В чем разница между неполный рабочий день и сокращенная рабочая неделя

В чем разница между неполный рабочий день и сокращенная рабочая неделя

Отличие неполного рабочего времени от сокращенного рабочего времени

Неполное рабочее время по соглашению сторон может быть установлено любому работнику, независимо от условий производства, в котором он занят. Так, в силу прямого указания положений ч. 1 ст. 93 ТК РФ работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю: — по просьбе беременной женщины; — одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет); — лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В остальных случаях неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя могут быть установлены по соглашению между работником и работодателем как при приеме на работу, так и впоследствии.

Неполный рабочий день

→ → Актуально на: 22 августа 2017 г. Неполное рабочее время – это время, установленное по согласованию между работником и работодателем, меньшей продолжительности, чем нормальная или сокращенная продолжительность рабочего времени у данного работодателя ().

Оно определяется в форме неполного рабочего дня (в этом случае уменьшается время ежедневной работы, но количество рабочих дней в неделю остается прежним – 5 или 6) или в форме неполной рабочей недели (когда продолжительность рабочей смены не меняется, но уменьшается число рабочих дней в неделю).

Также возможен и комбинированный вариант, когда уменьшается и количество рабочих часов в день, и количество рабочих дней в неделю. При этом Трудовой кодекс не устанавливает минимальное и максимальное количество часов (дней), на которое должно быть уменьшено «основное» рабочее время.

Этот вопрос решают совместно работник и работодатель.

Отметим также, что неполный рабочий день или неполная рабочая неделя может быть установлена как при приеме работника на работу, так и позднее. И если сотрудник работает неполное рабочее время, то его труд оплачивается пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного объема работ. Неполная рабочая неделя или неполный рабочий день по инициативе работника в обязательном порядке устанавливается ():

  • беременным женщинам;
  • одному из родителей (опекуну, попечителю), у которого есть ребенок в возрасте до 14 лет (ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет);
  • лицам, обеспечивающим уход за больным членом семьи при наличии соответствующего медицинского заключения.

При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но пока имеют места обстоятельства, не позволяющие ему работать полный рабочий день.

Неполное рабочее время может быть установлено по инициативе работника. Причем в ТК РФ поименованы определенные категории работников, которым работодатель не вправе отказать, если кто-то из них обратится с просьбой о переходе на неполное рабочее время.

Остальные работники могут быть переведены на неполное рабочее время, только если на этот счет не возражает работодатель. На неполную рабочую неделю (неполный рабочий день) работники могут быть переведены и по инициативе работодателя. Но только в том случае, если на предприятии изменились организационные или технологические условия труда, и это может повлечь массовое увольнение работников.
Тогда для целей сохранения рабочих мест работодатель может ввести режим неполного рабочего времени на срок до 6 месяцев с учетом мнения профсоюзной организации, если таковая есть в организации ().

При несогласии работника перейти на неполное рабочее время в такой ситуации трудовой договор с ним расторгается как при сокращения численности или штата ().

Подписывайтесь на наш канал в

Сокращённая рабочая неделя и неполный рабочий день — что нужно знать

дня.

Для полноценной смены — это 176 раб. час. (22 х 8 = 176 час.).Для неполного дня — 132 раб.

час. (22 х 6 = 132 час.)Зарплата за 1 рабочий час: 35 000: 176 = 198,86 руб.Зарплата Серегина за октябрь:198,86 х 132 = 26 250 руб.Заработная плата рассчитывается пропорционально отработанному времениСокращённый режим устанавливается на основании взаимного согласия субъектов трудовых отношений, его основные аспекты отражаются в документе (договоре, контракте, соглашении) (ст.

320 ТК РФ).Следующие статьи ТК РФ регламентируют отношения работодателя с работником в условиях сокращённого времени:Понятие о сокращённом режиме (ст.

Неполное рабочее время

Можно установить неполный рабочий день или неделю либо их сочетание 4 Момент установления и срок действия Устнавливается при приеме на работу на весь срок действия трудового договора (несовершеннолетним сотрудникам — до достижения 18 лет) Может устанавливаться при заключении трудового договора (оформлении на работу) либо позже по инициативе любой из сторон.

92).Оплата труда несовершеннолетних (ст. 271).Понятие о сокращённой рабочей неделе (ст. 320).Длительность рабочего дня накануне праздника (ст.
Срок оговаривается сторонами.

Если режим вводится по инициативе работодателя, максимальный период не может превышать 6 месяцев 5 Чем устанавливается Трудовым кодексом и иными нормативными актами. В некоторых случаях трудовым или коллективным договором. В частности, для женщин, работающих в районах Крайнего Севера (ст. 320 ТК РФ) Коммерсант составляет приказ, оформляется дополнительное соглашение к трудовому договору 6 Оплата труда В полном размере.

Особенности неполного и сокращенного рабочего времени

О сокращенной продолжительности рабочего времени также нужно упомянуть в трудовом договоре. Дело в том, что не всегда известно заранее, будет ли работник занят, например, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда и т. п. Остановимся на особенностях исчисления среднего заработка работников, которым установлено неполное или сокращенное рабочее время.

Напомним, что для всех случаев, кроме оплаты отпуска (выплата пособий по временной нетрудоспособности и беременности и родам, оплата времени командировки и т.

Сокращенное рабочее время и неполный рабочий день

Оплата за сокращенное рабочее время начисляется как за полное отработанное.

д.), средний заработок рассчитывается за последние 12 месяцев, предшествовавших моменту выплаты. Так сказано в пункте 3 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 № 213 (далее — Положение).
Другими словами, сокращенное количество часов для указанных категорий сотрудников является нормой, и лишь их недоработка приведет к необходимости пересчета окладов. Таким образом, понятия сокращенного и неполного времени отличны между собой.

Первое является вариантом нормы, второе – возможностью ее снижения без сохранения заработка за неотработанные часы. Автор: 27 Декабря, 2012 0 комментариев Показывать: Новые Новые Популярные Обсуждаемые

  1. 😀
  2. :p
  3. 🙁
  4. 😮
  5. :-/
  6. :]
  7. 😉
  8. 🙂
  9. :-$

× Войти через соцсети: Анонимно × Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить

Чем отличается неполное рабочее время от неполного рабочего дня?

Работодатель, в свою очередь, не вправе отказать в удовлетворении требований такого сотрудника. Итак, время деятельности сокращенной продолжительности в обязательном порядке устанавливается по просьбе:

  1. работнику, который ухаживает за больным членом семьи. Но для этого необходимо медицинское заключение, оформленное в установленном порядке.
  2. ;
  3. сотруднику – родителю ребенка, которому еще не исполнилось 14 лет. Если же ребенок сотрудника имеет инвалидность, работник вправе воспользоваться неполным рабочим временем до тех пор пока ребенку не исполнится 18 лет;
Рекомендуем прочесть:  Куда платят ндфл с зарплаты

Все эти категории работников перечислены в статье 93 ТК РФ. Поэтому если один из таких работников обратится к работодателю с просьбой об установлении уменьшенной продолжительности работы, организация должна эту просьбу удовлетворить.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Оформить сокращенный режим работы по договору нельзя. Что касается неполного рабочего времени, инициатором заключения соглашения о принятии такого условия может быть как сотрудник, так и руководитель. Если трудящийся входит в категорию граждан, которым положено работать в сокращенном режиме, такое условие оформляется автоматически, без дополнительных уведомлений.

Уменьшенный день работы можно оформить по желанию сотрудника, если он имеет для этого существенные причины. Если желание работать неполное время изъявляет сотрудник, он пишет заявления с просьбой о переходе с полной смены на урезанную.

Желательно к заявлению приложить документ, как доказательство того, что он на законных основаниях может претендовать на смену распорядка. Если работодатель соглашается изменить условия труда для сотрудника, он издает приказ.

Чем неполный рабочий день отличается от сокращенного

Поэтому при устройстве инвалидов на работу необходимо требовать у них, помимо справки об установлении инвалидности, программу реабилитации. Часто просят установить такой режим молодые мамочки: они могут совмещать работу и уход за маленьким ребенком.Таким образом, неполный и сокращенный рабочий день – это совершенно разные режимы работы, и главное отличие – в нормах оплаты труда. Совет полезен? Да Нет Распечатать Поиск Статьи по теме: