Возврат товара строительного материала

Возврат товара строительного материала

Как сделать возврат строительных материалов по закону

Информация может озвучиваться непосредственно продавцами или представляться в письменном виде на информационных табло или табличках, размещаемых у касс в торговых залах.

Вернуть продавцу можно изделия:

  1. с дефектами упаковки (от производителя; полученных в процессе доставки);
  2. с изъянами, обнаруженными на этапе выполнения ремонтных работ.

Рассчитывать стоит на возможность:

  1. возврат и возмещение потраченных финансовых средств
  2. обмена изделий на аналогичные товары;
  3. приобретение иных изделий (с доплатой при необходимости).

В случае несвоевременной доставки заказанных и оплаченных изделий, покупатель имеет право:

  1. требовать возвращения денег.
  2. требовать уменьшения стоимости материалов;
  3. просить замены продукции на аналогичную, но меньшей стоимости;
  4. отказаться от приобретения;

Сроки возврата стройматериалов по закону о защите прав потребителей 2020

При несоблюдении одного или нескольких выше указанных критериев, по итогам проделанных работ, можно оказаться перед дилеммой, в основе которой окажется неиспользованный строительный материал, а также желание вернуть излишки продавцу. Содержание

  1. Приобретение штучной продукции
  2. Возврат стройматериалов
  3. Законодательные аспекты: возврат излишка
    • Возврат стройматериалов
  4. Заключение
  5. Не возвращаемые строительные материалы
  6. Альтернативные способы
    • Ст.

      18 ЗоЗПП

    • Приобретение штучной продукции
  7. Ст.

    18 ЗоЗПП

Законодательные аспекты: возврат излишка Законные основания на возврат стройматериалов можно найти в весьма ограниченном количестве случаев.

Инфо Также законодателем предусмотрено, что требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства, пломбы, ярлыки и имеются доказательства приобретения его у данного продавца (товарный или кассовый чек, иной документ, подтверждающий оплату товара).

Какие строительные материалы не подлежат возврату и обмену

Не возвращаемые строительные материалы В законодательных нормах, регулирующих сферу потребительских прав, четко прописаны материалы, возврат которых продавцу невозможен:

  1. товары, ориентированные на осуществление окраски и обработки разноплановых поверхностей композитными составами для их эффективной защиты;
  2. изделия, реализуемые на метраж (напольные покрытия, бумажные и иные материалы для отделки стен, кабель, и т.п.);
  3. вскрытые материалы.
  4. изделия сферы строительства, созданные по индивидуальному заказу клиента;
  5. герметики сферы строительства;
  6. монтажная пена;

При надлежащем качестве указанных товаров, продавец вправе отказать покупателю в приеме возвращаемой продукции. Какие товары подлежат возврату, а какие нет.

Ответ: Пункт 1 статьи 25 Закона о зпп дает потребителю лишь право обменять непродовольственный товар надлежащего качества, не относящийся к перечню товаров, не подлежащих такому обмену, на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Закон о возврате товара сухие смеси

Порядок и возможность обмена детского питания надлежащего качества Многие покупатели считают, что они имеют право на обмен детского питания в течение короткого времени после покупки при нераспечатанной упаковке.

Инфо Таковое часто случается по причине наличия скидок на определенную партию товара, когда он приобретается в большом количестве, а ребёнок просто отказывается есть купленное питание по причине своих вкусовых предпочтений. Родители считают, что в таком случае у них есть возможность вернуть оставшиеся баночки и смеси продавцу, если не была нарушена целостность упаковки.

При выявлении излишек, то есть несоответствия численности купленного и возвращаемого, продавец вправе отказать покупателю в приеме лишних единиц стройматериалов.Сроки приобретения, не превышающие 14 дней с момента совершения сделки купли-продажи, не будет играть совершенно никакой роли.

Возврат стройматериалов надлежащего качества и бракованных – порядок действий

Сроки выполнения требований потребителя Требования Законный период исполнения требований Расторжение сделки купли-продажи и возвращение полной суммы, уплаченной продавцу за бракованные материалы При отсутствии разногласий – 10 дней При необходимости проведения экспертной проверки – 20 дней Обмен качественных стройматериалов на аналогичные в течение 14 дней после покупки Незамедлительно, если аналог имеется в продаже на момент обращения, или по договорённости сторон, в разумные сроки Возврат денег, если товар для обмена отсутствует в ассортименте магазина 3 дня Если магазин отказывается возвращать деньги в законные сроки, либо продавец не согласен с доводами гражданина о ненадлежащем качестве стройматериалов, решить проблему можно в судебном порядке.

Возврат излишков строительных материалов надлежащего качества

У автора темы,по-моему, два выхода:1.Договориться с покупателем об обмене сайдинга на др.товар.2.Я так понимаю официальных писем/претензий покупатель Вам не направлял, в суде заявляйте что покупатель потребовал принять обратно товар по истечении 14 дней, на что вы ему законно отказали — я не сторонник таких грязных методов, к тому же покупатель может сослаться на показания свидетелей и будет стыдно.

Исковое заявление можно составить самостоятельно, но гораздо проще доверить это дело грамотным юристам.
Судья,скорее всего, спустит на Вас всех собак, т.к. они перегружены, и не любят, когда к ним приходят «по мелочам», не попытавшись договориться. Роман Л. При выявлении излишек, то есть несоответствия численности купленного и возвращаемого, продавец вправе отказать покупателю в приеме лишних единиц стройматериалов.Сроки приобретения, не превышающие 14 дней с момента совершения сделки купли-продажи, не будет играть совершенно никакой роли.

Условия возврата

Покупатель также вправе предъявить требования к продавцу в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности (ст. 27 «Правил продажи товаров дистанционным способом»). Возврат товара 1) В случае если вы обнаружили брак или недовоз!

Сообщите менеджеру, ведущему ваш заказ, для согласования времени на замену брака, либо довоз недостающего количества материала. 2) При получении товара определили, что вам необходим другой строительный материал.

Сообщите данную информацию менеджеру, ведущему ваш заказ, мы заберем ненужный товар в согласованные с вами сроки и привезем необходимый. 3) Остались излишки строительных материалов надлежащего качества с не истекшим сроком годности. Позвоните менеджеру осуществлявшему продажу, для согласования условий возврата лишнего товара (Услуга ограниченна товарной группой).

Строительные материалы возврату и обмену не подлежат

Следует отметить, что требование об обмене товара надлежащего качества необходимо предъявлять в письменной форме. За более подробной информацией Вы можете обратиться в консультационный пункт по защите прав потребителей по следующим контактам: адрес: г.

Ишим, ул. Список товаров из рассматриваемой категории, которые не подлежат возврату Как утверждает статья 25 Закона «О защите прав потребителей», возвратить в магазин невозможно такие типы изделий, использующихся в строительстве:

  1. распечатанные стройматериалы.
  2. материалы для строительства, изготовленные на заказ;
  3. продукция, которая реализуется в метраже – обои, ламинат, линолеум;
  4. лаки и краски;
  5. герметики для строительства;
  6. монтажная пена;

Каким образом можно вернуть обратно в магазин приобретенные стройматериалы? Чтобы возвратить товар назад в магазин, необходимо иметь веские основания для этого.

Возможен ли обмен (возврат) строительных материалов надлежащего качества?

07.03.2016 Количество показов: 2390 В консультационный пункт по защите прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» в городе Ишиме, Ишимском, Абатском, Викуловском, Сорокинском районах обратился гражданин «Н» (далее «Потребитель»).

Потребителя интересует, возможен ли обмен (возврат) строительных материалов надлежащего качества? В рассматриваемом случае, отношения между потребителем и продавцом регулируются нормами ст. 502 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст.

25 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» (далее по тексту Закона о защите прав потребителей), согласно которым потребителю предоставлено право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен.
Указанное право потребитель может реализовать в течение 14 дней с момента передачи товара потребителю. Основания такого обмена четко определены ч.

1 ст. 25 Закона о защите прав потребителей: товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Вместе с тем ст. 25 Закона о защите прав потребителей предусматривает возможность ограничения такого права потребителя правовым актом, а именно постановлением Правительства РФ от 19.01.98 № 55

«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

. Перечень товаров является исчерпывающим и не может быть расширен продавцом по своему усмотрению. К п. 4 Перечня отнесены строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

Считаю необходимым обратить внимание потребителей, что если строительные материалы надлежащего качества продаются на метраж, то этот товар не подлежит возврату продавцу.

Однако, если товар продаётся поштучно, потребитель, руководствуясь ч.

1 ст. 25 Закона о защите прав потребителей, вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен. При этом возвращается весь товар согласно кассовому или товарному чеку. Настоящим законом не предусмотрено понятие «излишки товара».
Следовательно, перед покупкой товара необходимо определиться с количеством необходимого товара, проконсультироваться со специалистом либо с продавцом, который должен предоставить всю необходимую и достоверную информацию о товаре, обеспечивающую возможность правильного выбора товара. Также законодателем предусмотрено, что требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства, пломбы, ярлыки и имеются доказательства приобретения его у данного продавца (товарный или кассовый чек, иной документ, подтверждающий оплату товара).

Отсутствие товарного или кассового чека не может являться основанием для отказа в удовлетворении требований потребителя. В случае отсутствии необходимого для обмена товара надлежащего качества потребитель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму в течение трех дней со дня возврата товара.

Следует отметить, что требование об обмене товара надлежащего качества необходимо предъявлять в письменной форме. За более подробной информацией Вы можете обратиться в консультационный пункт по защите прав потребителей по следующим контактам: адрес: г.