В течение какого времени поступят деньги на карту от приставов

В течение какого времени поступят деньги на карту от приставов

В течении какого срока приставы обязаны вернуть деньги?

Сегодня юристы и адвокаты провели 19 консультаций, а с 2010 года было проведено 619,709 консультаций

Для зарегистрированных юристов → → Подписаться Подписаться на вопрос Скопировать ссылку на ответ Здравствуйте,у меня был арестован счет,на который поступает пенсия по потере кормильца,а так же списана в 100% объеме сумма последнего поступления.07.04.2016 Я предоставила документы в службу судебных приставов из пенсионного фонда и написала на возврат ден.средств,арест счета сняли при мне сразу же,но деньги на счет так и не вернулись,в течении какого срока приставы обязаны вернуть деньги? Вопрос относится к тегу: Вопрос №1113280 от 01.05.2016 08:35 / Казань Ответ от 01.05.2016 08:40 Деньги уже, видимо, переданы взыскателю, поэтому приставы просто так вам денежку не вернут. Придётся вам обращаться в суд с иском о признании действий приставов незаконными и о взыскании с ФССП причинённого вам их действиями ущерба. За грамотным составлением иска обратитесь к опытному адвокату.

Ответ полезен Ответ от 01.05.2016 09:07 Они не вернутся. Нужно оспаривать действия приставов в суде. Убытки, причиненные гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов, в том числе издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежат возмещению Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.

Ответ полезен Похожие вопросы:

  • 1 ответ

  • 3 ответа

Не нашли ответ?

Ответ полезен Ответ от 23.09.2016 09:23 Здравствуйте. Если деньги на депозите ССП, то их должны вернуть немедленно. Если они уже перечислены взыскателю, отобрать их у взыскателя не получиться, только через суд.

Задайте вопрос! Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту! Укажите необходимые данные для отправки вопроса Внимание!Произошла ошибка при отправке!Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз. Происходит отправка данных. Не закрывайте страницу до тех пор, пока не увидите сообщение о результате отправки.
Ваша заявка успешно принята! Юрист ответит на Ваш вопрос по телефону.

Это существенно ускорит процесс. Укажите свой контактный телефон. Внимание!Произошла ошибка при отправке!Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.

Ваша заявка успешно отправлена!

Ожидайте звонка юриста. Раздел — Адвокатура, судебная системаАдминистративное правоАрбитражный процессБанки и кредитыВоинская обязанность и военная службаГражданско-процессуальное правоГражданское правоГражданствоДругие вопросыЖилищное правоЗащита прав потребителейЗдравоохранение и образованиеИнтеллектуальная собственностьКорпоративное правоМиграционные вопросыНалогиНаследственное правоНедвижимостьПенсии и льготыСемейное правоТрудовое правоУголовное право 23 юриста онлайн Ваше имя Ваш город Email Тема вопроса Например: «Муж не платит алименты, что делать?», «Как выселить из квартиры мужа?», «Как разделить наследство?», «Проблемы с оформлением наследства, что делать?» Ваш вопрос Отправить вопрос → Получить ответ Отправка.

Подождите.

В течение какого времени судебные приставы должны снять деньги со счетов должника?

в течение которого исполнительные действия не производились в связи с их отложением;2) в течение которого исполнительное производство было приостановлено;3) отсрочки или рассрочки исполнения исполнительного документа;4) утратил силу с 1 января 2012 года.

Подождите. Телефон Получить ответ Отправка.
— Федеральный закон от 03.12.2011 N 389-ФЗ;(см.

текст в предыдущей „редакции“)5) со дня обращения взыскателя, должника, судебного пристава-исполнителя в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, с заявлением о разъяснении положений исполнительного документа, предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения, а также об изменении способа и порядка его исполнения до дня получения судебным приставом-исполнителем вступившего в законную силу судебного акта, акта другого органа или должностного лица, принятого по результатам рассмотрения такого обращения;6) со дня вынесения постановления о назначении специалиста до дня поступления в подразделение судебных приставов его отчета или иного документа о результатах работы;7) со дня передачи имущества для реализации до дня поступления вырученных от реализации этого имущества денежных средств на счет по учету средств, поступающих во временное распоряжение подразделения судебных приставов (далее — депозитный счет подразделения судебных приставов), но не более двух месяцев со дня передачи последней партии указанного имущества для реализации.8.

Если судебный пристав вовремя не перечислил деньги, с него можно взыскать ущерб

Судебные приставы — исполнители обязаны рассчитаться с взыскателем в течение пяти операционных дней с момента поступления к ним денежных средств от должника.

Однако если они эту обязанность не исполнили, а должник со своей стороны деньги внес в срок и в нужном размере, то за дальнейшую просрочку отвечать будут только сами приставы. Срок перечисления взыскателю денежных средств, поступивших на депозитный счет судебных приставов, установлен п. 1 ст. 110 «Об исполнительном производстве».

Перечисление денежных средств осуществляется в порядке очередности в течение пяти операционных дней со дня поступления денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов. В данном случае денежное обязательство считается исполненным должником надлежащим образом, поскольку денежные средства находятся на депозите территориального отдела судебных приставов (п. 1 ст. 408 ). При рассмотрении одного из дел по данному вопросу ФАС Западно-Сибирского округа пояснил, что надлежащее перечисление суммы взыскиваемого долга на счет подразделения судебных приставов — исполнителй освобождает должника от его обязательств по исполнительному документу.

Дальнейшее исполнение в пользу взыскателя осуществляет судебный пристав — исполнитель (постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 21.10.2013 по делу № А81-4943/2012).

Поэтому должник, перечисливший денежные средства на депозитный счет судебных приставов, не несет негативных последствий несвоевременного поступления этих денег на счет взыскателя. За задержку в перечислении денежных средств отвечает уже орган ФССП РФ. В соответствии с п. 2 ст. 19 «О судебных приставах» ущерб, причиненный судебным приставом гражданам и организациям, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством РФ.

Так что организация-взыскатель может обратиться в арбитражный суд с иском к службе судебных приставов о возмещении ущерба, причиненного незаконным бездействием судебного пристава.

В случае несвоевременного перечисления судебным приставом — исполнителем денежных средств по исполнительному листу причиненный взыскателю вред возмещается в соответствии с нормами гражданского законодательства, а именно на основании ст. 16, 1064, 1069 . Высший арбитражный суд РФ также отметил, что в такой ситуации проценты, предусмотренные ст.

395 , не взыскиваются, поскольку между истцом — взыскателем по исполнительному листу и подразделением службы судебных приставов возникают отношения, не основанные на нормах обязательственного права.

(п. 33 информационного письма Президиума ВАС РФ от 21.06.2004 № 77

«Обзор практики рассмот­рения дел, связанных с исполнением судебными приставами — исполнителями судебных актов арбитражных судов»

).

Что делать если судебные приставы сняли деньги с карты

до списания ошибочных средств. Денежные средства прошу зачислить на: Лицевой счет №40712415845122 Наименование банка Возрождение ОАО, Амурский филиал БИК банка 0124578 К заявлению прилагаются:

  • копия банковской квитанция №76767 от 22.02.2020 г. на сумму 10 000 руб.
  • копия платежного документа №00937 от 23.03.2020 г.

26.03.2020 г.

___________Свиридов С.С. (подпись) Если в добровольном порядке приставы не возвращают Вам незаконно списанные средства, Вы имеете право обратиться с иском в суд. В исковом требовании необходимо указать не только взысканную приставом сумму, но также и убытки, моральный вред, оплату труда юриста, составлявшего исковое заявление. Иск подается по месту регистрации отдела ФССП.

Также по факту незаконного списания денежных средств судебными приставами Вы имеете право написать жалобу в прокуратуру.

В какие сроки судебные приставы переводят деньги

Ответ от 18.07.2014 23:49 В соответствии с п.2 ст.70 ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — «Закона») перечисление денежных средств со счетов должника производится на основании исполнительного документа или постановления судебного пристава-исполнителя без представления в или иную кредитную организацию взыскателем или судебным приставом-исполнителем расчетных документов. Согласно п.3 ст.70 Закона, если денежные средства имеются на нескольких счетах должника, то судебный пристав-исполнитель в постановлении указывает, с какого счета и в каком объеме должны быть списаны денежные средства.

В силу п.5 ст.70 банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя. Согласно п.7 ст.70 Закона в случае получения банком или иной кредитной организацией постановления судебного пристава-исполнителя исполнение содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании денежных средств осуществляется путем их перечисления на депозитный счет подразделения судебных приставов. В соответствии с п.8 ст.70 Закона не исполнить исполнительный документ или постановление судебного пристава-исполнителя полностью банк или иная кредитная организация может в случае отсутствия на счетах должника денежных средств либо в случае, когда на денежные средства, находящиеся на указанных счетах, наложен арест или когда в порядке, установленном законом, приостановлены операции с денежными средствами, либо в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

Такими образом в Вашем случае, либо на счете должника отсутствуют деньги, либо судебный пристав-исполнитель, арестовав счёт, не вынесла постановление об обращении взыскания на денежные средства должника на счёте и вводит Вас в заблуждение. Советую более подробнее ознакомиться с материалами исполнительного производства, в частности, выяснить, имеется ли в нём постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, если имеется, уточните дату принятия данного постановления. В случае, если такое постановление не вынесено, либо вынесено, но не отправлено в банк для исполнения, Вы вправе обжаловать бездействие судебного пристава-исполнителя старшему судебному приставу отдела, либо непосредственно в суд.

В течение какого времени поступают деньги от судебного пристава?

Пристав по алиментам отказывается отправлять копию материала исполнительного производства по почте.

30 марта по ее словам были отправлены деньги на мой лицевой счет. денег нет, на что пристав ответила я свою работу сделала. В течении какого времени деньги приходят от пристава и может ли она отказать в отправке копии материала исполнительного производства?

10 Апреля 2020, 06:41 Альбина, г. Ангарск Категория: Пристав должен высылать Постановление о возбуждении исполнительного производства.более ничего не обязан.Со всеми материалами вы можете ознакомиться у него в кабинете.

Почему деньги не поступили неизвестно, уже должны были прийти 10 Апреля 2020, 07:41 куда мне теперь обращаться?

10 Апреля 2020, 16:55 Альбина, здравствуйте!В том случае, если заключено соглашение об уплате алиментов или алименты взысканы в судебном порядке, исполнительный лист, судебный приказ или нотариально заверенное соглашение предъявляется по месту работы должника для удержания работодателем алиментов из зарплаты и иных выплачиваемых доходов.Согласно ст.109 СК РФ работодатель обязан ежемесячно удерживать алименты и не позднее чем в 3-х дневный срок со дня выплаты зарплаты или иного дохода перечислять получателю. Причем расходы на перечисление алиментов несет должник.Как указано в п.3 ст.98 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника.Если исполнительный лист поступил в середине месяца, то удержание должно производиться из всей суммы заработной платы, если не указано иное.

Например, если алименты изменены (уменьшены или увеличены), то алименты рассчитываются пропорционально количеству рабочих дней до и после уменьшения размера алиментов на основании исполнительного документа.Удержание, как правило, ограничены 50% заработной платы, но при выплате алиментов несовершеннолетним детям установлено исключение — удержание может быть до 70% (ст.138 ТК РФ, п.3 ст.99 Закона об исполнительном производстве).Если организация нарушает законодательство и не выплачивает алименты или выплачивает в меньшем размере, то может быть наложен штраф согласно п.3 ст.17.14 КоАП РФ, для организации — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.Альбина, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу.

Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу.

Всего доброго! 10 Апреля 2020, 08:06

Арестованные деньги на счеу у приставов через сколько их вернут

Если же указанные действия не помогли, нужно обращаться в суд с обжалованием незаконного ареста. Взыскание без суда: возможно ли?

ФССП начинает действовать только после того как ею было получено соответствующее решение в отношении должника, а также исполнительный лист. Судебные приставы уведомляют гражданина о наличии задолженности для того, чтобы он смог оплатить её добровольно. При получении отказа и игнорировании данных требований они начинают процесс списывания средств со счетов должника.

Гражданин может обратиться в ФССП, и если надлежащий исполнительный лист судебные приставы не предоставляют, то арест имущества и денежных средств является незаконным. Стоит отметить, что в некоторых случаях письмо с уведомлением не доходит до адресата, но это никак не влияет на ход исполнительного производства.

Деньги падают на карту в течении какого времени снимают приставы

Если же эти день перечислены взыскателю, вернуть эти деньги возможно только путем предъявления иска в суд. Разбирайтесь с судебным приставом, ведущим Ваше дело.

Важно По старому делопроизводству об уплате долга по кварплате (долг погашен), приставами была арестована зарплатная карта.

После предоставления им справки, что задолженности нет, они пообещали вернуть деньги в течении двух недель, но и, возможно, ожидание продлится еще… Законно ли это?

В течении какого времени они обязаны вернуть деньги на счет? Заранее спасибо за помощь. номер вопроса №1920665 прочитан 5548 раз Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно

  1. Согласно Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебные приставы исполнители вправе взыскать денежные средства со счетов в банке (ст. 70)

Особенности возврата неправомерно снятых судебных приставом денег

Банк предоставит данные по основаниям для списания.

Если деньги сняты по инициативе пристава, то обращаться нужно в местное подразделение ФССП. Приставы уполномочены списывать деньги в счет погашения займа. Для этого существует специальный порядок, нарушение которого не допустимо:

  1. На адрес должника отправляется уведомления о возбуждении исполнительного производства, в котором указывается срок для добровольного возврата долга.
  2. Когда установленный срок проходит, пристав выносит постановление о принудительном возврате долга, в том числе и в виде имущества должника.

Чаще всего задолженность списывают с зарплатной карты, ведь именно она фигурирует как основная и ее используют для осуществления различных расчетов.