Заявление на плохое качество напряжения в квартире

Образец претензии на энергосбытовую компанию на низкое напряжение.

В данном регламенте подробно описано, какие документы необходимо предоставить, а также непосредственно сам порядок рассмотрения обращения в энергосбытовную организацию. В соответствии с п. 1.4 Регламента, полный комплект документации для рассмотрения претензии включает: 1.4.1 Заявление в произвольной форме с указанием размера ущерба (предоставляется потребителем).

1.4.2 Копии документов, подтверждающих право собственности на поврежденное имущество. К таким документам относятся кассовые и товарные чеки, гарантийные обязательства, выданные при покупке имущества. При утере вышеназванных документов необходимо предоставить другие свидетельства, подтверждающие право собственности на поврежденное имущество 1.4.3 Акт обследования поврежденного имущества, составленный организацией, уполномоченной изготовителем поврежденного имущества на выполнение функций по гарантийному и послегарантийному обслуживанию электробытового прибора (сервисного центра), с указанием причины повреждения и стоимости ремонта (предоставляется потребителем) 1.4.4.

Как возместить ущерб при перепаде напряжения в электросети: судебная практика

Однако электроснабжающая организация данную претензию предпочла оставить без внимания. Потребители пошли дальше и подали соответствующий иск в суд. В своем заявлении истцы уже требовали:

  1. возмещения причиненного им ущерба;
  2. компенсации расходов на проведение экспертизы;
  3. а также выплаты штрафа за неисполнение требований (законных) потребителя.
  4. возмещения морального вреда;

Сетевая компания представила в суд первой инстанции акт о том, что замыкание в сети произошло в результате падения поваленного бурей дерева прямо на высоковольтную линию электропередач.

В ходе судебного заседания данный акт был изучен, а равно изучены следующие документы:

  1. проверочный акт Роспотребнадзора;
  2. заключение от мастерской по ремонту и обслуживанию бытовой техники (в этом заключении как раз и содержался профессиональный вывод о том, что приборы были испорчены именно в результате сбоя в поставке энергии).

Право на свет: Кому жаловаться на слабое напряжение?

Крымчане как никто другой понимают непростую ситуацию с энергообеспечением. Однако нестабильная подача электроэнергии, беспричинные отключения света – это проблемы, которые должны решаться незамедлительно.

«Крымская газета» разобралась, на что может претендовать потребитель и как пожаловаться на некачественное оказание услуг. В соответствии с , если они некачественные, потребитель вправе требовать перерасчёта их стоимости, вплоть до самого минимума.

Иными словами, за некачественную коммунальную услугу, если исполнитель при этом не принимает мер по устранению недочётов, платить в полном объёме потребитель не обязан. Слабое напряжение в электросети – серьёзная проблема, которая чаще всего возникает с наступлением холодов. Если вы столкнулись с тем, что в розетках меньше 200 V, то нужно быстрее искать причину и устранять неисправности.

Основным нормативным документом, в котором описаны параметры качества электроэнергии, является ГОСТ 13109-97

«Нормы качества электроэнергии в системах общего электроснабжения»

. Согласно ему, предельно допустимая норма отклонения напряжения не должна составлять ±5 и ±10 процентов от номинального – 230 V, т.

  • периодическое мерцание ламп,
  • быстрый выход из строя (перегорание) ламп,
  • нарушения в работе офисной техники,
  • нарушения в работе приборов и оборудования (особенно чувствительного электронного оборудования).

На письменной претензии представители энергопоставляющей организации обязательно должны указать входящий номер и дать письменный ответ.

е. 207-253 V. Если же напряжение ниже нормы, пора жаловаться в «Энергосбыт».
Если в устранении недостатков отказано, с соответствующим ответом нужно обращаться в вышестоящие организации – Роспотребнадзор, прокуратуру, суд и прочие. При этом энергетики должны замерить уровень напряжения, письменно заактировав показания. Для большей убедительности показания должны быть сняты в разные дни и время суток.

Если это не сделано, обратитесь в другие службы, которые могут произвести замеры. Переписку и все материалы, задействованные в её ходе, лучше сохранять, так как они могут понадобиться для процедуры так называемого досудебного контроля ситуации, когда стороны пытаются решить вопросы, не доводя до суда.

Также, возможно, эти документы станут одними из доказательств вашей правоты. Но первое, что вы должны проверить, – наблюдается ли слабое напряжение у соседей или же оно только на вашем участке.

Образец жалобы на низкое качество электросети

От жалоб в государственный орган до жалобы на почту, на детский сад, на страховую организацию и др.

Если оказалось, что в соседних домах (или квартирах) нет никаких проблем, ищите неисправность в домашней электропроводке.

Таким образом, если качество электроэнергии не соответствует установленным нормам, а исполнитель коммунальных услуг не принимает скорейшие меры по исправлению ситуации, потребитель может требовать перерасчет стоимости электроэнергии, в т.ч.

и в судебном порядке. Стоит оговориться, что с недавнего времени появились в продаже появились приборы учета электроэнергии с функцией проведения постоянного замера качества электроэнергии, так называемые «счетчики качества электроэнергии». Однако пока такая функция есть только у трехфазных счетчиков электроэнергии, которые не могут устанавливаться в обычных квартирах.

P.s. в правилах предоставления коммунальных услуг также предполагается 0,15% снижение стоимости электроэнергии за месяц, в случае превышения перерывов в подаче электроэнергии (отключению электроэнергии) более 24 часов подряд за каждый час превышения 24-часовой отметки.

Как бороться с низким напряжением в сети?

Если это , то можно с большой уверенностью сказать, что низкое напряжение в доме из-за некачественного ответвления провода. При плохом контакте повышается сопротивление в проблемной зоне, что влечет за собой понижение напряжения.

Даже если ответвление выполнено специальными зажимами, осмотрите и их тоже (состояние корпуса).

Можете также проверить зажимы, подключив нагрузку – если в этом месте начнет искрить, либо же корпус зажима начнет нагреваться – нужно заменить изделие. Хуже дела обстоят, если пониженное напряжение в электрической сети не Ваша вина, а поставщика электроэнергии. На самом деле, устранить неполадку в этом случае довольно сложно.
Дальше мы расскажем, куда звонить и жаловаться для решения проблемы, а сейчас предоставим меру, которая поможет повысить напряжение в домашней электросети.

Образец заявления (жалобы) если в квартире происходит падение напряжения

Кроме того, в соответствии со статьей 28.4 КоАП РФ Прокуратура имеет право возбудить дело о любом административном правонарушении. Пунктом 149 Правил установлено, что исполнитель – организация, предоставляющая коммунальные услуги, несет ответственность за нарушение качества предоставления потребителю коммунальных услуг, в том числе – административную.Нарушение лицами, ответственными за предоставление коммунальных услуг, нормативов обеспечения населения коммунальными услугами образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.23 КоАП РФ.

В связи с изложенным, на основании Постановления Правительства РФ от 26 сентября 1994 года №1086

«О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации»

, ФЗ «О прокуратуре РФ», ФЗ «О порядке рассмотрений обращений граждан РФ» прошу: — организовать выездную проверку изложенных фактов; — выдать предписание о выполнении необходимых мероприятий и работ по устранению нарушения и проведения перерасчета, установить сроки их исполнения; — возбудить административное производство по статье 7.23 КоАП РФ, установить виновных лиц и привлечь их административной ответственности.

Образец жалобы на низкое напряжение в сети электричества

P.s.

в правилах предоставления коммунальных услуг также предполагается 0,15% снижение стоимости электроэнергии за месяц, в случае превышения перерывов в подаче электроэнергии (отключению электроэнергии) более 24 часов подряд за каждый час превышения 24-часовой отметки. К сожалению, нет информации. Электросети СНТ: как их передать на баланс энергетикам, перестать беспокоиться и начать жить Для садоводческих товариществ проблема ремонта и обслуживания линий электропередач, трасформаторных подстанций уже давно вышла на первый план.

Share Выплата социального пособия на погребение осуществляется следующими структурами: органом, в котором умерший пенсионер получал пенсию; … Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Низкое напряжение в сети образец заявления

В отношении своих обязанностей я соблюдаю все условия – вовремя вношу оплату. Однако со стороны Вашей компании подобного исполнения не наблюдается.

Конкретные условия: (суть обращения) Существует закон РФ, обеспечивающий защиту права потребителя, и согласно ему исполнитель должен придерживаться своих обязанностей относительно заключенному договору. (далее можно указать несколько документов законодательства, приведенных выше).

Просьба в течение (укажите срок) привести подачу коммунальных услуг в соответствующий порядок.

В случае, если моя просьба не будет рассмотрена и удовлетворена, мне придется обратиться в другие инстанции, с требованием компенсировать вред, нанесенный мне как морально, так и финансово. Подпись ____________________ Дата: ___ _________Если вы решились обратиться в мировой суд, то вам также полезно знать следующие пункты законодательных документов.Ст.

Низкое напряжение (плохое качество электроэнергии)

Вследствие этого срок службы электроприемников сокращаются, могут возникать сложности в их работе, что в конечном счете влияет на быт потребителя.

(например, ежедневное понижение напряжения в вечерние часы). Вариант 1. Для примера рассмотрим ситуацию, что по какой-либо причине у потребителя сгорел холодильник или стиральная машинка предположительно из-за возникшего кратковременного повышения напряжения (перенапряжения).