Заявление в прокуратуру на почту россии

Оглавление:

Подать заявление в прокуратуру на почту россии

7, стр.

2. Индекс: 109074. Как подать жалобу в прокуратуру?

Прежде чем обращаться в прокуратуру, важно помнить, что сначала вопрос решается с другими контролирующими органами.

Если выход из ситуации так и не был найден, значит, необходимо обратиться в прокуратуру.

в прокуратуру подать жалобу можно также с помощью интернета с её официального сайта. для этого нужно зайти в интернет-приёмную и ознакомиться с предлагающейся информацией. скорее всего, обращаться в генпрокуратуру не имеет смысла, так как оттуда обращение всё равно будет направлено в подведомственные органы. поэтому, в той же интернет-приёмной нужно выбрать ваш регион в выпадающем меню «органы прокуратуры в субъектах рф». выбрав свой регион, система переводит вас в интернет-приёмную прокуратуры вашего региона, где вы можете оставить своё обращение, заполнив все необходимые alt=»Заявление в прокуратуру на почту россии»>

Куда и как пожаловаться на Почту России?

Москва, Вадковский переулок, д. 18, стр. 5 и 7. Сведения о регистрации обращений можно получить по номеру 8(800)-100-00-04 (звонок бесплатный из любого региона РФ) или по справочному телефону 8(499)-973-26-90. Роскомнадзор – это федеральная контролирующая служба в сфере связи и массовых коммуникаций.

Для оформления претензии в данный орган необходимо пройти регистрацию на сайте «Госуслуги» () и перейти в раздел «Подать жалобу».

Также можно написать на почту и сформировать сообщение с претензией. Жалоба в письменном виде подаётся по адресу: 109074, Москва, Китайгородский проезд, 7, 2. Составить жалобу на Почту России несложно.

Строгой формы нет, однако нужно соблюсти определённые нормы: грамотность, чёткость, достоверность.

При составлении претензии указываются:

Жалоба на отделение «Почты России»

Потому компания стремится улучшить качество оказываемых услуг. Внутри организации действует так называемое бюро жалоб.

Клиент может обратиться в него, если по каким-либо причинам не удовлетворён качеством работы отделения. Заявка может быть подана:

  1. отправлена на адрес электронной почты ;
  2. ;
  3. при помощи звонка на горячую линию организации.
  4. при помощи обращения к или через ;

ВниманиеГорячая линия «Почты России» работает круглосуточно 8 800 200-58-88Срок рассмотрения жалобы составляет от 5 дней до 2-3 месяцев в зависимости от причины, из-за которой человек недоволен работой компании.

Пожаловаться на отделение»Почты России» можно в режиме онлайн. Способ позволяет сэкономить время.

Подача жалобы на Почту России в 2020 году

Так, в шапке документа указывается название органа, куда подается обращение, а также ФИО и контактный адрес обратившегося. Далее следует перейти к основной части, где сразу указывается либо адрес отделения, либо ФИО и должность сотрудника почты, деятельность которых вызывает возмущение.

После указания личности оговаривается основание жалобы, то есть кратко описывается произошедшая ситуация. К примеру, можно указать, что сотрудники отделения плохо обслужили клиента или отказали ему, а также из посылки пропали вещи. То есть, следует оговаривать те ситуации, которые есть в законе, и которые принесли неудобства человеку.
Но для правильного составления может быть запрошена бесплатная консультация у опытного юриста. После указания того, что человек обращается на основании закона “О почтовой связи”, следует указать конкретную просьбу.

Образец жалобы на работу отделения Почты России

Согласно законодательным нормам Гражданского права РФ о Защите прав потребителя, срок рассмотрения официальных заявлений граждан России и составление решения-ответа зависит от объекта жалобы:

Если на сотрудника «Почты России» написана жалоба по поводу почтовых отправлений и почтовых переводов, пересылаемых (переводимых) в пределах одного населенного пункта, то период рассмотрения данной претензии не может превышать 5 дней; Претензионное недовольство на счет всех почтовых отправлений и почтовых переводов, например, неполучение письма или посылки, адресуемых внутри страны, должны быть рассмотрены не позже 30 дней с момента получения жалобы; Когда речь идет о международных почтовых операциях, то срок решения вопроса ограничен тремя месяцами (Всемирная почтовая конвенция, Доха, 2012).

Куда жаловаться на почту России?

Имеющиеся документы можно оформить в архив или отдельным документом-вложением. Вложения не должны весить более 5 Мб.

Также документацию можно направить по адресу: 127994, г.

Москва, Вадковский пер., д. 18, стр. 5 и 7. Информацию о поступлении и регистрации обращений, направленных почтой, можно узнать по номеру 8(800)-100-00-04 (бесплатно из любого региона РФ) и справочному телефону 8(499)-973-26-90.

Роскомнадзор – это федеральная надзорная служба в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Алгоритм: . Выбрать «Государственные услуги»; Нажать «Подать жалобу». Обратиться с претензией можно, если были нарушены следующие положения регламента предоставления государственных услуг: нарушение сроков исполнения или регистрации запроса; отказ в исправлении ошибок, допущенных сотрудниками; требование больше документов, чем установлено законодательством, или платы за бесплатные услуги.

Как правильно оформлять и куда подавать жалобы на почту России

Операторы стараются быстро отреагировать на критику и урегулировать конфликт, не доводя дела до суда.

Как написать жалобу, было сказано выше.

Сейчас рассмотрим, куда лучше её направить. Согласно Федеральному закону «О почтовой связи», а также одобренным Правилам оказания услуг почтовой связи, все услуги почты должны соответствовать им. Если Закон и Правила не выполняются, значит, клиент может написать заявление о плохой работе.

Куда конкретно заявитель имеет право обращаться, можно узнать из ниже перечисленных источников: Напрямую обратиться в отделение почты, на щите с полезными материалами есть раздел, где перечисляются места приёма, а также рассмотрения заявлений о недобросовестной работе почты.

8–800-2005-888 – это бесплатный телефон горячей линии.

uzverkms

Сейчас я очень жалею, что не разобрался с Почтой России ещё в августе прошлого года, когда они «потеряли» мою покупку с ebay на 1500 р. Хотя с такой ситуацией разобраться чуточку сложнее так как я не отправитель, а получатель, но разобраться всё же можно.А тут я оказался отправителем.

Решил к Новому году порадовать сестру и 10 декабря 2012 года отправил ей бандероль первым классом.

Теоретически почта обещает доставить такую бандероль до Хабаровска за 4 дня. Но посылка гуляла более 2-х недель. Мне даже пришлось написать заявление на розыск, заодно я там указал на нарушение контрольных сроков.

На следующий день посылка благополучно нашлась на хабаровском почтамте.Дальше уже был спортивный интерес, принцип, затаённая обида :)Почта молчала.Уж не помню писал ли я им или звонил на горячую линию, но последней каплей стал всё же звонок где-то в апреле-мае 2013 года.

На горячей линии мне в лучших традициях совка (например Сбербанка) заявили, что не знают что именно происходит с моим заявлением и посоветовали съездить в отделение, где я подавал заявление.

Тут я немного закипел, ведь это надо тащиться через весь город на Варшавку в Центральный международный почтамт!

В своём ли они клиентоориентированном уме? Написал ещё одну претензию на email отдела рассмотрения жалоб. Пару раз мне ответили что-то уточняя и каждый раз присваивая обращению новый номер. И дальше замолчали на 1,5 месяца. Болото и днище.Далее было так:5 июня 2013Через сайт Прокуратуры и Роспотребнадзора я накатал заявление о произошедшем.
Затем я написал в Почту России:»Здравствуйте!Прошло 1,5 месяца, но по моему обращению нет ни какой информации.Я направил жалобу на бездействие Почты России в Роспотребнадзор и Прокуратуру.Но от вас я по прежнему жду ответа по существу вопроса:1.

Рассмотрение моей претензии о нарушении контрольных сроков доставки отправления 11102456152022 и соответствующей компенсации стоимости почтовых услуг.2. Причины задержки ответа на моё письменное обращение по поводу нарушения сроков доставки указанного отправления.»Прокуратура присылает автоматическое подтверждение о получении заявления.Почта молчит.От Роспотребнадзора я не получал никаких писем и уведомлений.10 июня 2013 приходит уведомление от прокуратуры

21 июня приходит письмо от Почты России с извинениями и уведомлением о проверке

27 июня приходит окончательный ответ от Почты: сроки нарушены, компенсация 39,3 рубля, ни кто не наказан, поскольку болен, текущему руководителю строго указано, бла-бла-бла

Итого с подачи заявления в Почту России 23 декабря 2012 года прошло полгода.

С подачи заявления в прокуратуру прошло 22 дня.У меня вот без всякого ответа заявление в EMS… Посмотрим чем закончится.Tags: , ,

Заявление в прокуратуру по электронной почте

Именно поэтому они могут принять жалобу в электронной форме. Обязательно такое обращение должно иметь:

    ФИО заявителя. Адрес места жительства и прописки. Обратный адрес электронной почты. Номер телефона для связи.

По сути, на сайте вы найдете форму, по которой можно направить жалобу.

Внимание Не рассматриваются также обращения, в которых текст не разбит на предложения, написан полностью заглавными буквами или написан по-русски, но содержит латинские символы.

Для рассмотрения такой жалобы необходимо указание полного и точного адреса отправителя, а также его фамилии, имени и отчества.

К обращению можно прикладывать файлы, которые могут способствовать более полному и верному решению дела.