Договор на покупку лицензии неисклчительного права

Договор на покупку лицензии неисклчительного права

Лицензионный договор о предоставлении права использования программы для ЭВМ (неисключительная лицензия)

При этом Общая сумма предоставленных Лицензиатом прав доступа к Программе не должна превышать количество лицензий приобретенных Лицензиатом у Лицензиара; 3.2. Лицензиат обязан: 3.2.1. использовать Программу только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены в настоящем Договоре; 3.2.2. осуществлять оплату по настоящему Договору, в соответствии с условиями настоящего Договора.

3.3. Лицензиат не вправе: 3.3.1. воспроизводить Программу; 3.3.2.

модифицировать Программу; 3.3.3.

распространять (копировать), осуществлять обнародование Программы; 3.3.4. распространять экземпляры Программы или её частей и/или осуществлять иные действия, направленные на извлечение коммерческой выгоды в отношениях с третьими лицами из использования Программы; 3.3.5.

Исключительная лицензия (лицензионный договор): основания и условия выдачи

Ко всему этому — отчислять проценты от патента лицензиару, если это обозначено в договоре.

предоставлять сублицензии на какое-либо использование Программы или её частей третьим лицам.
Информировать обо всех изменениях лицензиара. Не следует разглашать информацию о патенте третьим лицам – это в основном касается производства специальной продукции. Невыполнение или несоблюдение сторонами обязательств по договору влечёт за собой материальную ответственность и возмещение убытков друг другу.
На сегодняшний день в Российской Федерации около ста форм и классификаций лицензирования.

Но все это большинство сводится к основным видам, которые, в свою очередь, делятся на подвиды: По составу прав, передаваемых в рамках соглашения: бесплатные лицензии, лицензии на патент и смешанные (комплексные) лицензии, то есть ноу-хау, объекты промышленной собственности. По наличию товарной продукции в договоре: договоры без поставки продукции, договоры с поставкой продукции и продажей лицензии, одновременно.

Как составить лицензионный договор на передачу неисключительных прав

Передающий в аренду чётко указывает тому, кто получает право пользоваться этим инструментом, как и в каких целях можно его использовать.

На фото-лицензионный договор на передачу неисключительных прав:

В договоре стоит обязательно отразить два важных пункта:

  1. Рамки использования (границы права).
  2. Предмет соглашения (что передается);

Стоит отметить, что приобретение материального носителя (диска, флешки) не дает разрешения на использование интеллектуальной собственности, расположенной на нём (ПО, баз данных).

  1. Объект права, насчёт которого составляется соглашение (предмет договора).

Неисключительные права использования программ по лицензионному договору: учет и налогообложение

Платежи за предоставленное право использования результатов интеллектуальной деятельности, производимые в виде фиксированного разового платежа, отражаются в бухгалтерском учете пользователя как и подлежат списанию в течение срока действия договора (п.

Ниже перечислены пункты, которые обязательно должен включать в себя данный вид передачи права пользования.

39 ПБУ 14/2007). Иными словами, организация, принявшая решение признавать расходы равномерно, учитывает их на счете : Дебет Кредит — отражены затраты на приобретение права использования программ по лицензионному договору (соглашению); Дебет Кредит — оплачены права использования программ по лицензионному договору (соглашению); Дебет 012 — принят на забалансовый учет объект НМА, полученный в пользование (на основании лицензионного договора).

Договор о передаче неисключительного права на использование программы

5.2.3.

Далее ежемесячно производится списание затрат на приобретение указанных прав в порядке, установленном организацией: Дебет (, , ) Кредит — списана на расходы часть затрат по лицензионному договору (соглашению).
Не использовать Программу за пределами предоставленных ему прав и/или способами, не указанными в настоящем Договоре. 5.3. Лицензиат имеет право в рамках каждой Лицензии использовать одну копию Программы путем ее воспроизведения исключительно посредством инсталляции и/или запуска в порядке, определенном пользовательской (технической) документацией, а также Лицензионным соглашением.
5.4. Лицензиат за исключением случаев, установленных настоящим Договором, имеет право однократно уступить полностью свои права и обязанности по настоящему Договору другому лицу только при условии получения письменного согласия Правообладателя и только при условии полного и безоговорочного согласия нового пользователя со всеми положениями и условиями настоящего Договора и Лицензионного соглашения.

В составе дистрибутива должна быть представлена техническая и иная документация на русском языке, разъясняющая правила пользования Программой(ми).

Лицензионный договор о передаче прав простой (неисключительной) лицензии на использование программного обеспечения

0 0 Копировать ссылку на этот договор Leave This Blank:Leave This Blank Too:Do Not Change This:Вы можете подписаться на наши рассылки, для этого введите Ваш адрес электронной почты: Статья в рубриках: / / / / Если Вы хотите разместить свою информацию, контакты в этой статье — , обсудим.

Показать ещё Нет комментариев и отзывов для “” К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.

Войти с помощью: Нажимая на кнопку «Опубликовать», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c .

Право на доработку ПО купленного по лицензионному договору с передачей неисключительных прав

484 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Имею ли я право вносить изменения в программный код продукта, купленного у лицензиара с передачей неисключительных прав, без согласия лицензиара?

Доработки только для личного пользования. В лицензионном договоре оговорен пункт:

«Пользователь вправе изменять, добавлять или удалять файлы Модуля только в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об авторском праве.»

Спасибо. 13 Августа 2015, 16:57, вопрос №939961 Антон, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 27.07.2021 мы ответили на 593 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Речь идет о случае, предусмотренност ст.1270 ГК РФ. Дело в том, что переработка и любые изменения являются одним из способов использования результата интеллектуальной деятельности. По общему правилу любое использование (в том числе и указанным способом) не может быть осуществлено без разрешения правообладателя. ОднакоПод переработкой (модификацией) программы для ЭВМ или базы данных понимаются любые их изменения, в том числе перевод такой программы или такой базы данных с одного языка на другой язык, за исключением адаптации, то есть внесения изменений, осуществляемых исключительно в целях функционирования программы для ЭВМ или базы данных на конкретных технических средствах пользователя или под управлением конкретных программ пользователя;Таким образом законодательно установлено исключение. Об этом исключении скорее всего и идет речь в лицензионном соглашении. То есть адаптировать ПО в установленных пределах можно. 14 Августа 2015, 10:55 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте, Антон! Имею ли я право вносить изменения в программный код продукта, купленного у лицензиара с передачей неисключительных прав, Антон Во-первых, не совсем верное выражение «передача неисключительных прав» — нужно говорить о «неисключительной лицензии». Во-вторых, по существу Вашего вопроса:Имею ли я право вносить изменения в программный код продукта, АнтонДоработки только для личного пользования. Антон Имеете конечно. Это право предоставлено законом и не может быть кем-либо ограничено. В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 1280 ГК РФ лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ (пользователь), вправе без разрешения автора или иного правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения осуществлять действия, необходимые для функционирования программы для ЭВМ (в том числе в ходе использования в соответствии с их назначением), включая запись и хранение в памяти ЭВМ (одной ЭВМ или одного пользователя сети), внесение в программу для ЭВМ изменений исключительно в целях их функционирования на технических средствах пользователя, исправление явных ошибок.Кроме того, в силу п. 2 ст. 1280 ГК РФ лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения изучать, исследовать или испытывать функционирование такой программы в целях определения идей и принципов, лежащих в основе любого элемента программы для ЭВМ, 14 Августа 2015, 11:46 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Игорь, здравствуйте! Спасибо большое за ответ! 14 Августа 2015, 11:48
  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Игорь, здравствуйте! Спасибо большое за ответ! Антон Не за что) Так что смело изучайте, испытывайте, адаптируйте. Но только для себя. 14 Августа 2015, 11:49 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 26 Сентября 2013, 17:13, вопрос №236506
  • 06 Августа 2012, 16:05, вопрос №13663
  • 28 Августа 2014, 08:21, вопрос №542313
  • 12 Ноября 2015, 08:51, вопрос №1037281
  • 14 Сентября 2021, 16:18, вопрос №1751892

Смотрите также

Договор предоставления неисключительных прав на программное обеспечение

Приобретая коробочное издание ПО, покупатель, по сути, заключает договор-оферту на получение неисключительных лицензионных прав.

Правообладатель передает Пользователю копию Программного обеспечения на оптическом носителе (компакт-диске) или отправляет копию Программного обеспечения на электронный адрес Пользователю, после выполнения Пользователем обязанности по выплате вознаграждения по настоящему Договору. 4.2. После выполнения Пользователем обязанности по выплате вознаграждения по настоящему Договору Правообладатель передает Пользователю Ключ, необходимый для активации Программного продукта. 5. Размер вознаграждения и порядок расчетов 5.1.

Сумма вознаграждения за предоставление Лицензии по настоящему Договору указана в Приложении к настоящему Договору. 6. Гарантии и возмещение 6.1. Программное обеспечение поставляется «таким, каково оно есть».