Заявление на устраниние нарушений установки лежачего полицейского

Лежачий полицейский в вопросах и ответах: ГОСТ, законность, установка и удаление

Санкция за установку или порчу лежачих полицейских аналогична ситуации за самовольную установку дорожных знаков или их снос. Итак, ПДД говорит нам следующее: 1.5.

Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Как за самовольную установку лежачего полицейского, так и за его демонтаж/порчу/снятие, по данным, актуальным на 02 Августа 2020 года, предусмотрено наказание в виде .

Причём размер штрафа отличается для разных лиц. Статья 12.33 КоАП РФ. Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений.

Кому жаловаться на «лежачего полицейского»?

– Если же происшествие случилось во дворе дома, где явно видны признаки нарушения норм установки искусственной дорожной неровности, то необходимо выяснить, кто организовал обустройство данного двора.

Процедура эта очень сложная, а вина труднодоказуема. Зачастую управляющая компания, обслуживающая данный дом, не берет на себя ответственность по установке «лежачего полицейского», ссылаясь на то, что сами жильцы насыпали асфальт на дорогу. Однако на практике, даже если суд установит вину ДРСУ или управляющей компании (ТСЖ, ЖСК), то водителю выплатят не более 20% от суммы ущерба».

Теоретически СМЭУ должно регулярно проводить проверку дорог, удалять несанкционированные «горбы» и поддерживать в надлежащем порядке их легальных «коллег». Однако информация о незаконных «полицейских» не скоро доходит до соответствующих ведомств.

Отказано в установке лежачих полицейских

1096 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Получила отрицательный ответ от ГИБДД по запросу об установке «лежачих полицейских» на моей улице.

Формулировала проблему так «Круглосуточно на большой скорости ездят машины и, особенно, мотоциклы. В моем доме много детей, которые постоянно гуляют вокруг этой улицы и переходят ее. Это опасно. К тому же очень шумно» ответ такой «Получен ответ из Госавтоинспекция МВД: Извещение об отклонении обращения Ваше обращение признано некорректным по содержанию, изложению или форме.

В связи с чем на основании пункта 147 приказа МВД России № 707 ответ на обращение по существу поставленных вопросов не дается. Обращаем ваше внимание, если у Вас остались вопросы к Управлению ГИБДД, оформите их в виде обращения на официальном сайте УГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области или сайте ГУ ОБДД МВД России.» Как мне сформулировать запрос, чтобы получить утвердительный ответ?

11 Июня 2015, 15:04, вопрос №868699 Таисия, г.

Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (1)

  • Демидов РостиславЮрист, г. Санкт-Петербург
    • 125ответов
    • 57отзывов

    Таисия, добрый день. Ваше обращение следует адресовать Администрации г.Санкт-Петербурга.

    «Круглосуточно на большой скорости ездят машины и, особенно, мотоциклы. В моем доме много детей, которые постоянно гуляют вокруг этой улицы и переходят ее. Это опасно. К тому же очень шумно» Таисия В дополнение к указанному, опишите местоположение участка дороги.

    В заключении напишите, что

    «убедительно просим Вас рассмотреть вопрос по оборудованию этой дороги «лежачими полицейскими»

    . Обращение можно направить через электронную приемную Администрации г.Санкт-Петербурга по адресу: 11 Июня 2015, 16:24 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 13 Июня 2020, 11:25, вопрос №1665438
  • 02 Ноября 2020, 15:19, вопрос №1799997
  • 08 Апреля 2015, 20:18, вопрос №796102
  • 03 Марта 2015, 17:26, вопрос №748990
  • 03 Мая 2020, 18:49, вопрос №1628275

Смотрите также

sergey2026

Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог определяются ст. 12 указанного закона, в соответствии с которой содержание дорог на территории РФ должно обеспечивать безопасность дорожного движения.В соответствии с п.19 ч.1 ст.12 ФЗ «О полиции» на полицию возлагается обязанность по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Максимальный срок, предусмотренный ГОСТ Р 50597-93 для исправления несоответствий данного вида составляет не более суток согласно п.

3.1.12.В связи с изложенным, на основании п.11 Положения «О ГИБДД МВД РФ», ст. 12 ФЗ «О полиции», п.3 ч.1.ст. 28.1, ч.1 ст 29.13 КоАП Российской Федерации прошу:1.

к Заявлению на установку «лежачих полицейских»

Дмитриева д___кв____ ул.

Дмитриева д___кв____ ул. Дмитриева д___кв____ ул.

Дмитриева д___кв____ ул. Дмитриева д___кв____ ул.

Дмитриева д___кв____ ул. Дмитриева д___кв____ ул. Дмитриева д___кв____ ул. Дмитриева д___кв____ ул. Дмитриева д___кв____ ул. Дмитриева д___кв____ ул. Дмитриева д___кв____ ул. Дмитриева д___кв____ ул. Дмитриева д___кв____ ул. Дмитриева д___кв____ ул. Дмитриева д___кв____ ул. Дмитриева д___кв____ ул.
Дмитриева д___кв____ ул. Дмитриева д___кв____ ул. Дмитриева д___кв____ ул.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

– В первом случае требуется собрать инициативную группу, она обратится в местный муниципальный совет, тот – в Дирекцию по организации дорожного движения и ГИБДД.

Последние структуры самые важные: без санкции ГАИ невозможно никакое вмешательство в работу дорожных потоков. Инспекторы ГИБДД должны дать заключение, что появление искусственной неровности не будет мешать трафику, а улица, которую захотят украсить резиновой поперечиной, не является частью правительственной трассы и не ведет к больнице «скорой помощи».

Скорее всего, это будет узкая улица, в идеале – с односторонним движением. А вот на Среднем или Каменноостровском проспектах «полицейские» не появятся никогда, сколько бы школ там ни находилось. Если ГИБДД согласовывает место, ДОДД включает его в адресную программу. Спустя много месяцев деньги на реализацию проекта выделяются из городского бюджета, дирекция по организации движения намечает подрядчика, который и выполняет работу.

Лежачий полицейский шаблон заявления

Отследить дату регистрации вашего заявления. Как правило, дата регистрации совпадает с датой получения письма.

Узнать когда доставлено письмо поможет уведомление, которое вернется к вам, но можно и на сайте www.russianpost.ru или по телефону горячей линии 8-800-2005-888. Для этого используйте почтовый идентификатор, который находится в чеке, вид номера: 115127(80)15138 5.

5. Ждать 37 календарных дней с момента регистрации вашего заявления. 6. Если дорогу не отремонтировали, а ответ не пришел, то нужно отправлять жалобу в прокуратору.

Ответы на вопросы на сайте statya1234.blogspot.com О контроле за состоянием автомобильных дорог На территории Российской Федерации ГОСТом Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы» установлены жесткие требования к содержанию дорог и срокам их ремонта. Все требования данного стандарта являются обязательными для исполнения и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды.

Лежачий полицейский заявление на установку

Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов от стоимости имущества, превышающей 85000 руб,другим наследникам 42500 руб.

40 процентов от стоимости имущества, превышающей 2550-кратный установленный законом размер минимальной месячной оплаты труда,другим наследникам 400 тыс. рублей, на двук3 календарных дней после родов.Но, по согласию Вашего мужа может оспорить в судебном порядке. Более того, Вы можете обратиться с Заявлением (2 экземпляра) в Пенсионный фонд, можно подать заявление с просьбой заполнить доплату и приложить справку о размере задолженности, а также приложить копии документов в течение полугода.

Если представленные последнее известное о нарушении права производится только с соответствующим заявлением.Если нужна будет помощь юриста- возможно ещё раз в районный суд по месту жительства.

Заявление в ОМВД РФ по г.

Березовский о ненадлежащем состоянии дорог, искусственных неровностей

3.1.2 ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

Кроме того, проверка показала, что участники дорожного движения не предупреждены о наличии опасных участков автодороги с помощью соответствующих дорожных знаков.Также мы зафиксировали неправильную установку искусственных неровностей (далее – «лежачих полицейских») в нарушение ГОСТ Р 52605-2006 «Искусственные неровности.

Общие технические требования.

Правила применения»:

  • Многие лежачие полицейские не выделены разметкой 1.25 вопреки требованиям п.