Закон о возвратах верхней одежды

Закон о возвратах верхней одежды

Срок возврата верхней одежды по закону

Чтобы без проблем выиграть в суде, необходимо заручиться поддержкой опытных юристов по возврату одежды. Услуги юристов НК «Законного Права» бесплатны для потребителей.

Нам платят ваши обидчики, нерадивые продавцы и потребители. По решению суда мы взыскиваем деньги с них! Эта ситуация рассматривается Законом «О защите прав потребителей» в двадцать пятой статье. Эта статья наделяет потребителя правом на возврат одежды с целью ее обмена, если качество ее находится на должном уровне, но сама одежда по каким-то параметрам не подошла: не тот фасон, не такая расцветка, другой размер или форма, другая комплектация.

Чтобы сделать такой возврат одежды, у потребителя есть четырнадцать дней, причем сам день покупки в этот временной интервал не входит. Если у продавца нет товара-аналога в день обращения потребителя за обменом, то такой потребитель может воспользоваться своим правом на возврат денег за эту одежду, и продавец обязан это сделать в трехдневный со дня возврата срок.

Возврат одежды в магазин — правила возврата

В самом заявлении необходимо указать:

  1. свое ФИО;
      • свое ФИО;
      • паспортные данные;
      • дату покупки;
      • наименование магазина;
      • стоимость;
      • номер товарного чека.
  2. номер товарного чека.
  3. паспортные данные;
    • свое ФИО;
    • паспортные данные;
    • дату покупки;
    • наименование магазина;
    • стоимость;
    • номер товарного чека.
  4. стоимость;
  5. дату покупки;
  6. наименование магазина;

Так же, в специальной графе должна быть изложена причина, по которой возвращается приобретенная ранее вещь.

Важно пометить необходимый пункт: возвращение товара или замена на тождественное изделие (в случае, если приобретенная вещь по размеру не подходит).

Продавец обязан принять претензию, после чего дается три дня на его рассмотрение.

Рекомендуем ознакомиться Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных)

Возврат верхней одежды — могу ли вернуть плащ?

Здравствуйте, уважаемая Оксана!

Вы вправе вернуть товар, но ссылаться нужно не на то, что Вы разочаровались в своём выборе, а на то, что он Вам не подошел по фасону, расцветке или размеру, тогда Вам обязаны будут его обменять, а при отсутствии такого же плаща устраивающего Вас по данным критериям в магазине на день обращения обязаны вернуть деньги.
Нижеприведённая статья закона «О » закрепляет ваше право.

Статья 25. Право потребителя на надлежащего качества 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Как по закону сделать возврат одежды в магазин

В данном случае речь ведется о:

  1. схожих товарах швейного производства.
  2. трикотажном белье;
  3. чулочно-носочных изделиях из трикотажа;

При приобретении товара, перечень которого указан выше, и обнаружении брака, его можно вернуть на законных основаниях.

Заявление, необходимое для осуществления процедуры возврата, должно обладать определенной формой, предполагающей наличие следующих пунктов:

  1. число, месяц и год приобретения;
  2. персональные данные (паспорт);
  3. ФИО заявителя;
  4. название торгового заведения;
  5. номер кассового документа.
  6. цена товара;

Порядок возврата верхней одежды

В течении 14 дней с момента покупки обращаемся в магазин с требованием об обмене одежды надлежащего качества, при себе иметь товар и желательно чек.

Возврат вещей – мероприятие, обладающее своими особенностями. Законодательные нормы очерчивают временные рамки и порядок обязательных действий.

Возврат одежды с дефектами Прежде чем описать порядок действий в этом случае, перечислим характеристики одежды, которые считаются дефектами:

  1. Сломанные молнии.
  2. Разрывы в стежках.
  3. Потёртости ткани вплоть до дыр.
  4. Разводы, пятна.
  5. Торчащие нити.
  6. Отсутствие пуговиц.
  7. Дефектные кнопки.
  8. Неаккуратные швы

В магазине вы также пишите заявление на возврат/обмен дефектной одежды, после чего вещь направляется на экспертизу.

2. Внимание Если в обмене/возврате Вам отказывают – пишем и вручаем претензию. 3. Как вернуть одежду, которая имеет дефекты?

Если выявится производственный брак, то сотрудники магазина предложат покупателю обмен или вернут стоимость возвращенной одежды.

Можно ли вернуть одежду обратно в магазин на законных основаниях

В шапке документа необходимо указать:

  1. в краткой свободной форме изложить суть спора (дату покупки, причины, которые послужили для возврата или обмена);
  2. адресат (наименование магазина, ФИО директора или индивидуального предпринимателя);
  3. в конце документа стоит указать конкретное требование (замена одежды или полный возврат стоимости).
  4. адрес, номер телефона, паспортные данные и фамилию покупателя;

После получения одного экземпляра претензии на втором продавец должен поставить визу о принятии заявления к рассмотрению. Для принятия решения по документу продавцу отводится 3 дня.

Не позднее этого срока продавец должен либо обменять изделие на аналогичное, либо вернуть стоимость покупки.Продавец может и отказаться что-либо предпринимать. В этом случае нужно взять у продавца письменный отказ от исполнения им обязательств.

Как вернуть одежду в магазин на законных основаниях?

В ней прописывается название предмета одежды, день покупки, информация об обслуживающем продавце.

  • Человек, который в момент покупки одежды был рядом с покупателем. Он сможет подтвердить факт покупки конкретной одежды в конкретном магазине.
  • Правила по возврату одежды в магазин аналогичны правилам возврата с чеком. В дополнение к основному заявлению руководство магазина может попросить заполнить дополнительное заявление о потере чека.

    Можно ли вернуть одежду в магазин без бирки? Если вы срезали бирку купленной одежды, то возврату или обмену такая одежда не подлежит.

    Прежде чем описать порядок действий в этом случае, перечислим характеристики одежды, которые считаются дефектами:

    1. Потёртости ткани вплоть до дыр.
    2. Отсутствие пуговиц.
    3. Сломанные молнии.
    4. Разводы, пятна.

    Можно ли вернуть куртку в магазин?

    Вас будет заботить, можно ли получить за вещь деньги обратно, и, к сожалению, здесь тоже есть свои препятствия.Так, по закону, продавец обязуется в 14-дневный срок лишь поменять вам куртку на какую-нибудь другую: другого фасона, более подходящего размера, другой ценовой политики или расцветки.

    Возврат денег происходит лишь в двух случаях:

    1. вам ничего больше не подходит (соответственно, в магазине нет подходящей вещи, как в первом условии).
    2. в торговом зале или на складе нет подходящей куртки, на которую можно обменять вашу покупку

    Однако, помните, что продавцы предлагают вам обмен в первую очередь не просто так – их обязывает к этому закон, который стоит на страже интересов продавца тоже. Не стоит устраивать сцен в магазине просто потому, что вам пытаются «впарить» еще одну ненужную вещь.

    Закон о возврате одежды

    На них должны указываться массовые доли натурального и химического сырья. Детский товар можно обменять аналогично, как и для взрослых.