Заявление об отмене судебного приказа за услуги жкх образец

Можно ли отменить судебный приказ по коммунальным платежам?

Важно успеть обратиться с заявлением в течение этого периода. Если гражданин не успел подать заявление в установленный срок по веской причине, суд сможет его продлить.

Уважительность повода должна иметь доказательства. Читайте о . Как оформить рассрочку платежей по коммунальным услугам? Смотрите . От грамотного оформления заявления зависит вероятность отмены судебного приказа. Важно учесть, что в нем нельзя называть спорящие стороны истцом и ответчиком. Использование данных терминов в упрощенном порядке судопроизводства не соответствует нормам ГПК РФ.
В итоге документ могут вернуть, оставив без рассмотрения.

В роли ответчика в приказном производстве выступает «Должник». Вместо истца (компании ЖКХ) указывается «Взыскатель». Заявитель должен отразить в бланке следующие сведения: Дату вынесения приказа.

Заявление в суд об отмене судебного приказа о взыскании суммы долга

На основании возражения выносится определение суда. В нем судья указывает взыскателю, что требование может быть предъявлено в порядке искового производства.

После вынесения определения, копии документов должны быть направлены заинтересованным сторонам не позднее трех дней. Если мировой судья отказывает в принятии возражения, должник может подать кассационную жалобу в вышестоящие инстанции. Если написана кассационная жалоба, необходимо направить заявление мировому судье о временной приостановке исполнительного производства до момента получения результата рассмотрения жалобы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ситуации, когда ответчик пропускает срок подачи возражения, встречаются часто.

Причиной может служить факт, что должник не получил приказ своевременно. Такие случаи предусмотрены статьей 128 Гражданского процессуального кодекса.

Отмена судебного приказа о взыскании задолженности: образец

Обязательно помните, что согласно статье 128 ГПК РФ, временем, с которого пойдет отсчет 10 суток на возражение, считается дата вручения вам лично в руки копии судебного приказа.

В любом судебном участке мировых судей на специальном информационном стенде есть образец заявления об отмене судебного приказа. Бланк заявления можно получить у секретаря участка. Но лучше подготовиться заранее, и прийти в участок уже с готовыми возражениями.

Поэтому расскажем, как грамотно написать возражения: Шапка заполняется реквизитами лица, подающего возражение, а также данными адресата.

Возражение на судебный приказ о взыскании задолженности по жкх образец

Нижние Серги, ул.

Дата вынесения судебного приказа. Описание содержания приказа. Отметка о возражении против исполнения решения суда. Ссылка на нормы законодательства, а именно на статью 129 ГПК РФ.
Пионеров, дом 83 Взыскатель: ООО «Жилсервис» Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) +7 (812) 332 53 16 (СПБ) Это быстро и бесплатно! Адрес: г. Нижние Серги, ул. Ленина, дом 1 Должник: Семенов Валерий Викторович Адрес: г. Нижние Серги, ул. Ленина, дом 2 Заявление об отмене судебного приказа Судебным приказом Мирового судьи судебного участка № 1 Нижнесергинского района Свердловской области Сафаровой Н.Б от «11» августа 2014 года по делу № 2-754/2014 с Семенова Валерия Викторовича взыскано в пользу ООО «Жилсервис» 81789 рублей 79 копеек в качестве оплаты задолженности за коммунальные услуги, а также расходы по оплате госпошлины в размере 200 рублей (Приложение № 1 — Копия судебного приказа).

Как оспорить судебный приказ по коммунальным услугам?

Направить вам уведомление, в котором поставить вас в известность о сложившейся задолженности и сроке, который они сочли возможным отвести вам для ее добровольного погашения. Также в данном уведомлении обязательно должна содержаться информация о том, что в случае непогашения задолженности, компания приостановит оказание вам услуг; Если вы, в силу каких-либо причин, не погасили задолженность в срок, который был указан в направленном вам уведомлении, коммунальщики обращаются в мировой суд с иском о ее взыскании, а к нему прикладывают документы, способные подтвердить важные обстоятельства данного дела; Судья мирового суда единолично рассматривает поданный иск без приглашения сторон, после чего выносит свое решение; На рассмотрение такого дела по существу и принятие решения, судье отводится пять дней; После того как судья принял решение, оно оформляется судебным приказом, который выдается стороне, обратившейся с иском, то есть компании из сферы ЖКХ.

Особенности составления заявления об отмене судебного приказа по коммунальным платежам (образец)

Также в основной блок текста включается информация об имеющих место протоколах, подписанных общим собранием жильцов, в которых утверждаются размеры регулярных платежей за содержание общего домового имущества и на иные нужды дома.

Подытоживается документ указанием конкретной суммы, расчетного периода задолженности и суммы штрафа за просрочку.Стоит помнить, что любое несоответствие перечисленным нормам составления заявления на выдачу приказа может являться весомым аргументом в деле оспаривания такой бумаги, и судье при первом же требовании не станется ничего другого, как отменить судебный приказ.Не нашли ответ? Консультация юриста бесплатно!

Основная часть заявления оканчивается небольшим заключительным блоком – резолюцией, в которой четко и лаконично формулируются конкретные требования, касательно взыскания определенной суммы денег в приказном порядке от имени суда.

Обжалование судебного приказа о взыскании долга по коммунальным платежам

Порядок обжалования следующий: Получить материалы рассмотрения дела из суда.

В течение 10 дней с момента получения составить возражения на имя мирового судьи, который вынес решение. Поводом для пропуска срока обжалования может быть только уважительная причина, подтверждённая официально. Например, болезнь ответчика подтверждается листком нетрудоспособности.

Также восстановить срок подачи возражений можно доказав, что официальное письмо должником получено не было. Вручить оформленные возражения нарочно в канцелярию суда, с отметкой на втором экземпляре о получении документа с указанием входящего номера и расшифровкой фамилии ответственного сотрудника суда.
Другим способом доставки письменных возражений это их отправка в суд по почте. При этом важно, чтобы отправка состоялась заказным письмом с уведомлением и описью вложений.

Как можно отменить судебный приказ по задолженности по коммунальным платежам

Ему следует знать порядок обжалования и отмены приказа по ЖКУ, правила заполнения заявления, сроки и дальнейшие действия. Также физическое лицо имеет право воспользоваться юридическими услугами различных компаний, которые окажут ему помощь в решении вопроса.

Итак, в первую очередь, физическому лицу, желающему оспорить судебный приказ в соответствии с законным основанием, важно иметь основание для осуществления процедуры.

Далее необходимо написать соответствующее заявление. Его бланк данного заполняется согласно определённым критериям. Затем следует учитывать, что подавать написанное заявление можно лишь в те судебные органы, со стороны которых поступил приказ по задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Рассмотрением будет заниматься именно тот мировой судья, которым ранее был вынесен приказ.

Заявление об отмене судебного приказа

не согласен с теми требованиями, которые предъявляет взыскатель» Ниже необходимо привести ссылки на законодательные нормы, которые дают право применения данного документа.

Третья, заключительная часть заявления, включает в себя собственно просьбу об отмене судебного приказа с указанием его даты и номера. Далее следует внести сюда документы, которые идут в качестве приложения, проставить дату написания заявления и подпись заявителя. Такие ситуации не редкость и чаще всего они случаются тогда, когда ответчик по каким-либо причинам не получил вовремя копию судебного приказа.

В этом случае ответчик может воспользоваться нормой статьи 128 ГПК РФ, которая дает ему право написать возражения в течение 10 дней не с момента вынесения приказа, а с момента получения его копии на руки.