Возврат билетов на мероприятие законодательство

Возврат билетов на мероприятие законодательство

Права потребителей при возврате билетов на концерты

В Управление Роспотребнадзора по Калининградской области обратилось 26 потребителей с письменными и устными жалобами на действия организатора концерта Аль Бано в Калининграде с программой «Феличита». Граждане сообщили, что концерт был намечен на 1 ноября этого года. Однако дата проведения концерта была перенесена на 22 ноября.

Но и в этот день концерт не состоялся. Все попытки вернуть деньги, как сообщают потребители, ни к чему не привели. Управление разъясняет, что если концерт не состоялся по независящим от потребителя проблемам, он вправе вернуть билет в любое время.

А в случае переноса концерта — до начала представления, причем без объяснения причин. Данное право предоставляется потребителям в соответствии со статьёй 32 Закона РФ «О защите прав потребителей», согласно которой потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время, при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Чтобы вернуть деньги за билет, надо обратиться в кассу организации, где он приобретался, и оформить официальное заявление (в 2-х экземплярах), в котором поставить организаторов концерта в известность о своем намерении сдать билет и получить назад уплаченные за него деньги.

Если же они, в свою очередь, захотят удержать с потребителя сумму своих расходов, то должны ее обосновать соответствующими официальными документами. Как правило, возврат стоимости услуг по бронированию и доставке билетов не производится.

Срок возврата денежной суммы составляет до 10 дней. В случае отмены концерта возврат билетов осуществляется в размере полной стоимости билета. Если при продаже билета взимался сервисный сбор, сумма сервисного сбора возвращается покупателю при наличии подтверждающего документа (квитанции). Если потребителю отказано в возврате денег (письменный ответ на претензию), то он может обратиться с иском в суд по месту своего жительства или по месту приобретения билетов.

При этом потребитель освобождаетесь от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. В исковом заявлении потребитель вправе потребовать возврата уплаченной за билеты суммы, уплату процентов за пользование чужими денежными средствами (по ст.

395 ГК РФ), понесенные убытки (если таковые имелись, к примеру, возмещение стоимости проезда, если потребитель приехал из другого города на этот концерт и т.д.), компенсацию морального вреда (по ст.

15 Закона РФ О защите прав потребителей).

Правила возврата билетов на концерт

Если в бланке имеется графа «причина возврата», то можно её проигнорировать.

По закону покупатель не обязан объяснять, почему он сдает билет.Заявление пишется на имя руководителя фирмы, организовавшей концерт. Кассир или представитель администрации обязаны зарегистрировать документ, указав точное время приема, и завизировать копию принятого заявления, передав ее покупателю.

Покупатель имеет право получить возврат денег в 10-дневный срок.О том, как отменить платеж и вернуть деньги с кошелька КИВИ, читайте здесь.Бесплатная юридическая консультация:Эти правила действительны как для билетов, приобретаемых в кассах за наличные, так и для электронных, оформляемых через сайты в интернете.Для возврата электронного билета необходимо обратиться с заявлением в службу поддержки сайта, на котором он приобретался, или на специальный адрес электронной почты для возврата, размещенный на сайте.В заявлении указываются номера билетов и заказов.

Как вернуть билеты на концерт?

Деньги возвращают в течение 10 дней. Далее узнаем, как сдать электронный билет на концерт, купленный через интернет.

Вышеописанные правила работают для любых билетов, приобретенных через кассу или в интернете. Чтобы вернуть электронный билет, нужно обратиться в техподдержку сайта или на адрес электронной почты, предназначенный для заявок на возврат билетов.

Обязательно указываются номера билетов и заказов. Деньги в таком случае возвращают на карту, с которой были оплачены билеты, в течение месяца. Если перевод осуществлялся средствами счета, предоставляются подробные банковские реквизиты. Несмотря на защиту потребителя законом, организаторы часто уклоняются от выполнения своих обязательств и отказываются возвращать деньги.

Правила возврата билетов на зрелищные мероприятия

По правилам Большого театра зритель вправе требовать возврата средств лишь при замене, отмене или переносе спектакля, другие случаи не оговариваются. В Музыкальном театре Покровского билеты обмену и возврату не подлежат. В Театре Наций обмен и возврат билета, купленного в порядке предварительной продажи, по инициативе зрителя не производится.

Рекомендуем прочесть:  Оформление патента по браку

В концертных организациях аналогичная ситуация: Московская филармония осуществляет возврат билета только за 10 дней и только в случае замены программы либо в случае отмены или переноса концерта. В Большом зале консерватории вернуть билет можно не менее, чем за сутки до начала концерта. Руководители театров и концертных организаций неоднозначно оценивают инициативу Минкультуры.

Директор театра им. Наличие билетов на конкретные даты и мероприятия зритель может уточнить в кассе Театра, на сайте http://www.

Возврат билетов по желанию зрителя – можно ли организатору защитить себя от возможных убытков?

Позаботьтесь о том, чтобы донести до зрителя часы работы своей организации в момент покупки им билетов. Информация о правилах подачи заявления на возврат и времени работы обязательно должна быть в вашей оферте. Например:

  • При возврате билетов более чем за 10 дней до спектакля возмещаются 100% стоимости билета
  • В день мероприятия возврат не принимается.
  • При возврате билета за 10-2 дней — 50%

Метод малоэффективный, так как никакие внутренние акты организации не могут идти в разрез с официальным законодательством.

Второй момент: не рекомендуем пытаться ограничить сроки возврата/сумму, подлежащую выплате зрителю с помощью внутренних правил продажи билетов, утвержденных руководством вашей компании.
В случае рассмотрения претензии зрителя об отказе в возврате билетов на основании подобного документа любая инстанция (суд, Роспотребнадзор) примет сторону покупателя.

Касса ру можно ли сдать билет на концерт обратно в кассу

Если на момент обращения, в кассе деньги имеются, то в основном, кассир выдает их в этот же день, сразу.

Обязательно обоснуйте свои требования ссылками на указанные выше законодательные акты. При нахождении продавца в другом городе направьте ему письмо электронной почтой по адресу, указанному на сайте. При отсутствии электронного адреса воспользуйтесь услугами почтовой связи и отошлите заявление заказным письмом.
Уведомление об его вручении станет подтверждением своевременной отправки вами просьбы о приеме обратно билетов.

Следует иметь в виду, что этот способ применим не во всех случаях, а только при наличии достаточного времени для оформления возврата билетов с учетом почтового пробега и времени на принятие решения. Процедура возврата через кассу билета, приобретенного в электронном виде У потребителя имеется возможность вернуть билет на концерт в кассу той организации, где он был куплен.

Правила возврата билетов в театр, на концерт и в кинотеатр по закону: на что имеет право потребитель?

В нашей стране бытует мнение, которое активно поддерживают администрации киновидеозрелищных предприятий, что билеты подлежат возврату только при отмене представления.

Другие обстоятельства, будь они даже серьезные и уважительные, не учитываются. Если кинозрелище показали вовремя, замена фильма или постановки не произошла, демонстрация представления прошла качественно – значит, у зрителя нет причин жаловаться, требовать возвращения денежных средств за билет неразумно.

Только организаторы лукавят. Зритель имеет право вернуть билет в любое время до начала представления и при этом указывать причину возврата он не обязан. Рассмотрим подробнее, как сломать сопротивление кассира и получить деньги за возвращенные билеты. . Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 755-89-73 (Москва)+7 (812) 565-34-79 (Санкт-Петербург)Это быстро и бесплатно!

Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 4 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

  1. Диана 21.10.2019 в 18:12 Зрители требуют возврат денежных средств после просмотра фильма. Причина, отсутствие влажных салфеток для очков. Об этом их предупредили на кассе и у зала. Что делать в этом случае?

  2. Мария Петрова 24.08.2019 в 04:55 здравствуйте, я вчера купила билеты в кино в другом городе по ошибке , оплата проходила через карту , как мне вернуть деньги?

    • Игорь 25.10.2019 в 05:06 Здравствуйте! Увы, но возврат выйдет не таким быстрым как покупка. Вы должны подать заявление на возврат, изложив ситуацию, вам обязаны ответить в 10-дневный срок, после чего у вас возникает право на обращение в суд, в принципе. Очевидно, что при вашем проживании в другом городе отказать на законных сонованиях вам не смогут.

    • Евгения 21.10.2019 в 15:54 Здравствуйте Мария, в таком случае вам будет трудно что либо доказать, вам нужно сходить в кассу где будет проходить сеанс и объяснить им и тогда вам может и поменяют, а так билет не такой дорогой, по думайте сколько времени и нерв потратите чтоб вернуть деньги.

Можно ли сдать билеты на концерт обратно в кассу?

Поделиться: Согласно статье 32 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе вернуть концертный билет обратно в кассу до начала представления.

Как это правильно сделать и на какие еще законы ссылаться? Если вы решили вернуть билет на концерт обратно в кассу, то руководствоваться нужно следующими статьями:

  • , согласно которой человек может отказаться от похода на концерт (услуги), если оплатит понесенные в процессе оформления концертного билета затраты со стороны концертного предприятия.
  • Статья 782 Гражданского Кодекса РФ, которая фактически дублирует содержание предыдущей статьи. Ссылаясь на нее, потребитель может отказаться от оказания услуги исполнителя при выплате ему затрат, потраченных на оказание этой самой услуги.
  • Статья 252 Налогового кодекса РФ, по которой сумма денежных затрат со стороны концертного предприятия должна быть представлена потребителю в виде соответствующих документов.

Внимание Знайте свои права!

Организаторы концертов часто ссылаются на Постановление правительства РФ “Об утверждении Правил по киновидеообслуживанию населения», основываясь на содержание которого, человек, желающий вернуть билет на концерт, может получить деньги за него только в случае отмены самого мероприятия. Однако, это не совсем правда.

Организаторы, преследуя собственные цели, цитируют лишь содержание первой части Постановления. Вторая его часть не исключает возможности использовать Статьи 32 и 782, описанные выше.

Чтобы вернуть билет на концерт, нужно взять с собой следующий перечень документов:

  • Купленный билет;
  • Чек, который вам выдали на кассе. Если чек, то, согласно Закону «О защите прав потребителя» вы вправе использовать любые другие документы, подтверждающие факт покупки билета или свидетельские показания человека, который присутствовал в момент приобретения билета;
  • Паспорт;

Так как организаторы концертных мероприятий не любят, когда возвращают билеты, лучше захватить пару чистых листов и ручку, чтобы не пришлось искать их прямо у кассы.

  • В кассе попросите подойти к вам ответственного за возврат билетов (кассиры не уполномочены заниматься такими вопросами). Им может быть главный менеджер или другое лицо организации.
  • Объясните менеджеру причину возврата билета, ссылаясь на статьи законов, перечисленных выше. После этого менеджер должен предложить вам заполнить соответствующее заявление.
  • Если менеджер отказываться принимать, составите его сами и, отдавая его менеджеру, сошлитесь на Закон “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”. По нему срок рассмотрения заявления не должен быть дольше одного месяца.
  • Если через месяц вы так и не получите ответ на заявление, то смело обращайтесь в суд.
  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

Правила возврата билетов на концерт

Только прежде чем обращаться в суд, человек должен написать жалобу в местный комитет по культуре. В ней он описывает всю ситуацию, опираясь на положения закона.

Согласно статье 32 Закона «О защите прав потребителей» гражданин вправе отказаться от приобретенных услуг, но он должен погасить расходы, понесенные организатором. Но в положениях «Налогового Кодекса» прописано, что возмещаются только те расходы, что подтверждены документально. Также в статье 33 Федерального закона №2300-1 описаны обязанности исполнителя по отношению к потребителю.

Он должен заранее информировать своего клиента о сложившихся обстоятельствах, в случае, если хочет отменить концерт или спектакль.

У каждого организатора свои правила по возврату денежных средств.