Замена товара при ремонте

Замена товара при ремонте

Ремонт товара по гарантии

Продавец (изготовитель, импортер) не обязаны безвозмездно устранять недостатки, если они возникли в виду:

  1. неправильная транспортировка или хранение товара (например, перевозка монитора в металлическом кузове автомобиля без фиксации и смягчительных материалов).
  2. воздействие природных стихий, а также веществ, которые не совместимы с работоспособностью товара (например, попадание жидкости на ноутбук);
  3. небрежной эксплуатации (например, падение сотового телефона со значительной высоты);
  4. использование не по назначению (например, использование блендера для разрыхления почвы для домашних растений);

Рассмотрим алгоритм действий покупателя при выдвижении требований о гарантийном ремонте. Возможно два варианта разворота событий:

  • продавец (изготовитель, импортер) признает случай гарантийным и производит ремонт добровольно
  • от проведения ремонта продавец (изготовитель, импортер) отказывается

Заявление на предоставления аналогичного товара на время ремонта

Имею ли я право потребовать возврата денег за телефон,который я уже не хочу после двух ремонтов?

Ординарцев Роман Здравствуйте, Ольга! Дело в том, что Вы уже обратились с требованием потребителя — ремонт товара, а оно исключает требование о возврате денег (если кончено Вы писали заявление о ремонте).

То есть если бы Вы сразу вместо ремонта при повторном недостатке потребовали возврат, то правда полностью на Вашей стороне.

Сейчас продавец Вам может отказать и просто вернуть отремонтированный товар и с этим Вы ничего не поделаете. Но у Вас есть следующие варианты: — договориться с продавцом об отказе от ремонта (если Вы подавали заявление на безвозмездное устранение недостатка) все это сделать в письменном виде и потребуйте деньги; — если продавец нарушит 45 дней срок ремонта и Вы сможете сразу по истечению этой даты отказаться от ремонта и заявить новое требование — возврат денег, уплаченных за товар.

Всё о гарантийном ремонте товара

Он обязан заверить второй экземпляр, который остается у вас.

На вашем экземпляре должны стоять фамилия и имя принявшего лица, его подпись, дата принятия заявления и печать сервисного центра.После подачи заявления необходимо предоставить товар.

Принимающая сторона составляет акт о принятии товара.

В документ вносятся следующие данные:

  1. описание повреждений.
  2. ваши данные;
  3. дата получения товара;
  4. подробное описание полученного изделия с указанием его идентификационного или заводского номера;
  5. данные принимающего лица;

Если экспертиза проводится принимающим лицом на месте в вашем присутствии, то в документ вписывается подтверждение того, что поломка подходит под гарантийный ремонт и товар принят в починку. Если продавец не может на месте определить, является ли случай гарантийным – он отправляет товар на экспертизу.

Как заменить товар на аналогичный по гарантии?

Для этого вам понадобятся:

  1. паспорт;
  2. договор купли-продажи (если есть);
  3. квитанция или чек, подтверждающие оплату.

Если товар небольших габаритов, то привезите его в магазин самостоятельно.

Если же он крупный или хрупкий, приходите в магазин с документами. Работники магазина должны осмотреть товар, чтобы убедиться, что он подходит под оговоренные законом критерии.

Помните, если проверка или доставка аналогичного товара занимает больше 3 дней, то работники магазина обязаны предоставить вам во временное пользование товар со сходными характеристиками.

Подменный телефон на период ремонта

Если требование не будет удовлетворено добровольно, то можно обращаться в суд с иском, не забыв приложить к нему копию документа о предоставлении вам подменного не аналогичного телефона на период ремонта.

При этом работники магазина вправе потребовать от вас оплаты услуг по доставке неисправного или некачественного товара в магазин, если не могут сделать этого самостоятельно. Например, из-за отсутствия собственной службы доставки.

Иногда бывает так, что продавец или АСЦ на требование предоставить аналогичный товар направляют друг к другу. Например, АСЦ предлагает получить подменный аппарат у продавца. Такое поведение продавца или уполномоченной организации неправомерно, поскольку требование и лицо к которому оно адресуется, в силу закона определяет исключительно потребитель.

Закон не содержит запретов на предъявление требования о предоставлении аналогичного товара организации, к которой не предъявлялось требование об устранении недостатков. По закону требовать подмены на время ремонта можно от продавца или уполномоченной организации.

Предоставление аналогичного товара из подменного фонда на время гарантийного ремонта

Далее необходимо вместе с передаточным актом пойти в организацию и предъявить претензию по поводу выданного телефона.

Вы имеете право требовать на время более подходящую модель.

Если организация получила заявление о предоставлении временного аналога сданного на ремонт товара и не исполнила свое обязательство (сделала это не в полном объеме), то по закону РФ №2300-1 должна быть выплачена неустойка. Ежедневно начисляется 1% от стоимости ремонтируемого устройства. Так, за телефон стоимостью 30 тысяч рублей каждый день центр или продавец должен уплатить 300 руб.

Отклонение требования является основанием для обращения в суд.

К иску следует в приложениях передать ксерокопию акта.

Начало административного производства по ст. 14.15 КоАП в случае непредоставления замены влечет для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей штраф до 30 тысяч рублей.

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

02.01.2013 в одном из офисов Билайн мной был приобретен WI-FI роутер. Через 1,5 месяца он перестал включаться и 22.02.2013 был сдан в сервисный центр, указанный в гарантийном талоне.

Через 10 дней в СЦ мне сообщили, что роутер ремонту не подлежит, заказан новый, который поступит к ним после 08.04.2013. Обязаны ли мне предоставить замену на это время и кто это должен сделать? Судя по ст 20,21 ЗЗПП, это обязан сделать продавец. Заранее спасибо. 10 Марта 2013, 07:57 Переломова Евгения, г.

Новосибирск Категория: Да, это обязанность продавца.2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.В товарах, на которые данное требование не распространяется, Вашего товара нет.УтвержденПостановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 19 января 1998 г.

N 55ПЕРЕЧЕНЬТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕНЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫАНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА (в ред.

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)1.

Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства2. Мебель3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)4.

Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)5.

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.(п. 5 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 10 Марта 2013, 08:50 Здравствуйте! Если Вы согласились на замену, то да, только статья не та, что указал коллега, а 21 того же закона: «если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет.

Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона». Перечень коллега привел, Ваш товар не входит.

Осталось только заявить об этом письменное требование (с доказательством вручения).

10 Марта 2013, 09:33

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

И при этом, пришли в магазин с требованием предоставить вам другой, подменный телефон на время ремонта. Магазин вам отказывает в такой услуге и направляет в сервисный центр с таким требованием.

Законны ли действия магазина? Давайте проясним ситуацию и обратимся к положениям закона. В законе «О защите прав потребителей» сказано, что обязанность предоставления подменного изделия продолжительного пользования лежит именно на стороне, которая взялась произвести гарантийный ремонт.

Таким образом, если вы придете в магазин сдать изделие в ремонт по гарантии и магазин его примет, то обязанность найти вам подмену лежит на магазине.

При этом у магазина есть всего три дня на выполнение подобного требования. Если вы принесли товар сразу в сервисный центр, то магазину предъявить требование предоставить вам подмен вы не можете.

Замена товара на аналогичный во время ремонта

При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров. 29 Ноября 2017, 18:05 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА 1.