В автосервисе отремонтировали не качество авто

Проблемы с автомобилем после ремонта в автосервисе

184 юриста сейчас на сайте Здравствуйте. Хотелось бы узнать как поступить, а именно на какие НПА опираться и куда обращаться. В автосервисе(А) производился ремонт автомобиля, через несколько дней после этого на дороге случилась поломка, машина была отогнана в ближайший автосервис(Б).

Как сказали в автосервисе(Б) причиной поломки послужила плохая работа(не затянули гайки) в автосервисе(А), документально этого не подтвердили, дали лишь чек на выполненные работы. В автосервисе(А) свою вину отрицают, мол это не мы и все тут. Как поступить, куда обратиться и на основании какой статьи или пункта какого закона?

Заранее спасибо. 10 Февраля 2015, 06:41, вопрос №719642 Никита, г. Находка Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 04.08.2021 мы ответили на 506 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт

    Добрый день, Никита.Ст.

    29 ФЗ «О защите прав потребителей» установлено, что1.

    Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.Т.е.

    Вы вправе предъявить претензию к автосервису с требованием о возврате денежных средств, уплаченных за ремонт, а также о возмещении убытков в виде расходов на ремонт авто в сервисе Б.В случае, если автосервис откажет, то взыскать убытки можно только в судебном порядке, при этом нужно будет доказать некачественность проведенного ремонта. + 1 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Это можно сделать путем проведения экспертизы, которая установит причину поломки авто после ремонта. Но лучше за помощью в суде обратится к юристу/адвокату, если убытки существенные. 10 Февраля 2015, 09:54 Ответ юриста был полезен?
  • Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт

    Никита, самым эффективным способом защиты в данном случае является суд, если Вы намерены взыскать убытки с автосервиса.

    В Роспотребнадзор Вы можете обратиться с жалобой тогда, когда автосервис нарушит Ваши права потребителя, например, проигнорирует ваши требования либо откажется принимать претензию и т.п. На данной стадии, пока требования в письменном виде автосервису еще не предъявлены, обращение в Роспотребнадзор будет малоэффективным.Но повторю, что только в судебном порядке Вы сможете возместить все понесенные убытки, если автосервис откажет добровольно их возместить.

    11 Февраля 2015, 06:57 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 19 Июня 2015, 09:18, вопрос №876679
  • 23 Января 2015, 09:25, вопрос №698778
  • 04 Сентября 2021, 13:22, вопрос №1742186
  • 11 Февраля 2021, 15:55, вопрос №1535369
  • 02 Ноября 2013, 10:03, вопрос №278146

Смотрите также

Гарантия на ремонт автомобиля в автосервисе

Здесь следует четко осознать, что у крупных станций технического обслуживания и сервисных центров имеется резерв наиболее актуальных ходовых деталей и комплектующих. В случае если необходимых для проведения ремонтных работ с конкретным автотранспортным средством запасных частей или комплектующих у станции технического обслуживания действительно нет, производится заказ.

Обычно заказанные запасные части поступают на станцию в течение 3-5 дней с момента заказа. Здесь приведены несколько наиболее распространенных отговорок, с помощью которых оправдывается задержка гарантийного ремонта автотранспортных средств. В действительности же основной причиной срыва сроков является большая загруженность автосервисов.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Если сделали плохо автомобиль в автосервисе что делать

Чтобы не попасться на удочку мошенникам, предлагаем ознакомиться с короткой инструкцией, которая поможет избежать обмана на автосервисе. Виды обмана в автосервисе

    Чем меньше ты понимаешь в автомобиле, тем дороже ремонт. Например, если за услугами обратилась девушка с элементарной причиной поломки автомобиля, то большая вероятность того, что стоимость деталей и услуг будет завышена. Оказание лишних услуг и замена исправных расходных материалов.

С некоторыми аспектами экспертизы вы можете также ознакомится здесь.

Обратите внимание! Право на иск предоставляется единовременно. Если Вы предпримите какие-либо неверные действия (в рамках досудебного разбирательства, в ходе проведения экспертизы, итд.), в результате чего суд откажет в удовлетворении иска или не рассмотрит иск, то повторно обратиться в суд будет уже невозможно.

Что делать, если автомобиль некачественно отремонтировали в автосервисе

Если в автомастерской отказываются решать вопрос миром, разногласия придется улаживать через суд.

Исковое заявление может быть направлено как в суд по месту нахождения ответчика, так и по месту жительства потребителя. В процессе разбирательств эксперты установят, имело ли место быть некачественное исполнение работ, и оценят расходы, понесенные клиентом.

Обратиться к экспертам можно и до подачи иска (и идти в суд уже с заключением эксперта), но при этом стоит помнить, что специалист, проводящий экспертизу, должен иметь государственную аттестацию. Оставьте отзыв В суде вам потребуется максимум «бумажек», удостоверяющих ваше обращение в автосервис и документальное подтверждение расходов, — квитанции, чеки, договора. Если по незнанию законов или излишней доверчивости вы пренебрегли составлением договора и акта приемки-передачи авто, то ваши шансы добиться справедливости через суд значительно снижаются.

Гарантия автосервиса на работы по ремонту автомобиля

Следует отметить, что крупные сервисные центры обычно всегда имеют основные запчасти, которые подвержены быстрому износу и часто ломаются. Конечно такими запчастями, как двигатели или коробки передач, склады сервисов не забиты, так как эти детали выходят из строя редко.

В случае отсутствия запчастей дилер заказывает их у производителя.

Далее все идет по налаженной схеме. Детали заказываются и пересылаются заказчику.

Особых проблем не должно возникать. Часто задержки с ремонтом связывают с большой загруженностью сервисных центров.

EFC › Блог › Ответственность автосервиса за сданный в ремонт автомобиль

Отсутствие такой записи лишит возможности владельца авто предъявлять претензии к автосервису за некачественно выполненную работу.

Передавая автомобиль на гарантийный ремонт, убедитесь, что в документах записана именно та цель, с которой вы обратились в сервисный центр. Если вы решили написать претензию, не забудьте что нужно составлять два экземпляра. Один из них остается вам, а второй вы предаете исполнителю.

Согласно ст. 724 Гражданского кодекса РФ владелец автомобиля имеет право требовать устранения недостатков, обнаруженных не только в ходе выполнения работ, но и по их завершении в течение гарантийного срока. Если срок гарантии не указан в договоре, то требовать возмещения ущерба или устранения дефекта можно в течение двух лет.Следует упомянуть о том, что автосервис не несет ответственность за автомобиль, который не был вовремя забран после окончания ремонтных работ.
Поэтому сервис имеет право потребовать дополнительную оплату за стоянку и хранение авто после указанного в договоре срока ремонта.Таким образом, закон о правах потребителей гарантирует надежное и качественное получение услуги ремонта автомобиля и его сохранность во время нахождения в автосервисе.

Что делать при не качественном ремонте автомобиля?

Качественный ремонт автомобиля – залог Вашей безопасности, поэтому, выбирая автосервис, потрудитесь проверить лично всю информацию, предоставляемую Вам исполнителем заказа до момента заключения договора.

В предоставляемой автосервисом информации должен содержаться список услуг и выполняемых работ, оказываемых автосервисом. При наличии возможности оказания исполнителем услуги, либо выполнения какой-либо работы, заявленной заказчиком, то есть Вами, он обязан составить и заключить с Вами договор в письменной форме, в виде заказ-наряда, квитанции или другого аналогичного документа. В случае, если автомобиль нужно оставить на время ремонта, одновременно с договором на оказание услуг составляется акт приёма-сдачи.

В нём указывается наличие внешних повреждений и дефектов, комплектность автомобиля, а также приводится описание, цены и точное наименование запасных частей, предоставленных владельцем машины. В акт нужно внести данные об автомобиле, в которых содержатся марка, модель, год выпуска и VIN автомобиля, его гос.номер и пробег на момент сдачи. Кроме того, нужно указать причину обращения и поломку, которую необходимо устранить, а также иные повреждения имеющие место в данном автомобиле.

Стоимость ремонтных работ должна быть согласована с ответственным лицом (механиком) после диагностики автомобиля, проведённой в Вашем присутствии. О любом увеличении стоимости ремонта, «навязанном» Вам в виде обязательного выполнения дополнительных работ и услуг, исполнитель должен предупредить заказчика.

Он не имеет права осуществлять эти услуги без Вашего разрешения. Если выполнение дополнительных услуг и работ было осуществлено без Вашего ведома, то Вы вправе отказаться от оплаты за произведённый ремонт, а если оплата уже произведена, то заказчик вправе требовать возврата денег.

Подписи в акте ставятся непосредственно ответственным за исполнителя лицом и заказчиком.

Один экземпляр приёмосдаточного акта должен находиться у заказчика.

Если в договоре на оказание услуг не предусмотрена оговорка на использование в ремонте деталей и запасных частей, предоставляемых заказчиком, исполнитель выполняет работы по ремонту, используя собственные материалы и детали.

А узлы и детали, заменённые в ходе ремонта, должны быть возвращены заказчику. После окончания ремонта качество выполненного ремонта оценивается по внешним признакам.

Качество выполненной услуги, работы должно соответствовать критериям, описанным в договоре. Претензии, предъявляемые заказчиком (если таковые имеются), фиксируются в акте приёма-сдачи или заказ-наряде, и подлежат удовлетворению в том случае, если заказчиком они были описаны при получении автомобиля.

Гарантийный срок, установленный исполнителем на проделанную работу, является периодом, в течение которого заказчик имеет право предъявить претензии по ремонтным работам в соответствии с .

Требования, которые заказчик вправе предъявить при обнаружении некачественного ремонта, исполненного автосервисом: • Безвозмездное устранение недостатков, обнаруженных после выполненного ремонта; • Уменьшение оплаты на сумму некачественно выполненной услуги; • Повторное выполнение ремонтных работ; • Если недостатки были устранены своими силами, Вы можете потребовать возмещения понесённых расходов; • Полное возмещение убытков, понесённых Вами в результате полученных недостатков ремонта; Срок (разумный), в течение которого недостатки, выявленные после выполнения работ, либо услуг, назначается непосредственно заказчиком. Исполнитель может отказаться от добровольного удовлетворения требований заказчика.

В этом случае он может обратиться в суд с иском, а также требовать возмещения морального вреда в соответствии со статьями Закона «О защите прав потребителей», во всем этом Вам помогут опытные юристы юридической компании «Янис Консалтинг», обратитесь к нам за по телефону или заполнив форму «Ваш вопрос».

Что делать, если есть претензии на некачественный ремонт автомобиля?

В противном случае, доказать свою правоту очень трудно, даже если за дело берется опытный юрист. Наиболее распространенной проблемой, является порча машины в тех местах, которые авторемонту вообще не подвергались.

К примеру, сдавался автотранспорт на выравнивание и покраску бампера, а после завершения работ оказывается, что на лобовом стекле появились трещины или царапины. Однако это не все случаи, с которыми приходится иметь дело из-за безответственности и небрежности мастеров. Рассмотрим наиболее распространенные ситуации, с которыми сталкиваются владельцы новых или подержанных, б/у автомобилей: ненадлежащий авто-ремонт или замена деталей, двигателя; некачественный гарантийный ремонт; увеличение сроков авторемонта; увеличение окончательной стоимости работ; нарушение прав потребителя.

Как обманывают при ремонте автомобиля в автосервисах

Недобросовестные работники технических центров чаще всего обманывают владельцев новых гарантийных автомобилей, которые приезжают менять масло и другие расходные части, как этого требует регламент автопроизводителя.

Важно знать: Приезжая в автосервис, вы, как правило, отдаете машину на обслуживание и ожидаете в специальном для этого отведенном месте.

После проведения работ вы получаете транспортное средство с уверенностью, что все в порядке.

Но помните, что даже дорогой и известный дилерский центр это не гарантия того, что в нем работают добропорядочные мастера, которые . Как? Очень просто. Например, во время замены масла вы заплатите за определенное количество моторного масла и за проведенные работы, а на самом деле недобросовестные работники сделают вид, что поменяли .