Возврат смартфона ненадлежащего качества прошло более дней по гарантийному сроку

Возврат смартфона ненадлежащего качества прошло более  дней по гарантийному сроку

Возврат денег за некачественный товар в течение гарантийного срока

Далее его можно вернуть лишь в следующих случаях:

  1. при наличии серьезного дефекта;
  2. нарушение максимального периода, предусмотренного законом на гарантийный ремонт — 45 дней;
  3. ремонт в каждый год гарантии отнимает в совокупности от 30 дней.

Последний аспект учитывает многочисленность и постоянство поломок продукции. То есть, если каждый гарантийный год изделие больше месяца в ремонте — его можно вернуть.

Отдельно необходимо рассмотреть возврат товара в том случае, если его гарантийный срок вышел. По Закону О защите прав потребителей в течение двух лет клиент может вернуть продукцию. Однако для этого ему нужно будет доказать, что обнаруженный брак носит производственный характер. Экспертиза проводится потребителем за свой счет.
В случае, если она показывает, что вина за поломку лежит на изготовителе, изделие может быть возвращено после гарантии.

Возврат смартфона, как вернуть смартфон в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой смартфона, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи смартфона ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть смартфон с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если 15 дней с момента передачи еще не прошло и срок гарантии не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата смартфона в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за смартфон ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Инструкция Как обменять купленный планшет или смартфон

Указанные требования могут быть предъявлены в течение 15 дней со дня передачи потребителю такого товара. При этом в ст. 18 ЗоЗПП имеется ссылка на технически сложных девайсов. iPhone и iPad относятся к технически сложным товарам, перечень которых утвержден Постановлением Правительства РФ от 11.11.2011 № 924.

Это подтверждается пп. 6-7 Перечня технически сложных товаров, утвержденного указанным документом: оборудование беспроводной связи для бытового использования, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями – iPhone; компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины – iPad.

По истечении 15-ти дневного срока, требования покупателя о возврате или обмене технически сложного товара ненадлежащего качества подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка; нарушение сроков устранения недостатков; невозможность использования товара в течение гарантийного года в совокупности более чем 30 дней, вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Как вернуть мобильный телефон (смартфон) и вернуть деньги за него

Данная статья посвящена тому, как вернуть мобильный телефон и вернуть деньги за него, мы рассмотрим стандартные ситуации и поможем Вам определить Ваши права и порядок действий для их реализации. Если Вы хотите вернуть мобильный телефон, вернуть деньги за него, то данная статья поможет Вам, ответив на следующие вопросы: можно ли вернуть, обменять исправный мобильный телефон в магазин, , как составить Ст.

25 Закона «О защите прав потребителей» позволяет обменять или вернуть не понравившийся товар в течение 14 дней со дня его приобретения.

Однако, в законе есть указание на перечень товаров не подлежащих возврату и обмену если они исправны. В этот перечень включены телефонные аппараты (п. 11 перечня товаров, не подлежащих возврату и обмену, утверждённого Постановлением Правительства № 55 от 19.01.1998).

Кроме того, исправный мобильный телефон нельзя вернуть в магазин или обменять, так как большинство из них относятся к категории технически сложных товаров — оборудование беспроводной связи для бытового использования, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями (п.

Теперь рассмотрим ситуацию с возвратом мобильного телефона ненадлежащего качества (неисправного) по гарантии.

6 Перечня технически сложных товаров, утверждённого Постановлением Правительства № 924 от 11.11.2011). Таким образом, вернуть или обменять исправный мобильный телефон нельзя!
Как уже было отмечено большинство мобильных телефонов относятся к категории технически сложных товаров.

Это влияет на процедуру возвратом мобильного телефона и ненадлежащего качества (неисправного) по гарантии. (в течение 15 дней со дня покупки) В первые 15 дней со дня покупки вернуть по гарантии мобильный телефон ненадлежащего качества (неисправный, некачественный, бракованный) можно при наличии в нём любого недостатка.

В том числе, согласно ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» вы имеете право: — осуществить возврат денег за мобильный телефон ненадлежащего качества; — обменять неисправный (сломанный, бракованный) мобильный телефон; — потребовать ремонта смартфона (мобильного телефона); — требовать снижения цены смартфона (мобильного телефона). (после 15 дней со дня покупки) Вернуть по гарантии мобильный телефон ненадлежащего качества (неисправный, некачественный, бракованный) после 15 дней со дня покупки можно при наличии одно из следующих условий: — в смартфоне (мобильном телефоне) имеется существенный недостаток; — нарушены сроки гарантийного ремонта телефона (срок до 45 дней); — телефон находится в гарантийном ремонте более 30 дней в каждом гарантийном году, вследствие неоднократного ремонта.

При наличии одного из вышеуказанных условий, вы имеете право предъявить требования на возврат денег за мобильный телефон ненадлежащего качеств, обмен неисправного (сломанного, бракованного) мобильного телефона и др. Для того чтобы реализовать Ваши законные права, Вам нужно предъявить претензию (заявление) на возврат мобильного телефона.

В ней необходимо указать обстоятельства, на которых Вы основываете Ваши требования (на основании ст.

18 Закона «О защите прав потребителей») и сформулировать Ваши требования. Претензию (заявление) на возврат мобильного телефона можно предъявить продавцу, изготовителю или уполномоченной организации. Срок удовлетворения Вашей претензии (заявление) на возврат мобильного телефона составляет 10 дней, в случае если Вы хотите обменять неисправный (сломанный, бракованный) мобильный телефон то это от 7 до 20 дней.
Если продавец отказывает в возврате денег за мобильный телефон ненадлежащего качеств, обмен неисправного (сломанного, бракованного) мобильного телефона или не хочет осуществлять обмен неисправного (сломанного, бракованного) мобильного телефона то Вы должны обратиться с исковым заявлением в суд (согласно ст.

17 Закона «О защите прав потребителей») и отстоять Ваши законные права.

(Часть 2) Сломался товар после истечения гарантийного срока(закончилась гарантия).

Что делать? Претензия изготовителю по недостаткам товара, обнаруженным по окончанию гарантийного срока или 2-х лет, но в пределах срока службы

Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пункт 3 ст. 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

Комментарий Консультационного центра для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области»: Исходя из изложенной статьи следует: 1. Если потребитель по истечении гарантийного срока, но в пределах срока службы обнаружил существенный недостаток, то он вправе предъявить изготовителю требование об устранении недостатка товара.

Порядок возврата смартфона ненадлежащего качества

18 ЗПП.

Если был приобретен смартфон, не соответствующий требованиям качества, то покупатель сам выбирает, как ему выгоднее и удобнее поступить:

  1. сдать покупку обратно в магазин, получив в течение 3 дней ранее уплаченную сумму.
  2. заставить продавца отремонтировать смартфон или компенсировать затраты на его восстановление;
  3. обменять на такое же или похожее устройство;
  4. потребовать возврата части ранее уплаченной суммы, соразмерной дефектам;

Согласно ЗПП, для большинства некачественных товаров срок возврата не ограничен, но в случае технически сложных устройств, к которым относится смартфон, время предъявления претензий не должно превышать 15 дней.

Возврат смартфона, как вернуть смартфон в магазин и можно ли получить деньги Важно помнить, что технически сложный и крупногабаритный товары обладают определенными особенностями при возврате.

Как вернуть деньги за смартфон, после гарантийного ремонта?

Согласно ст. 503 ГК РФ покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.Вы выбрали ремонт подписав некий договор, насколько я понял из вашего вопроса. Поэтому, если телефон вновь в течение гарантийного срока не будет работать пишите и денег.

21 Сентября 2019, 08:54 А сколько дней прошло с момента передачи телефона на гарантийный ремонт? 21 Сентября 2019, 09:37 на гарантийный ремонт сдала 18.08.16г,прошло 38 дней 21 Сентября 2019, 10:31 Подождите еще неделю.

Сроки гарантийного ремонта телефона определяются ст. 20 Закона «О защите прав потребителей» и не могут превышать 45 дней. В связи с нарушением этих сроков Вы можете либо согласовать новые сроки ремонта телефона, либо на основании ст.

Возврат денег за смартфон ненадлежащего качества в течении гарантийного срока

Но с какой вероятностью добьется желаемого человек, если он захочет произвести возврат смартфона в магазин?

Закон «О защите прав потребителей» № 2300-1 (ЗПП) описывает несколько ситуаций, когда товар можно возвратить продавцу, получив на руки его стоимость. В таких случаях вариантов у торговцев нет, они обязаны следовать букве закона.

Инфо В соответствии с текстом статьи 18 Закона «О защите прав потребителей», я вправе отказаться от покупки смартфона в пятнадцатидневный срок, что и намерен сделать. На основании вышеизложенного я требую в десятидневный срок, предусмотренный статьей 22 Закона: 1) вернуть мне деньги, уплаченные за телефон, в размере 13600 рублей; 2) при необходимости проведения экспертизы, письменно уведомить меня о дате, месте и времени ее проведения, чтобы я мог лично присутствовать.

Возврат смартфона ненадлежащего качества в течении первых 14 дней

Как вы верно отметили, технически сложные товары ненадлежащего качества потребитель может спокойно вернуть с получением денег к возврату в течение 15 (не 14) дней с покупки — об этом прямо указано в ст.

18 Закона РФ «О защите прав потребителей»:В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.