Вернутьсмартфон в магазин кей

Вернутьсмартфон в магазин кей

Вернуть смартфон

Продавец вправе провести экспертизу Вашего смартфона для установления причины неполадок. Если будет установлено, что неполадки вызваны Вашим не соблюдением правил эксплуатации или внешним вмешательством, то товар Вы вернуть не сможете.

Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) 1 Единая Телефонная Юридическая Служба Юридические консультации по любым вопросам права.

Круглосуточно. Вместе с темой «» также ищут: Предложить статью Опубликовать статью 32 1 995 1 16 171 25 738 Ещё Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 Юридическая консультация онлайн 9111.ru «Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру» *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Обменять смартфон в магазине на другой

Покупатель вправе поменять исправный мобильный телефон в течение двух недель после покупки – такое разъяснение издал Роспотребнадзор.

Салоны, отказывающие в обмене, могут быть привлечены к административной ответственности. Такие правила могут спровоцировать недобросовестных пользователей, желающих брать сотовые телефоны в бесплатный двухнедельный «прокат». Действующий закон о защите прав потребителей утверждает, что покупатель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар в течение 14 дней со дня покупки — если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

При этом заменяемая вещь должна не иметь следов эксплуатации, сохранить товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки и пр. Каким образом ускорить процедуру обмена или возврата?

В Законе существуют нюансы, которые защищают права и интересы потребителя.

Как быстро и законно вернуть телефон или смартфон в магазин? Подробная инструкция по возврату: заявление, сроки, обжалование отказа.

Текст составляется в свободной форме с указанием:

  1. Причин, ставших основанием для возврата или обмена.
  2. Предъявляемых требований.
  3. Сути претензии с указанием отказа продавца принимать товар обратно.
  4. Даты, подписи.
  5. Обстоятельств покупки (указывается дата, время и место приобретения).

В документе следует указать как можно больше подробностей.

Чем больше деталей вы укажете, тем выше шансы на успех.

Если после покупки вы обнаружили в телефоне какие-либо дефекты, вы можете сразу нести его обратно в магазин и требовать возврата денег или обмена.

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

  1. Потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула).

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

Независимо от его исправности.

В данном случае продавец не может ссылаться на Перечень или другие законы, он обязан удовлетворить требование клиента.
Вернуть исправный телефон в указанные сроки можно в случаях, если:

  1. сохранены его свойства и товарный вид;
  2. смартфон не находился в употреблении;
  3. присутствуют документы, подтверждающие совершение покупки.

Нельзя вернуть смартфон в том случае, если он сделан в индивидуальном порядке, только для вас (присутствует дарственная надпись, сделан особый цвет или размер).

До момента получения отказаться от покупки можно в любое время. Если сроки возврата не были указаны в письменном виде, то отказ можно оформить в течение 90 дней со дня получения товара. Внимание Перечень товаров технически сложных при продаже через Интернет не действует.

Как вернуть смартфон, если он перестал включаться через неделю после покупки

Возникают ситуации, когда по определенной причине необходимо вернуть в магазин мобильный телефон.

В таком случае телефоном, кроме вас, никто воспользоваться не сможет, и статья 26.1 запрещает его возврат.
Возможно, в нем были обнаружены дефекты или же он по каким-либо причинам вам не подошел.

Давайте рассмотрим первый вариант, когда мобильный телефон «барахлит» и его работа вас не устраивает. Михаил купил Xiaomi RedmiNote 3 и спустя несколько дней обнаружил, что периодически он работает с перебоями, зависает и эту проблему не устраняет перезагрузка и откат до заводских настроек. Прошло еще пару дней и телефон перестал включаться.
В соответствии с утвержденным перечнем технически сложных товаров, мобильные устройства относятся к категории технически сложных товаров, которые не подлежат возврату. В соответствии с Постановлением Правительства РФ №924 “Об утверждении перечня технически сложных товаров” , мобильные устройства относятся к категории технически сложных товаров, которые не подлежат возврату.

Тем не менее, в случае обнаружения существенного недостатка (такого как заводской брак), Михаил вправе потребовать возврат денег или замену устройства на новое как той же модели и марки, так и другого,эквивалентного по стоимости и характеристикам в течении 15 дней. Также возможен обмен товара на более дешевый или дорогой с перерасчетом стоимости.

Соответственно, Михаилу нужно прийти в точку продажи, где он приобрел телефон, со всей прилагаемой при покупке документацией и написать заявление о замене устройства.

Пример заявления на возврат неисправного товара Михаил написал заявление на обмен.

В соответствии с п. 1 ст. 18 Закона о защите прав потребителей, продавец не имеет права отказать.
После этого, телефон герметично упаковывается и отправляется на дальнейшую экспертизу.

Специалист определяет причину недостатков в работе телефона. Вызвана ли неисправность из-за некорректной эксплуатации или по причине заводского брака. В случае подтверждения брака, Михаилу обменяют дефектный телефон на исправный.

1. Продавец не вправе отказать в обмене или возврате денег за товар, если вы потеряли или забыли чек. 2. Вернуть технически сложный товар в магазин и потребовать назад уплаченные деньги можно в течении 15 дней. 3. По истечении 15 дней возможность возврата сохраняется, при условии наличия существенного недостатка.

4. При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара (статья 21 Закона).

ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиGoogle+

Кей возврат телефона надлежащего качества в течении 14 дней

Инфо Особенно легко это сделать в крупных сетевых магазинах по продаже техники и электроники. Разумеется, телефон в этом случае должен быть в отличном состоянии и не иметь следов длительного использования. Возврат телефона ненадлежащего качества Некачественный мобильный телефон передать обратно продавцу гораздо проще, чем полностью исправное устройство.

Внимание О том, как это правильно сделать в соответствии с требованиями закона, речь пойдет в данной статье.

Можно ли вернуть телефон в магазин? Как показывает практика, человек по ряду причин меняет сотовые аппараты с периодичностью от 3 до 7 лет.

Достаточно значительный временной промежуток связан со сроком технической эксплуатации средства связи, а также с вкусовыми предпочтениями покупателя. Закон «О защите прав потребителей» прописывает различные сроки и порядки возврата приобретенных вещей в зависимости от того, качество их надлежащее или ненадлежащее.

Отдел уцененных товаров

В данной категории представлены товары, стоимость которых была снижена по разным причинам: испорченная упаковка, незначительные повреждения, ремонт.

Ноутбуки (85)Мышки (10)Внешние жесткие диски (8)Внешние приводы (2)Флешки (3)USB модемы(2)Зарядные устройства для ноутбуков(1)Веб-камеры(4)ТВ-тюнеры(1)Подставки(1)USB-хабы(1)Гарнитуры(6)Компьютеры (25)Моноблоки (10)Мониторы (20)Гарнитуры (6)Комплекты клавиатура и мышка (5)Мышки(10)Клавиатуры(11)Картридеры(2)Веб-камеры(4)Графические планшеты(3)Флешки(3)USB-хабы(1)Сетевые фильтры(7)ИБП(27)Чехлы для жестких дисков(1)Внешние жесткие диски(8)Планшеты (64)Чехлы для планшета (15)Электронные книги (34)Колонки (37)Смартфоны (63)Умные часы (37)Мобильные телефоны (27)Внешние аккумуляторы (3)Чехлы для смартфона (19)Карты памяти(2)VR очки для смартфона(5)Процессоры (9)Материнские платы (46)Видеокарты (18)Картридеры (2)Корпуса (33)Блоки питания(12)Звуковые карты(1)Охлаждение процессора(3)ТВ-тюнеры(1)PCI-контроллеры(1)Внешние боксы для жестких дисков и твердотельных накопителей(2)Водяное охлаждение(2)Твердотельные накопители (SSD)(1)Игры для PlayStation (4)Игры для компьютера (2)Игровые приставки (3)Портативные приставки (1)Аксессуары для PlayStation (2)Настольные игры(1)Геймпады для PlayStation(1)Геймпады(3)Медиаплееры (10)Проекторы (1)Телевизоры (29)Пульты (3)Внешние жесткие диски (8)Флешки(3)DVB-ресиверы(1)Пылесосы (4)Электрические обогреватели (1)Часы (4)Роботы-пылесосы (3)Утюги (2)Миксеры (1)Мясорубки (1)Кухонные комбайны (3)Электрические грили (2)Фильтры-кувшины для воды (4)Проточные фильтры для воды(1)Мультиварки(6)Кухонные весы(1)Соковыжималки(2)Тостеры(2)Электрические чайники(12)Блендеры(4)Вафельницы и орешницы(1)Колонки (37)Наушники и гарнитуры (44)Плееры (11)Микрофоны (2)Диктофоны (6)Радиоприёмники(14)Мини-системы и бумбоксы(1)Фотоаппараты (4)Сумки для фотоаппаратов (1)Карты памяти (2)Пульты (3)Телескопы (1)Внешние аккумуляторы(3)Фоторамки(7)Экшн-камеры (11)Электротранспорт (8)Фитнес-браслеты и трекеры (41)Шагомеры (2)Массажеры (1)Тонометры(2)Плееры(11)Аксессуары для фитнес-трекеров(2)Квадрокоптеры(2)Аспираторы (1)Ирригаторы (1)Тонометры (2)Ингаляторы (1)Приборы для ухода за телом и лицом (1)Увлажнители воздуха(5)Массажеры(1)Щипцы, плойки и стайлеры(1)Триммеры(2)Электробритвы(2)Машинки для стрижки(1)Маникюрные и педикюрные наборы(1)Автоматические кофемашины (4)Капсульные кофеварки (6)Капельные кофеварки (1)Рожковые кофеварки (4)Кофемолки (1)Электрические чайники(12)Кофе в капсулах(11)Датчики для умного дома (1)Камеры видеонаблюдения (1)Комплекты видеонаблюдения (1)Роботы-пылесосы (3)Управление электричеством (1)Wi-Fi роутеры (20)USB модемы (2)Wi-Fi, Bluetooth и IrDA адаптеры (1)Тестеры и инструменты (2)МФУ (28)Принтеры (7)Банковское оборудование (2)Ламинаторы (1)Факсы (4)3D-ручки(60)3D-принтеры(7)Телефоны(5)Уничтожители бумаги(1)Бумага (1)Фотобумага (1)Диски и дискеты (4)Картриджи и тонеры (171)Навигаторы (3)Видеорегистраторы (53)Парктроники (1)Держатели и крэдлы (2)Радар-детекторы (2)Рации(1)FM-передатчики(2)GPS-маяки(4)ИБП (27)Сетевые фильтры (7)Настольные светильники (3)Сетевые фильтры (7)ИБП (27)Внешние аккумуляторы (3)Сетевые зарядные устройства (3)Батарейки и аккумуляторы (1)Кабели Apple(2)Arduino и Raspberry (2)Сувениры (2)Развивающие игрушки (1)Конструкторы (1)Игрушки на радиоуправлении (3)

Как без проблем вернуть в магазин купленный смартфон?

Полезная ссылка: Купить «умный» телефон в России просто (были бы деньги), а вот вернуть его, если что-то не понравилось — уже труднее. Почему? Смартфон — технически сложный товар, так что обмен или возврат телефона возможен только в том случае, если обнаружен дефект. Правда, есть одна тонкость — и она-то и играет в нашу пользу!

О чём речь? Если устройство заказано дистанционно (т.е.

через Интернет), то вернуть товар можно в течение 15 дней с момента вручения Вам телефона курьером. Пункт 4 статьи 26.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и пункт 21 Правил продажи товаров дистанционным способом гласит: При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную по договору.

Единственное исключение — расходы продавца на доставку. Их платите уже вы. Также следует сохранить

«товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара»

. Впрочем,

«отсутствие у покупателя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца»

.

Есть и ещё одна небольшая загвоздка. Согласно пунктов 33 и 34 Правил продажи товаров дистанционным способом, при возврате покупателем товара надлежащего качества возврат суммы, уплаченной покупателем в соответствии с договором, может осуществляться не одновременно с возвратом товара покупателем. При этом очередность возврата товара и уплаченных по договору денежных средств не установлена законом.

Так что здесь уже всё зависит от вашей напористости и покладистости продавца.

Да и выплатят же их когда-нибудь — продавец обязан сделать это по закону (п. 36 Правил продажи товаров дистанционным способом).

*** Кстати, поделюсь и историей «на тему» из личного опыта. Не так давно купил — самым что ни на есть «дедовским» способом, напрямую — в одном крупном магазине бытовой электроники красного цвета (обойдемся без брендов) Android-смартфон.

Захотелось завзятому «яблочнику» опробовать в деле зелёного робота, знаете ли :). Телефон не понравился, и было решено вернуть его обратно.

Продавец вел себя вызывающе и говорил что-то в духе

«мы не возьмем, нам его придется уценять, а это убытки, так что нам это ни к чему»

(Чувствуете, да?

Можно подумать, я говорил с человеком с улицы, а не с сотрудником компании, которая вообще-то должна делать всё по закону).

В конце концов я на всякий случай решил написать претензию. В тексте жалобы «зацепился» за то, что продававший мне смартфон сотрудник магазина уверял, что в течение 14 дней мне его обменяют БЕЗ ПРОБЛЕМ.

Я уже и думать забыл об этом инциденте, как вдруг примерно через неделю после происшествия мне позвонил менеджер магазина. Девушка рассказала, что по претензии было принято решение в мою пользу, и я могу выбрать любой удобный для себя вариант действий — либо поменять не понравившийся смартфон на новый, либо получить назад деньги.

В итоге — с доплатой, конечно — был приобретен iPhone 5s, с которым хожу и сейчас. Возможно, моя история поможет вам в нелегкой борьбе со коварными ритейлерами :).

И не забудьте поделиться этой новостью с друзьями (ссылки на соцсети — слева) — им такое знание тоже пригодится! Статья на тему: . Будьте в курсе полезных новостей — присоединяйтесь к Полезнеру в , и !

P.S. Загляните на — там вы найдете еще больше классных статей! Больше полезных новостей — на !

Возврат смартфона, как вернуть смартфон в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой смартфона, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи смартфона ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть смартфон с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если 15 дней с момента передачи еще не прошло и срок гарантии не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата смартфона в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.