Журнал для отходов класса б

Журнал образования и движения отходов

Она носит название «Сведения об образовании, использовании, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления». Если для частных лиц штрафы за подобные нарушения минимальны – 1-2 тыс.

руб., то для должностных лиц сумма многократно возрастает: может составлять до 300 тыс. руб. А если в подобных нарушениях доказана виновность юридического лица, то административная ответственность выражается штрафом от 100 тыс. до 200 тыс. руб. В верхней части журнала содержится информация об утверждении бумаги Приказом Минприроды от 01 сентября 2011 г.
№721. Затем идет название организации или его подразделения (для каждого из подразделений бумага создается индивидуально).

Справа указываются сведения, за какой квартал и год создается документ. Продолжает описание табличная часть журнала.

Журнал учета медицинских отходов

Работодателям придется сдавать ее уже осенью, поэтому расскажем, как она выглядит и что в ней нового.

17 Июля 2019 в 13:26 Электронная цифровая подпись — это онлайн-аналог обычной подписи.

Любой е-документ, подписанный ею, по своей юридической силе равен бумажному. С учетом тенденции по цифровизации это очень удобно. Кроме того, есть оговоренные законом ситуации, когда обязательно нужно сделать ЭЦП, чтобы вести бизнес. Расскажем, как создать электронную подпись и какая из них лучше. 11 Июля 2019 в 12:58 Проверка доверенности на действительность — это мера, позволяющая удостовериться в ее подлинности, если при заключении сделки одна из сторон представлена доверенным лицом.

Как известно, лучше подстраховаться заранее, чем позднее пытаться устранить негативные последствия собственной халатности.

Заполнение технологических журналов учета и контроля движения медицинских отходов в ЛПУ

В столбце 3 записывают вес отходов.

В столбце 4 указывают наименование организации, которая осуществляет вывоз из медицинской организации отходов класса Б и В.

В столбце 5 указывают фамилию, имя и отчество представителя медицинской организации, прошедшего обязательный предварительный инструктаж по безопасному обращению с медицинскими отходами.

В столбце 6 указывают фамилию, имя, отчество представителя организации, которая осуществляет вывоз отходов класса Б и В из медицинской организации. Заполнение технологического журнала участка обработки отходов класса Б и В в организации, осуществляющей медицинскую и (или) фармацевтическую деятельность, либо самостоятельная специализированная организация(участок).Технологический журнал участка обработки отходов класса Б и В в организации.Поступление отходов Обработка отходовДата, времяКод подраз-деленияКоличество ед.

Журналы учёта отходов в медицинском учреждении

организации при передаче веществ на обеззараживание или временное хранение; журнал, который заполняет медицинская организация при вывозе мусора; документы, подтверждающие вывоз и обезвреживание опасных материалов; журнал, который заполняет участок в медучреждении, выполняющий обработку и обеззараживание материалов и веществ.

Журнал учета отходов класса Б, образец заполнения которого приведён ниже, по форме заполнения соответствует рекомендованным нормам СанПиНа. Приведём примеры заполнения всех трёх журналов, которые должны быть в порядке у лечебного учреждения при санитарно-эпидемиологической проверке.

При этом важно помнить: проверяющие вправе требовать у организации технологические документы, указанные пункте 8.2 СанПиН 2.1.7.2790-10.

Однако применять санкции, если бумаги оформлены не так, как указано в этих правилах, органы проверки не имеют права.

Журнал учета медицинских отходов

В столбце 1 ставят дату сбора.

В столбце 2 указывают количество пакетов и ( или) контейнеров, а также их объем. В столбце 3 указывают время, когда упакованные отходы были сданы на временное хранение или обеззараживание. В столбце 4 ставят фамилию, имя, отчество представителя структурного подразделения, назначенного ответственным за обращение с медицинскими отходами.

В столбце 5 должна стоять его подпись. Технологический журнал учета отходов класса Б и В организации заполняют в следующем порядке.

Технологический журнал учета отходов класса Б и В организации. Дата вывоза Количество единиц упаковки Вес отходов Наимено- вание организации,осуществля-ющий вывоз сдал(ФИО и подпись) Принял ( ФИО) (подпись) 1 2 3 4 5 6 В столбце 1 указывают дату вывоза отходов. В столбце 2 фиксируют количество пакетов или непрокалываемых емкостей(с указанием объема).

Правила обращения с отходами класса Б

Мешки с отработанными материалами заполняют на ¾.

Ответственный за сбор мусора сотрудник медицинского учреждения закрывает пакеты для отходов с использованием приспособлений, необходимых для исключения высыпания собранного утильсырья. Чаще всего для мешков применяют бирки — стяжки.

В случае если на территории учреждения используют технологический метод для обеззараживания сырья, то СанПиН допускает проведения сбора в один контейнер таких отходов:

  1. Материал для перевязки.
  2. Использованные шприцы в цельном виде, но с предварительно снятыми иглами, для них используются отдельные емкости.
  3. Предметы личной защиты: перчатки, халаты.

Сбор отходов класса Б происходит в течение всей длительности смены по факту (на местах) их образования.

Если для сбора режущих приспособлений применяются емкости для одноразового пользования, то их заполнение может продолжаться три дня.

По этому разделу документации отчетным периодом считается квартал, а это значит, что обобщение данных следует осуществлять по первым числам апреля, июля, октября и января. Для оформления журнала движения отходов назначается приказом отдельный сотрудник, который несет ответственность за периодичность и достоверность заполнения документа.

Сотрудник должен быть обучен по программе 112 часов по общению с отходами 1-4 класса опасности. Он ведет учет движения всех отходов: — полученных отходов, — использованных на нужды производства или в других целях, — переданных третьим лицам для переработки, — утилизированных самостоятельно и прочих.

Медицинские отходы класса «Б»

Обеззараживание мусора.

Возможно, также, привлечение для этой процедуры сотрудников сторонних организаций, специализирующихся в этой сфере. Это позволит значительно сократить вероятность ошибок и высвободить внутренние ресурсы, что, в конечном итоге, повысит экономическую эффективность всего предприятия.
Транспортировка мусора из учреждений к месту утилизации, осуществляется специализированными компаниями. Эти же компании могут самостоятельно осуществлять утилизацию медицинского мусора. При этом должны быть соблюдены тех требования для уничтожения отходов надлежащим образом. Осуществление процесса утилизации.
Все организации, при ведении деятельности которых образуются мусор класса «Б», должны вести журнал учета отходов.

Форму журнала учета составляет определенная документация, изучить которую можно в СанПиНе.

Подробно о правилах сбора и хранения мед отходов прописано в СанПиНе 2.1.7.2790 – 10.

Разберем основные моменты, касающиеся отходов класса «Б». Важно! Необходимо, чтобы все сотрудники медицинских учреждений, лабораторий и т.д., работа которых связана с постоянным контактом с отходами класса «Б», были привиты от гепатита В.

Журнал технологический учета отходов классов Б и В структурном подразделениии

В столбце 2 фиксируют количество пакетов или непрокалываемых емкостей(с указанием объема). В столбце 3 записывают вес отходов. В столбце 4 указывают наименование организации, которая осуществляет вывоз из медицинской организации отходов класса Б и В.

В столбце 5 указывают фамилию, имя и отчество представителя медицинской организации, прошедшего обязательный предварительный инструктаж по безопасному обращению с медицинскими отходами. В столбце 6 указывают фамилию, имя, отчество представителя организации, которая осуществляет вывоз отходов класса Б и В из медицинской организации.