Замдиректора с столовой какие документы нужны при трудоустройстве

Какие документы нужны для трудоустройства?

Какие документы имеет право требовать работодатель при трудоустройстве? Полный список — в статье от !

Паспорт В первую очередь нужен общегражданский паспорт. В случае его отсутствия можно предъявить другой документ, удостоверяющий вашу личность, в котором есть фотография, — загранпаспорт или водительские права. Регистрация по месту пребывания Согласно работодатель не вправе отказывать в трудоустройстве гражданину, не имеющему регистрации, за исключением иностранных граждан.

На практике компании редко принимают на работу персонал без регистрации, особенно если должность предполагает материальную ответственность. Советуем решить этот вопрос заранее: выяснение отношений на стадии оформления на работу — не лучший способ сделать карьеру. Трудовая книжка Официальное трудоустройство подразумевает наличие у сотрудника трудовой книжки (в соответствии со трудовая книжка должна быть у каждого сотрудника, проработавшего в организации более 5 дней, если это место работы для него основное).

Помните, что работодатель не имеет права требовать у вас трудовую книжку, если в данную организацию вы устраиваетесь по совместительству.

Если это ваше первое место работы, специалист по работе с кадрами сам оформит такой документ. ИНН и пенсионное свидетельство Действующее законодательство не обязывает гражданина, не являющегося индивидуальным предпринимателем, получать индивидуальный номер налогоплательщика. Соответственно, требовать наличия ИНН работодатель не вправе.

Но если вас всё же просят предъявить такой документ, его можно быстро оформить в налоговой инспекции по месту жительства. А вот оформление страхового свидетельства государственного пенсионного страхования, если вы устраиваетесь на работу впервые, — это забота работодателя. Документы воинского учёта Документы воинского учёта являются обязательными к предъявлению для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу (в нашей стране это мужчины в возрасте от 18 до 27 лет).

Для призывников это удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу.

Граждане, пребывающие в запасе, должны предъявить военный билет или временное удостоверение, выданное взамен военного билета. Дипломы и свидетельства Документы об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний нужны при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки. В случаях, когда вы устраиваетесь на работу не по специальности, в таких документах нет необходимости.

Медицинская книжка Медицинская книжка нужна только работникам определённых сфер деятельности — торговли, образования, медицины, общепита.

Оформляется этот документ центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Помните, что если вы претендуете на работу в торговле, детских учреждениях и т.п., то отсутствие медкнижки будет причиной для отказа в оформлении на работу. В отдельных случаях с учётом специфики работы Трудовым кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.

Перечень всех необходимых для заключения трудового договора документов закреплён в Трудовом кодексе (). Требовать какие-либо другие документы, не входящие в этот список, работодатель не вправе.

Удачного трудоустройства! Материал подготовлен .

Прием на работу. Какие документы нужны для устройства на работу?

Также прописывается заработная плата, график работы, возможные компенсации, гарантии и дополнительные условия.

Документ составляется в двух экземплярах, обязательны подписи сторон и печать организации.Каждое трудовое соглашение должно содержать информацию о наличии в организации испытательного срока.Чтобы не нарушать законодательные нормы, каждый работодатель должен знать, что есть категории граждан, кто может быть принят на работу без прохождения испытательного срока. К таким относятся:

    лица, не достигшие 18 лет;беременные женщины и женщины, имеющие детей до 1,5 лет;выпускники высших учебных заведений, которые устраиваются на работу впервые по специальности.

Если женщина ждет ребенка и устраивается на работу, во-первых, ей не имеют права отказать, а во-вторых, она должна представить справку из медучреждения и только в этом случае будет освобождена от прохождения испытательного срока.

Документы и справки для устройства на работу

При необходимости оформления медицинской книжки нужно обратиться в центр государственного санэпиднадзора.

Без медицинской книжки с допуском к работе в учреждениях вышеперечисленных отраслей работник не может трудоустроиться. Стоит остановиться еще на таком моменте, как регистрация по месту пребывания. Трудовой кодекс гласит, что работодатель не имеет права отказывать гражданину в трудоустройстве, если у него нет регистрации и он является гражданином России, но лиц без регистрации работодатели берут на работу неохотно.

На практике в наше время редко встречаются случаи, когда подростки до 16 лет устраиваются на работу, но все-же такая возможность существует и о ней стоит тоже упомянуть. Если на работу устраивается подросток, то к вышеуказанному списку документов необходимо дополнительно приложить: согласие хотя бы одного родителя или лица его заменяющего согласие из местного органа опеки и попечительства лица, которым исполнилось 15 лет, предъявляют аттестат об общем образовании, справку о продолжении учебы в заочной, вечерней или дистанционной форме, или же справку об отчислении документ, в котором обозначен план занятий или их расписание, который потребуется для составления рабочего расписания не в ущерб образованию медицинская справка о прохождении осмотра и его положительном результате.

Обязательные и необязательные документы для устройства на работу.

Вопрос: какие документы являются обязательными при устройстве на работу?

Имеет ли право работодатель требовать справку о зарплате с прежнего места работы и медицинскую справку?Порядок приема и увольнение с работы регламентирован трудовым законодательством. Основными задачами трудового законодательства являются создание необходимых правовых условий для достижения оптимального согласования интересов сторон трудовых отношений, интересов государства.

Эти отношения для человека, желающего приступить к трудовой деятельности, начинаются с поиска работы и предоставления работодателю документов для трудового оформления.Существует обязательный перечень указанных документов, он содержится в статье 65 Трудового кодекса РФ.

Лицо, поступающее на работу, обязано предъявить работодателю:• паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;• трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;• страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;• документы воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу);• документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний (при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки).Работодатель вправе также ознакомиться со следующими сведениями:1. Регистрацией.2. Справкой о зарплате с прежнего места работы. Эта справка может потребоваться для правильного расчета налога.

Если доход на прежнем месте работы еще не превысил 20000 рублей и работник желает получить стандартные налоговые вычеты на новом месте работы, то эта справка необходима.3. Характеристикой с прежнего места работы.4. Медицинским заключением.Если вам нет 18 лет, согласно статье 69 ТК, работодатель может потребовать, чтоб перед заключением трудового договора вы прошли медицинское освидетельствование.

(Оплачивать его должен работодатель.) Также медсправка необходима транспортникам, пищевикам, работникам детских учреждений и т.

д. (статья 213 ТК). Если медицинскую справку потребуют с претендента на должность офисного работника, это может быть расценено как нарушение статьи 3 Трудового кодекса о запрещении дискриминации в сфере труда.5. Идентификационным номером налогоплательщика (ИНН).Наличие свидетельства подтверждает тот факт, что человек уже является застрахованным и на его имя открыт индивидуальный лицевой счет, в который стекается вся информация, необходимая для последующего пенсионного обеспечения.
В пенсионном свидетельстве указываются: страховой номер, фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, пол и дата регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.При заключении трудового договора или договора гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому начисляются пенсионные взносы, работодатель вправе потребовать пенсионное свидетельство, а устра¬ивающийся на работу обязан его предъявить.

Если у соискателя на конкретную должность пенсионное свидетельство есть, то работодателю нужно снять с него копию и в дальнейшем указывать обозначенный на свидетельстве страховой номер при предоставлении сведений о работнике в ПФР.

Само свидетельство должно храниться у работника. Если свидетельства о постановке на налоговой учет у вас нет, необходимо его оформить самому в налоговой инспекции по месту регистрации.6. Заполненной анкетой сотрудника.7.

Свидетельством о рождении детей.8.

Справкой с основного места работы, если ожидаемая работа будет по совместительству.Предоставление работодателю при устройстве на работу подложного документа расцениваться как преступление, предусмотренное частью 2 статьей 327 УК РФ, использование заведомо подложного документа.

Наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

04.12.2008

Совет 1: Как организовать работу в столовой

Начертите их план. Напишите заявление в Госсанэпиднадзор, в котором попросите согласовать размещение столовой в выбранных помещениях.

Через некоторое время сотрудники Санэпидемстанции появятся на вашем предприятии, осмотрят помещения будущей столовой, выдадут вам рекомендации по необходимому оборудованию, коммуникациям.

Рекомендации должны быть выданы в письменном виде. 4 Подготовьте выделенные помещения и оборудование в соответствии с рекомендациями Санэпидемстанции. Проведите необходимый ремонт, оформите помещение столовой. Закупите оборудование, посуду, мебель, инструменты. Удобнее использовать для подачи блюд одноразовую посуду, особенно если организовать ее мойку проблематично.
5 Дайте объявление в СМИ, подберите персонал столовой.

Будет менее хлопотно, если вы заключите договор с фирмой, которая специализируется на этом, и поручите ей организовать работу в столовой.

Должностная инструкция заведующего столовой

В своей деятельности заведующий столовой руководствуется:

  1. Уставом организации,
  2. настоящей должностной инструкцией,
  3. Правилами внутреннего трудового распорядка организации.
  4. законодательством РФ,
  5. приказами и распоряжениями директора организации,

6. Заведующий столовой подчиняется непосредственно директору организации, ______ (указать должность). 7. На время отсутствия заведующего столовой (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Заведующий столовой: 1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений — цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей.

2.

Основные и дополнительные документы при приеме на работу по трудовому кодексу

Перечень опасных и вредных факторов труда, наличие которых на рабочем месте является основанием для медицинского осмотра, приведен в Приказе Минздравсоцразвития России №302Н от 30.06.2006 г.

Также справка является обязательной при трудоустройстве лиц, не достигших совершеннолетия или поступающих на государственную и муниципальную службу, сотрудникам медицинских и детских заведений, заведений общественного питания и т.д.

О медосмотре у гинеколога при приеме на работу читайте по ссылке .

Для оформления лица, старше 14, но младше 18 лет, дополнительно потребуется согласие одного из родителей (опекуна), а также органов опеки. При этом несовершеннолетний может работать в свободное от учебы время, а характер занятости не должен причинять ущерб здоровью. Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать (ст.

Полный перечень документов, необходимых при приеме на работу

Если потребуется оплатить больничный, во внимание берется доход на предыдущем месте работы. Для нового работника это только на пользу, особенно когда стаж на текущей работе минимальный.

  • Характеристика, полученная от прошлого работодателя.

    Позволяет рассчитывать на лучшую должность и более выгодные условия.

  • Для получения каких-либо льгот может потребоваться справка о заключении брака, о составе семьи.

    Если у кого-то из близких имеется инвалидность, об этом стоит упомянуть и предоставить копию соответствующего заключения.

  • Иногородним кандидатам стоит подготовить справку о наличии временной регистрации.
  • Согласно закону, эти данные необязательны. Однако их наличие существенно увеличивает вероятность одобрения кандидатуры.

    Когда соискатель пытается устроиться на государственную или муниципальную службу, от него потребуется следующая информация:

    1. Данные о расходах, наличии имущества и обязательств по нему.
    2. Сведения об уровне дохода за предшествующий текущему год.

    Правильно оформляем нового сотрудника в организацию — весь перечень обязательных документов необходимых при приеме на работу

    Это касается как государственных, так и частных учреждений. Например, это работа воспитателя в оздоровительном патриотическом лагере. Если же выяснится, предоставляемый сотрудником документ фальшивый , это будет причиной для разрыва трудового договора (ст.

    81 ТК) В остальных случаях кадровик не вправе требовать у претендента такой документ. Документы воинского учета Работодатель вправе требовать военный билет при приеме на работу. Предъявляемый документ является подтверждением возраста и воинского статуса (призыв прекращается после 27 лет), а также обязательным документом (Федеральный закон № 53-ФЗ, от 28 марта 1998 г, ст.

    65 ТК). И отказ его показывать — обоснованный повод для отказа кандидату в должности. Почему? Возможен ли прием на работу без военного билета?