Возврат денег за товар на другую банковскую карту

Возврат денег за товар на другую банковскую карту

Возврат денег за товар на другую банковскую

покупателю. Возврат же товара оформляется в соответствии с требованиями Методических рекомендаций по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли, утвержденных письмом Комитета Российской Федерации по торговле от 10.07.1996 №1-794/32-5.Обращаем внимание, что иная точка зрения изложена в Письме УФНС России по г. Москве от 15.09.08 № 22-12/087134, из которого следует, что продажа товаров по безналичным расчетам с использованием платежных карт подпадает под действие ФЗ от 22.05.2003 № 54-ФЗ

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»

.

Возврат денег на карту при возврате товара: порядок действий Возврат оплаченного банковской картой товара: правовая база Возврат денег на карту при возврате товара: порядок действий Общий алгоритм действий покупателя при возврате уплаченных посредством использования платежной карты денег за возвращенный в магазин товар таков: Написание заявления о возврате денег на карту с приложением кассового чека, свидетельствующего о покупке товара именно в данной торговой точке.

Возврат денег за товар на другую банковскую карту возможно

Кроме того, на скорость возвращения средств прямо влияет размер суммы. Деньги за маленькие покупки возвращают быстро, а вот объёмные транзакции могут занять большой промежуток времени. Ускоренный возврат возможен в случае, если потребитель решил вернуть средства и товар в тот же день, когда приобрёл их.

Возврат по карте не в день покупки осуществляется по полной процедуре.

Правовед.RU 828 юристов сейчас на сайте

  • Защита прав потребителей
  • Категории

Добрый день!Меня зовут Наталья,у меня вопрос.Может ли магазин вернуть деньги на другую карту,если оплата была произведена другой банковской картой?

возврат денег на карту за возврат Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  1. Можно ли добиться возврата денег за сломанный телефон?
  2. Можно ли при возврате денег за товар расторгнуть договор страхования?

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1)

  1. Все услуги юристов в Москве Составление заявления на возврат товара Москва от 5000 руб.

Возврат денег за товар на другую банковскую карту возможно

При покупке одежды, бытовой техники и других ценных вещей следует проверить их качество.

Продавец отказывается от возврата или деньги не пришли – куда обращаться? Если продавец отказывается от возврата денег, аргументируя это невозможность осуществить перевод или не аргументируя вовсе, у покупателя есть несколько вышестоящих инстанций, в которые можно обратиться за помощью. Внимание В первую очередь обращение стоит написать в общество по защите прав потребителей.
Эта организация поможет составить новое заявление, подберёт к нему правильную практику и, при необходимости, предоставит гражданину юриста в помощь.

Если мирный путь решения проблемы не принёс результатов, потребитель может обратиться в Роспотребнадзор и инициировать ведомственную проверку по факту нарушения закона «О защите прав потребителей».

Возврат денег за товар на другую банковскую карту возможно

В данном случае есть два варианта: можно просто написать «Заявление», а можно несколько уточнить его суть, написав «Заявление на возврат средств на банковскую карту».

Если вопрос возвращения товара уже решён, и сейчас потребителю нужен лишь возврат средств, то вступительную часть необходимо начать с представления (вновь написать фио) и с изложения фактических требований.

Гражданин пишет, что желает вернуть средства, которые были оплачены им в соответствии с платёжным документом (нужно указать данные из чека или банковской выписки). После этого потребитель указывает причины возврата средств (ссылается на заявление о возврате товара, указывает его номер) и пишет точную сумму (сначала арабскими цифрами, а после прописью).

Сколько длится возврат денег за товар оплаченный банковской картой

Вернуть деньги по заявлению без номера невозможно.

В таком заявлении рассказывать о товаре, о причинах возврата и прочем не нужно.

Заявление на возврат денег на банковский счёт имеет свой шаблон, который необходимо соблюсти для того, чтобы избежать проблем с переводом.

В первую очередь потребитель заполняет «шапку» — контактные данные в правом верхнем углу заявления. Сначала пишутся реквизиты магазина (фио и должность человека, которому оно адресовано, физический адрес торговой точки), а после указываются данные заявителя (фио, адрес фактического проживания, телефон и почтовый адрес).
Далее посередине листа указывается название документа.

В данном случае есть два варианта: можно просто написать «Заявление», а можно несколько уточнить его суть, написав «Заявление на возврат средств на банковскую карту».

Можно ли оформить возврат денег за товар на другую банковскую карту?

Добрый день!Меня зовут Наталья,у меня вопрос.Может ли магазин вернуть деньги на другую карту,если оплата была произведена другой банковской картой? 02 Ноября 2017, 07:15, вопрос №1428042 Наталья, г.

Новосибирск

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 03.08.2019 мы ответили на 509 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) 8648 ответов 2853 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!А эта другая карточка ваша?Порядок денежных расчетов, совершаемых с использованием платежных карт, регулируется Положением Банка России от 24 декабря 2004 г. N 266-П

«Об эмиссии платежных карт и об операциях, совершаемых с их использованием»

.Если имеет место возврат денежных средств по возвращенному товару, оплаченному банковской картой, то деньги возвращаются в безналичном порядке путем их возврата на карту покупателя, что следует из п.

2 Указания Банка России от 7 октября 2013 г. N 3073-У «Об осуществлении наличных расчетов».Как сказано в Письме УФНС России по г. Москве от 15 сентября 2008 г. N 22-12/087134, при возврате товара не в день покупки операции по выдаче денежных средств осуществляются в соответствии с заключенным договором эквайринга (договором между кредитной организацией и организацией торговли).При оплате банковской картой в соответствии с письмом ЦБ РФ от 01.08.2011 N 112-Т «О возврате денежных средств за товар (услугу), ранее оплаченный с использованием платежной карты» возврат стоимости товара осуществляется на карту покупателя либо на банковский счет по заявлению покупателя в случае, если карта была утеряна или прекратила свое действиеКонсультант Плюс 2017 02 Ноября 2017, 07:29 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 28 Мая 2017, 09:23, вопрос №1267002 08 Августа 2017, 21:04, вопрос №1718731 17 Декабря 2015, 14:53, вопрос №1075769 20 Февраля 2017, 17:52, вопрос №1152510 21 Октября 2017, 12:03, вопрос №1415480 Смотрите также

Возврат денег за товар на другую банковскую

В России так: Положение Банка России от 24 декабря 2004 г. № 266-П

«Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт»

1.8.

Предоставление кредитной организацией денежных средств клиентам для расчетов по операциям, совершаемым с использованием кредитных карт, осуществляется посредством зачисления указанных денежных средств на их банковские счета, а также без использования банковского счета клиента, если это предусмотрено кредитным договором при предоставлении денежных средств в валюте Российской Федерации физическим лицам, а в иностранной валюте — физическим лицам — нерезидентам.

Возвращаются деньги на пластиковую карту покупателя безналичным путем на основании квитанции возврата. При этом в обязательном порядке должны быть предъявлены: чек ККТ; сама пластиковая карта (письмо УФНС по Москве от 15.09.2008 № 22-12/087134)

Можно ли перечислить деньги за возвращённый товар на другую банковскую карту?

Возврат стоимости товара осуществляется на банковскую карту покупателя либо на его банковский счет по заявлению в случае, если карта была утеряна (перевыпущена, закрыт счёт и т.д.).Для возврата денег на другую банковскую карту покупателя продавцу следует:

  • Выдать покупателю кассовый чек с признаком расчёта «возврат прихода».
  • Получить от покупателя заявление с указанием реквизитов карты, на которую нужно вернуть деньги.
  • Представить реестр платежей или электронный журнал с информацией о возврате товара в банк-эквайрер, с которым у продавца заключён договор на проведение расчётов за товары платежными картами.

Банк-эквайрер должен возвратить деньги банку-эмитенту платежной карты покупателя не позднее рабочего дня, следующего за днём поступления реестра платежей или электронного журнала.

Можно ли вернуть оплату за товар на другую карту при возврате

Также чтобы продавец осуществил данную операцию, необходимо выполнить определенный порядок действий.

Согласно закону нужно написать заявление, к которому прилагаются такие документы, как чеки за покупку и на снятие денег, копия паспорта. Закон говорит, что магазин обязан осуществить возврат средств в тот же день или, если по техническим причинам это невозможно – в течение 7 дней. Соответственно, у магазина есть неделя для того, чтобы подать в банк документы.

В то же время, самому банку закон выделяет срок в 30 календарных дней на возврат. Чаще всего финансовые структуры стараются справиться с этим вопросом быстрее, но если банк находится в сложном финансовом положении, решение вопроса может затянуться. Кроме того, на скорость возвращения средств прямо влияет размер суммы.