Ввк военно врачебная комиссия при устройстве во вневедомственную охрану

Ввк военно врачебная комиссия при устройстве во вневедомственную охрану

Сайт пожарных | Пожарная безопасность

Обратите внимание на приложение №1, в котором указаны заболевания и соответствующие им степени годности. Теперь можно предварительно оценить состояние своего здоровья и соответствие его предъявляемым требованиям. Понятно, что это будет лишь приблизительная оценка, но кое в чем возможно сыграть на опережение и принять меры.

Существуют нарушения здоровья, которые являются препятствием к службе, но поддаются коррекции. Поэтому целесообразнее будет прийти на прохождение комиссии, подлечив и исправив все, что можно исправить и подлечить.

Что необходимо сделать перед прохождением комиссии?

Стоит прикинуть соотношение своего роста и веса и соответствие своих параметров норме (приложение №1 приказа №523), лишние или недостающие килограммы вполне реально заранее сбросить или, наоборот, наесть. Заранее стоит обратиться к стоматологу для санации ротовой полости, кариес может сыграть злую шутку.

Военно-врачебная комиссия

Кроме того, она осуществляет:

  1. лечение военнослужащих после получения травм, ранений, возникновения каких-либо заболеваний, проводимое в специальных военно-медицинских учреждениях;
  2. диагностика заболеваний;
  3. разработка и проведение профилактических мероприятий;
  4. контроль врачей, которые проводят медицинские осмотры.

Центральная ВВК, являющаяся высшим органом системы, осуществляет руководство всеми подконтрольными ей комиссиями, а также занимается организационной деятельностью, разработкой и утверждением положений о проведении экспертиз и профилактических мероприятий, решением любых спорных вопросов. Согласно действующему законодательству, военно-врачебная комиссия должна состоять как минимум из трех врачей.

Впрочем, в подавляющем большинстве случаев призывники проходят освидетельствование у гораздо большего числа специалистов:

  1. офтальмолог (или окулист);
  2. невропатолог;
  3. стоматолог;
  4. отоларинголог (ЛОР-врач);
  5. психиатр и нарколог.
  6. хирург и травматолог;

Какие документы необходимы для прохождения ВВК? При явке в ВВК кандидат для поступления на службу, учебу в образовательное учреждение должен предоставить паспорт, приписное удостоверение или военный билет (сотрудники — служебное удостоверение), медицинские сведения необходимые для прохождения ВВК.

Кроме этого необходима фотография 3х4 см., сотрудники представляют фотографию в повседневной форме одежды. Какие врачи на ВВК в обязательном порядке будут осматривать кандидатов на службу?

Врачи: терапевт, хирург, невролог, офтальмолог, оториноларинголог, дерматовенеролог, психиатр.

Женщины осматриваются гинекологом в поликлиниках №№ 1, 2, 3 ФКУЗ «МСЧ МВД России по г.

Москве». По медицинским показаниям могут назначаться консультации других специалистов, дополнительные обследования. Если у вас есть хронические заболевания, высокая степень близорукости, значительное превышение или недостаток веса, заранее уточните целесообразность прохождения Вами ВВК в кадровом аппарате или на приеме в установленное время у руководства ВВК.
Факт операций по поводу близорукости и положительный результат операции для решения ВВК не имеет значения. За какой период анализируются сведения о состоянии здоровья кандидатов на службу в МВД России?

При прохождении ВВК важно иметь сведения по всем местам проживания (по местам регистрации, по месту жительства) за последние 5 лет, т.к.

медицинские сведения представляются за этот период.

Если по данным Вашего паспорта нельзя определить, где вы проживали последние 5 лет, то это придется выяснять. Если Вы меняли место жительства за последние 5 лет, то медицинские сведения Вам нужно будет представлять со всех мест проживания. Если вы проживали в этот период в отдаленном регионе или в другом государстве Вам придется представлять оттуда сведения.
Необходимо также представить сведения о перенесенных в течение последних 12 месяцев инфекционных и паразитарных болезнях и о непереносимости (повышенной чувствительности) к медикаментозным средствам и другим веществам.

Без этих сведений Вы не будете допущены на ВВК. Насколько важны при прохождении ВВК сведения о категории годности к военной службе?

(отмечаются в приписном свидетельстве или в военном билете). Если у вас есть или были ограничения годности к военной службе (годен к военной службе с незначительными ограничениями, ограниченно годен, негоден к военной службе, временно негоден, подлежит лечению) Вам нужно будет представить из военкомата сведения о причинах ограничений.

Без этих сведений Вы не будете допущены на ВВК.

Если у Вас есть сведения об имеющихся ограничениях к военной службе, Вам придется проходить дополнительные обследования для подтверждения или снятия этих ограничений. Все представляемые сведения (анализы, сведения из диспансеров, описания рентгенограмм, ЭКГ и другое выше перечисленное) заверяется штампом и печатью лечебно-профилактического учреждения.

Наличие только штампа лечебно-профилактического учреждения недостаточно. Какие исследования должны предшествовать началу освидетельствования?

Флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось в последние шесть месяцев), ЭКГ в покое и после нагрузки, Клинический анализ крови, Общий анализ мочи, Анализ крови на ВИЧ, сифилис, маркеры вирусного гепатита B и C, Исследование уровня глюкозы в крови (по показаниям), Исследование функции вестибулярного аппарата — поступающим на службу по видам деятельности, относящимся к 1 и 2 группам предназначения, а также в фельдъегерскую службу (по медицинским показаниям).

Сроки действия результатов обследований? Результаты обследования действительны в течение 3 месяцев, флюорографическое исследование — в течение 6 месяцев. Нужна ли медицинская карта амбулаторного больного из поликлиники по месту жительства?

Медицинские карты амбулаторного больного (медицинская книжка) необходима для прохождения ВВК.

Перечень документов, представляемых в военно-врачебную комиссию:1.

Направление на медицинское освидетельствование в ВВК (приложение № 2 к Инструкции Приказ МВД России от 14.07.2010 N 523 (ред. от 20.06.2013)

«Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации»

).

В п.1.1. должно быть отражено полное наименование должности, вида деятельности и соответствующая группа предназначения. Если кандидат проходил ранее службу в Вооруженных силах или внутренних войсках по контракту, то указывается выслуга лет и данные предыдущего освидетельствования, причина увольнения со службы (приложить выписку из приказа об увольнении).2. Паспорт (при его отсутствии — форма 2П с указанием прописки).3.

Ввк военно врачебная комиссия при устройстве во вневедомственную охрану

Прохожу ВВК, прошла несколько врачей, некоторые из них говорят что прохожу зря, т.к.

Прошёл ввк, цпд, детектор лжи, потом психологический тест у психолога ппсчитать ответы (1) Теги: Федеральный закон Психологический тест Письмо об отказе Всем доброго! Являюсь сотрудником полиции, группа здоровья 1 (ДПС), Перед увоьнением прохожу ВВК. До этого в июле направляли в главный клинический гочитать ответы (1) Теги: Сотрудники полиции Выслуга лет Группа здоровья Что такое ВВК В полицие при приеме?читать ответы (1) Теги: ВВК Устраиваюсь на работу в полицию, в ИВС Помощником дежурного изолятора, Прошел ввк, цпд тесты.

Затем полиграф в ГУ МВД и полиграф в цпд, позвонили с очитать ответы (2) Теги: Отдел кадров Устраиваюсь на работу Служба в МВД Сколько стоит прохождение ввк при трудоустройстве в полицию?читать ответы (1) Теги: Узкий специалист Трудоустройство в полицию Сколько действует ВВК для трудоустройства в полицию.

Военно-врачебная комиссия. Прохождение, заключение ВВК

На нее возложены следующие задачи:

  1. разработка нормативных актов и положений об экспертизе;
  2. руководство действиями всех ВВК;
  3. решение конфликтных вопросов.
  4. организационная деятельность;

Комиссия военных врачей обследует следующих граждан:

  1. призывники на военную службу;
  2. граждане, проходящие военные сборы и призываемые на них;
  3. солдаты, числящиеся в запасе;
  4. солдаты и офицеры, состоящие на военной службе;
  5. члены семей военных (исключение: солдатские сержантов, матросов, старшин, которые служат в армии по призыву).

  6. учащиеся вузов, посещающие военную кафедру;
  7. граждане допризывного возраста перед постановкой на воинский учет;
  8. граждане, желающие служить на контрактной основе;
  9. учащиеся кадетских корпусов;
  10. несовершеннолетние, поступающие в кадетские корпуса;
  11. абитуриенты военных вузов;

Исследование биологических жидкостей организма человека на основные группы наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов (опиаты, каннабиноиды, амфетамины, кокаин, барбитураты, метадон, фенциклидин) (далее — исследование на наркотические средства), алкоголь проводится по направлению ВВК. Военно-врачебная комиссия Начальник — врач – Кулаева Марина Львовна.

Заместитель начальника — врач – Гурциев Таймураз Хасанбекович.

Адрес: 362040, РСО-Алания г. Владикавказ, ул. Ленина, д.9. Время работы: с 09.00 по 18.00, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00, выходные: суббота-воскресенье. Телефоны: начальник 8(8672) 59-64-05 заместитель начальника 8(8672) 59-64-24 секретарь 8(8672) 59-64-64 Военно-врачебная комиссия является подразделением ФКУЗ

«МСЧ МВД России по Республике Северная Осетия-Алания»

, предназначенным для проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Основные задачи ВВК: 1.

№ 565; Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в органах внутренних дел и внутренних войсках МВД России, утвержденной приказом Министра внутренних дел Российской Федерации от 14 июля 2010г. № 523; Постановления Правительства Российской Федерации от 29.07.1998г.

№ 855

«О мерах по реализации Федерального закона «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации и сотрудников федеральных органов налоговой полиции»

; Инструкции о порядке осуществления выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации или их близким родственникам, утвержденной Приказом МВД России от 18.06.2012г.

Основанием для направления на медицинское освидетельствование является распоряжение начальника (руководителя) органа внутренних дел, имеющего право назначения на должность и на увольнение. Срок действия направления – 3 месяца.

До начала медицинского освидетельствования граждане, поступающие на службу, в образовательные учреждения, а также сотрудники (военнослужащие) проходят по месту обслуживания обязательные диагностические исследования в соответствии с требованиями нормативных правовых документов во военно-врачебной экспертизе. Перечень обязательных обследований и других документов, необходимых для представления в военно-врачебную комиссию, выдается сотрудниками кадровых подразделений.