Все требования к декларации о соответствии на участие в электронных торгах

Все требования к декларации о соответствии на участие в электронных торгах

Как составить Декларацию о соответствии участника аукциона п.3-9 ч.1 ст.31 44-ФЗ для ООО и ИП

Под выгодоприобретателями понимаются физические лица, владеющие напрямую или косвенно (через юридическое лицо или через несколько юридических лиц) более чем десятью процентами голосующих акций хозяйственного общества либо долей, превышающей десять процентов в уставном капитале хозяйственного общества; – отсутствие информации об участнике электронного аукциона, в том числе информации об учредителях, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа участника электронного аукциона – юридического лица в предусмотренном Федеральным законом № 44-ФЗ реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей); – что, участник аукциона не является офшорной компанией; – участник аукциона соответствует требованиям Указа Президента Российской Федерации от 28.11.2015г. №583

«О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики»

.

Вторая часть заявки.

а для юр лиц рекомендую прикладывать следующие документы:

  • Полномочия руководителя (решение или протокол об избрании руководителя). Это документ в котором имеется информации об избрании руководителя в вашей организации. Решение об избрании бывает в компаниях с единственным участником, протокол в компаниях с количеством участников два и более. Данный документ рекомендуется прикреплять в скане с печатью и подписью руководителя. Формат «pdf» или «jpg». Для ИП заменой полномочий руководителя является паспорт ИП.

5.Решение об одобрении особо крупной сделки — это документ в котором ваша организации в лице руководителя или участников (учредителей) принимает решение о сумме сделки, которая для вашей организации является крупной и выше которой вы подавать заявки на участие в настоящий момент не готовы.

Тендерная документация

  • Информация и документы об участнике закупки, которые необходимо предоставить в составе заявки на участие в открытом конкурсе:
  • — для юридических лиц — название и фирменное наименование, фактический и юридический адрес с индексом, ИНН учредителей, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа (обычно, это Генеральный директор); для физических лиц — фамилия, имя и отчество, паспортные данные, места жительства и номер телефона; — выписка из ЕГРЮЛ или ЕГРИП (для индивидуальных предпринимателей) или нотариально заверенная ее копия; для физических лиц — документы, удостоверяющие личность; — документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени участника открытого конкурса: решение или протокол о назначении или избрании на должность, а также при необходимости — доверенность на осуществление действий от имени участника открытого конкурса; — документы, подтверждающие соответствие компании-участника требованиям установленным в конкурсной документации (лицензии, сертификаты, декларации и т.д.); — копии учредительных документов; — решение об одобрении или о совершении крупной сделки; — документы, подтверждающие отнесение участника к учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы или к организациям инвалидов; — в случае применения национального режима: документы, подтверждающие соответствие такому режиму; — документы, подтверждающие принадлежность участника к субъектам малого предпринимательства или социально ориентированным некоммерческим организациям в случае, если такое ограничение установлено Заказчиком в извещении и документации о проведении открытого конкурса.

  • Коммерческое предложение: цена предлагаемого товара (в случае осуществления поставки товара – цена за единицу товара), объем, страна происхождения;
  • в случаях, предусмотренных конкурсной документацией, копии документов, подтверждающих соответствие товара, работы или услуги требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации (сертификаты, паспорта качества и пр.);
  • если цена контракта в предложении участника ниже начальной максимальной цены контракта на 25% и более, то участнику необходимо предоставить подтверждение добросовестности, а именно копии ранее исполненных контрактов со всеми приложениями, а также все закрывающие документы по этим контрактам;
  • обеспечение заявки на участие в тендере: подтверждение перечисления денежных средств в виде платежного поручения или банковской гарантии.
  • Оформление «Декларации соответствия» по 44ФЗ

    Требований к инструкции по заполнению заявки на участие в электронном аукционе пункт 2 части 5 статьи 66 Закона N 44-ФЗ не содержит. 2. При этом отмечаем, что положения Закона N 44-ФЗ не устанавливают форму инструкции по заполнению заявки на участие в электронном аукционе.

    Таким образом, отсутствие в указанной инструкции требований, установленных пунктом 2 части 5 статьи 66 Закона N 44-ФЗ, не будет противоречить положениям Закона N 44-ФЗ. Вместе с этим требования к содержанию второй части заявки на участие в электронном аукционе должны содержаться в документации об электронном аукционе (пункт 2 части 1 статьи 64 Закона N 44-ФЗ). Обращаем внимание, что юридическую силу имеют разъяснения органа государственной власти, наделенного в соответствии с законодательством Российской Федерации специальной компетенцией издавать разъяснения по применению положений нормативных правовых актов.

    Если ваша организация относится к субъектам малого предпринимательства, Вы можете получить целый ряд преимуществ: авансирование по гос контрактам, короткие сроки расчетов, заключение прямых договоров и субподрядов без тендера.

    и работайте только по выгодным контрактам с минимальной конкуренцией! Поделиться: Загрузка. Остались вопросы? Нет, все понятно Заявка на участие в торгах – это документ, который подтверждает согласие участника на участие в тендере (запросе предложений, аукционе, запросе котировок). Требования к оформлению и содержанию заявки установлены в 44 и 223 Федеральных законах в зависимости от того, в рамках какого ФЗ проводится закупка.
    Запросом предложений является запрос от Заказчика в письменной форме для потенциальных претендентов на исполнения договора.

    Какие документы нужно приложить ко второй части заявки на участие в аукционе?

    МоскваОбщаться в чате Здравствуйте Юрий. Декларация о соответсвии участника как раз и включает в себя сведения предусмотреные п.3-9 ч.1 ст. 31 44 ФЗ. Эта декларация подтверждает отсутсвтие конкурсного производства или процедуры ликвидации.

    ст. 51 44 ФЗ: Заявка на участие в открытом конкурсе должна содержать всю указанную заказчиком в конкурсной документации информацию, а именно: г) документы, подтверждающие соответствие участника открытого конкурса требованиям к участникам конкурса, установленным заказчиком в конкурсной документации в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 31 настоящего Федерального закона, или копии таких документов, а также декларация о соответствии участника открытого конкурса требованиям, установленным в соответствии с пунктами 3 — 9 части 1 статьи 31 настоящего Федерального закона; 24 Июня 2015, 12:31 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Юрист, г.

    Подтверждение качества и требования к сертификации продукции в закупках по 44-ФЗ

    Форма сертификата соответствия ГОСТ Р и декларации соответствия ГОСТ Р утверждены Постановлением Госстандарта от 17 марта 1998 г.

    № 12. Если продукция не подлежит обязательной сертификации, то для подтверждения качества можно оформить добровольный сертификат ГОСТ Р. Добровольный сертификат соответствия в системе ГОСТ Р оформляется производителем или поставщиком продукции для того, чтобы подтвердить документально качество продукции.

    Такая продукция может быть конкурентными преимуществами при реализации.

    Рекомендуем прочесть:  Ндфл при покупке авто

    Сертификат соответствия ГОСТ Р или ТР ТС оформляется специально аккредитованными органами по сертификации. Существует несколько вариантов сертификации продукции.

    Выбор варианта обусловлен видом продукции, ее количеством и целей сертификации. В целом, сертификат может быть оформлен на контракт, партию или на серийное производство.

    Декларация о соответствии участника закупки требованиям

    / / 28 февраля 2019 5170 0 Поделиться — образец приведен в статье — является одним из документов, необходимых для участия в конкурсе. Ниже читатель найдет информацию о порядке составления декларации, а также об основных элементах ее содержания. Обязанность участника закупки по представлению в составе пакета конкурсной документации декларации соответствия установлена положениями п.

    «г» ч. 2 ст. 51 закона «О контрактной системе…» от 05.04.2013 № 44-ФЗ. Полный перечень требований, которым должен соответствовать участник закупки, определен пп. 1, 3–9 ч. 1 ст. 31 указанного закона. Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен! Очевидно, что, подавая декларацию, участник должен соответствовать установленным требованиям не только на бумаге, но и в действительности.

    В том случае если конкурсная комиссия установит факт наличия каких-либо несоответствий, поданная декларация будет считаться недостоверной, а заявка на участие в закупке будет отклонена. ВАЖНО! С 09.01.2017 в силу вступил закон «О внесении изменений…» от 28.12.2016 № 489, согласно положениям которого п. 7 ч. 1 ст. 31 закона № 44 ограничил возможность участия в закупках юридических лиц, главные бухгалтеры и руководители которых были осуждены за экономические преступления.

    Одновременно введен п. 7.1, согласно которому не допускаются к участию в закупке юридические лица, привлеченные в течение последних 2 лет к административной ответственности за дачу незаконных вознаграждений.

    Эта информация в числе прочей должна быть отражена в документации, подготовленной для участия в конкурсе. Отсутствие подобных сведений в декларации является основанием для ее отклонения. Заказчик может разработать форму декларации самостоятельно и приложить ее к описанию закупки наряду с другой документацией.
    В этом случае потенциальному участнику закупки необходимо заполнить именно эту форму, не отклоняясь от определенного заказчиком регламента.

    Если же четких требований к декларации не предъявляется, она может быть составлена и заполнена участником самостоятельно.

    Примерная форма декларации соответствия выглядит следующим образом: ДЕКЛАРАЦИЯ СООТВЕТСТВИЯ Москва, 05.03.2017 Настоящим письмом ПАО «Спортинвентарь» декларирует, что соответствует следующим требованиям действующего законодательства, а также требованиям Закупочной документации. Генеральный директор ПАО «Спортинвентарь» Алексуточкин И.

    А. Перечень требований, которым соответствует организация, стоит полностью заимствовать из пп. 1, 3–9 ч. 1 ст. 31 закона № 44. *** Итак, декларация соответствия участника закупки требованиям является одной из обязательных составляющих пакета документов, предоставляемого заказчику на стадии подачи заявки на участие в аукционе.

    В ней должно содержаться подтверждение того, что компания-заявитель соответствует всем требованиям, установленным положениями действующего законодательства. Советуем прочитать 23 июля 2019 38 0 18 июля 2019 106 0 28 февраля 2019 1319 0 Новости раздела 27 июля 2019 3 0 18 июля 2019 32 0 28 июня 2019 17 0 Ваши вопросы Получить e-mail уведомление об ответе С условиями согласен Отправить

    Декларация соответствия ст.

    Декларация может быть составлена в произвольной форме за исключением тех случаев, в которых заказчик сам разрабатывает структуру документа и прикладывает его образец к описанию закупки. Поделиться Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен!