Вернуть товары бытовой техники

Вернуть товары бытовой техники

Как вернуть бытовую технику в магазин?

22 Закона РФ «О защите прав потребителей» требования покупателя касательно возврата денег за товар, возмещения расходов на исправление недостатков или вопрос об уменьшении цены за бракованный товар, должен быть решен продавцом в течение 10 дней с момента передачи письменного требования покупателем.

Вы купили, к примеру, фен, но, придя домой, поняли, что им неудобно пользоваться. Конечно, в голову сразу закрадывается вопрос:

«Можно ли вернуть назад товар, если он просто не подошел?»

.

Согласно ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» покупатель имеет право на возврат бытовой техники надлежащего качества, потребовать от продавца произвести замену товара на такой же товар, но другой марки, если предыдущий не подошел ему по габаритам, комплектации, форме и т.

Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?

Продавцом в этом случае возвращаются деньги в 3-дневный срок, начиная с возврата продукта.

О том, как без чека вернуть товар, написано в следующей .

Как вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней? Можно вернуть технику в течение 14 дней.

Для этого нужно обратиться в магазин, принести устройство, чек на него, коробку и другие документы, а также можно привести свидетеля, подтверждающего факт покупки. Если в магазине не хотят принимать товар, нужно официально написать заявление на возврат.

Возврат бытовой техники надлежащего качества осуществляется при таких правилах: Сохранности упаковки; Ненарушенности внешневидового обличия; Сохранности потребительского свойств, пломбировочных элементов; фабричных маркировок; Отсутствии следов эксплуатационного использования; Наличии товарно-либо кассово-чековой или другой документации, подтверждающей платёжную операцию по реализации изделия; Свидетельства, указывающие на факт произведённой операции.

Возврат бытовой техники в магазин

Некоторая бытовая техника относится к технически сложным товарам. В случае надлежащего качества, такую продукцию невозможно обменять или вернуть по собственной прихоти.

Аргументированные основания для возврата — наличие дефектов не по вине покупателя. В данном случае представитель торговой точки обязан принять продукцию в течение 15 дней, предоставив аналогичный товар на обмен или вернуть деньги покупателю. Если 15 дневный срок был пропущен, то магазин обязан возместить расходы на покупку при соблюдении 2-х условий:

  1. в ассортименте нет аналогичной техники на замену.
  2. бытовая техника не подлежит ремонту по причине несоразмерности затрат, многократной попытки восстановить работоспособность оборудования и т.д.;

Согласно действующему на 2019 г.

законодательству РФ, покупатель вправе требовать полный возврат финансов.

Основные правила возврата бытовой техники

Поэтому не стоит спешить и расписываться в документах курьера, нужно попросить его распаковать товар, осмотреть его со всех сторон и убедиться в его исправности.

Иногда при покупке бытовой техники можно увидеть штамп на чеке «Обмену и возврату не подлежит».

То есть существуют категории качественных товаров, называемые «сложные приборы», которые сдать обратно нельзя. Приведем их перечень: станки, используемые в быту для обработки дерева и резки металла; компьютеры, принтеры; фотоаппараты, видеокамеры; радиоэлектронные приборы; газовые плиты, колонки, иное газовое оборудование; телевизоры, домашние кинотеатры, плееры; сотовые телефоны, факсы; музыкальные инструменты — электрогитары, синтезаторы; игрушки, работающие от аккумулятора; бытовая техника: холодильники, стиральные машины, бойлеры и многое другое.

Технически сложный товар и его возврат в интернет-магазин

Вот 11-й пункт этого перечня:11.Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)Т.к.

видеоняня относится к технически сложному товару, вернуть ее на основании, что товар Вам не понадобился, не удастся. Но есть еще возможность вернуть товар, если Вы будете руководствоваться следующей статей (если купили товар в интернет-магазине, дистанционно ) — только написать и отправить претензию Вам необходимо завтра:Статья 26.1.
Дистанционный способ продажи товара4.

Совет 1: Как вернуть бытовую технику в магазин

7 Помните, продавец имеет право на собственную экспертизу, цель которой — выяснение причин появления дефектов.

Если экспертиза покажет, что имело место механическое повреждение вещи или товара, по вине покупателя, в удовлетворении требований вам будет отказано.

Видео по теме Обратите внимание Помните, что незнание законов не освобождает продавца от ответственности.Если продавец продолжает стоять на своем и отказывается менять бракованную вещь, обращайтесь с жалобой в Роспотребнадзор.

Источники:

    Защита прав потребителей возврат техники в магазин Совет 2: Как вернуть бытовую технику Бытовая техника относится к категории технически сложных товаров, поэтому правила ее возврата отличаются от тех, что действуют для обычных вещей.
    Полезный совет В случае, если продавец отказывается это сделать, составляйте письменное заявление-претензию или обращайтесь в городской Комитет по защите прав потребителей.

Инструкция: как вернуть в магазин бытовую технику, полученную в подарок

Если вы получили подарок без документов, соберитесь с духом и попросите дарителя отдать вам гарантийный талон и чек.

Законные сроки возврата денег, замены товара или ремонта:

  1. до 45 дней — при требовании устранить неисправность.
  2. 10 дней — при требовании о возврате суммы, уплаченной за товар, или возмещении расходов на устранение его неисправности;
  3. 20 дней — при требовании замены товара;

Что делать, если техника исправна, но вам не нравится, как она работает?

И сами тоже дарите технику вместе с чеком. Упакуйте его в отдельный подарочный конверт: если все будет работать исправно, вскрывать конверт не потребуется, а в случае поломки его содержимое будет бесценным.

Перечень товаров сложной бытовой техники не подлежащего возврату

Ничего сложного.

В этом случае продавец может потребовать проведения экспертизы, чтобы определить, исправна ли техника, и правильно ли вы ее эксплуатировали.
Существует определенный список товаров, на которые не распространяется общее правило на обмен в течение двух недель, если он не подошел по определенным критериям.

Например, по форме, фасону или комплектации.

  1. Защита прав потребителя
  2. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя
  3. Полезные ссылки по теме «Перечень технически сложных товаров (в ред.
  4. Ответственность за просрочку требований потребителя
  5. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера формы габарита фасона расцветки или комплектации
  6. Срок службы и срок годности
  7. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества – правило 14 дней
  8. Гарантийный срок
  9. Моральный вред и основания для его возмещения
  10. Последствия продажи товаров ненадлежащего качества
  11. Безвозмездное предоставление аналогичного товара на период ремонта
  12. Замена товара ненадлежащего качества
  13. Информация о товарах и услугах, маркировка
  1. Мобильные телефоны, планшеты и прочие гаджеты.
  2. Фото- и цифровое оборудование – фотоаппараты, видеокамеры, приборы ночного видения, камеры слежения и т.п.
  3. Мотоциклы, мопеды, вездеходы и т.п;
  4. Механические, кварцевые, электронные часы и таймеры наручного, настенного и других типов.
  5. Холодильники, микроволновые печи, газовые и электрические плиты, пылесосы и прочая бытовая техника;
  6. Яхты, моторные лодки, парусные малые суда;
  7. Телевизионная техника – телевизоры, домашние кинотеатры и т.д.
  8. Комплектующие для ПК – видеокарты, процессоры, жесткие диски, оперативная память и другие составляющие.
  9. Системные блоки, принтеры, ноутбуки, мониторы и прочая компьютерная техника;

Каждый товар из этого списка, будучи надлежащего качества, не подлежит возврату и обмену. Руководствуясь текстом этого пункта, существенные недостатки продукции можно классифицировать по таким признакам:

  1. Расходы на устранение дефекта приближаются к стоимости товара или превосходят их. Также это касается и выгоды, которая могла бы быть получена при использовании этого предмета.
  2. Срок, необходимый для устранения дефекта превышает сорок пять дней, предусмотренных законом (Статья 20 Закона «О защите прав потребителей»)
  3. Дефект, который невозможно устранить посредством ремонта, и не позволяющий использовать товар по назначению. В случае, когда цель использования отличается от той, для которой товар предназначен, поставщик обязан передать товар, пригодный для этой цели.

Условия возврата бытовой техники в магазин

При этом магазин может принять любую нормально работающую вещь в течение двух недель.

А дефекты изделия могут выражаться в следующем:

  1. Когда ремонт может обойтись настолько дорого, что это не сопоставимо со стоимостью предмета.
  2. Если изделие не работало в момента покупки. Это однозначно ответственность продавца и он обязан возместить покупку, вернув затраченные средства;
  3. Если был выполнен ремонт, но изделие снова и снова ломается. Очевидно, что последующие ремонты не смогут гарантировать нормального функционирования;

В этих ситуациях, потребитель имеет возможность получить обратно деньги или обменять изделие. Стандартный срок когда можно вернуть изделие, по Закону о защите прав потребителей равен 14 дням.