Заявление в прокуратуру на банк о звонках третьему лицу

Заявление в банк запрет звонить по кредиту другим людям

Внимание! Если вы хотите запретить банку и коллекторам звонить ВАМ по поводу ВАШЕГО долга, возьмите другое заявление: Название банка / коллекторского агентства Адрес от Фамилии Имени Отчества Адрес, контактный телефон При оформлении кредитного договора № дата мной, Фамилией Именем Отчеством было дано согласие на осуществление банком направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом.

Я располагаю информацией о том, что сотрудники банка и действующие от его имени лица из коллекторского агентства ________ осуществляют звонки по поводу моей просроченной задолженности в адрес моих знакомых, родственников и коллег (перечислить ФИО). В пункте 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ

«О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…»

предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах.

В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом. В связи с изложенным,

  • отзываю свое согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом по кредитному договору № дата, данное банку ________ ____.____.201__;
  • требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки на известный вам номер ___________, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед вашим банком;
  • требую немедленно исключить телефонные номера моих знакомых, коллег и родственников из вашей базы данных и не использовать их.

При неисполнении моего законного требования намерен обратиться в Федеральную службу судебных приставов для привлечения вашей компании к административной ответственности по ст.14.57 КоАП РФ и в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда и всех причиненных убытков. С уважением, _____________ Фамилия И.О.

дата Инструкция для должника: Редактор сайта Paritet.guru — все о защите прав потребителей в России. Вы можете задать свой вопрос в комментариях в этой статье. Постараюсь ответить на него в течение суток.

Также получить консультацию можно по телефону +7 (800) 511 09 56 (звонок по России бесплатный).

  • — 18 января 2019 г.
  • — 29 ноября 2017 г.
  • — 29 августа 2017 г.

Как написать жалобу на банк в прокуратуру?

Важно указать свои контакты, так как на данный адрес будет отправлен официальный ответ на ваше обращение.

Затем нужно посередине строки написать «Заявление» или «Жалоба», а ниже изложить суть проблемы.

В этом разделе необходимо максимально точно и аргументировано изложить суть своей жалобы на данный банк или коллекторскую организацию, приведя в пример доказательства, которые вам удалось найти.

Не следует излагать суть слишком экспрессивно, она должна быть написана понятным языком, без преувеличений. Далее необходимо указать законы и нормы, которые, по вашему мнению, были нарушены. Можно привести выдержки из законов, касающиеся вашей ситуации.

Для того, чтобы правильно трактовать законы, вы можете проконсультироваться у юриста, который подскажет на какие законы опираться в заявлении. Затем необходимо указать требования по заявлению.

Заявление в прокуратуру на банк о звонках третьему лицу

Этот срок может быть короче, так как многое зависит от сложности дела и т. д. По истечении этого срока по адресу, указанному заявителем, придет ответ. Если ждать нет времени, то можно лично выяснить, что уже предпринято по делу.

Так как люди, взявшие кредиты, являются потребителям банковских услуг, то они имеют право обратиться в эту организацию в тех случаях, когда банки разглашают их конфиденциальную информацию третьим лицам. Жалоба в другие органы Куда жаловаться на коллекторов за звонки, если все описанные выше инстанции не помогают?
Вы можете обратиться в общество по защите прав потребителей, которое поможет урегулировать данную ситуацию с кредитным учреждением, так как именно оно разглашает ваши данные третьим лицам, тем самым нарушая ваши права.

Кроме этого, любой человек может обратиться в Роскомнадзор, который также проверит коллекторское агентство.

Как пожаловаться на коллекторов в органы прокуратуры

Есть один нюанс, адрес регистрации должен быть таким же, как при оформлении кредита.

Если за это время регистрация у вас поменялась, вы должны были известить об этом банк.

Иначе нарушения договора пойдут только на руку вашим мучителям. При условии, что адрес регистрации тот же, но фактическое проживание в другом месте, необходимо указать данные сведения в разделе «адрес получения корреспонденции».

Итак, вы решили бороться с нарушителями вашего спокойствия самостоятельно, не обращаясь за представительством к опытным юристам. Можно попытаться написать жалобу на банк в Центробанк.

Здесь вы можете получить защиту только от неправомерных действий банковских сотрудников.

Жалоба на банк в прокуратуру

Помните, что Ваше спокойствие это необходимый компонент в успехе данного мероприятия.

Угрозы, оскорбления и тому подобные действия со стороны кредитодателей, это проблема прокуратуры, роспотребнадзора. А значит, в заявлении вы должны описать только те действия банка, которые нарушают законодательство, регулирующее его работу. Тут есть два основных варианта нарушений ваших прав.

Не так важна форма жалобы, как корректное описание ситуации. А так же помните, что прокуратура в первую очередь основывается не на истории должника, а на фактах, аргументах и документальных подтверждениях. Будьте готовы к сбору документов в свою защиту. Первоначально указывается какому должностному лицу или же подразделению направлено заявление.
Помните, что есть несколько подразделений прокуратуры (краевая, областная, генеральная), а в данном случае рекомендуется направить жалобу в генеральную. Укажите свои ФИО, контактные данные и почтовый адрес для ответа.

Так же рекомендуется указывать адрес по месту регистрации.

Пожалуйста, перепроверьте указанные личные данные, поскольку это необходимо для обратной с Вами связи, а так же корректной регистрации заявления.

Жалоба на действия коллекторов: образец заполнения

принимаются такие заявления онлайн – на сайте ведомства, но обязательно указать свои контактные данные. Нет явного нарушения законодательства, но действия «сборщиков долгов» носят назойливый характер?

На нарушение профессиональной этики можно пожаловаться в ассоциацию коллекторов (НАПКА). Жалобы принимаются на официальном сайте организации при указании конкретного коллекторского агентства. В случаях, когда коллекторы заходят далеко и вместо того, чтобы совместными усилиями искать компромисс с должником, начинают угрожать по телефону или лично, придется идти в наступление.
Вызывать участкового следует, если представитель коллекторского агентства пытается проникнуть в ваш дом или квартиру, невзирая на отсутствие вашего согласия. В полицейский участок нужно отправить заявление о вымогательстве коллекторов, если они угрожают насилием вам или вашим близким.

Звонят коллекторы по чужому кредиту.

Куда жаловаться?

Нужно знать, что, к сожалению, закон гласит, что если Вы выступили поручителем у своего знакомого и родственника, а он кредит выплатить не в силах, Вам придется отвечать по его обязательствам.

Внимание!Кредитор в этом случае может требовать погашения задолженности и непосредственно от должника, и от его поручителей – по своему усмотрению. Лучший вариант здесь – найти нерадивого неплательщика и убедить его выплачивать образовавшуюся задолженность. Если же это невозможно, то придется вступать в переговоры с банком и коллекторами, чтобы как можно быстрее решить проблему.
Возможно, кредиторы обратятся в суд, чтобы взыскать долг. Но надо учитывать, что после получения такого решения суда Вы тоже сможете в судебном порядке требовать от должника погашения задолженности уже перед Вами.

Ситуация 2 – если коллекторы звонят по чужому долгу, который образовался у Вашего родственника или знакомого.

Жалоба в прокуратуру на действия банка

На основании изложенного и руководствуясь ст.

10 ФЗ «О прокуратуре в РФ» ПРОШУ: 1. Организовать проверку в ОАО «_______________» по факту нарушения моих законных прав и интересов;2.

Лиц, виновных в нарушении моих прав и обязанностей, привлечь к установленной законом ответственности;3. О мерах, принятых по настоящей жалобе прошу сообщить мне в письменном виде по вышеуказанному адресу; Приложение:1.

Копия Уведомления от ___________ г. № __________;2. Копия графика платежей;3. Копия Заявления в Банк; « »___________________ г.

______________________________ Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника. Фактов, подтверждающих и то и то, существует довольно много. На работе каждый человек проводит значительную часть

Заявление в банк о прекращении звонков

1112 ГК РФ в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.Однако в наследство я не вступала, к нотариусу с заявлением о вступлении в наследство не обращалась.Таким образом, основания для взыскания с меня задолженности по кредитному договору отсутствуют.В этой связи, требования сотрудников Вашей организации, обращенные в мой адрес в ультимативной форме о выплате суммы долга по кредитному договору, заключенному между ____________ и ОАО _________ являются незаконными и необоснованными по указанным мной причинам.