Заявление на получениервп рф

Как написать заявление о выделении квоты на РВП

После указания о себе достоверных данных и проверке их сотрудниками сайта, пользователю предоставляется пароль от учетной записи и возможность пользоваться услугами сервиса. Порядок записи на прием следующий: Авторизовавшись на сайте Госуслуг, следует найти необходимую услугу – Получение разрешения на временное проживание. Сделать это можно с помощью инструмента поиска вверху страницы, либо путем перехода в каталог услуг, предоставляемых Федеральной миграционной службой. Сайт предложит четыре варианта предоставления услуги.

Иностранный гражданин должен выбрать наиболее подходящий в его случае тип предоставления. После изучения информации о правилах предоставления услуги, стоимости, основаниях и прочих нюансах пользователь должен нажать на кнопку «Записаться на прием».

Какие документы нужны для РВП

Если супруг или супруга – граждане РФ, то квота не требуется;

  • Документ, подтверждающий, что у человека есть средства для проживания в России (счета на картах, в сберкнижке, трудовая книжка, налоговая декларация о доходах, справка с места работы и пр.).

    Если гражданин нетрудоспособен – соответствующая справка;

  • Документ о наличии площади для постоянного проживания.
  • Лица, имеющие право получить РВП без учета квоты, собирают для подачи в ФМС тот же перечень документов, прибавляя к нему документы-основания для предоставления льготы. К ним относятся:

    1. Свидетельство о рождении. Для лиц, которые ранее были гражданами СССР и родились в СССР, но не приняли гражданства ни одной страны из списка бывших советских республик;
    2. Контракт на военную службу в рядах Вооруженных сил России.

    Заполнение заявления для получения РВП по браку

    Речь идет о стране, выдавшей РВП.

    Обязательно указать, где был зарегистрирован документ, а также перечислить все документы, которые были выданы вместе с РВП.Заявление заверяется подписью.

    Заявитель обязан согласиться на обработку данных, указанных в заявлении.

    1. Посольство РФ в любой стране.
    2. ГУВМ МВД РФ. Раньше оно называлось ФМС.
    3. За рубежом в консульство РФ.

    При нахождении на территории РФ заявление можно подавать лишь в ГУВМ МВД в соответствии с местом жительства.В случае необходимости сотрудники учреждения подробно проконсультируют по нужному вопросу.

    Если сведения были ложными, появятся проблемы на законодательном уровне.Важно! В 2019 году подается два экземпляра заявления.

    Страница

    Указывать данные, как в нотариально заверенном переводе.

    Желательно пользоваться бланком заявления, которое было получено непосредственно у сотрудника ФМС.

    Пример: национальный паспорт ЕА000001, выдан МВД Украины 01.09.2010 года паспорт № РТ1234567, выдан 05.12.2012 года, выдавший орган Государственное агентство информационных ресурсов и технологий (ГАИРТ) Указывается по желанию Пример: не желаю указывать; русская; украинец; немец Указывается по желанию Пример: не желаю указывать; православие; христианство; ислам; католицизм; иудаизм; буддизм Заполняете адрес, где вы встали на миграционный учёт.
    Не забывайте указывать индекс. Пример: 123000, город Москва, улица Кирпичная, дом 1, квартира 82, телефон 8 (903) 123-45-67 300400, Российская Федерация, город Москва, проспект Сахарова, дом 20, квартира 1, мобильный телефон 8 917 050 98 76 Зачеркиваем, что нам не нужно, если всё зачеркиваем, то пишем “нет” Пример: Родились ли на территории РСФСР и состояли в гражданстве СССР/родились на территории Российской Федерации (ненужное зачеркнуть) _______нет______ Родились ли на территории РСФСР и состояли в гражданстве СССР/родились на территории Российской Федерации (ненужное зачеркнуть) Родился на территории РСФСР и состоял в гражданстве СССР.

    Заявление на РВП: образец, бланк, правила и пример заполнения 2019-го года

    Их, конечно, можно найти и на других сайтах, но именно тут будут представлены заявления нового образца.

    образца 2019-го года. ⇐ А вот форма заявления (также самое новое). ⇐ По сути, информация, содержащаяся в обоих бланках схожа. Однако в заявлении на ребенка могут не указываться некоторые сведения.

    К примеру данные о работе или семейном положении, в силу их отсутствия.

    Кроме того, в нем имеется дополнительный раздел со сведениями на его родителей (иных представителей). Для того чтобы заявление было рассмотрено без проблем, важно его правильно заполнять. Сделать это можно от руки или в электронном варианте. Как и при заполнении любых официальных бумаг, важно не допускать ошибок, помарок, зачеркиваний.

    Написанный тест должен быть читаемым и внятным.

    Следует заполнять бланки полностью, полностью отвечая на поставленные вопросы.

    Заявление на РВП нового образца 2019 года — бланк и образец заполнения

    Отдельная автобиография не потребуется. Порой в других случаях могут потребовать заверенную автобиографию, но вам об этом не стоит беспокоиться.

    Пункты бланка заявления на получение РВП: Название органа, в который вы обратились; Графа, размещенная слева от фото, не заполняется; Указывается, рассчитываете ли вы на РВП в числе квоты или вне ее; Указывается, по каким причинам вам нужна эта регистрация; Следующая категория начинается с вашего ФИО, причем если вы раньше меняли паспортные данные, об этом нужно упомянуть; Дата рождения; Гражданство; Пол; Основная информация из вашего удостоверения личности (обычно это паспорт); Национальная принадлежность; Принадлежность к той или иной религии; Место жительства и телефонный номер; Дополнительные сведения, благодаря которым вы можете обойти квоту; Сведения об образовании; Сведения о семейном положении, близких родственниках; Информация о вашем рабочем месте; Цифры идентификационного номера налогоплательщика; Источник вашей прибыли и планы на дальнейшее трудоустройство; Данные о судимости; Адрес, по которому планируете сделать регистрацию; Список приложенных документов; Информация о наличии серьезных заболеваний (если вы иностранный подданный и приехали без визы); Ваше согласие с тем, что в случае предоставления недействительной информации вас ждет ответственность; Дата и подпись (этим занимается сотрудник учреждения).

    Рекомендуем прочесть:  Какой штраф вождения без прав

    Как получить квоту на РВП?

    Это означает, что количество разрешений на временное проживание для граждан иностранных государств и лиц без гражданства законодательно ограничено определенным пределом.

    Человек, не имеющий права на получение разрешения на временное проживание без квоты, сможет получить его исключительно при наличии квоты в регионе, в который он желает заселиться. После того, как лимит разрешений в субъекте исчерпан, выдача РВП прекращается. Возобновляется процесс выдачи только после наступления следующего года.

    В большинстве случаев получить вид на жительство и гражданство невозможно без предварительного оформления разрешения на временное проживание. Лицам, которые хотят получить разрешение, следует оформить заявление и подать требуемый пакет документов на квоту как можно раньше.

    Лучше сделать это в январе или феврале нового календарного года.

    Процедура выделения квот на получение РВП на следующий календарный год выглядит следующим образом.

    Документ, удостоверяющий личность.

    В соответствии со статьей 10 Федерального закона

    «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

    документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.

    4. Документ, выданный не ранее 3 месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя. 5. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.