Жалоба в прокуратура на следователя который не принимает ходатайство

Жалоба в прокуратура на следователя который не принимает ходатайство

Жалоба в прокуратуру на следователя

рублей .В обвинительном заключении указали, что гражданского иска не имеется. Между тем, в материалах дела имеются мои показания от ____________ года, где я просил признать меня гражданским истцом.Не был я допрошен следователем по поводу свидетелей, хотя в устной беседе я говорил ему, что моя соседка рассказывала моей супруге, что видела, как ребята выносили вещи, а я пытался этому препятствовать, была потасовка во дворе, где ребята били меня, видела она и машину, на которой приехали и уехали грабители.

Однако, следователь свидетеля не допросил, а в обвинительном заключении появился свидетелем брат _______, который не присутствовал при инциденте.И _________ и его подельники должны быть привлечены к уголовной ответственности по грабежу, а ________ и по угрозе убийством, поскольку в тот момент я указанные угрозы воспринимал как реальные и для этого были основания – _______ и _________ были пьяны, увидев маленькую дочь стали говорить, что дочку заберут и я следов не найду и т.

п.

Как пожаловаться на действия следователя в прокуратуру?

Зачастую у граждан встает вопрос «Где взять образец жалобы на действия следователя и как он вообще выглядит?». Ответ прост — универсального образца нет. Она пишется в абсолютно свободной форме с учетом только самых базовых правил: Обязательно укажите, кому именно подается жалоба.

Отметьте адрес отделения прокуратуры, имя ответственного за рассмотрение жалобы прокурора; Укажите полностью свои ФИО, адрес, контакты.

ФИО и адрес нужны для вашей идентификации — анонимную жалобу в прокуратуру просто не примут.

А контакты указываются для того, чтобы вам могли предоставить официальный ответ; Формируйте свою позицию кратко, но четко. Избегайте развернутых размышлений, домыслов и прочего — используйте в своем обращении только факты, имеющие отношение к уголовному делу; Не используйте оскорблений.

Как написать жалобу на следователя в прокуратуру и обжаловать его действия или бездействия

При этом многие даже не подозревают о том, какими полномочиями обладает сотрудник следствия.

А уж тем более не каждый знает как пишется жалоба на действия следователя.Связано это с тем, что люди не имеют представления об обязанностях, возложенных на следственные органы. Поэтому, при возникновении обстоятельств, когда должна быть написана жалоба в прокуратуру на следователя, граждане теряются.Наша статья имеет своей целью внести определённую ясность в различные моменты, относящиеся к данной теме. Ведь для того, чтобы пожаловаться на следователя, необходимо иметь представление о его работе.В этой статье:

    1 Жалоба на бездействие следователя по уголовному делу2 Прекращение уголовного преследования3 Кто может жаловаться на следователя4 На что ещё можно жаловаться5 Составление и передача жалобы на следователя прокуроруЖалоба на бездействие следователя по уголовному делуПри проведении следственных действий, сотрудники СК должны выполнять возложенные на них обязанности.

Составление жалобы в прокуратуру на действия следователя

Просьба — это результат воздействия, на который вы полагаетесь, его необходимо также детально разъяснить прокурору. Разумеется, грамотное составление также играет роль — придется заранее ознакомиться с некоторыми требованиями к написанию жалобы.Структура жалобыЖалоба включает в себя несколько разделов: вступительный раздел, описательная часть (содержание), заключительный раздел.

Вступительный раздел — это написание шапки, в котором нужно указать сведения об адресате и заявителе (включая контактную информацию), информация о прокуроре и наименование надзорного органа.Следующая часть предполагает написание основной информации:описание причины обращения, то есть обжалование незаконного действия следователя или бездействия чиновника;просьба, желаемый результат от прокурорской проверки;составление списка приложений, в котором будут указаны все дополнительные материалы, подтверждающие незаконность деятельности госслужащих.

Жалоба потерпевшего по делу прокурору на следователя образец

Если жалобы в прокуратуру, следственный комитет и руководителю следственного органа не дают результата или просто игнорируются, то можно обратиться с исковым заявлением в суд. При проведении обыска представители ООО «Альфа» оказали содействие органам следствия путем предоставления документов, интересующих следствие — договоров между ООО «Альфа» и ООО «Бета», бухгалтерской и иной документации, свидетельствующей об исполнении договорных отношений между Обществами.

Изъяв интересующую документацию в отношении ООО «Бета», следователь вышел за пределы, определенные в своем же постановлении о проведении обыска и начал изымать документацию, не относящуюся к искомой, которая является собственностью ООО «Бэта», а также принадлежащее Обществу имущество. Так, следователем была незаконно изъята договорная документация, принадлежащая ООО «Бэта», по вопросам заключения и исполнения договоров с ООО «Гамма», ООО «Колобок», ООО «Ласточка», ООО «Снежинка».

Правила составления жалобы на следователя в 2019 году

Но первый вариант обычно не приводит к реальным действиям, направленным на устранение нарушений и решения возникших проблем. Лучше сразу подготовить и подавать жалобу в письменном виде, если конфликт перешел в стадию, когда решить вопрос с самим следователем не удается.

Обязательно следует подойти внимательно к составлению текста заявления и особенно к основаниям подачи жалобы.

Они должны быть обоснованными на фактах, доказательствах или нормах законодательства.

Простого мнения заявителя для принятия правильного решения будет явно недостаточно.

Жалоба на действия следователя

Обвиняемые и подозреваемые, защитники, ответчики и законные представители несовершеннолетних детей; — Вторая группа – сторона обвинения.

По возможности следует подготавливать жалобу совместно с опытным адвокатом, который поможет учесть в ней особенности конкретной ситуации, приведет ссылки на соответствующие нормативно-правовые акты, а при необходимости окажет содействие в сборе доказательств.

Должностные лица правоохранительных органов (прокуратуры, суда, следственного комитета), потерпевшие, истцы и их законные представители, обвинители; Читайте также: Тяжкие телесные повреждения— Третья группа – лица, которые помогают свершению правосудия.

Эксперты, понятые, переводчики, свидетели. Образец жалобы на следователя Образец жалобы на действия следователя, который был бы универсален и подходил для любой ситуации, законом не предусмотрен. В этом случае используется обычный шаблон, который составлен с соблюдением основных стандартов гражданско-процессуального кодекса и правилами делового общения.

Жалоба в прокуратуру на следователя

Если такой исключительный случай произошел, то в таком случае заявитель должен быть извещён о продлении.

В итоге обсуждения жалобы должно быть вынесено окончательное решение о деле. Либо жалоба будет удовлетворена, либо останется без ответа. Ещё существует вариант предусматривающий неполное удовлетворение по жалобе.

О решении по данной жалобе должно быть как можно быстрее сообщено заявителю. Кроме того он обязан получить информацию о том как уже данная решение может быть обжаловано и какие для этого существуют средства.

Жалоба на следователя: составление, образец, порядок подачи

Случаи, когда действия следователя противоречат законодательным нормам не так уж редки, однако мало кто знает, что российское законодательство дает право обжаловать любые действия и бездействие должностных лиц.

Все это в идеале, то как должно быть по закону. Однако многое в нашей стране происходит несколько по-другому и все это касается и нисколько не помогает скорейшему решению данного дела.
Как правильно написать и куда подать жалобу на действия или бездействие следователя? Об этом — в нашей новой статье. В соответствии с нормативным актом «О внесении изменений в федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации», подписанным Владимиром Путиным в 2014 году, общий надзор над Следственным комитетом возлагается на прокуратуру.
То есть, данное ведомство работает с жалобами на представителей органов дознания.

Как уже было сказано выше, участники предварительного следствия вправе подать жалобу на любые неправомерные на их взгляд действия (или бездействие) следователя. Однако как и в любом правиле, здесь есть одно исключение: прокуратура не принимает повторные жалобы, если на них уже был дан официальный ответ. В том случае, если ответ на жалобу вас не устроил, вам необходимо обратиться в вышестоящую прокуратуру с жалобой уже на сам ответ.

Сразу стоит отметить, что действующее законодательство не устанавливает каких-либо специальных требований к форме и содержанию жалобы на следователя – при написании заявления достаточно придерживаться общих правил делопроизводства. Помните, что любая официальная жалоба должна быть максимально информативной, но при этом лаконичной: без лишних подробностей и эмоций, которые затрудняют чтение жалобы.

Если вы планируете составить жалобу на следователя самостоятельно, без помощи юриста, ваше обращение обязательно должно содержать следующую информацию:

  • Сведения об адресате;
  • Ваши данные (ФИО, адрес, контактный телефон);
  • Описание действий (бездействия) следователя, которые вы хотите обжаловать;
  • Подпись и дата обращения.

Обратите внимание! Если у вас возникли трудности при составлении жалобы на следователя, вы можете обратиться за к нашим юристам. Подать жалобу на следователя может как лично заявитель, так и его законный представитель (при наличии нотариальной доверенности).

Для этого необходимо обратиться в надзорный орган и оставить заявление, либо отправить свое обращение по почте (ценным или заказным письмом с уведомлением о вручении).

Ваша жалоба должна быть рассмотрена в течение трех дней с момента регистрации – по истечении этого срока должно быть вынесено постановление, в котором будет указан статус удовлетворения жалобы (отказ в удовлетворении, либо полное или частичное удовлетворение).