Возвращено больному организацией из кассы за медикаменты

Можно ли вернуть лекарство в аптеку по закону – правила обмена и возврата

В тексте обращения следует указать:

  1. Дату и место его приобретения.
  2. Причины, по которым потребитель не сможет использовать товар.
  3. Контактные данные для обратной связи с потребителем.
  4. Требования заявителя.
  5. Полное наименование лекарственного средства.

Если возврат товара в аптеку оформляется в день его приобретения, то сотрудник аптеки должен составить накладную, по которой потребитель получит деньги назад. Если же гражданин обратился к продавцу позднее, то для возвращения денег будет составлен кассовый ордер. Если фармацевт отказал в приёме товара, то покупателю рекомендуется оставить своё обращение в книге отзывов и предложений.

В обращении следует описать сложившуюся ситуацию и требования, а также оставить контактные данные.

Если в течение 5 рабочих дней руководство аптеки не предпримет действий по решению вопроса в пользу обратившегося, то гражданин может восстановить свои права с помощью надзорных инстанций или в суде.

Как вернуть деньги, потраченные на лекарства

№ 201; платежные документы, подтверждающие оплату налогоплательщиком назначенных лекарственных средств (товарные и кассовые чеки из аптечного учреждения, осуществившего отпуск лекарственных средств); копию свидетельства о браке, если налогоплательщиком оплачены лекарственные средства, назначенные его супруге (супругу); копию свидетельства о рождении налогоплательщика, если налогоплательщиком оплачены лекарственные средства, назначенные его родителю (родителям), или иной подтверждающий документ; копию (копии) свидетельства о рождении ребенка (детей) налогоплательщика, если налогоплательщиком оплачены лекарственные средства, назначенные его ребенку (детям) в возрасте до 18 лет.

Рецепт какой формы должен быть представлен в налоговые органы? Для представления в налоговые органы дополнительно к рецепту, представляемому в аптечное учреждение, лечащим врачом должен быть выписан рецепт на рецептурном бланке формы 107/у с проставленным в центре этого бланка штампом «Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика».

Учет медикаментов в бюджетных учреждениях (нюансы)

Итоговая сумма выданных в этот день материальных ценностей переходит в форму 8-МЗ Безошибочность составления регистров учета медицинских средств проверяется специально назначенным бухгалтером с интервалом в квартал или чаще, проверка происходит не сплошная, а выборочная.

Просмотренные первичные документы и регистры должны быть отмечены подписью работника бухгалтерии. Вспомогательные материалы относятся к расходам сразу, как только поступили в аптеку. Стоимость невозвратной тары, которая включена поставщиком в стоимость лекарств, списывается на расходы одновременно со списанием соответствующих лекарств.

Возврат денег за платные медицинские услуги из кассы

О здоровье и платных Фото из архива компании «Гарант» Имеет ли право бюджетное медицинское учреждение осуществить возврат денежных средств пациенту за оплаченную, но неоказанную медицинскую услугу, если у пациента утеряны договор и кассовый чек об оплате данной услуги?

Также важной процедурой внутреннего контроля медикаментов является ежегодная инвентаризация. Особые лекарственные средства пересчитываются каждый месяц. Глава учреждения обязан лично контролировать результаты инвентаризации.
Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:В случае отказа пациента от договора медицинская организация обязана вернуть ему денежные средства, внесенные в оплату услуг, которые фактически не были оказаны, независимо от представления пациентом его экземпляра договора и кассового чека.Обоснование вывода:Отношения по договору об оказании платных медицинских услуг регулируются главой 39 ГК РФ (смотрите п.

2 ст. Платежные документы должны быть оформлены на лицо, заключившее договор на лечение с медицинской организацией, то есть на налогоплательщика, а не на то лицо, лечение которого производилось; — данные банковского счета для перевода вычета.

Учимся возвращать деньги, потраченные на лечение

А также комбинированное лечение осложненных форм сахарного диабета, болезней поджелудочной железы, наследственных заболеваний, злокачественных новообразований, выхаживание недоношенных детей массой до 1,5 кг и т. д. «Общая сумма социального налогового вычета по приобретению лекарственных средств не может превышать 120000 рублей в год, — предупреждает Вера Васильевна.

— Только в случае оплаты налогоплательщиком дорогостоящих медуслуг, к примеру операции по онкологии, полагается вычет без ограничений».Как оформить налоговый вычет?Социальный налоговый вычет предоставляется при подаче налоговой декларации в налоговый орган по окончании календарного года. Необходимо будет представить следующие документы:- рецептурные бланки с назначениями лекарственных средств по форме № 107-1/у с проставлением штампа «Для налоговых органов РФ, ИНН налогоплательщика»;- платежные документы, подтверждающие оплату назначенных лекарственных средств (товарный и кассовый чеки);- копию свидетельства о браке, если оплачены лекарственные средства, назначенные супругу (супруге);- копию вашего свидетельства о рождении, если вами оплачены лекарственные средства, назначенные вашему родителю (родителям);- копию (копии) свидетельства о рождении ребенка (детей), если оплачены лекарственные средства, назначенные вашему ребенку (детям) в возрасте до 18 лет;Для получения социального налогового вычета по расходам на лечение потребуется: 1.

Как вернуть деньги за лекарства

Если вам отказали в лечебном учреждении, обратитесь в страховую компанию, ну а если и там отказали, жалуйтесь в ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ (Росздравнадзор): 400131, г.

Волгоград, ул. Краснознаменская, д.

12, тел.: (8442) 33-09-45; Официальный сайт: http://34reg.roszdravnadzor.ru/ Надеемся, этот небольшой урок поможет Вам. Желаем Вам крепкого здоровья! Бланк Заявления в больницу: В АДМИНИСТРАЦИЮ ______наименование лечебного учреждения_____ Адрес: __________индекс, адрес______ От ______ФИО доверенного лица (или самого пациента)____ Адрес: ____индекс, адрес__________ Заявление О возврате денег за лекарства, купленные за свой счет в период нахождения в ____(наименование лечебного учреждения)__ ____ФИО_пациента_ находился в Вашем ______наименование лечебного учреждения_____ с _ дата поступления__ по __дата_выписки__ в отделении __каком отделении___ медицинская карта №_________ (№ медицинской карты должен быть указан в выписной справке).

Тест для спец экзамена по специальности «Фармация» #Реклама лекарственных средств, отпускаемых по рецепту врача, разрешается

отделением, главного врача, старших медсестер- верно все перечисленное#Правила отпуска этилового спирта в ЛПУ:+ Отпускают в соответствии с установленными нормами- Норма отпуска не установлена+ В расфасованном виде не более 100 мл.+ Для обработки кожи отпускается спирт 70%- В расфасованном виде не более 50 мл.- Может отпускаться в массе ангро на мед.

посты#Документ, с которым товар поступает в аптеку:- Приемный акт- Реестр приходных и расходных документов+ Товарно-транспортная накладная (счет-фактура, накладная)- Стеллажная карточка#Отбитый покупателю чек работник первого стола обязан:- Наколоть на наколку+ Погасить и отдать покупателю вместе с товаром- Порядок работы устанавливается руководителем#За сохранность денег в кассе отвечает:- Бухгалтер- Руководитель аптеки- Зав.

отделом+ Кассир#В журнале кассира-операциониста:- Исправления не допускаются+ Не оговоренные исправления не допускаются#Выдача денег из кассы на подотчет оформляется:- Приходным кассовым ордером+ Расходным кассовым ордером- Кассовым чеком#Во время инвентаризации выводится:+ Фактический остаток- Приход всех товароматериальных ценностей за межинвентаризационный период- Расход всех товароматериальных ценностей за межинвентаризационный период#Книжные и фактические остатки при инвентаризации сравниваются в:- Требовании-накладной- Квитанции к ПКО+ Акте результатов инвентаризации- Описном листе#Виды ответственности:+ Дисциплинарная+ Административная+ Уголовная- Социальная+ Материальная- Верно все перечисленное#Степень возмещения ущерба при коллективной материальной ответственности:- В равной доле всеми членами бригады- В соответствии с заработком за межинвентаризационный период+ По соглашению между всеми членами бригады и работодателем- Работодатель имеет право отказаться от взыскания ущерба#Оформление приема на работу:+ Прием на работу оформляется приказом+ Приказ издается после заключения трудового договора- Приказ издается до заключения трудового договора+ Приказ объявляется работнику под роспись в трехдневный срок- Приказ объявляется работнику под роспись в недельный срок#Работник фармацевтической организации обязан:+ Соблюдать требования охраны труда- Иметь квалификационную категорию+ Проходить обучение и инструктаж по ТБ+ Проходить предварительные и периодичные мед.

Условия возвращения средств из страховой компании на лекарства

Составление и подача жалобы в Росмедтехнологию Москва от 10000 руб. Подача иска в суд Если все ваши попытки восстановить справедливость мирным путем оказались тщетны, то обратитесь в суд.

Для этого нужно будет подать стандартный иск на магазин. Однако следует учесть, что судебные тяжбы – процесс длительный, сложный и затратный.

К нему следует прибегать только в крайнем случае, если вы действительно готовы отстаивать свою позицию до последнего. Можно ли вернуть потраченные средства через страховую медицинскую компанию? Часто люди задаются вопросом – если у них есть полис ОМС или даже полис ДМС, то обязаны ли их страховые компании помогать им в возврате денег за некачественные медикаменты?

Ответ на этот вопрос дан в различных законодательствах и правовых актах. Согласно им, страховые компании не должны принимать участия в возврате медикаментов в аптеку.

Организация учета медикаментов

Материально ответственные лица ведут учет медикаментов в книге (ф.

0504042) или карточке (ф. 0504043) учета материальных ценностей по наименованиям, сортам и количеству.Медикаменты отпускаются из аптеки на основании требования-накладной (ф. 0315006) и текущей потребности в количестве:

  1. ядовитые — пятидневной нормы;
  2. все остальные — десятидневной нормы.
  3. наркотические — трехдневной нормы;

В соответствии с п.

20 Инструкции N 747 заведующий аптекой или уполномоченное лицо производит таксировку каждого требования-накладной. Это делается для определения общей стоимости отпущенных медикаментов.