Завершение журнала регистрации выдачи трудовых книжек

Завершение журнала регистрации выдачи трудовых книжек

Что делать, если нужно исправить запись в книге учета трудовых книжек?

К ним относят: Трудовые книжки, которые выдаются сотрудникам впервые. Согласно положениям Трудового кодекса РФ, работодатель обязан обеспечить каждого своего сотрудника необходимым количеством бланков. Трудовая впервые выдается сотруднику, если он ранее нигде не был трудоустроен, и данное место работы является для него первым в жизни.

Они могут выдаваться сотрудникам также в случае, если при первоначальном заполнении кадровым сотрудником были допущены грубые ошибки. Трудовые книжки, которые предоставляют сотрудники, с записями с предыдущих мест работы. После окончания в трудовой книжке разделов, содержащих информацию о работе или награждениях сотрудника, предусмотрено оформление дополнительного документа – вкладыша.

Оформление, заверка и выдача такого не менее важного документа фиксируется также в книге учета движения трудовых книжек.

Правила оформления и образец книги учета движения трудовых книжек

Также информация об исправлениях указывается на обратной стороне титульного листа. После заполнения книга хранится у ответственного сотрудника до того момента, пока не будут возвращены все трудовые, информация о которых есть в книге.

Далее она хранится в архиве до 75 лет. Содержание страниц журнала имеет строгую форму. Они имеют следующие графы: Некоторые факты Книга учета движения трудовых книжек необходима для порядка в работе с трудовыми книжками и для определения ответственности при утрате трудовых книжке и вкладышей к ним.
Существующее законодательство обязывает работодателей иметь, вести и хранить данный документ (Раздел VI Правил, утвержденных Постановлением Правительства от 16.04.2003 № 225). 1 – номер записи п/п; 2, 3, 4 – дата оформления и внесения информации в трудовую книжку или вкладыша по стандартам указания дат в служебных документах – арабскими цифрами.

Журнал учета выдачи трудовых книжек: правила ведения

> > >

Трудовые книжки (ТК) являются документом строгой отчетности, поэтому российским законодательством предусмотрена необходимость жестко контролировать их наличие и оборот.

Для этого все организации обязаны вести журнал, где фиксируются прием и выдача трудовых книжек – так называемую книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним.

Дело здесь даже не столько в проверках и штрафах, сколько в потенциальной опасности судебных споров с работником, за сохранность чьей трудовой книжки отвечает работодатель. . Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87 (Москва)+7 (812) 565-33-94 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!

Материалы из раздела Комментарии 0 Спасибо!

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Подписка (E-mail) Обсуждения

  • Сергей —

    7

  • Елена —

    4

  • Светлана Чистякова —

    3

  • Алина Афанасьева —

    2

  • Никита —

    8

  • Галина —

    4

  • Яся —

    3

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87Москва +7 (812) 565-33-94Санкт-Петербург Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87Москва +7 (812) 565-33-94Санкт-Петербург © Copyright 2019 Новое в разделе

Журнал учета трудовых книжек — скачать образец заполнения

В графе 10 ставит свою подпись сотрудник кадрового подразделения, который ведет учет движения книжек и получил книжку от конкретного физлица.

Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Если же работодатель оформил и выдал книжку работнику, не имеющему трудового стажа, то он должен заполнить графу 11, где прописать сумму, полученную от такого работника за оформление книжки. Аналогичная ситуация возникает при выдаче вкладышей к книжке. Указанные выше записи ответственное лицо делает при каждом поступлении нового специалиста на работу.
Если же работник решил уволиться, то заполняются графы 12 и 13 книги учета трудовых книжек. В графе 12 кадровая служба прописывает дату, когда книжка была возвращена уволившемуся, а в 13 при получении расписывается непосредственно сам этот работник.

О том, что при увольнении нужно писать в трудовой книжке, см.

Образец журнала учета трудовых книжек

Для этого их опечатывают сургучным веществом.

Регистрационный журнал используется долго, поэтому нужно предусмотреть заранее его устойчивость к порче.

Обложку производят твердую и плотную, каждая страница подвергается прошивкой нитками.

Их нумеруют, проводят шнуровку, концы ниток крепят внутри обложки, на которые приклеивают лист бумаги. Требуется правильно оформить лицевую часть журнала, для этого приклеивают этикетку, пишут наименование компании и предназначение данной книги. На видном месте указывают начало оформления, после заключительного учета ставят дату закрытия с подписью ответственного за учет сотрудника.
Запись в журнале выполняют ручкой с синими или фиолетовыми чернилами.

Пломбу устанавливают номерную или индикаторную с устройством для однократного применения. Она укажет на законную доступность к книге.

13 правил заполнения журнала учета выдачи трудовых книжек

В момент увольнения сотрудника, в графе № 12 фиксируется дата выдачи книжки, а в графе № 13 сотрудник ставит подпись ;

  • регистрация нового бланка ТК происходит при наличии оприходованного бланка, зарегистрированного в расходных документах организации.
  • Журнал учета выдачи трудовых книжек – образец заполнения вы можете скачать Журнал ведется до полного использования всех страниц, без привязки к календарному году.

    Законодательством не предусмотрены специальные процедуры по замене текущего журнала выдачи трудовых книжек на руки. Однако практика ведения документа сформировала определенны алгоритм, используемый отечественными кадровиками.При необходимости заменить текущий журнал на новый, можно действовать двумя способами:

    • Вести запись на последней странице старого журнала о завершении его действия.

    Основные правила заполнения журнала движения трудовых книжек

    Казалось бы, нет ничего проще проставленной в 13 графе подписи при получении трудовой. Однако в случае неявки за ней работника лично, возникают сомнения в том – кто может поставить подпись.

    Кроме этого, внимательно изучив нормативные документы – невозможно найти какого либо запрета на подпись в журнале лица, который забирает трудовую работника:

    1. по доверенности;
    2. в случае смерти.

    То же касается кадровика, пересылающего трудовую книжку почтой.

    Правила и инструкции, на основании которых производится учёт и ведение трудовых книжек, нигде прямо не отвечают на этот вопрос.
    При оформлении её на хранение (в случае неполучения работником) уполномоченный так же окажется в затруднительном положении.

    Порядок учета и выдачи трудовых книжек

    если необходимо исправить какую-то запись, неверное зачеркивается, а ниже записывается корректная формулировка, обо всех исправлениях необходимо «сообщать» на внутренней части обложки по аналогии с внесением изменений в саму трудовую; там должно быть сказано, запись под каким номером исправлена, поставлена дата и роспись ответственного лица.

    вносить записи надо в каждую строку. Только полностью заполненный журнал разрешается сдавать в архив. Хранить его надо в течение 75 лет.

    Как и журнал учета медицинских книжек (образец скачать бесплатно можно чуть ниже), книга регистрации трудовых хранится у того сотрудника, кто ее ведет. Если в организации нет такого документа, или его неправильно ведут, контролирующие органы могут расценить как нарушение законодательства и оштрафовать по .

    Оформляем книгу учета движения трудовых книжек

    В пятую следует вписать его имя, фамилию и отчество. В шестую колонку вносятся серия и номер трудовой книжки. Однако при этом нужно учитывать, что в подобных документах, выданных после 1974 года, номер состоит из семи цифр, а серия обозначена буквами и римскими цифрами, а в выданных после 2003 года – только буквами.

    В седьмой графе нужно указать специальность, должность и профессию работника в соответствии с первичными учетными документами либо трудовую функцию.

    Восьмая колонка должна содержать номер структурного подразделения, а при необходимости – и данные о вышестоящем подразделении.

    Девятая – дату и номер документа, являющегося основанием для приема сотрудника на работу.