Вернуть в магазин не использованные стройматериалы

7 видов строительных материалов не подлежащих возврату

В таком случае можно поступить следующим образом:с претензией надо идти на почту. Там заказным письмом с уведомлением о доставке отправлять на адрес магазина.

Когда магазин получит письмо и распишется о его принятии, тогда и начинаетсясрок в 10 дней.

Если 10 дней прошло, представители магазина не реагируют, торешить вопрос о возврате стройматериала можно через обращение в суд. Нужно обратиться к хорошему юристу – он поможет грамотно . К исковому заявлению приложить копию претензии и уведомление о доставке письма в магазин. Суд в этом случае будет на стороне покупателя.

Магазину придётся принять некачественный товар и вернуть деньги. В том числе он должен уплатить проценты за несвоевременное реагирование.

Покупатель, в свою очередь, вправе потребовать возместить моральный ущерб.

Есть определённые товары, которые согласно Закону нельзя вернуть и обменять:

  1. звуко-, шумо-, теплоизоляционные материалы;
  2. настенная и напольная плитка;
  3. изделия, измеряемые метражом;
  4. деревянные, герметизирующие, кровельные, лакокрасочные и перегородочные материалы,
  5. клей;
  6. товары на заказ;
  7. оконные и дверные изделия и пр.

Если такие товары без дефектов, то они возврату не подлежат.

Как вернуть стройматериалы в магазин

Составленный документ относится к претензионному этапу решения возникшего конфликта.

Внимание Первый предусматривается досудебной стадией урегулирования правового спора.

Претензия, которая выдвигается, является необходимым элементом разбирательства. Она предшествует судебному процессу.

Таким образом, правильно составленный документ имеет огромное значение. В основном грамотно оформленная бумага вынуждает должника решить проблему мирным путем – удовлетворить претензии покупателя (полностью или частично). Потребитель должен помнить, что администрация обязана дать ответ на протяжении 10 дней.
В случае отклонения претензии или же ее игнорирования, покупатель имеет право подать иск в судебную инстанцию. Сама работаю в магазине строительных материалов, что нельзя вернуть сто процентов — товар в вскрытых упаковках, лако-красочные товары (по закону), пены, герметики, нарезанный товар по размеру заказчика, повреждённый товар.

Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?

Клей, штукатурку и прочее – только при условии, что их считали не на метры, а ведром (краски), мешком или рулоном.Существует также «запрещенная» категория товаров: материалы, которыми воспользоваться можете только вы.

Их возврат невозможен, поскольку продавец не сможет реализовать их кому-то другому. Например, если вы заказывали изготовление досок нетипичного размера.Также, если ваши материалы оказались не качественные, то вернуть их будет нельзя, если вы:

  1. Опоздали с датой обращения – гарантия на них кончилась;
  2. Вы повинны в том, что с ними произошло несчастье, а не завод или магазин.

Возврат качественных и некачественных стройматериалов практически идентичен, но имеет ряд своих особенностей.Возврат производится, если товары, купленные вами в строительном магазине, не подпали под перечень запрещенных, то есть их можно посчитать упаковками или штуками.

Как вернуть в магазин новый строительный материал

В таком случае, согласно Закону «О защите прав потребителей», покупатель имеет возможность заменить изделие на другое, похожее на первое, возвратить товар и потребовать деньги за него.

Например, когда при покупке обоев он не обнаружил на ценнике указание на то, что они имеют виниловую основу и не смог правильно подобрать клей впоследствии. В такой ситуации необходимо сослаться на статью 18 Закона «О защите прав потребителей».

Сроки на возврат По закону потребитель имеет право вернуть строительные материалы в течении четырнадцати дней.

Можно ли вернуть стройматериалы?

Таким образом, правильно составленный документ имеет огромное значение.

Этот срок относится как к некачественной, так и к качественной, но не подошедшей по каким-либо причинам продукции. Пошаговая инструкция возврата Для того чтобы вернуть строительные материалы в магазин, нужно совершить ряд последовательных действий.

В основном грамотно оформленная бумага вынуждает должника решить проблему мирным путем – удовлетворить претензии покупателя (полностью или частично).

Потребитель должен помнить, что администрация обязана дать ответ на протяжении 10 дней. В случае отклонения претензии или же ее игнорирования, покупатель имеет право подать иск в судебную инстанцию. Главная цель оформления и направления жалобы – уменьшить размер финансовых издержек, которые придется заплатить за судебное разбирательство, или же избежать конфликтных ситуаций и остаться в дружественных отношениях с продавцом.
Чаще всего при возвращении стройматериалов по причине выявленных дефектов проводят специальную экспертизу. С ее помощью можно определить правоту той или иной стороны.

Можно ли вернуть лишние стройматериалы в магазин

Это важно знать – закон о гарантии на мебель в защите прав потребителей. Не возвращаемые строительные материалы В законодательных нормах, регулирующих сферу потребительских прав, четко прописаны материалы, возврат которых продавцу невозможен:

  1. изделия, реализуемые на метраж (напольные покрытия, бумажные и иные материалы для отделки стен, кабель, и т.п.);
  2. товары, ориентированные на осуществление окраски и обработки разноплановых поверхностей композитными составами для их эффективной защиты;
  3. монтажная пена;
  4. герметики сферы строительства;
  5. изделия сферы строительства, созданные по индивидуальному заказу клиента;
  6. вскрытые материалы.

При надлежащем качестве указанных товаров, продавец вправе отказать покупателю в приеме возвращаемой продукции.

Можно ли вернуть стройматериалы в магазин

Самое главное сохранить товарный или кассовый чек подтверждающий покупку товара.

Например, в сети строительных магазинов Леруа Мерлен можно вернуть товар в течении ста дней с момента покупки, в других подобных магазинах дается только 14 дней. Поэтому, лучше всего покупайте строительные товары именно в Леруа Мерлен, так у Вас будет больше времени на возврат товара и соответственно ремонт или стройку.
Также понадобится характеристика товара – его полное название, марка, цветовая гамма, габариты, модель, комплектация, номер серии и т.д.

В части, касающейся претензий, нужно описывают все дефекты вещи, обстоятельства их выявления.

Особое значение имеет невозможность применения товара в связи с обнаруженными дефектами. Об этом тоже следует указать в претензии. Покупатель должен учесть момент сомнения продавца в достоверности предоставляемых фактов и указать в бумаге пункт об обязанности ответчика проводить экспертизы продукции и брать на себя расходы, связанные с анализом изъянов.

Можно вернуть строительный материал в магазин или нет

Ст. 18 ЗоЗПП Закон, регулирующий сферу потребительских прав,допускает возможность возвращения материалов, если покупатель, приобретающий специфический материал, не получил должного объема информации, способного прояснить специфическую суть приобретения (обои, требующие совмещения рисунка и т.п.). Приобретение штучной продукции Еще одной доступной для покупателей уловкой, способной спасти их от невозможности возвращения неподходящего или ненадлежащего качества строительного товара, становится процесс приобретения материалов поштучно (ч.1 ст.

25 ЗоЗПП). Как гласит 25 статья Закона РФ «О защите прав потребителей», возвратить стройматериалы, продающиеся в метрах, невозможно. Какие стройматериалы возвратить в магазин все же разрешается? В данной статье также будет идти речь об условиях возврата товара в рамках Закона.

Какие строительные материалы не подлежат возврату и обмену

Не возвращаемые строительные материалы В законодательных нормах, регулирующих сферу потребительских прав, четко прописаны материалы, возврат которых продавцу невозможен:

  1. изделия, реализуемые на метраж (напольные покрытия, бумажные и иные материалы для отделки стен, кабель, и т.п.);
  2. монтажная пена;
  3. герметики сферы строительства;
  4. изделия сферы строительства, созданные по индивидуальному заказу клиента;
  5. товары, ориентированные на осуществление окраски и обработки разноплановых поверхностей композитными составами для их эффективной защиты;
  6. вскрытые материалы.

При надлежащем качестве указанных товаров, продавец вправе отказать покупателю в приеме возвращаемой продукции.

Какие товары подлежат возврату, а какие нет.