Возврат билетов ржд сроки возврата денег

Возврат билетов ржд сроки возврата денег

Возврат билетов РЖД, купленных в кассе

Сделать это нужно до его отправления! Сотрудник РЖД исправит все неточности на специальном терминале и выдаст новый билет.

При этом владельцу проездного документа придется уплатить сбор, размер которого составляет около 200 рублей. К сожалению, обойти эту процедуру или исправить ошибки без участия проводника невозможно;

  • Ошибок настолько много, что пассажира нельзя идентифицировать – возвращайте билет в кассу.
  • Неточности в дате рождения пассажира допускаются только тогда, когда их наличие не влияет на цену билета (то есть он из взрослого не становится детским). Сколько денег вернут при сдаче неиспользованного проездного документа?

    Все зависит от типа железнодорожного сообщения и срока сдачи билета – чем позже он сдается, тем меньше денег за него возвращается. Для поездов местного следования:

    Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

    стоимость «билета» + «плацкарты», а также плата за сервисное обслуживание (при наличии) и иные платежи ; меньше чем за 8 часов – вам вернется вся стоимость «билета» и 50% стоимости «плацкарты», а также плата за сервисное обслуживание и иные платежи ; менее чем за 2 часа – возвращается только стоимость «билета», плата за сервисное обслуживание и иные платежи, цена «плацкарты» уже не возвращается. Если вы опоздали на поезд, то в течение 12 часов после его отправления сможете вернуть цену «билета», плату за сервисное обслуживание и иные платежи, «плацкарта» не возвращается.

    При опоздании по уважительной причине (болезнь или несчастный случай) сдать билет можно в течение 5 суток после отправления поезда, но нужно обязательно предъявить подтверждающие документы.

    Вернут вам опять же только цену «билета», плату за сервисное обслуживание и иные платежи, а вот стоимость «плацкарты» не возвращается.

    В любом из этих случаев с вас вычтут сбор в размере 192,70 руб., о котором я говорила выше.

    Возврат денег за билет РЖД – сроки и условия

    Из начальной цены вычитается:

    1. Сервисные сборы – размер суммы зависит от цены документа ( 115-450 р);
    2. Комиссионный сбор РЖД – минус сто девяносто два рубля 70 копеек;
    3. Цена за плацкарту. При сдаче менее чем за восемь часов, но более чем за два часа до отправления, теряется половина цены плацкарты. Меньше чем за 120 минут до отправления или через 60 минут после – цена плацкарта не компенсируется;
    4. Платежные сборы – если оплата была через терминал.

    За какой промежуток времени можно получить средства за сданный документ? Согласно правилам РЖД — потраченные средства возвращаются в срок от 7 до 30 дней с момента сдачи в кассу.

    В заявлении на возврат необходимо указать полное наименование организации (в данном случае РЖД), данные заявителя.

    Ниже изложить в свободной форме прошение о возврате и компенсации потраченных денег.

    Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

    Если поездка планировалась в страны СНГ или Прибалтики – 10 дней, в дальнее зарубежье – 1 месяц. Сдать билет в кассу можно в срок, не превышающий 12 часов после убытия поезда.

    Деньги возвращаются после удержания обязательного сбора, штрафа и т.д. Важно: если электронная регистрация осуществлялась через Интернет, а билет распечатывался на специальном бланке в кассе или терминале самообслуживания, то вернуть его через сайт РЖД нельзя. Отменить электронную регистрацию билета на поезда ближнего зарубежья и внутри России можно с момента оформления купона, но не позднее 60 минут до начала поездки.

    На поезда дальнего зарубежья возврат осуществляется в срок, не превышающий 6 часов до времени убытия поезда.

    Пошаговая инструкция в том, как сдать электронные билеты РЖД: Авторизоваться на официальном сайте РЖД.

    Срок возврата денег при возврате электронного билета ржд

    Как правило, билет приобретается за несколько недель до путешествия.

    1. при условии, что билет был возвращен примерно за час до отправления поезда;
    2. в случае, когда вы оплатили свой билет по безналу и решили его вернуть.

    Как происходит возврат билетов РЖД: правила и условия возврата онлайн В случае если вы решили отправить неиспользованный вами электронный билет онлайн, следуйте следующим правилам:

    1. нажмите на появившуюся справа кнопку «Оформить возврат»;
    2. кликните на свою фамилию либо нажмите на кнопку «Мои заказы»;
    3. во всплывающем окне выбрать «да» и согласиться с предлагаемой суммой компенсации.
      В таком случае на момент поездки могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, и человек будет вынужден отказаться от билета.

    4. кликните на клавишу «Запросить статус билетов»;
    5. найдите свой электронный билет, который планируете вернуть;
    6. войдите в свою учетную запись на официальном сайте РЖД (pass.rzd.ru);

    Как сдать железнодорожные билеты и вернуть деньги?

    Если картой оплачивалась покупка в онлайн системе РЖД, тогда денежные средства будут возвращены на этот же счет.

    Если вас интересует, как быстро возвращают деньги на карту при возврате билета РЖД, то здесь многое зависит от банка, который выдал карту. Максимальный срок для перечисления равен тридцати дням. На практике длительность подобной операции составляет пять — семь дней. А про то, как на сайте РЖД обменять купленный электронный билет на поезд, можно прочитать .

    Следует иметь в виду, что в любом случае теряются 185 рублей. Указанная цифра составляет сумму, специального сбора. Как уже отмечалось ранее, в зависимости от того в какое время осуществлялась операция будет определяться сумма комиссии.

    Если проездной документ будет сдан за 8 часов или больше до момента отправления ж/д состава, то пассажир получит сумму, рассчитываемую по формуле: Оплаченная стоимость минус Сбор; Если до отправления поезда больше 2-х часов, но меньше 8-ми, то кроме сбора снимут еще и половину цены плацкарты.

    Как вернуть электронный билет РЖД?

    Данный способ возможен, если:

      вы опоздали на поезд не менее чем на 12 часов; вы опоздали на поезд по обоснованной причине на срок до 5 суток (необходимо предъявить подтверждающую справку); электронный билет возвращён менее чем за 1 час до убытия поезда; билет был оформлен по безналичному расчёту.

    Чтобы оформить возврат претензионным способом, необходимо предоставить:

      заявление от покупателя; копию паспорта; билет (если покупался бумажный вариант); справку, подтверждающую причину опоздания.

    Возврат средств можно запросить через почту или путём перечисления на расчётный счет/банковскую карту (для этого нужно указать реквизиты банка и счёта).

    Важно! Правом подать претензию на возврат жд билета несостоявшийся пассажир обладает в течение полугода со дня отбытия состава.

    Возврат билетов ржд сроки возврата денег

    Возврат билетов Необходимость возврата билетов на поезд может возникнуть у каждого человека.

    Но это не повод паниковать и расстраиваться, поскольку Министерством транспорта предусмотрена возможность получения пассажиром денег в обмен на приобретенный проездной билет, которым по различным причинам он не может воспользоваться. Если вы попали в такую ситуацию, то в любом случае имеете право получить назад деньги, заплаченные за билеты, но только в объеме, который регламентируется законодательством. Внимание: при возврате билетов вы получите сумму, которая зависит от времени до отправления поезда.

    На сайте rzd-online.ru вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги. Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета. Если же процедура регистрации была пройдена, то для возврата вам нужно учитывать, что операцию можно совершить не позднее, чем за час до отправления состава.
    К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе.

    В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них.

    При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы. Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее.

    После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег. Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала. Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки.

    Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата. То есть, если вы заплатили наличными, то вам вернут наличные, если банковской картой, сумма будет перечислена на нее.

    Если вам нужно сдать билет, купленный другим человеком на нашем сайте, то вам нужно указать номер заказа, а также регистрационные данные (адрес электронной почты или контактный номер телефона, указанный при регистрации заказа).

    Сделать это можно через личный кабинет на сайте.

    Для того, чтобы вернуть бумажный билет, необходимо обратиться в кассу вокзала начальной точки отправления (к примеру, если талон куплен на направление Москва-Санкт-Петербург, то необходимо обращаться в кассу московского вокзала) и предоставить оператору следующие документы:

    • Бумажный билет;
    • Нотариально заверенную доверенность от лица, купившего проездной талон;
    • Документ, удостоверяющий личность.

    Деньги возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата. Срок и способ возврата денег за сданные билеты зависят от того, как вы оплачивали покупку. В соответствии с правилами, установленными Министерством транспорта РФ, при возврате билетов вы получаете назад сумму, меньшую, чем начальная стоимость.

    При расчете возвращаемой суммы учитывается следующее:

    • Обязательный сбор РЖД — сумма сбора составляет сто девяносто два рубля семьдесят копеек (данные действительны до конца 2021 года);
    • Комиссия кредитно-финансового учреждения, либо платежной системой, услугами которой вы воспользуетесь для оформления возврата;

    Если вы возвращаете талон через кассу — назад вы получите не полную стоимость билетов. Стоит заметить, что Вы можете и обменять купленный проездной талон.

    Нередко бывают ситуации, когда пассажир опаздывает на поезд, либо не может совершить поездку по личным причинам, но при этом не успел сдать билет в указанные выше сроки. На этот случай предусмотрен срок 12 часов с момента отправления состава, в который пассажир имеет право сделать возврат. Сделать это можно только в кассе на вокзале, при этом из стоимости будет вычтен штраф и все остальные сборы.

    По истечении 12 часового срока, вернуть билет и получить назад деньги у вас уже не будет возможности.

    Previous article Next article

    Возврат железнодорожных билетов

    Возврат билетов на поезд и денег производится согласно правилам возврата проездных билетов «РЖД» — согласно приказу Минтранспорта № 473, деньги должны быть возвращены тем же методом, который использовался для оплаты билета. При этом, сумма возврата денег зависит от того, сколько осталось времени до отправления вашего поезда. Как сдать билет Если билет не был оформлен бланке РЖД, а куплен в интернете, то тогда все легко.

    Есть возможность сдать билет прямо непосредственно из кабинета пользователя на сайте или же со страницы управления заказом (ссылка находиться в письме, которое будет доставлено, непосредственно после покупки электронного билета).

    При покупке ж/д билета онлайн, возврат билета денег с билета возможен только за час до отправления поезда с 1-ой точки маршрута. Можно вернуться деньги за ненужный билет абсолютно в любой момент если электронная регистрация не была пройдена. Если в вашем заказе несколько билетов, то вы можете сдать как один, так и некоторые из них.

    Вы можете скачать бланки строгой отчетности с нашего сайта, после сдачи билета. Вскоре вам поступят оповещения через электронную почту или по SMS с информацией о возврате железнодорожных билетов (сумма, дата, способ выплаты) и необходимыми ссылками.

    Бумажный билет можно сдать: Для сдачи обычного бумажного билета (распечатанного на бланке с защитной голограммой) потребуется паспорт или иной документ, с помощью которого был куплен билет. Действия следующие: Если ваш билет оформлен как стандартный билет ОАО «РЖД» с голограммой, для его возврата вам будет необходим паспорт или другой документ удостоверяющий личность, на который был приобретен билет.

    Порядок действий следующий: можно провести в любой кассе Российской Федерации. Имейте ввиду что не все кассы железнодорожного вокзала способны производить возврат, выясните этот вопрос.

    При покупке билета банковской картой, деньги возвращаются на нее, если вы производили оплату через терминал или в салоне сотовой связи, то вам вернут деньги наличными в кассе ОАО РЖД. Оплачивая с помощью систем электронной оплаты (WebMoney, Яндекс деньги), возврат будет совершен на счета электронных кошельков.

    Как вернуть деньги за билет Способ возврата и его сроки зависят от того, каким способом вы оплачивали покупку билетов. Необходимо иметь ввиду, что в случае оплаты банковской карточкой, деньги возвращаются в срок до 30 рабочих дней. Пользуясь электронными деньгами на кошелек плательщика возврат железнодорожных билетов будет совершен в течении 10 рабочих дней.

    В терминалах, а также в салонах связи Handybank до 10 рабочих дней.

    Используя безналичный расчет, на расчетный счет деньги поступят в течение 10 рабочих дней.

    Наличные (доставка курьером, или самовывоз бумажных билетов) — на следующий день после сдачи билетов в офисе компании. Потери денег от сдачи железнодорожного билета Сумма возврата зависит от 4 составляющих: 50% стоимости плацкарты вычитается если до прибытия поезда осталось от 2 до 8 часов, если до прибытия поезда более 8 часов, то по данной позиции ничего не вычитается. Если менее 2 часов до отправления, то вычитается 100% стоимости плацкарты.

    Так же происходит если вы опоздали на поезд и сдаете билет не позднее чем через 12 часов после его отправления. 178 руб. 30 коп. (по состоянию на 20.12.2015) — сбор РЖД, он вычитается из стоимости. Сервисный сбор (115-330 руб., зависит от цены билета) + сбор за процесс возврата (68-175 руб.) Комиссии систем оплаты, с помощью каких вы платили.

    Если вы сдаете билет за сутки до отправления, то вы потеряете только сборы и комиссии, а остальные деньги вам вернуться, тем же образом, каким вы оплатили билеты. С бумажным билетом за сутки до отправления можно идти только в кассу (так как в офисе обслужат только за 30 часов до отправления).

    электронный билет можно вернуть через страницу управления заказа.