Военный билет по достижению летнего возраста

Как получить военный билет после 27 лет

Нужно явиться в военкомат по месту своего проживания с заявлением на получение военного билета.Взять направление на медицинское освидетельствование, которое будет состоять в сдаче анализов, прохождении флюорографии, ЭКГ, получении справок из наркологического, психоневрологического, кожно-венерологического диспансеров о том, находитесь ли вы у них на учёте, обследовании у профильных специалистов. Хотя особого значения для лиц старше 27 лет эти обследования не будут иметь, они носят формальный характер.2) Представление документов для подготовки вашего военного билета.

Вместе с заявлением на выдачу этого документа в военкомат подаются следующие документы:

  1. оригиналы и копии аттестатов, дипломов об имеющемся образовании;
  2. водительское удостоверение (при наличии);
  3. две фотографии размером 3×4 см.
  4. гражданский паспорт с копиями его листов с отметками;

3) Подготовка и передача комиссии объяснительной записки.

Как можно получить военник после 27 лет если не служил в армии

Военкомат не будет ставить препятствий, если в армии вы не служили, и на то есть вполне уважительные причины.

Уклонисты – это те граждане, которые различными способами, не предусмотренными законодательством, стараются избежать службы. Они тоже желают получить билет после того, как пройдет срок призыва, ведь теперь можно выйти из тени.

Даже если по заключению медицинской комиссии они буду совершенно здоровыми, им строевая служба не грозит. Если гражданин не служил в армии, то после 27 лет он обязан стать на воинский учет, задумавшись, как получить военный билет?

Получение военного билета после 27 лет, в 2020 году

Но вот как его понимают в военкомате — предположить невозможно.

Законопослушному призывнику нет необходимости избегать встречи с сотрудниками военкомата. Наоборот, неявка может обернуться определенными проблемами. Алгоритм получения документа сводится к и сбору пакета документов. О том, какие документы нужны, всегда можно разузнать в секретариате комиссариата.
  • получен гонорар 30%Юрист, г.
    Поэтому, надейтесь на лучшее (Худшее само придет). Если выдадут ВБ с такой формулировкой, следует обжаловать в суд. 24 Марта 2015, 23:06 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    МоскваОбщаться в чате

    1. 9,2рейтинг
    2. эксперт

    здравствуйте.

    Должны выдать стандартный воен билет.На счет той отметки — ее ставят тем кто уклонялся, бегал, не являлся по повесткам в т.е. подписанным.У вас законое основание что повесток вы не получали, после вам исполнилось 27 и призыву вы уже не подлежите.У вас основания я указал выше, то что вы нашли эту норму — замечательно, закон обратной силы не имеет.
  • Получение военного билета после достижения 27-летнего возраста

    1072 юриста сейчас на сайте Добрый вечер!

    Быть может моё сообщение покажется нудным,но я всё таки задам вопрос. Прочитав подобные обращения и анализируя комментарии к ним,хотел бы обратится к Вам с похожей проблемой.

    Летом нынешнего года,мне исполнилось 27 лет.

    Срочную службу не проходил,должным образом повестки не получал. Имеется приписное удостоверение (подтверждает то,что по закону уклонистом я не являюсь,т.к состою на учете в военном комиссариате по месту жительства) с отсрочкой по октябрь 2010 года. В данный момент хочу получить ВБ на законных правах без каких либо отметок о том что я не проходил срочную службу на не законных основаниях.
    Слышал что в 2014 году приказом № 445 вышло постановление о том,что таким товарищам как я вместо ВБ будут выдавать справку (с которой потом на нормальную работу никуда не устроишься).

    С какими словами мне прийти в местный военный комиссариат и какими аргументами воспользоваться для решения данной проблемы?

    31 Августа 2015, 21:37, вопрос №960138 Алексей, г. Орехово-Зуево Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (1)

    • Мамедниязова ИринаЮрист, г. Инжавино
      • 485ответов
      • 286отзывов

      Уважаемый Алексей! Если вы в объяснительной записке укажите, что с 1 января 2014 года не получали повесток, то вам обязаны будут выдать стандартный военный билет.

      Согласно приказу Министра обороны РФ от 18.07.2014 N 495

      «Об утверждении Инструкции по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан Российской Федерации и порядка проведения смотров-конкурсов на лучшую организацию осуществления воинского учета»

      1.

      Справка взамен военного билета является основным документом персонального воинского учета граждан, пребывающих в запасе, не проходивших военную службу, характеризующим его отношение к исполнению воинской обязанности. Бланк справки, взамен военного билета, является защищенной полиграфической продукцией уровня «В».

      Справка взамен военного билета оформляется и выдается гражданам Российской Федерации, не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии.п.34 раздела III постановления Правительства 20.05.2014 N 465.

      «Такое заключение выносится, если гражданин не проходил военную службу, не имея на то законных оснований, начиная с 1 января 2014 г., при этом состоял (обязан был состоять) на воинском учете и подлежал призыву на военную службу.»

      Желаю удачи!Если не трудно, пожалуйста, оцените мой ответ.Заранее спасибо.

      01 Сентября 2015, 03:37 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

    • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Похожие вопросы

    • 13 Октября 2015, 03:56, вопрос №1004253
    • 31 Августа 2020, 08:40, вопрос №1362415
    • 08 Февраля 2020, 20:21, вопрос №1134949
    • 28 Апреля 2020, 22:44, вопрос №1237173
    • 16 Декабря 2014, 05:52, вопрос №655948

    Смотрите также

    Как получить военный билет после 27 лет

    Основанием для того или иного заключения является Протокол заседания призывной комиссии, где решается «дальнейшая судьба» молодого человека.

    При положительном исходе дела на руки выдается билет и выписка из Протокола комиссии. Если в ходе расследования выявляются факты «уклона» от призыва в армию (наличие подписанной повестки, неявка на сборы и т.д.), на призывника возбуждается уголовное дело.

    Существуют важные особенности прохождения данной процедуры, которые должен знать каждый призывник в любом возрасте. Сотрудник военкомата не имеет права:

    • Заставлять пройти то или иное медицинское обследование, с которым вы несогласны.
    • Привлечь вас к уголовной ответственности, в случае если вы или ваши родственники не подписывали повестку ().
    • Повторно вас призвать в армию (по истечении 27 лет) или же незаконно требовать оплату штрафных санкций.

    Настройтесь на быстрое решение ситуации.

    Процедура получения военного билета после 27

    Сотрудник военкомата выдает призывнику бланк типового заявления, после чего принимает от него полностью составленное заявление на получение военного билета.

    Далее, призывнику выдается список документов, которые необходимо собрать, чтоб наконец-то получить военный билет.

    Пакет документов состоит из:

    1. Приписное, если его удалось сохранить до 27 лет.
    2. Паспорт гражданина Российской Федерации и его копия;
    3. При наличии высшего или специального образования диплом, что подтверждает данный факт;
    4. Водительское удостоверение на право управлять транспортными средствами при его наличии у гражданина;
    5. Две фотографии с матовым покрытием 3 на 4 см. Эти должны быть определенного формата, что используется специально для военных билетов;

    В том случае если в военкомате призывнику, достигшему 27 лет будет отказано в выдаче военного билета, единственным выходом из подобной ситуации будет обращение с жалобой в военную прокуратуру с возможным возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников военного комиссариата.

    Порядок получения военного билета после 27 лет в 2020 году

    Такая процедура, как получение военного билета после 27 лет, имеет довольно большую актуальность для многих не служивших по разным причинам (как уважительным, так и не очень) в армии молодых людей. Стоит понимать, что данный документ наряду с паспортом может служить удостоверением личности в определенных обстоятельствах.

    Понадобится он и для постановки на учет после перевода в запас.

    Вопреки расхожему мнению, наличие ВБ является обязательным при приеме на работу только в силовые ведомства и ряд государственных правоохранительных структур.

    В остальных случаях потенциальный работодатель требовать его не должен. Но нередко даже в частных компаниях служба в армии рассматривается как дополнительный плюс при устройстве на свободное место.

    Без военного билета еще и оформление загранпаспорта является очень проблематичным делом.

    Он входит в перечень обязательных документов и его наличие (до 27 лет) прямо свидетельствует, что его владелец не пытается укрыться за рубежом, чтобы избежать службы в рядах российской армии. Читайте также: После достижения гражданином 27-летнего возраста ВБ подтверждает, что у него нет никаких проблем с законом, и он находится на воинском учете. В целом она и в этом году несложна, если нормативные акты вы ранее не нарушали.

    Новый закон о воинской службе принятый ещё в 2020-м, никоим образом процесс получения билета не изменил. Сразу же по достижении 27-летия гражданин может отправляться в военкомат за документом.

    Там ему придется написать соответствующее заявление.

    Бланк выдают на месте. Если вы допустили ошибку при заполнении – без заминок вам выдадут новый. В целом перечень бумаг приводится на специальном стенде, который есть в любом военкомате.

    Выглядит он таким образом:

    • внутригосударственный паспорт;
    • три фотокарточки (3 на 4);
    • приписное свидетельство (если не служил).

    При отсутствии последнего в заявлении ставится в соответствующей графе прочерк. В принципе все нужные сведения об этом документе имеются в вашем личном деле, и служащим военкомата не составит особого труда их там найти. Его утеря не должна помешать оформлению и выдаче военного билета.

    Читайте также: Прежде всего, необходимо иметь уважительную причину, из-за которой вы пропустили срок, указанный в законе, в противном случае уклонисту доведется уплатить достаточно символический штраф (500 рублей), предусмотренный в Административном кодексе (в 21-й статье, 5-м пункте).

    Деньги перечисляются безналичным способом через любой банк РФ. В военкомат потребуется принести квитанцию, подтверждающую этот платеж. Только после этого собственно начнется процедура выдачи ВБ.

    Она в целом такая же, как и в ранее описанном случае. Читайте также: По закону документ обязаны выдать на протяжении 10 рабочих дней.

    Впрочем, срок потребуется больший, если гражданин ранее в армии не служил, игнорировал правила постановки на воинский учет и при этом уважительной причины не предъявил. В рамках нашего сайта действует специальная акция — вы можете получать консультацию профессионального юриста совершенно бесплатно, просто оставив свой вопрос в форме ниже. Читайте также по теме:

    Получение военного билета в 27 лет, если не служил

    Торопись, места подписчиков ограничены!

    Подписаться Теги не найдены © 2020, Военно-Врачебная Коллегия. Копирование материалов сайта без согласия владельца запрещено. *Военно-врачебная коллегия информирует о следующем.

    Все вопросы связанные с освобождением от воинской службы, получением отсрочки от призыва решаются только призывной комиссией (военкоматом). Ни одна другая организация не обладает такой компетенцией и не вправе освобождать призывника от прохождения военной службы. Наша организация занимается исключительно консультированием призывников в целях законного получения ими военного билета.

    Все материалы, размещенные на этом сайте, независимо от их содержания, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Оставьте Ваше имя и номер

    1

    Однако, если в личном деле призывника не окажется корешков повесток с его подписью, велика вероятность, что прокурор уголовного дела возбуждать не будет.

    В соответствии с Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата. Призывник в данном случае может сослаться на то, что никаких повесток не получал.

    2. Военный комиссар может привлечь данного гражданина к административной ответственности по ст.

    2.5. Кодекса РФ Об административных правонарушениях (неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету).