В какой статье было указанно о обязательной водителиской справке

Новые правила прохождения медкомиссии для водителей с 26 марта 2020 года

Новые правила проведения обязательного медицинского освидетельствования обязывают провести медкомиссию в отношении следующих лиц: 1. Кандидаты в водители 2. Водители, у которых действия водительских прав 3. Водители, у которых для возврата которых необходимо представить в ГИБДД медицинскую справку. 4. Водители, у которых было ограничено право действия прав в связи с наличием Согласно действующему законодательству и приказу Министерства здравоохранения, медицинское освидетельствование водителей или кандидатов в водители проводится за счет денежных средств водителей.

То есть как и прежде, все водители которым необходимо , проходят медицинское освидетельствование за свой счет.

«о проведение медицинского освидетельствования водителей или кандидатов в водители»

, во время проведения осмотра, водители в зависимости от открытых в правах категориях допуска к управлению ТС, проходят осмотр у определенных медицинских специалистов.

Новые требования к медицинским справкам для водителей

В прошлом году Министерство здравоохранения предложило две инициативы: при проверке документов сотрудниками ГИБДД предъявлять медсправку, а также прекращать действие прав, если у водителя есть то или иное заболевание, входящее в перечень, запрещающих управление транспортным средством.

К счастью, как нас успокоили , эти правила никогда не примут.

Еще в 2011 году по закону медицинскую справку нужно было предъявлять при каждом прохождении . Однако чуть позже данное требование было отменено. Сегодня проходить врачей и получать медсправку необходимо перед сдачей экзаменов в ГИББД, то есть фактически перед прохождением в автошколе. Справка потребуется и при , если срок его действия истек, то есть раз в десять лет.
Сейчас этот медицинский документ действует лишь три года, а иногда и год, если у человека присутствуют определенные заболевания.

Итак, предъявлять медсправку для водителей требуется в следующих случаях:

  • если вы получаете ВУ вновь, то есть перед ;
  • при переподготовке на другую категорию;
  • если нужно после их потери или после того, как срок их лишения истек;
  • при получении .

Как уже было сказано выше, справка действует три года. Так что если в течение этого периода вам нужно провести какие-либо действия с вашими , то получать новую справку нет необходимости.

Вполне подойдет и полученная ранее.

Минздрав предлагает в первую очередь обязать водителей проходить полный осмотр во время один раз в пять лет, а если соответствующая справка получена не будет, то водить машину будет запрещено. К тому же предлагается расширить список заболеваний, ограничивающих право получения допуска к и ВУ. Особое внимание будет уделяться профессиональным водителям, которым придется ходить к врачу чаще.

На автопредприятиях хотят ввести обязательный не только предрейсовый, но и послерейсовый осмотр всех водителей. Предполагается, что медицинские документы будут проверять сотрудники ГИБДД, причем очень строго. Если обнаружится, что медсправка «липовая», то организация, выдавшая ее, получит .

Говорят, что денежное взыскание за такие нарушения закона предусмотрено в размере 50 тысяч рублей. Скорее всего, по словам экспертов, данные предложения никогда не станут законом.

Ведь даже ГИБДД выразило свое недоумение: для чего вводить лишние бумаги, которые водителям придется везде возить с собой.

Разве мы не пытаемся наоборот уйти от большого количества документов?

Возникает еще один вопрос: какой толк от медсправки, действующей пять или даже три года? За это время с человеком может произойти все что угодно: он может серьезно заболеть, потерять зрение и даже умереть. А справка будет все равно действительна. Кстати, в большинстве европейских стран для получения ВУ никаких не требуют.
Так, например, в Германии, чтобы поступить в автошколу, нужно всего лишь пройти проверку зрения.

Такой тест, занимающий три минуты, можно сделать у врача или в любой оптике, заплатив за это семь евро. Видеоматериал о том, какие новшества предлагает ввести Минздрав для водителей: Удачи на дороге и берегите свое здоровье!

В статье использовано изображение с сайта www.russianamerica.com 9 февраля, Плехов Константин Теги: , , , , — — — — —

Водителей обяжут возить с собой медицинские справки

Злокачественные новообразования любой локализации.

После проведенного лечения вопрос решается индивидуально комиссией врачей-специалистов, с обязательным участием профпатолога, онколога; 13) Заболевания крови и кроветворных органов с прогрессирующим и рецидивирующим течением (гемобластозы, выраженные формы гемолитических и апластических анемий, геморрагические диатезы); 14) Заболевания сердечнососудистой системы, сопровождающиеся, недостаточностью кровообращения 2 степени и выше и (или) стенокардией ФК 2 и выше; гипертоническая болезнь 3 стадии или 3 степени; состояния после оперативного вмешательства на сердце сопровождающиеся, недостаточностью кровообращения любой степени; нарушения ритма сердца высоких градаций или сопровождающиеся недостаточностью кровообращения любой степени; состояния после перенесенного инфаркта миокарда, сопровождающиеся недостаточностью кровообращения любой степени; аневризма сердца; 15) Аневризмы и расслоения любых отделов аорты и артерий; 16) Облитерирующий атеросклероз, тромбангиит, аортоартериит, сопровождающиеся окклюзией 50% и более или признаками нарушения кровообращения выраженной степени; 17) Варикозная и посттромбофлебитическая болезнь нижних конечностей с явлениями хронической венозной недостаточности 3 степени и выше; 18) Лимфангиит и другие нарушения лимфооттока 3-4 степени; 19) Ревматизм: активная фаза, частые рецидивы с поражением сердца и других органов и систем и хронической сердечной недостаточностью 2 степени и выше; 20) Болезни бронхолегочной системы с явлениями дыхательной недостаточности или легочно-сердечной недостаточности 2 степени и выше; 21) Открытые и деструктивные формы туберкулеза легких и заразные формы с бактериовыделением при внелегочном туберкулезе; 22) Осложненное течение язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки с хроническим часто (3 раза и более за календарный год) рецидивирующим течением и развитием осложнений; 23) Заболевания печени, в том числе гепатиты и циррозы печени, сопровождающиеся печеночной недостаточностью 2-3 степени или портальной гипертензией; 24) Хронические болезни почек и мочевыводящих путей с явлениями хронической почечной недостаточности 2 степени и выше; 25) Неспецифический язвенный колит и болезнь Крона тяжелого течения; 26) Диффузные заболевания соединительной ткани с нарушением функции органов и систем 3 степени и выше, системные васкулиты; 27) Хронические заболевания периферической нервной системы и нервно-мышечные заболевания со значительными нарушениями функций; 28) Хронические заболевания опорно-двигательного аппарата с нарушениями функции 2 степени и выше; 29) Хронические, рецидивирующие формы инфекционных и паразитарных заболеваний, поствакцинальные поражения в случае неподдающихся или трудноподдающихся лечению клинических форм; 30) Глаукома любой степени и стадии.

Водительские права старого образца

Это пластиковая карточка, размер которой 85,6 на 54 миллиметра.

Края карты слегка закруглены.Опытные участники дорожного движения привыкли к существующим категориям. Теперь вместо знакомой «Е» в правах появились:

  • «СЕ», дающая право водить транспорт, относящийся к категории «С» с прицепом, при условии, что общий вес автопоезда составляет 0,75 — 3,5 тонн;
  • «трамвай» для водителей этой категории техники;
  • «ВЕ», позволяющая сесть за руль техники категории «В», общая масса которых не будет больше 750 кг;
  • «троллейбус» для тех, кто управляет этим видом транспорта.
  • «DЕ» для граждан, осуществляющих перевозку пассажиров на технике, где число мест для сидения превышает 8 с прицепом;

Первые три подкатегории являются своего рода расшифровкой ранее известной категории «Е», которая давала общее определение, и давала возможность управлять составами автопоездами, состоящими из техники, категории «В», «С» и «D» с прицепом.Документ, который стали получать водители с весны 2011 г.

Медицинское ограничения на получение прав для управления транспортным средством в 2020 году

Допустимое зрение на водительские права без очков:

  1. категории “С” – 0,7.
  2. для вождения спецтранспорта и общественного транспорта – 0,8 на одном глазу и 0,4 на втором;
  3. для категории В – 0,6;

Все эти ограничения введены для обеспечения безопасности дорожного движения.

Водители, которые управляют общественным или специальным транспортом, должны соответствовать более строгим правилам по состоянию зрения, так как у них выше уровень ответственности. Зная, как проверяют зрение на водительское удостоверение, можно приблизительно понять, чего ожидать от проверки.

Даже если вы не числите за собой проблемы со зрением, это не является гарантией отсутствия определенных недостатков, которые могут стать причиной ограничения на вождение. Человек не всегда способен адекватно оценить состояние своего здоровья, именно поэтому в обязательном порядке проводится осмотр на допуск на водительские права по зрению.

Существует ряд заболеваний глаз, которые ставят под запрет возможность управления ТС.

Медсправка для водительских прав — ключевые моменты

Консультация у психиатра и психиатра-нарколога, как и прежде, происходит только в соответствующих диспансерах.

Сделать это можно лишь по месту регистрации, остальных же врачей разрешается посетить в любом регионе. О медкомиссииПодробнее о прохождении медкомиссии, список врачей и необходимые документы — . При себе нужно иметь паспорт. Мужчинам желательно взять приписное свидетельство или военный билет. Прежде, чем идти к врачам, нужно сделать флюорографию.

Женщины должны взять справку об отсутствии беременности или благоприятном ее протекании.

Оформление справки для водительского удостоверения происходит так: Обратиться в медицинское учреждение.

Оформить медкарту и взять бланк справки. Посетить консультации всех необходимых врачей.

Посетить психиатра и психиатра-нарколога в специальных диспансерах.

Посетить терапевта.

Медицинская справка для ГИБДД нужна ли и как получить

Требований, где проходить освидетельствование, нет.

Это может быть ближайшая поликлиника или любой медицинский центр.

Единственное условие – они должны иметь лицензию на проведение медицинского освидетельствования водителей. Для допуска к медобследованию при себе нужно иметь документы на медицинскую справку водителя:

  • Права (при наличии) или же справка из автошколы с указанием категории, чтобы определить перечень обязательных к прохождению медиков и необходимые анализы.
  • Бумаги, подтверждающие временную регистрацию, – для иностранцев и иногородних.
  • Паспорт.
  • Для мужчин — военный билет.
  • Водителям по профессии обязательно предъявлять предыдущую медсправку.

Нелишним будет взять с собой пару фото 3 на 4. Важно: те, кто носят линзы или очки, непременно должны их иметь при себе, проходя освидетельствование.

Категории водительских прав в 2020 году с расшифровкой

Что означает отметка ML в водительском удостоверении? Она подтверждает наличие медицинских ограничений и фактически запрещает управление транспортными средствами данной категории. AS ставится в графе напротив категории В1 (при закрытой категории А) и допускает к управлению транспортными средствами исключительно с автомобильным управлением и посадкой.

Подробно тема раскрыта в статье «». Отметка АТ в водительском удостоверении обозначает, что его владелец допущен к управлению ТС исключительно с автоматической трансмиссией. Механическая коробка для него табу.

Ограничение связано с тем, что водитель обучался и сдавал экзамен на машине с АКПП. Чтобы получить больше информации, прочитайте нашу статью «». Больше всего особых отметок относится именно к этому типу.

И неспроста. Сегодня ездить имеют право почти все, пусть даже и с ограничениями по здоровью.

Расшифровка особых отметок в водительском удостоверении

Все подобные сведения зашифрованы в штрих-коде, который инспектор считывает специальным портативным сканером при проверке. Люминесцентные серия и номер находятся внизу документа на оборотной его стороне.

Сетка, где имеется информация о категориях автотранспортных средств, состоит из 17 строчек и 4 колонок (столбцов). Каждая категория ТС имеет графическое и буквенное, буквенно-цифровое изображение. Новые права отличаются от старых в первую очередь своим материалом изготовления.

Уже нет той желтой бумаги, которую при случае кто-то ламинировал из водителей, а кто-то – нет. Во-вторых, добавлены новые подкатегории в сетку на обороте (например, , дающая разрешение на управление мопедами), а также отметку «АТ», обозначающую автоматическую трансмиссию в оборудовании транспортного средства.