Закон о продаже алкоголя в россии время

Со скольки и до скольки продают алкоголь в России. Часы и дни продажи алкоголя

Это республика Калмыкия, республика Марий Эл, Кемеровская и Курская области. В 19 регионах то время, со скольки часов и до скольки продают алкоголь, совпадает с федеральным запретом, но возможна ограничительная мера по датам и местам продажи.Федеральный Закон N 171 даёт местным властям право не только ограничивать время продажи алкоголя в течение дня, но и вводить полностью безалкогольные дни. Во всех регионах страны список дней, когда действует такой запрет:

  1. 11 сентября — День трезвости.
  2. 27 июня — праздник молодёжи;
  3. 1 сентября — начало учебного года;
  4. 1 июня — День защиты детей;
  5. 23 июня — даты выпускных вечеров и балов;
  6. дни окончания учебного года (последние звонки, линейки);

Часть регионов пошли дальше и расширили список, в какие дни алкоголь не продается.

Обычно они приурочены числам, на которые выпадают детские и молодежные праздники и некоторые национальные торжества.

advocatus54.ru

До 1 января 2019 года должны быть подключены к ЕГАИС оптовые организации (в отношении закупки, хранения и поставки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции); 3.

до 200 тыс. руб. «с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой». Штрафы для юридических лиц будут колебаться от 300 тыс. до 500 тыс.руб. также с возможностью конфискации «предметов административного правонарушения». Важно Законы субъектов Российской Федерации также могут предусматривать меру пресечения для подобных случаев.

Стоит отметить, что в некоторых случаях объем или наименование продаваемого алкоголя не играют никакой роли – даже за бутылку пива организацию можно оштрафовать на сто тысяч рублей, а также подвергнуть принудительной конфискации алкогольной продукции.

Стоит отметить, что закон об ограничении продажи алкоголя также выделяет целый перечень локаций, в которых реализация спиртосодержащей продукции не может производиться никогда и ни в каких формах, согласно ст.16 171-ФЗ.

Закон о продаже алкогольной продукции: общие положения, последние изменения

В ходе последних изменений произошли поправки во многих статьях и положениях.

Рассмотрим наиболее существенные из них: Статья 10.2, предусматривающая перечень документов для сопровождения алкогольной продукции, была дополнена в части 1 пунктом 6, которые обязывает предоставлять копию договора о поставке пива и пивных напитков в полимерной упаковке объёмом более 1,5 литров.

В статье 11 были изложены в новой формулировке следующие части: второй абзац части 2.3, который позволяет осуществлять оборот алкогольной продукции, кроме розничной торговли, только организациям, которые обладают специально оборудованными складами, срок аренды или владения которыми составляет более одного года; часть 6.1, которая запрещает оборот алкогольной продукции в полимерных упаковках объёмом от 1.5 литров, кроме пива и пивных напитков, предназначающихся для экспорта.

Время запрета и начала продажи алкоголя в России в 2019 году

Кафе и рестораны не подпадают под запрет с условием отсутствия торговли на вынос.Решение Мосгордумы о торговле алкоголем в строго оговоренное время действует на территории российской столицы и Подмосковья.Кроме того, московские власти запретили торговать алкоголем в дни «последнего звонка» и выпускного.

Инициатива объявить пятницы «днём трезвости» не получила поддержку.Власти северной столицы расширили ограничение на реализацию спиртосодержащих напитков населению. В Санкт-Петербурге разрешается продавать слабоалкогольные напитки, пиво и крепкий алкоголь с 11 часов дня до 22 часов вечера.Продавцы обязуются в наглядной и доступной форме информировать покупателей о действующем ограничении. Запрет распространяется на все торговые сети.В Ленинградской области поправка к закону предусматривает реализацию спиртных напитков с девяти часов утра до 22-х часов вечера.Кроме того, имеет значение не только время продажи алкоголя, а и место реализации.

Закон о продаже алкоголя

1-ый пункт настоящей статьи гласит, что юридические лица, индивидуальные предприниматели, фермерские хозяйства обязаны иметь сертификат на используемое ими оборудование. 2-ой пункт гласит, что все используемое оборудование должно быть оснащено датчиками измерения для учета концентрации спирта в продукции.

Пункт 2.1 (в этом пункте в 2019 году было сделано дополнение в виде подпункта 3) гласит о том, что все специальное оборудование должно быть оснащено средствами фиксации и передачи данных в единую государственную автоматизированную информационную систему.

Статья 11 ФЗ о продаже алкоголя Положения рассматриваемой статьи обуславливают перечень особых требований, которые предъявляются к организациям, изготавливающим и продающим алкогольную продукцию. В качестве особых требований выступают: Изготавливать алкогольную продукцию вправе организации, имеющие лицензию.

Закон о продаже алкоголя в России

С 2019 года, нормативы ст.

14.17.2 КоАП, независимо от места изготовления такого продукта, предусматривают ограничение его транспортировки физлицами до 10 литров на одного человека. Таким образом горячительные напитки можно перевозить до 10 литров даже без маркировки.Новое законодательство обеспечит упорядочивание распродаж спиртосодержащего товара, используя просторы Рунета.

Здесь законодатель принял решение вместо запрещения реализации алкоголя, а ввести действо в правовое русло. С 1.01.2019 года отпуск алкогольного товара через Интернет будет дозволена, однако принята под особое наблюдение.Сегодня Минфин разрабатывает соответствующее законодательство. Предположительно, онлайновый отпуск алкоголя будет разрешен только через интернет-площадку egais.ru.

Все прочие ресурсы отпуска алкоголя будут заблокированы.

Закон о продаже алкоголя в России в 2019 году

Торговые площадки, размещенные в другой зоне, будут блокироваться.

«Алкогольные» поправки в КоАП предусматривают ответственность граждан за владение, использование не зарегистрированного технического оборудования, с помощью которого получают спиртосодержащие напитки.[idea]С первого января 2019 года штрафы за незаконное спиртопроизводящее оборудование коснутся и физлиц.[/idea] Отсутствие регистрации влечет к штрафу и конфискации данного оборудования:

  1. Физлица – три-пять тыс. рублей;
  2. Юрлица – 100-150 тыс. рублей.
  3. Должностные лица – 20-50 тыс. рублей;

Также вводятся штрафы за использование фармацевтического этилового спирта при производстве алкогольной продукции. Согласно статьи 14.17.2 КоАП, с первого января 2019 года ограничивается перевозка физлицами немаркированного алкоголя, не зависимо от места его производства.

Алкоголь: запрет на продажу. В какие часы и по каким дням введен запрет на продажу алкоголя

Розничная торговля запрещается в следующих местах:

  1. передвижные торговые точки;
  2. военные объекты;
  3. общественный транспорт и транспортные остановки;
  4. вокзалы, рынки, аэропорты;
  5. АЗС (автомобильные заправки);
  6. образовательные, медицинские и спортивные учреждения;
  7. некоторые культурные заведения (в отдельных местах разрешена продажа слабоалкогольных напитков).

В случае торговли алкогольной продукции в этих местах законом устанавливаются санкции.

Продавать алкоголь можно не ближе 150 метров от представленных заведений.Что вообще относится к алкоголю? Согласно Постановлению Правительства «О запрете продажи алкоголя», это напитки, которые содержат больше, чем полпроцента этилового спирта. Это водка, винная продукция, пиво, сидр, медовуха и многое другое.

Время продажи алкоголя в России по закону. Разрешена ли продажа алкоголя в ночное время?

Последний случай подразумевает доставку спиртных напитков в подарок клиенту, а не за деньги. С точки зрения законодательства, кажется, и подкопаться не к чему.

Подвох заключается в том, что стоимость напитка уже заложена в цену обычного товара. Как правило, алкоголь идет в подарок к зажигалкам, кальянам, и прочей незначительной атрибутике.

На долю таких компаний приходится около 0.3% от всего российского рынка алкоголя, что, между прочим, весьма немало.