В свидетельстве о рождении графе отец стоит прочерк

если в свидетельстве о рождении в графе отец стоял прочерк

1. Когда мать-одиночка выходит замуж за отца своего ребенка (ну или мужчину готового признать ребенка своим родным) , можно вписать туда Вашего мужа (при условии его согласия на это конечно) путём процедуры «добровольное установление (признание) отцовства». Приходите с мужем в ЗАГС с паспортами, старым св-вом ребенка, квитанцией на оплату госпошлины, пишите заявление, что ваш муж является отцом вашего ребенка, оба подписываетесь, виновато оправдываетесь что были обстоятельства при которых не вписали отца раньше и ребенку выдают новое свидетельство о рождении и ещё св-во об установлении отцовства, в котором сказано, что ваш муж добровольно признает ребенка своим сыном/дочерью. Вы при этом теряете льготы матери-одиночки, а ребенок приобретает все права законного ребенка.2.

Ваш муж должен будет обратиться с заявлением об усыновлении (удочерении) в районный суд по месту своего жительства или по месту нахождения усыновляемого ребенка. Процедура усыновления (удочерения) ребенка прописана в главе 19 Семейного кодекса РФ и гл.

29 Гражданского процессуального кодекса РФ. В соответствии со статьей 270 ГПК РФ в заявлении об усыновлении должны быть указаны: фамилия, имя, отчество усыновителя, место его жительства; фамилия, имя, отчество и дата рождения усыновляемого ребенка, его место жительства или место нахождения, сведения о родителях усыновляемого ребенка, наличии у него братьев и сестер; обстоятельства, обосновывающие просьбу усыновителя об усыновлении ребенка, и документы, подтверждающие эти обстоятельства; просьба об изменении фамилии, имени, отчества, места рождения усыновляемого ребенка, а также даты его рождения (при усыновлении ребенка в возрасте до года) , о записи усыновителей (усыновителя) родителями (родителем) в записи акта о рождении.

(Т. е. в случае удовлетворения судом просьбы усыновителя о записи его в качесте родителя ребенка органы ЗАГСа на основании решения суда сделают соответсвующие изменения в записи акта о рождении в связи с усыновлением.

Проще говоря, органы ЗАГСа выдадут новое свидетельство о рожднии ребенка, где в графе отец будут данные усыновителя. Исходя из положений ст. 271 ГПК РФ, к заявлению об усыновлении должны быть приложены: копия свидетельства о браке усыновителя; согласие другого супруга (т. е. Ваше согласие) на усыновление (удочерение) ; медицинское заключение о состоянии здоровья усыновителя; документ, подтверждающий право пользования жилым помещение или право собственности на жилое помещение.

Все вышеуказанные документы представляются в суд в двух экземплярах!! ! Кроме того, для усыновления ребенка, достигшего возраста 10 лет, необходимо его согласие. Решение суда об установлении усыновления, вступившее в законную силу, будет являться основанием для государственной регистрации удочерения.
Государственная регистрация удочерения производится органом ЗАГС по месту жительства вынесения решения суда об установлении усыновления или по месту жительства усыновителя.

Усыновитель обращается в орган ЗАГСа с заявлением в письменной форме о государственной регистрации удочерения и представляет соответствующее решение суда. После этого орган ЗАГСа вносит запись акта об усыновлени и выдает свидетельство об усыновлении. Процедура конечно долгая, но законная.

Если в графе «отец» стоит прочерк

Если ребенок покидает пределы страны в сопровождении одного из родителей, то нотариально заверенное согласие второго не требуется.

Исключение составляют лишь случаи, когда второй родитель нотариально в установленном законом порядке заверил свое несогласие на выезд. В таком случае вопрос решается в судебном порядке.

Чтобы подстраховаться, особенно, если вы решили поехать в Украину, возьмите в ЗАГСе справку по форме № 25, свидетельствующую о том, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери.

PuzKarapuz: cпециальный корреспондент Дата публикации:

Как восстановить отцовство, если потерялось свидетельство об установлении отцовства

Восстановить отцовство через органы ЗАГСа проще всего.

Если возникнут претензии со стороны пограничников, то предъявите им эту справку. А если у вас ее нет, то потребуйте составить протокол о нарушении режима пребывания и обязательно указать причину. Скорее всего, вас просто оставят в покое.
Более подробно это правило изложено в статье 48 Семейного Кодекса. Так как ребенок может лишиться отца по бумагам только по двум причинам — по инициативе матери или при отказе отца, то для восстановления отцовства через органы регистрации необходимо, чтобы соблюдались следующие правилами: оба родители пришли к обоюдному решению, чтобы официально присвоить отцу статус родителя; в одностороннем порядке, при подаче заявления одним отцом.

Такое допускается только тогда, если местонахождение матери неизвестно, ее лишили материнских прав или она умерла; если правил выше, в качестве подачи заявление в одностороннем порядке, недостаточно, то необходимо заручится согласием органов опеки и попечительства (Статья 56 пункт 2 ФЗ).

В свидетельстве о рождении моего сына стоит прочерк в графе «отец»

Но я подавила в себе всю агрессию, загнала в самую дальнюю клетку внутреннего зверя и надежно закрыла там.Несколько волшебных дней.

Мы . Он мечтал, как будет заплетать косы нашей дочери и какие красивые платья мы ей купим.

Вот только я знала, что у меня будет сын.

Я знала об этом с самого начала. С того самого дня, как увидела две полоски на тесте. Поэтому я очень внимательно следила за его реакцией на узи, когда доктор впервые сообщил нам о наследнике.

«Поздравляю, у тебя будет сын», — процедил он холодно, и тут же опомнился.

Обрадовался. Сын! Сын! Он больше не мечтал.Несмотря на то, что беременность протекала легко, убитая в хлам нервная система подкинула мне сюрприз. В день, когда любимый должен был вернуться из Питера окончательно, закончив все дела, я загремела в больницу с преждевременными родами.

Как изменить сведения об отце в свидетельстве о рождении ребенка, если графе отца стоит прочерк?

204 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Ситуация такая. Я незамужем, есть ребенок 8 лет. В свидетельстве о рождении вместо сведений об отце прочерк. Живу с мужчиной уже 6 лет, ребенок считает его своим отцом, хотим расписаться.

Как лучше поменять сведения об отце ребенка в свидетельстве о рождении? И есть ли возможность сделать это путем подачи совместного заявления? 15 Апреля 2020, 00:33, вопрос №1609109 Галина, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 28.07.2020 мы ответили на 587 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист, г. БронницыОбщаться в чате Добрый деньСогласно положениям Семейного кодекса РФ, в частности статьи 58, 59 поменять отчество ребенку можно, написав заявление в отдел записи актов гражданского состояния по месту жительства или по месту регистрации рождения ребенка. Требуется собрать пакет документов:-паспорт -заявление -свидетельство о рождении ребенка -нотариальное разрешение от обоих родителей -разрешение органов опеки, если второго родителя нет или он лишен родительских прав.Удачи. 15 Апреля 2020, 00:58 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Власян АрсенЮрист, г. Москва
    • 663ответа
    • 178отзывов

    Здравствуйте.Вам необходимо для начала в судебном порядке усыновить ребенка в порядке статьи 125Семейного кодекса, Усыновление производится судом по заявлению лиц (лица), желающих усыновить ребенка. Рассмотрение дел об усыновлении ребенка производится судом в порядке особого производства по правилам, предусмотренным гражданским процессуальным законодательством.Дела об усыновлении детей рассматриваются судом с обязательным участием самих усыновителей, органов опеки и попечительства, а также прокурора. 2. Для усыновления ребенка необходимо заключение органа опеки и попечительства об обоснованности усыновления и о его соответствии интересам усыновляемого ребенка с указанием сведений о факте личного общения усыновителей (усыновителя) с усыновляемым ребенком.

    Порядок передачи детей на усыновление, а также осуществления контроля за условиями жизни и воспитания детей в семьях усыновителей на территории Российской Федерации определяется Правительством Российской Федерации.

    3. Права и обязанности усыновителя и усыновленного ребенка (статья 137 настоящего Кодекса) возникают со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении ребенка. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении ребенка направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту вынесения решения.
    Усыновление ребенка подлежит государственной регистрации в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.

    15 Апреля 2020, 01:08 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 19 Марта 2020, 21:04, вопрос №1577407
  • 20 Августа 2020, 20:49, вопрос №1351678
  • 30 Мая 2020, 11:43, вопрос №1651655
  • 30 Мая 2020, 11:33, вопрос №1651638
  • 10 Ноября 2020, 18:46, вопрос №1437166

Смотрите также

Почему матери ставят в графе «отец» прочерк

Но она далеко не самая популярная.

В основном это происходит, если мужчина бросает женщину еще до родов, и в эту графу вписывать просто некого. Может быть и ситуация, в которой оба родителя сначала хотели ребенка, а потом мужчина передумал.

Или он сразу исчез, узнав о беременности. Это могут быть матери-одиночки, которые сознательно решили родить ребенка без отца. Иногда отцы настаивают на том, чтобы их не указывали.

Или мужчина не настолько надежен, и женщина просто боится вписывать его в качестве отца — мало ли что потом придет ему в голову. — Как можно объяснить странную позицию пермского депутата?

— Мотивацию таких инициатив можно понять: укрепить роль полной семьи, повысить рождаемость в полных семьях.

Прочерк вместо папы. Как вписать в свидетельство о рождении ребёнка отца?

Но запрещать мужчине претендовать на отцовство нельзя.

Но приводит это к противоположному. Депутаты не учитывают, что часто женщина остается одна с ребенком против своего желания, когда сам мужчина не захотел участвовать в жизни и воспитании ребенка.

Он имеет право добиться этого через суд (например, с помощью генетической экспертизы). Иногда биологическому отцу приходится обращаться в судебные инстанции, если мать ребёнка умерла (исчезла, признана недееспособной, лишена родительских прав) и решается вопрос — кто будет отвечать за несовершеннолетнего.

    → → →

Имя: E-mail: Главное за день АиФ.

Дача Хочу получать рассылки Чтобы оставить комментарий необходимо или Чтобы ваш комментарий отобразился в общем списке, пожалуйста авторизуйтесь или E-mail Пароль Войти через соцсети Запомнить Niusha Кацер[vkontakte] | 11:34 22.05.2020 0 У моего мужа в свидельстве о рождении 1989 как раз написали выдуманного человека( фамилия матери и Иван Иванович).

В графе отец в свидетельстве о рождении стоит прочерк.

Предоставление указанного прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ. Юрист Россия, г.

Краснокаменск отзывов: 08.10.2016 12:33 Справку Вам дадут, но стандартный налоговый вычет в двойном размере со следующего месяца после вступления в брак уже не получите. На это сет есть разъяснение в подзаконном акте Цитата: ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 17 сентября 2009 г.

N ШС-22-3/721 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СТАНДАРТНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА Федеральная налоговая служба в связи с поступающими обращениями налогоплательщиков и запросами управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации по вопросу порядка предоставления стандартного налогового вычета, предусмотренного подпунктом 4 пункта 1 статьи 218 (далее — Кодекс), сообщает.

Прочерк в графе «отец» — запись со слов матери, прочерк. Плюсы и минусы.

Там, где обычно требуется справка с работы обоих родителей и согласие для выезда за рубеж, достаточно будет показать свидетельство о рождении с прочерком или подтверждением, что отец вписан лишь со слов матери. То есть вопрос о предоставлении какой-либо справки от отца вообще не стоит.

Нет отца — нет и справки!Многие матери ошибочно полагают, что если они впишут отца, с которым не живут вместе, в свидетельство о рождении ребенка, то в дальнейшем они не смогут и шагу сделать без согласия на то отца, в частности потребуется документ, разрешающий им пересекать границу.