполнить анкету всей необходимой информацией и дождаться того, пока государственные служащие отправят приглашение в ближайшее территориальное отделение организации для получения нужной бумаги.

Бланк адресного листка прибытия (форма 2) Если человек собирается сменить свое постоянное место проживания, то в таком случае в соответствии с действующим законодательством ему предоставляется не более одной недели для того, чтобы подать соответствующее обращение к уполномоченному сотруднику миграционной службы или же собственнику недвижимости для того, чтобы зарегистрироваться по указанному адресу.

Правила регистрации по месту жительства через паспортный стол

Она необходима, если человек планирует жить вне дома более трёх месяцев, к примеру, при рабочей командировке или учёбе в другом городе.