В течении какого срока можно обменять телефон епсли гарантийный срок не прошел

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег

Отныне в него, в частности, включено оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями. Оборудование беспроводной связи бытового использования это ни что иное как привычные нам телефоны и смартфоны оборудованные сенсорными экранами.

Однако не все телефоны или смартфоны входят в данный Перечень технически сложных товаров.

Телефоны и смартфоны, не имеющие сенсорного экрана, как правило, это обычные кнопочные аппараты низкого ценового диапазона (от 500 до 5000 руб.), в Перечень технически сложных товаров не входят. Какие же особенности существуют при предъявлении требований в отношении товаров входящих в вышеуказанный перечень, куда теперь входят сотовые телефоны и смартфоны с сенсорным экраном?

Предъявление таких требований как замена телефона, смартфона или возврат уплаченной за него суммы возможна только при определенных условиях.

Можно ли вернуть телефон по гарантии?

Если вы обнаружили новую поломку то можете считать, что нарушены условия хранения товара, находящегося на ремонте.

В этом случае вы можете требовать ремонта или денежной компенсации.

    Вы обращаетесь к самому продавцу. Предъявляете ему доказательства поломки, доказательство длительного ремонта. Отдайте товар на проверку. Если у вас есть результаты экспертизы то предоставьте их продавцу. Оформите возврат или обмен.

Готово.

Однако не всегда продавец соглашается с возвратом денег или предоставлением аналогичного товара.

Напишите жалобу руководителю, поставщику или производителю. Укажите в ней обстоятельства покупки телефона, вид поломки, причины отказа магазина сотрудничать. Обязательно укажите ваши контакты и прикрепите все документы: чек, гарантийный талон, квитанции из сервисного центра. Обратитесь к администрации магазина.

АвтоЮрист юридическая помощь

Однако если у вас есть свободное время и вы хотите все видеть своими глазами, смело добавляйте данный пункт. Обмен гарантйного телефона Возможно, вы захотите обменять неисправный товар на такой же или аналогичный. А не требовать возврата денег.

Тогда основной текст (требование) подаваемой вами претензии может выглядеть следующим образом: В соответствии со статьей 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу заменить (наименование товара: сотовый телефон, смартфон или коммуникатор) “Марка, полное название аппарата” (серийный номер IMEI: 123456789101112) стоимостью 8 888 руб.

00 коп. (восемь тысяч восемьсот восемьдесят восемь рублей) ненадлежащего качества на наименование товара этой же марки и модели или на наименование товара другой марки (модели) с соответствующим перерасчетом покупной цены.

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

Cоставлять претензию нужно в двух экземплярах. Один из них, с подписью принимающей стороны, нужно оставить себе.

Сдача изделия на ремонт. При этом если товар является крупногабаритным, покупатель вправе потребовать, чтобы продавец сам занимался его доставкой к месту ремонта или возместил понесенные на это расходы. Максимальный срок ремонта составляет 45 дней, но по желанию сторон может быть продлен. В случае нарушения этого срока покупатель вправе требовать с продавца просрочку за каждый день (1% от стоимости товара).Еще одно законное право покупателя – получение на время проведения ремонта другого товара, выполняющего такие же функции, как и тот, что находится на ремонте.

Однако в отношении некоторых изделий это требование не распространяется.

Получение товара и подтверждающей документации.

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

Если продавец ссылается на то, что девайс является технически сложным товаром, можно указать на дефект.

В этом случае придется сдать устройство, провести экспертизу и только потом решать, что делать дальше — возвращать телефон или забирать его/обменивать.Мы выяснили, можно ли вернуть в магазин купленный телефон. На основании всего вышесказанного следует вывод, что такое право есть у каждого покупателя, но на протяжении того или иного периода.Если речь идет о некачественной продукции, то ее возврат возможен на протяжении всего срока действия гарантии.

Обычно она составляет 1-2 года, изредка больше. Отсчет начинается с момента оплаты покупки и проставления на гарантийном талоне печати магазина.Теперь несколько слов о том, как воплотить задумку в жизнь. Ведь если продукция попалась качественная, то вернуть ее проблематично.

Как сделать замену телефона по гарантии

Если продавец откажет в удовлетворении требования пострадавшей стороны, необходимо подавать претензию и обращаться в сторонние инстанции.

Но стоит помнить, что предельный срок выдвижения подобного требования – не более двух лет. Читайте . А информация о том, как получить гарантию на Айфон. виды ответственности за нарушение прав потребителей. Мобильный телефон надлежащего качества возвратить не удастся (если только торговая точка самостоятельно не пойдет навстречу покупателю).

Сотовые относятся к технически сложным товарам, которые входят в постановление Правительства, запрещающее производить возврат товаров определенных категорий.

Товар ненадлежащего качества можно вернуть и получить назад средства, выплаченные за него. В данном случае необходимо снова обратиться к восемнадцатой статье уже упоминаемого закона.

Ремонт товара по гарантии

Продавец (изготовитель, импортер) не обязаны безвозмездно устранять недостатки, если они возникли в виду:

  1. неправильная транспортировка или хранение товара (например, перевозка монитора в металлическом кузове автомобиля без фиксации и смягчительных материалов).
  2. воздействие природных стихий, а также веществ, которые не совместимы с работоспособностью товара (например, попадание жидкости на ноутбук);
  3. небрежной эксплуатации (например, падение сотового телефона со значительной высоты);
  4. использование не по назначению (например, использование блендера для разрыхления почвы для домашних растений);

Рассмотрим алгоритм действий покупателя при выдвижении требований о гарантийном ремонте. Возможно два варианта разворота событий:

  • от проведения ремонта продавец (изготовитель, импортер) отказывается
  • продавец (изготовитель, импортер) признает случай гарантийным и производит ремонт добровольно

Какой срок гарантийного ремонта устанавливает закон?

Однако без документального подтверждения будет сложно доказать, когда именно товар был принят на ремонт.

Срок гарантийного ремонта может быть увеличен, если это прописано в договоре Несоблюдение сроков проведения гарантийного ремонта – довольно часто встречающееся нарушение.

В этом случае потребитель, в соответствии со ст. 23 Закона, имеет право требовать от мастерской выплаты неустойки (пени). Она начисляется ежедневно с первого дня просрочки в размере 1% от стоимости товара. Взыскать сумму пени потребитель может как в добровольном, так и в судебном порядке. Кроме этого, в случае нарушения сроков покупатель может требовать реализацию одного из прав, предусмотренных ст.
18 Закона – вернуть, обменять вещь или уменьшить ее стоимость.

Возврат и обмен телефона в гарантийный период

Фамилию и инициалы этого человека можно уточнить в магазине (но можно обойтись и без ФИО). В этой претензии (заявлении) описываем сложившуюся ситуацию. Форма документа – произвольная.

Эту претензию нужно распечатать в двух экземплярах. Необходимо составить два одинаковых комплекта документов: претензия, копия товарного чека, копия гарантийного талона. Все оригиналы документов храните у себя дома!

Ведь в случае отказа удовлетворить ваше законное требование они потребуются в суде. Хотя такой вариант развития событий совершенно не выгоден магазину, подобное развитие событий на практике встречается достаточно часто.