В течение скольких дней можно обменять сложную технику при наличии поломки

В течение скольких дней можно обменять сложную технику при наличии поломки

Совет 1: Как вернуть бытовую технику в магазин

7 Помните, продавец имеет право на собственную экспертизу, цель которой — выяснение причин появления дефектов. Если экспертиза покажет, что имело место механическое повреждение вещи или товара, по вине покупателя, в удовлетворении требований вам будет отказано.

Видео по теме Обратите внимание Помните, что незнание законов не освобождает продавца от ответственности.Если продавец продолжает стоять на своем и отказывается менять бракованную вещь, обращайтесь с жалобой в Роспотребнадзор.

Полезный совет В случае, если продавец отказывается это сделать, составляйте письменное заявление-претензию или обращайтесь в городской Комитет по защите прав потребителей. Источники:

    Защита прав потребителей возврат техники в магазин Совет 2: Как вернуть бытовую технику Бытовая техника относится к категории технически сложных товаров, поэтому правила ее возврата отличаются от тех, что действуют для обычных вещей.

Ремонт товара по гарантии

Продавец (изготовитель, импортер) не обязаны безвозмездно устранять недостатки, если они возникли в виду:

  1. небрежной эксплуатации (например, падение сотового телефона со значительной высоты);
  2. воздействие природных стихий, а также веществ, которые не совместимы с работоспособностью товара (например, попадание жидкости на ноутбук);
  3. неправильная транспортировка или хранение товара (например, перевозка монитора в металлическом кузове автомобиля без фиксации и смягчительных материалов).
  4. использование не по назначению (например, использование блендера для разрыхления почвы для домашних растений);

Рассмотрим алгоритм действий покупателя при выдвижении требований о гарантийном ремонте.

Возможно два варианта разворота событий:

  • от проведения ремонта продавец (изготовитель, импортер) отказывается
  • продавец (изготовитель, импортер) признает случай гарантийным и производит ремонт добровольно

Можно ли вернуть электротовары в магазин?

Ответственность должен понести магазин.

  1. Если у купленного электротовара обнаружена серьезная неисправность;

Серьезной (или существенной) неисправностью может считаться недостаток, из-за которого эксплуатация электроприбора невозможна вообще или устранение которого может потребовать денежную сумму, превышающую стоимость самого товара.

Процедура возврата и обмена при обнаружении недостатка у электротовара в этом случае возможна в течение пятнадцати дней с момента покупки.

  1. Если покупатель сдал купленный электротовар в ремонт в рамках действия срока гарантии на него и не получает его обратно в течение срока, превышающего сорок пять дней (максимальный срок, который товар может находиться на гарантийном ремонте);
  2. Если покупатель неоднократно сдавал купленный электротовар в ремонт, а период “фактического обладания” купленным товаром не превышает тридцати суток;

Так, например, покупатель купил электрочайник, который через неделю прекратил греть воду.

Повторный ремонт по гарантии

Именно поэтому потребителю и предложены варианты решения проблемы, изложенные в п.

1 ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей». Да и пользоваться прибором, который постоянно находится в мастерской, практически невозможно. Однако есть категории товаров, которые придется повторно чинить. Это – сложные механизмы, например, бытовая техника или транспорт. Полный перечень таких устройств изложен в Постановлении Правительства РФ от 10.11.2011 г №924.
Относительно этой категории товаров действуют иные нормы, согласно которым требовать возврата денежных средств за прибор ненадлежащего качества можно только в течение 14 суток со дня покупки. После – сдать технически сложный товар в магазин можно только если: определено, что вещь имеет дефекты, устранение которых невозможно, ее нельзя эксплуатировать, либо выявленные недостатки ведут к повторному ремонту; товар неоднократно и длительно (свыше 1-го месяца) ремонтировался в мастерской на протяжении 1-го гарантийного года; дефекты в изделии не были устранены вовремя.

В течении какого срока можно вернуть некачественную бытовую технику

Важно Приведем их перечень:

  1. компьютеры, принтеры;
  2. фотоаппараты, видеокамеры;
  3. музыкальные инструменты — электрогитары, синтезаторы;
  4. газовые плиты, колонки, иное газовое оборудование;
  5. сотовые телефоны, факсы;
  6. телевизоры, домашние кинотеатры, плееры;
  7. игрушки, работающие от аккумулятора;
  8. радиоэлектронные приборы;
  9. станки, используемые в быту для обработки дерева и резки металла;
  10. бытовая техника: холодильники, стиральные машины, бойлеры и многое другое.

Можно ли вернуть сложные приборы Вернуть сложную бытовую технику по собственному желанию невозможно.

Инфо Её возврат может быть осуществлен в течение 15 дней с момента покупки при наличии существенных недостатков, которые невозможно устранить после ремонта.

Возврат технически сложного товара, как вернуть технически сложный товар в магазин и можно ли получить деньги

4 ст. 24 ЗОЗПП;

  • потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи технически сложного товара ненадлежащего качества.
  • Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть технически сложный товар с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если с момента приобретения не прошло 15 дней. Кому можно предъявить требование Требование об отказе от исполнения договора и возврате уплаченной суммы можно предъявить:

    1. уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю — лицам, уполномоченным изготовителем (продавцом) на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества |п.
    2. продавцу — организации независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальному предпринимателю, реализующим товары потребителям по договору купли-продажи | п. 2 ст. 18 ЗОЗПП;
    Рекомендуем прочесть:  Оформить зввещание в мфц

    Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

    Cоставлять претензию нужно в двух экземплярах.

    Срок возврата Срок возврата технически сложного товара в рассматриваемом случае — 15 дней.
    Один из них, с подписью принимающей стороны, нужно оставить себе.

    Сдача изделия на ремонт. При этом если товар является крупногабаритным, покупатель вправе потребовать, чтобы продавец сам занимался его доставкой к месту ремонта или возместил понесенные на это расходы. Максимальный срок ремонта составляет 45 дней, но по желанию сторон может быть продлен. В случае нарушения этого срока покупатель вправе требовать с продавца просрочку за каждый день (1% от стоимости товара).Еще одно законное право покупателя – получение на время проведения ремонта другого товара, выполняющего такие же функции, как и тот, что находится на ремонте.
    Однако в отношении некоторых изделий это требование не распространяется.

    Получение товара и подтверждающей документации.

    Возврат техники. Закон о возврате в течение 14 дней

    Чтобы отдать товар обратно в магазин, следует:

    1. В случае отказа – написать заявление руководителю магазина.
    2. Обратиться к продавцу с возникшей проблемой;
    3. Убедиться, входит ли он в перечень технически сложных и отвечает условиям возврата;

    В момент обращения к продавцу с просьбой вернуть деньги лучше вести себя уверенно и компетентно.

    Если в устной форме ваши требования об обмене или возврате не удовлетворили, у вас есть право написать письменную претензию.

    Ее обязаны рассмотреть в течение 5 дней. После этого покупателю поступает письменный ответ от имени руководителя с печатью и подписью. Если заявление отказываются принимать в магазине, вы вправе о взыскании денежных средств за товар надлежащего качества. Кроме того, можно потребовать с продавца моральную компенсацию.

    Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин?

    Такое допущение связано со сложностью приобретаемых устройств. Допускается, что потребитель в силу технической сложности продукта может быть не полностью проинформирован о функциях и возможностях товара. Вследствие этого закон обеспечивает защиту и гарантирует упрощенные правила возврата.

    Утверждение верно и для исправных товаров надлежащего качества. Толкованию утвержденный список не подлежит.

    Все попытки убедить продавцов в том, что товар имеет технически что-нибудь общее с конкретным товаром (из перечня), не увенчаются успехом.

    Например, планшет обменять таким способом не получится, так как его нет в перечне. Апеллировать к схожести планшета и ноутбука – безнадежное занятие.