Заявление на выписку из банка по расчетному счету ооо

Заявление на выписку из банка по расчетному счету ооо

Банковская выписка с расчетного счета и её место среди бухгалтерских документов

В последующий документ финансовое учреждение вносит необходимые исправления. Проверка и обработка выписки банка с расчетного счета должна производиться в день выдачи.

Для этого бухгалтером производятся следующие действия: подбор и крепление всех оправдательных документов, послужившими основаниями для произведения взаиморасчетов; максимально тщательная сверка всех записей банковской выписки с приложенными к ней первичными финансовыми документами, что позволяет выявить незачисленные либо излишне начисленные суммы, непроведенные или излишне проведенные платежи либо достоверно установить полное соответствие с документами-основаниями; в случае обнаружения ошибок – незамедлительное сообщение об этом факте уполномоченному представителю финансового учреждения; проставление кодов бухсчетов корреспондирующих с 51 «Расчетный счет» напротив соответствующих сумм на полях банковской выписки; указание на подтверждающих документах порядкового номера их отображения в выписке.

Выписка по банковскому счету для физических лиц

После каждой операции указывается остаток по дебету и кредиту.

В разделе дебет отображаются все поступления денежных средств, в кредите – списание. Выписка банка должна подтверждаться сопроводительными документами (ордерами, платежными поручениями, требованиями). Вписанные операции считаются действительными только при наличии соответствующих подтверждающих документов.
Выписка по банковскому счету предоставляется определенному кругу ответственных лиц, которых назначает руководитель компании.

Как правило, запрашивать справку имеет право, обратившись лично, бухгалтер организации. Бухгалтер должен получить непосредственно документ и платежные поручения, подтверждающие операции. В этот же день необходимо будет провести все проводки в бухгалтерской системе предприятия, обычно 1С, используя стандарт двойной записи.

Выписка по расчетному счету

Вы можете получить ее по электронной почте или в отделении банковской организации. Нередко при получении выписки по расчетному счёту представитель организации находит ошибки. В большинстве случаев это происходит по вине самой организации, которая не оповестила о внесении поправок в бухгалтерский учёт.

Таким образом, финансовые средства необходимо перевести на счёт 63 «Расчеты по претензиям».

Только в том случае, если главный бухгалтер оповестил кредитную организацию о изменениях в документации, новые данные будут исправлены и в информации банка. После получение выписки, необходимо проводить проверку вместе с обработкой информации данного документа в день передачи: В первую очередь необходимо проверить количество предоставленных документов в приложении, где содержатся основания для проведения финансовых операций между сторонами; Правильность всех расчетов в выписке по расчётному счёту, а также в приложенных документах.

Выписка банка

Выписку банка выдают клиенту.

Она является финансовым документом, отражающим движение денег на текущем или расчетном счете. Это копия записей на расчетных счетах в банке.

К выписке прилагают некоторые документы от других организаций и предприятий, в соответствии с которыми были списаны либо зачислены средства. Кроме того, выдаются документы, выписанные предприятием.

Прием, а также выдача денежных средств, безналичные перечисления банк производит в соответствии с утвержденными им документами специальной формы.

Чаще всего используют следующие:

  • денежный или расчетный чек
  • платежное требование или поручение
  • объявление на взнос наличными

Периодически предприятия получают выписки с расчетного счета, ежедневно или в другие сроки, установленные банком. Содержание В выписке банка указывают:

  • номер расчетного счета предприятия
  • дату предыдущий выписки, а также ее исходящий поток (является для последующей выписки входящим остатком)
  • номера документов, в соответствии с которыми были списаны или зачислены деньги
  • корреспондирующий счет-шифр, используемый бухгалтерией банка для кодировки финансовых операций предприятий
  • остатки по дебету и кредиту
  • наличие средств к моменту выписки

Выписку передают предприятиям с оправдательными документами.

Как правило, это перечень операций, совершенных ими за отчетный период.

Остатки средств на расчетных счетах на определенные даты, а также зачисления средств на эти же счета клиентов банк отражает в выписке по кредиту расчетных счетов.

Все суммы списаний (уменьшение долга банка перед клиентами) в выписке банк отражает по дебиту того же счета. Выписку используют для бухгалтерских записей, так как она заменяет по расчетному счету регистр аналитического учета. Приложенные документы гасят штампом «погашено». Счет 63 ” Расчеты по претензиям” принимает ошибочно списанные или зачисленные суммы с расчетных счетов.

О таких суммах банку сообщают сразу для внесения исправлений. В последующие выписки банком вносятся исправления. На предприятии задолженность списывается в бухгалтерии.

В проверенной выписке напротив сумм операций на поля выносят коды счетов.

Их проставляют и в документах, корреспондирующих с расчетным счетом. Кроме того, на документах указывают порядковый номер его записей в выписке.

Данные используются для автоматизации справок, учетных работ, проверок, контроля над движением средств, последующего хранения документов. В день поступления выписки необходимо провести ее проверку и обработку.

Бланк выписки банка по расчетному счету организации (Размер: 43,0 KiB | Скачиваний: 10 133)

Бланк выписки банка по лицевому счету организации (Размер: 39,0 KiB | Скачиваний: 4 474) Категория: Банковские документы

Выписка из расчетного счета

Специалист проводит сверку информации по расходам и прибыли компании, а в случае расхождения незамедлительно ставит в известность кредитную организацию о проблеме и необходимости дополнительной сверки. После завершения анализа выписка из расчетного счета может подшиваться к первичным бумагам, например, к распоряжениям, выданным банковскому учреждению (на базе которых и осуществлялось перемещение средств на аккаунте). Если по какой-либо причине документ был утерян, кредитная организация по запросу выдает дубликат (копию) за определенное вознаграждение (оговаривается в тарифе).

Сохраняя деньги организации (клиента), финансовая структура является его должником.

Следовательно, остаточный капитал на р/с фиксируется по кредиту, а снижение задолженности компании (передача наличности, денежные списания) отражаются в форме дебета.

Запрос о предоставлении выписки (выписок) по операциям на счете (счетах) организации (индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет)

Бланк налогового органа Наименование банка (ИНН, КПП, БИК) Адрес места нахождения Запрос о предоставлении выписки (выписок) по операциям на счете (счетах) организации (индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет) В соответствии с пунктами 2 и 4 статьи 86 Налогового кодекса Российской Федерации, в связи с __________________________________ (мотивировочная часть запроса) Вам необходимо представить в отношении __________________________________________________________________ (наименование организации (ФИО индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет)) —T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-¬ —T-T-T-T-T-T-T-T-¬ ИНН ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ КПП ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+— L-+-+-+-+-+-+-+-+— выписку (выписки) по операциям на счете (счетах) организации (индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет) —¬ 1. В отношении следующего счета (следующих счетов) <*> ¦ ¦ L— —T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-¬ N ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+— —T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-T-¬ N ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+— (указываются номера всех счетов, по которым истребуются выписки) за период с ________ по _________ —¬ 2.

В отношении всех счетов, открытых указанным лицом ¦ ¦ в банке <*> L— за период с ________ по _________ Данную выписку (выписки) необходимо представить в течение пяти дней со дня получения настоящего запроса в __________________________________________________________________ (наименование налогового органа) _____________________________ по адресу: _________________________ (адрес налогового органа) __________________________________________________________________ Контактный телефон должностного лица налогового органа: ______ Непредставление банком справок (выписок) по операциям и счетам в налоговый орган в соответствии с пунктом 2 статьи 86 Налогового кодекса Российской Федерации влечет ответственность банков, предусмотренную статьей 135.1 Налогового кодекса Российской Федерации, и ответственность должностных лиц банков, предусмотренную частью 1 статьи 15.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Руководитель (заместитель руководителя) налогового органа _____________________ _______________ ____________ (Ф.И.О.) (подпись) (дата) М.П.

получил: __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ (Ф.И.О., должность представителя банка, полное наименование банка) ___________ ____________ (подпись) (дата) ——————————— <*> Нужное отметить знаком X.

Выписка банка по расчетному счету

Также можно подать заявление на ежемесячное информирование по электронному или почтовому адресу.

По сведениям за текущий месяц выписка выдается бесплатно. Если расчетный счет прикреплен к банковской карточке, то данные по обороту средств можно получить по мини-выписке в банкомате или информационном киоске. Но следует учесть, что сведения чаще всего берутся за последние 7 дней, а за услугу иногда предусмотрена комиссия.
Чтобы получить выписку необходимо выполнить следующие операции:

  • Вставить карточку;
  • Взять распечатанный чек.
  • Выбрать в меню «получить выписку по счету»;
  • Набрать пин-код;

Обратившись по телефону контактного центра финансовой организации, можно узнать данные по последним произведенным операциям. Для этого сообщите оператору паспортные данные.

Заявление о предоставлении информации об операциях по кредитным счетам

Директору ОО «На Бакинской» Филиала №2351 ВТБ24 (ЗАО) Мякишевой Е.П. От: П.П.А. г. Волгоград, проспект им. В.И. Ленина д. ХХ. кв. Х ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ОБ ОПЕРАЦИЯХ ПО КРЕДИТНЫМ СЧЕТАМ Между мной и Банком ВТБ24 (далее Банк) заключены кредитные соглашения №ХХХХХХХХХХХХХХХХ, №ХХХХХХХХХХХХХХХХ, Банком выданы пластиковые карты по вышеназванным соглашениям № ХХХХ сроком действия до ХХ.2010г, № ХХХХ сроком действия до ХХ.2010 г.

на мое имя. Согласно предоставленной Банком выписки от ХХ.ХХ.2012г. задолженность до полного исполнения обязательств по кредиту (общая сумма погашения) по контракту №ХХХХХХХХХХХХХХХХ составляет ХХХХХ рубля ХХ копеек.

Согласно предоставленной Банком выписки от ХХ.ХХ.2012г.

задолженность до полного исполнения обязательств по кредиту (общая сумма погашения) по контракту №ХХХХХХХХХХХХХХХХ составляет ХХХХХ рубля ХХ копеек.

Однако выписки из лицевого счета, не содержат информации с указанием оснований приходных и расходных операций с приложением расчетов кредитных платежей, в том числе, сумм уплаченных в счет погашения кредита, начисленных и уплаченных сумм процентов за пользование кредитом, начисленных и уплаченных сумм неустоек. Также в выписках содержатся наименование транзакций на иностранном языке, которые мне не понятны. В соответствие со ст. 8 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).

Закон устанавливает, что информация должна доводиться до сведения потребителей способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке. А статья 10 указанного Закона обязывает изготовителя (исполнителя, продавца) своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию. В соответствии со ст. 26 Закона «О банках и банковской деятельности» справки по счетам и вкладам физических лиц выдаются кредитной организацией владельцам счетов и вкладов.

В силу ст. 857 ГК РФ сведения, составляющие банковскую тайну, могут быть предоставлены самим клиентам или их представителям. Также статьей 12 Закона «О защите прав потребителей», статьей 8 Закона «О банках и банковской деятельности» предусмотрена ответственность кредитной организации (исполнителя) за введение физических лиц в заблуждение путем непредоставления информации либо путем предоставления недостоверной или неполной информации.

На основании вышеизложенного ПРОШУ: Предоставить информацию с указанием оснований приходных и расходных операций с приложением расчетов кредитных платежей, в том числе, сумм уплаченных в счет погашения кредита, начисленных и уплаченных сумм процентов за пользование кредитом, начисленных и уплаченных сумм неустоек на русском языке по кредитным договорам №ХХХХХХХХХХХХХХХХ, №ХХХХХХХХХХХХХХХХ, а также всем подчиненным контрактам к этим договорам с момента открытия соответствующих счетов по настоящее время. П.П.А _________________ ХХ.ХХ.2012г. Полезные статьи:

Выписка банка – для чего она нужна и как её получить

Важны особенности формирования документа – это две колонки, в которых отражаются дебет и кредит.

В первой отражаются списанные со счета средства, во второй – произведенные на счет зачисления. Счет предприятия в кредитной организации относится к расчетным, иначе говоря, на нем банк хранит деньги, принадлежащие клиенту.

Считаясь должником, финансовое учреждение отображает остаток средств на счете как кредиторскую задолженность.

В связи с тем, что счет предприятия для банка является пассивным, остаток средств отображается в выписке по кредиту. Финансовые средства, списанные со счета организации, уменьшают долг кредитного учреждения, поэтому задолженность перед клиентом становится меньше. Для организации все с точностью наоборот.