Заявление в следствееный комитет на превышение полномочий

Заявление о превышении должностных полномочий

Кроме того, здесь должен быть указан адрес подразделения обращения с индексом; Далее указывается фамилия, имя, отчество заявителя, а также адрес его постоянной регистрации с индексом; Здесь же прописывается телефон для обратной связи, а также адрес электронной почты; Далее, по центру, прописывается название документа, а именно «Заявление о преступлении»; В основной части заявления должна быть прописана следующая обязательная информация: требование о возбуждении уголовного дела по статье 286 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Превышение должностных полномочий», указание обстоятельств, из-за которых преступление было совершено.

Важно кратко, в хронологическом порядке, без лишних эмоциональных всплесков, описать произошедшее, чтобы при прочтении ситуация выглядела понятной и обоснованной.

Превышение должностных полномочий заявление о преступлении

2.

Важно За превышение должностных полномочий, предусмотрена ответственность и наказание в соответствии со статьёй 286 УК РФ.

Превышение должностных полномочий считается оконченным с момента наступления деструктивных последствий в отношении граждан или общественного благополучия. При этом данное преступление рассматривается отдельно от наступивших последствий, если они повлекли деяние, предусматривающее ответственность по другим статьям УК.

Инфо Отграничение от смежных составов преступления Данное преступление по составу очень близко преступному злоупотреблению должностными полномочиями, за которое вменяется ответственность в соответствии со ст. 285 УК РФ. Они идентичны в том, что в обоих случаях служебное положение используется незаконно.

Жалоба в ск на превышение должностных полномочий прокурора

е.

Тем не менее, в них просматривается существенное различие.
Рассмотрим пару примеров.

    Самый распространенный случай: гражданина по какой-то причине задержали и доставили в отделение полиции, где он подвергся жестокому и грубому обращению, что унизило его личность и оскорбило достоинство.

Бывают, к сожалению, и эпизоды с побоями, которые наносят ущерб здоровью задержанного.

на которые ни по каким законодательным актам у него нет прав. Когда можно говорить о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции?
Еще одна распространенная ситуация: сотрудник полиции по вызову кого-то из родственников или знакомых, находясь не при исполнении, приезжает на место происшествия. Там он проводит осмотр, делает фотоснимки, собирает улики в пользу родственника, а затем передаёт их прибывшему участковому. При этом грубит другой стороне конфликта.

Заявление на следователя о превышении полномочий

В результате определяется четкое решение, указывающее на начало уголовной тяжбы или отказ в ней.

Если соответствующим органом было вынесено решение об отказе от возбуждения уголовного дела, о данном факте обратившемуся лицу сообщают посредством заказного письма. Получить его можно будет в течение двух недель с момента подачи заявления.

У каждого потерпевшего есть право обжаловать данное решение в общем порядке. Для процедуры обжалования необходимо обратиться в прокуратуру или к самому руководителю судебного органа. В жалобе следует написать о несогласии с доводами специалистов, рассматривавших заявления.

Заявление в следствееный комитет на превышение полномочий

Законодательство разрешает гражданам обращаться и с устными заявлениями, но их эффективность обычно крайне невелика.

Также при наличии дополнительных доказательств их необходимо приложить к жалобе. Для доказательства преступления выполняют тщательное рассмотрение инструкции обвиняемого лица, определяют и проверяют весь перечень его обязанностей.
Следует придерживаться установленных законодательством норм и правил для документов: Заявитель должен указать свои данные Обязательно в документе должны быть указаны Ф.И.О. и адрес, а желательно также и контактный телефон. Анонимные обращения в СК РФ не рассматриваются и ответ по ним не направляется Заявление на бумажном носителе должно быть обязательно подписано Иначе оно будет приравнено к анонимным и останется без рассмотрения Нужно подробно и точно описывать основания обращения Желательно подтверждать приведенные факты и обстоятельства различными доказательствами (документы, фото-, аудио-, видеоматериалы) Никаких оскорблений, нецензурных выражений или угроз в заявлении недолжно быть Иначе его не будут рассматривать Соблюдение установленных правил и норм обычно не вызывает каких-либо затруднений, но знать о них нужно обязательно.

Заявление на следователя о превышении полномочий

Чаще всего приходит в течение двух недель с момента подачи заявления.

Вы вправе обжаловать данный отказ. Порядок обжалования предусмотрен статьями 124, 125, 148 УПК России.

Обжалование осуществляется по Вашему выбору в прокуратуру либо руководителю следственного органа или в суд.

Считаю, что самым действенным способом является обжалование отказа в возбуждении уголовного дела в прокуратуру.

В тексте жалобы необходимо указать о несогласии с доводами следователя следственного комитета, послужившими основанием для отказа в возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий. При наличии, можете приложить дополнительные доказательства (копии документов) к делу.

Образец заявления представлен ниже Начальнику __________________________________ _____________________________________ (указывается отделение полиции) ___________________ полиции (указывается звание начальника) Фамилия Имя Отчество (указывается ФИО начальника) 000000, город ___________, улица ____________, дом _________ (указывается адрес отделения полиции) от Фамилия Имя Отчество (указывается Ваше ФИО) 000000, город ___________, улица ____________, дом _________ (указывается Ваш почтовый адрес) тел.

Превышение должностных полномочий сотрудником полиции

Например, выписку из медкарты или справку от врача, если вас избили. Каждое заявление подлежит доследственной проверке. На это закон отводит 3 дня. Срок могут продлить до 10 или 30 дней, если потребуется провести дополнительные мероприятия.

О таком продлении вас должны уведомить в письменной форме. По факту проверки выносится решение о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в уголовном преследовании сотрудника МВД. В первом случае вас признают потерпевшим, а сотрудника полиции привлекут к уголовной ответственности.

Если вынесен отказ — подавайте жалобу:

  1. в суд общей юрисдикции.
  2. в прокуратуру;
  3. на имя вышестоящего руководителя Следственного комитета РФ;

В жалобе нужно не только подтвердить доводы заявления о превышении полномочий, но и аргументировать несогласие с отказом в возбуждении дела.

Заявление в СК о преступлении — ст. 286 УК РФ

» «____________ 20________года в отношении меня/моего родственника,________________________________________________________________________________________(указать ФИО, дату рождения), было совершено преступление, предусмотренное ст.

Рекомендуем прочесть:  Возврат денег за технику через суд

286 Уголовного кодекса Российской Федерации при следующих обстоятельствах.

_________________________________________________________________________________________(подробным образом в хронологическом порядке изложить, когда, _________________________________________________________________________________________ кто, какие именно меры воздействия применял) В соответствии со ст. 286 Уголовного кодекса РФ, 1.

Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет. 2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены: а) с применением насилия или с угрозой его применения; б) с применением оружия или специальных средств; в) с причинением тяжких последствий, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Согласно ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ, предварительное расследованиие по уголовному делу о преступлении, предусмотренном ст. 286 УК РФ, осуществляется следователями Следственного комитета Российской Федерации. На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.

286 УК РФ, ст. ст. 141, 144, 151 УПК РФ, ПРОШУ: 1. Рассмотреть настоящее заявление о преступлении и возбудить уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, совершенного _____________________________________________________________________(указать виновных лиц, если они известны) 2.

О принятом процессуальном решении уведомить меня в установленные законом сроки. Приложение: Дата: Подпись: ______________

Скачать образец заявления в следственный комитет рф по ст 286 ук

Вопреки закону, заявление о регистрации вместе с извещением об отказе выдано подразделением ГКУ «ДЗ ЖКХИБ ЮЗАО» в подлиннике ВГ и использовано в ДЖПиЖФ для заключения нового договора социального найма в качестве моего согласия на вселение. 3. Злоупотребив служебными полномочиями, вопреки закону и внутренним инструкциям, вступив в сговор с заинтересованными во вселении в квартиру ВГ и ЕН, сотрудник ДЖПиЖФ КНН, принял к исполнению документы, подготовил новый договор социального найма без моего согласия, без личного присутствия, без доверенности действовать от моего имени.