Как взыскать долг с несовершеннолетнего собственника

Как взыскать долг с несовершеннолетнего собственника

Как взыскать долг с родителей за несовершеннолетнего ребенка?

544 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 544 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут В квартире 2 собственника — папа 1/2 доли и несовершеннолетняя дочка 1/2. За квартирой имеется большой долг за жкх.

Судья в качестве соответчика привлек мать несовершеннолетней собственницы.

Подскажите мать и отец будут действовать в интересах несовершеннолетней собственницы как солидарные должники или как? Мы в заявлении указали взыскать солидарно, а судья говорит, что по семейному кодексу родители имеют равные права, т.е она хочет 1/2 долю поделить по полам и тоже самое сделать с долгом ( пример 10000руб — 5000 руб с мамы и 5000 руб с папы). Правомерно ли это? 17 Октября 2021, 13:28, вопрос №1783062 елена, г.

Ижевск Уточнение клиента Родители будут солидарными ответчиками или в равных долях отвечать за ребенка 18 Октября 2021, 11:10 Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 29.07.2021 мы ответили на 346 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 177 ответов 64 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Действия судьи правомерны, отец оплатит долг за себя, а за вашу несовершеннолетнюю дочь долг будет оплачен солидарно.

«Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред.

от 29.07.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.08.2018)Статья 153.

Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги 1.

Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;1.1) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования с момента заключения данного договора;(п.

1.1 введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 217-ФЗ)2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;«Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред.

от 01.05.2018)Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей 1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

17 Октября 2021, 13:47 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 23 Мая 2015, 18:37, вопрос №847892 03 Апреля 2021, 07:24, вопрос №1205531 25 Августа 2021, 15:12, вопрос №1734365 13 Августа 2015, 16:08, вопрос №939878 21 Ноября 2021, 18:28, вопрос №1820124 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать?

Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Взыскание долга с несовершеннолетнего

Основные направления деятельности: оспаривание права собственности на недвижимое имущество, признание сделок недействительными, обжалование актов, решений и действий публичных органов и должностных лиц.

Профессиональное направление развития – корпоративное право. РУЗАЕВАИРИНАНИКОЛАЕВНА Юрист ООО «Правовое бюро Форсети». Специализируется в области государственной регистрации и ликвидации ЮЛ/ИП, договорного права, административных дел. МОЛЧАНОВДАНИЛЮРЬЕВИЧ Юрист ООО «Правовое бюро Форсети». Специализируется в области договорного права, административного судопроизводства, гражданского и арбитражного процесса, юридического сопровождения деятельности компании.

МАРКОВАНТОНПАВЛОВИЧ Младший юрист ООО «Правовое бюро Форсети». Специализируется в области гражданского права и арбитражных процессах: по делам, связанным с недвижимостью; в делах о защите прав потребителей; в делах о взыскании задолженностей; в корпоративных спорах.

Могут ли с несовершеннолетнего требовать долг по коммунальным

Досудебный (упрощенный) порядок и правила процедуры Каждая управляющая компания предварительно (до обращения в суд) старается взыскать задолженность по коммуналке в досудебном порядке, но в соответствии с законодательством.

Здесь можно воспользоваться одним из возможных способов.

Внимание Солидарное взыскание Согласно законодательству, а именно ст.249 ГК РФ, каждый зарегистрированный на территории жилплощади гражданин несет ответственность за уплату коммунальных платежей.

То есть все совершеннолетние должны вносить денежные средства на счет квартиры в управляющей компании солидарно – в одинаковых размерах. Нюансы Принято считать, что за оплату жилищно-коммунальных услуг отвечают держатели договора социального найма или собственники. Речь в таком случае идет о квартире.

Но это далеко не единственная жилплощадь, которой предоставляются коммунальные ресурсы, и за пользование которых формируется долг.

Взыскать с несовершеннолетнего за услуги жкх

Статья 153. Иные способы давления на должников Существует несколько законодательно разрешенных методов давления на должников, которые вынуждают их вовремя оплачивать счета по коммунальным услугам:

  1. пени – регулируются статье 155 ЖК РФ, представляются в виде 1/300 ставки рефинансирования Центробанка;
  2. выселение – происходит на основании статьи 90 ЖК РФ, выселению подлежат только жильцы, которые зарегистрированы на территории жилплощади по факту договора социального найма.
  3. обращение к коллекторам – представленные действия незаконны, противоречат Конституции РФ, но случаи имеются;
  4. отключение услуги – происходит после 3-х месяцев задолженности, предварительно отправляется уведомление;

Следует отметить, что если должник все же производит оплату частично за коммунальные услуги, выселять, отключать у него свет или воду, подавать на него в суд нельзя.

Взыскание задолженности с несовершеннолетних

Иногда он узнает о долгах в последний момент, когда его уже вызывают кредиторы в суд.

Когда сумма невыполненных обязательств превышает общую стоимость полученного имущества — обратитесь к специалисту за помощью. Наши юристы помогут узнать, какие долги передаются по наследству, а также: Распространенное ошибочное мнение, что после смерти человека все невыполненные им обязательства — аннулируются, — вводит людей в заблуждение.– Кочина И.В.

(действующая на основании доверенности от ) требования, изложенные в исковом заявлении с учетом уточнений, поддержала в полном объеме, по изложены выше основаниям, дополнительно указав, что просит взыскать с ответчика лишь задолженность по коммунальным услугам и понесенные по делу судебные расходы, т.к.Выполнение ответчиком обязанности по выплате алиментов на содержание детей не освобождает его от имущественной ответственности по гражданским обязательствам его несовершеннолетних детей, такая ответственность возлагается на обоих родителей в равных долях.

Как не перенести долг по коммуналке на ребенка

А.рассмотрела в открытом судебном заседании по докладу судьи Кашиной Л.И.26 марта 2012 года дело по апелляционным жалобам Гатаулина И.И., Гатаулиной Н.М.

на решение Фрунзенского районного суда г.

Ярославля от 19 декабря 2011 года, которым постановлено:Исковые требования ОАО «Управляющая компания №1» удовлетворить.Взыскать в пользу ОАО «Управляющая компания №1» задолженность по оплате содержания и ремонта жилого помещения, коммунальным услугам с Гатаулина И.И. в размере ., с Гатаулиной Н.М. ., задолженность по оплате коммунальных платежей с Гатаулина И.И.
и Гатаулиной Н.М. как законных представителей ФИО1 в размере по… с каждого, задолженность по оплате коммунальных платежей с Гатаулина И.И. и Гатаулиной Н.М. как законных представителей ФИО2 в размере по… с каждого, задолженность по коммунальным платежам с Гатаулина В.И.

Взыскание задолженности с несовершеннолетнего за квартиру

Здесь действует, как и в прошлом случае солидарная ответственность по условиям соглашения найма. При имении задолженности в большом размере следует понимать, что договор является расторгнутым, если имеется соответствующая запись в договоре об условиях оплаты ЖКУ квартиросъемщиком. Скачать образец договора аренды

Родственники должны платить?

У несовершеннолетних граждан не бывает долгов, все задолженности переходят автоматически на официальных представителей ребенка — родителей или опекунов. Из этого следует, что родственники несовершеннолетнего ребенка осуществляют обязанности по пользованию и управлению имущества, владельцем которого является ребенок. Это также значит и исполнение обязанностей по оплате коммунальных услуг квартиры.

Взыскание задолженности по коммунальным платежам с несовершеннолетнего

Такой порядок перерасчета утвержден Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 года №307, в соответствии с которым перерасчет размера платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении производится на основании заявления о перерасчете с указанием фамилии, имени и отчества каждого временно отсутствующего потребителя, дня начала и окончания периода его временного отсутствия в жилом помещении, к которому приложены документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя.При рассмотрении иска собственника жилого помещения к бывшему члену семьи о прекращении права пользования жилым помещением и выселении суду в случае возражения ответчика против удовлетворения иска в целях обеспечения баланса интересов сторон спорного правоотношения надлежит исходя из положений ч.

Иск о взыскании жку с несовершеннолетнего

За получение справки из ЕРКЦ истцом уплачены денежные средства в размере 123,9 рублей, что подтверждается актом № 6403 от 23 октября 2015 года и платежным поручением № 131091 от 06.11.2015). За получение выписке из ЕГРП (Росреестра) уплачены денежные средства в размере 200 рублей.Всего: 323,9 рублей Подсудность Место жительства (регистрации) ответчика Н.Ф.М.

ТСЖ «дом» от … марта 2014 года;5. протокол № 1 внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Уфа, ул. …, д. …, проведенного в форме заочного голосования от … февраля 2014 года (утверждена смета доходов и расходов ТСЖ «дом» на 2014 год);6.

протокол № 3 очередного общего собрания членов Важно ТСЖ «дом», расположенного в многоквартирном доме по адресу: г.