Могут ли комиссовать из армии за пупочной грыжи

Могут ли комиссовать из армии за пупочной грыжи

Комиссация из армии после паховой грыжи

156 юристов сейчас на сайте Добрый вечер. Полторы недели назад молодому человеку сделали операцию паховой грыжи, приобретенной в армии,на срочной службе. Можно ли комиссоваться после выписки?если да, то как это сделать?

03 Февраля 2015, 22:18, вопрос №712633 Юлия, г. Владимир Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.07.2021 мы ответили на 350 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,0рейтинг
    • эксперт

    п. «в» ст. 51 Закона «О воинской обязанности и военной службе», состоит из следующих стадий: направление на Военно-Врачебную Комиссию (ВВК), вынесение заключения о категории годности, утверждение этого заключения в вышестоящей ВВК и увольнение из армии.На прохождение всех стадий может уйти до 3 месяцев.

    + 0 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    С заключением ВВК, а также оформленным свидетельством о болезни, вам необходимо обратиться к командиру части с рапортом об увольнении, в случае отказа обращайтесь в военную прокуратуру. 03 Февраля 2015, 22:31 Ответ юриста был полезен?
  • Юрист, г. СамараОбщаться в чате Здравствуйте, Юлия!Комиссовать солдата могут только по результатам Военно врачебной комиссии. + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 05 Марта 2021, 16:49, вопрос №1169984
  • 06 Августа 2013, 12:52, вопрос №159984
  • 26 Сентября 2013, 16:04, вопрос №236378
  • 11 Июля 2021, 12:29, вопрос №1310668
  • 13 Августа 2012, 09:39, вопрос №14139

Смотрите также

Goodbye visitor!

Содержание Получить освобождение от несения воинской службы с таким заболеванием, как грыжа, сложно.

Если его состояние здоровья не позволяет ему служить, он может требовать через командира части, путем подачи рапорта провести ему ВВК, и установить пригодность к службе.Удачи Вам! 03 Февраля 2015, 22:31 Ответ юриста был полезен?
Наличие данной патологии может послужить лишь основанием для отсрочки, это зависит от вида заболевания. Рассмотрим, совместимы ли паховая грыжа и армия. Получить освобождение от несения воинской службы с таким заболеванием, как грыжа, сложно. Перед тем как молодого человека отправят нести воинскую службу, он должен пройти медицинскую комиссию.

Врачи военкомата обращают внимание на любой нюанс, связанный со здоровьем призывника.

Если будут обнаружены нарушения в работе организма, молодой человек может быть отстранен от службы в армии.

Для этого врачу нужно передать все документы и анализы, подтверждающие обращение в медицинское учреждение по поводу грыжи. Перед тем как вынести решение, военный врач ознакомится со всеми материалами.

Если у него возникнут подозрения, призывника направят на переосвидетельствование в поликлинику по месту регистрации. Паховые грыжи бывают вправимые и невправимые.

Такая патология может быть врожденной или приобретенной из-за больших физических нагрузок. В стадии неполного развития патология видна только при натуживании, кашле. Полным называется выпадение, при котором грыжа вышла из наружного отверстия пахового канала.

Если отверстие достигает больших размеров, в грыжевой мешок может переместиться большой участок кишечника. Решение по каждому призывнику военный врач принимает индивидуально, опираясь на подтвержденные факты. После прохождения медицинской комиссии всех призывников разделяют на несколько групп:

  • Группа А — человек годен к несению воинской службы;
  • Группа Б — лица, пригодные к службе, но с некоторыми ограничениями;
  • Группа В — человек с ограниченной годностью, подлежащий зачислению в запас;
  • Группа Г — лица, которым предоставлена отсрочка на некоторый срок, после которого освидетельствование проходится повторно;
  • Группа — человек, освобожденный от несения воинской службы по состоянию здоровья.

Служить в армии с грыжей в паху нельзя, но сегодняшняя медицина позволяет эффективно избавиться от патологии.

Служить в армии с грыжей в паху нельзя, но сегодняшняя медицина позволяет эффективно избавиться от патологии. Призывникам, у которых обнаружили данное заболевание, предоставляется отсрочка на время хирургического лечения и реабилитации. Если после удаления не наблюдается осложнений, то военный врач определяет такого молодого человека в группу Б.

Паховая грыжа: причины, виды, симптомы, последствия.

Ущемление паховой грыжиПаховая грыжа.

Что это такое Комиссовать могут, если возникают рецидивы, грыжа достигла больших размеров или удаление патологии невозможно по медицинским показателям. Помогла ли вам статья?

(Пока оценок нет)

Загрузка. Комментарии К данной статье еще нет комментариев.

Оставьте комментарий первым. Оставить комментарий Комментарий Ваше имя

Межпозвоночная грыжа и служба в армии

Существует несколько категорий годности к военной службе, которые присваиваются на основании результатов обследования. К этой группе относят молодых людей, не имеющих ограничений по здоровью и физическим нагрузкам. Есть еще подгруппа А2. К ней относятся люди, перенесшие заболевание, которым требуется ограничение нагрузок.

В зависимости от стадии развития грыжи определяется категория годности призывника.

Эта категория годности в военном билете будет стоять у призывника с бессимптомным состоянием болезни. Если нет угрозы прогрессирования патологии, то эти мужчины могут проходить службу не во всех родах войск на должностях, не требующих повышенных физических нагрузок.

Goodbye visitor!

Содержание При наличии грыжи у призывника получить отсрочку или полное освобождение от службы сложно.

К этой группе будут отнесены люди, отстраненные от службы в мирное время. Но во время военных действий они будут подлежать призыву в армию.

При наличии грыжи у призывника получить отсрочку или полное освобождение от службы сложно.

Основанием может послужить длительность заболевания, нарушения чувствительности и работы опорно-двигательной системы, а также большое количество образований. Совмещение пупочной грыжи и армии зависит от течения болезни и общего состояния потенциального солдата.

Когда у юноши имеется патология, ему необходимо пройти медицинскую комиссию в военкомате для определения годности.

Явка должна осуществляться по первому требованию учреждения. Призывнику присваивают группу здоровья после тщательного обследования с учетом всех индивидуальных особенностей. При этом происходит изучение и проверка справок и документации, которую предоставил молодой человек, чтобы исключить возможность уклонения от гражданского долга.

Для подтверждения и определения степени тяжести грыжи нужно пройти не одно обследование. Если отсутствуют патологические нарушения, то юношу берут в армию.

Выделяют 5 подгрупп состояния здоровья военнослужащих.

Призывник, полностью пригодный к прохождению военной службе без ограничений, получает отметку с категорией А.

Если же у него имеется пупочная грыжа, размеры выпячиваний умеренные и не превышают диаметр расширенного пупочного кольца, то он должен носить специальный бандаж. Наличие этой формы болезни совместимо со службой, но солдат отправляется в воинскую часть с пометкой, что годен ограниченно. Категория Б подразумевает пребывание в армии с ограничением чрезмерных физических нагрузок.

При грыже небольшого размера, подвижной и подлежащей удалению, дают отсрочку на лечение. В этой ситуации юноша самостоятельно принимает решение о том, будет ли он соглашаться на оперативное вмешательство или нет.

При этом необходимо помнить, что возможно ущемление кишки с последующим срочным удалением ее части. После этого потенциальный солдат проходит повторное обследование. Если рецидивов болезни нет, то призывник считается годным ограниченно.

Берут ли в армию с грыжей?Грыжа Шморля. Берут ли в армию? Когда размер образования большой, происходит выпадение кишечника и сальника при кашле, выпячивание не уходит само в горизонтальном положении и вправить его вручную нельзя, то в мирное время молодой человек освобождается от гражданского долга с соответствующей пометкой в военном билете. Если после операции и безуспешного лечебного курса возникают рецидивы, то результат будет аналогичным.

Помогла ли вам статья?

(Пока оценок нет)

Загрузка.

Комментарии К данной статье еще нет комментариев. Оставьте комментарий первым. Оставить комментарий Комментарий Ваше имя

Могут ли комиссовать из армии с грыжей

Полезны также плавание и предписанные врачом упражнения.

Во время сна больным с аномалией Киммерле рекомендуется подкладывать под шею валик в толщину руки. В тяжёлых случаях развития болезни Кемерли требуется хирургическое вмешательство (операция), когда костная дужка удаляется через шейный разрез, однако в современной практике этот метод лечения данного заболевания используется крайне редко. Последствия аномалии Киммерле способны спровоцировать инсульт головного мозга.

Вызванные заболеванием внезапные обмороки могут привести к травмам головы, ушибам и травмам конечностей и туловища. Наличие данного заболевание не освобождает человека от службы в армии, исключая те случаи случаев, когда болезнь может напрямую угрожать жизни.

Для определения степени тяжести заболевания используется сканирование мозга и изучение артериального кровообращения в сосудах шейного и головного отделов.

Межпозвоночная грыжа комиссуют ли

Лазерная вапоризация может быть проведена пациенту только в том случае, если грыжа является неосложненной. Если грыжа позвоночника у пациента осложнена секвестрированием, ему проводится радикальная операция по удалению больного диска.

Этот хирургический метод носит название дискэктомии. Операция может проводиться с заменой больного диска на титановый протез, чтобы максимально сохранить двигательную активность позвоночника.

Современные хирурги все чаще прибегает к микродискэктомии – операции с использованием микроскопов.

Микрохирургическая операция позволяет удалить пораженный диск через маленький разрез, не травмируя окружающие ткани. Удаление диска проводится под общей анестезией, после тщательного предоперационного обследования.

  1. Достаточный опыт в проведении подобных вмешательств.
  2. Высокая эффективность данного метода. Лишь в 10% случаев грыжа может рецидивировать;
  3. Восстановление двигательной функции в поврежденном отделе;

Грыжа и армия.

Ознакомиться до медкомиссии

Наличие подобного диагноза не помешает поступить и в военно-учебные заведение. Исключением могут стать случаи, когда наблюдается наличие множественных грыж и имеются нарушения двигательных функций, а также частичная потеря чувствительности. Диагностировать такое состояние сможет исключительно невропатолог, который и передает заключение в медицинскую комиссию военкомата.

В таком случае призывника признают негодным к службе в вооруженных силах.

Что такое грыжа Шморля. Подробней читайте здесь. Паховая грыжа Это заболевание представляет собой выход грыжевого мешка через расширенное паховое кольцо. Различают невправимый и вправимый характер патологии.

Данный диагноз является основанием к признанию призывника негодным к службе в армии.

Но учитывая, что в настоящее время заболевание эффективно лечится хирургическими методами, то чаще всего призывникам предоставляется отсрочка для проведения лечения и восстановления.

Совместимы ли пупочная грыжа и служба в армии

» » В процессе деформирования брюшной стенки участок кишки вываливается в грыжевой мешок.

Данная патология бывает врожденной и приобретенной из-за травмирования или чрезмерных физических нагрузок. Выпячивание части кишечника может происходить при сгибании туловища, кашле и опорожнении кишечника.

Можно ли призывнику служить с пупочной грыжей в армии, будет решать комиссия в военкомате.

Врачебный совет определяет степень тяжести болезни и принимает решение о допустимости прохождения службы призывника с пупочной грыжей в индивидуальном порядке. Пригодность призывника к воинской службе определяют специалисты медкомиссии на основании представленной медицинской карты, выписок и заключений о наличии хронических заболеваний и результатах медицинского осмотра в военкомате. Врачебный совет определяет степень тяжести болезни и принимает решение о допустимости прохождения службы призывника с данным заболеванием в индивидуальном порядке.

Существует 3 группы годности для военнослужащих с данным диагнозом, основанных на состоянии здоровья призывника: Б, В и Г.

Категория Б ставится, если у молодого человека присутствует небольшая пупочная грыжа, и означает, что он годен с ограничениями к службе в армии.

При средних и больших грыжах призывнику выдают военный билет с категорией годности В (ограниченно годен). Если врачи медкомиссии определят, что призывнику показано оперативное вмешательство для удаления грыжи, ему присвоят категорию Г (временно не годен). После операции и восстановления молодой человек будет обязан снова прийти в военкомат и пойти медкомиссию.

Призывнику с таким диагнозом нужно будет пройти не одно обследование, чтобы подтвердить диагноз и определить степень болезни. Если грыжа небольшая и вправляется самостоятельно, она не будет негативно влиять на здоровье молодого человека и мешать прохождению службы. В этом случае мужчину могут призвать в армию.

Наличие средней грыжи и рецидивы, зафиксированные в медицинской карте, могут стать поводом для отсрочки по здоровью. В этом случае призывнику присваивается категория В, согласно которой молодой человек освобождается от воинских обязанностей в мирное время. Берут ли в армию с грыжей?Пупочная грыжа у взрослых: причины, симптомы, ущемление, диагностика, последствия Если у призывника диагностирована грыжа большого размера и наблюдаются рецидивы, это является причиной для получения полного освобождения от прохождения военной службы.

Большой размер грыжи мешает не только прохождению службы, но и полноценно жить, поскольку человеку с таким диагнозом противопоказана физическая активность.

Случаи, когда при наличии данного диагноза показана отсрочка от армии, указаны в Расписании болезней ст.

60, однако количественно размеры пупочной грыжи в данной статье не указаны. В этом случае врачи военкомата рассмотрят вариант лечения хирургическим способом и прохождения повторной медкомиссии. Помогла ли вам статья?

Вы ещё не проголосовали!

Загрузка. Важно твое мнение! Оставь комментарий ниже Имя

Совместимы ли паховая грыжа и служба в армии?

» » Паховая грыжа и армия не во всех случаях являются взаимоисключающими понятиями. От несения воинской службы при наличии такого заболевания молодых людей не освобождают.

Эта патология может стать причиной, по которой призывнику будет дана отсрочка, что во многом зависит от вида болезни и стадии ее развития.

Паховая грыжа может стать причиной, по которой призывнику дадут отсрочку, что зависит от вида болезни и стадии ее развития.

Перед тем как пополнить армейские ряды, молодые люди проходят обследование, проводимое медицинской комиссией военкомата.

7 специалистов определяют состояние здоровья призывника.

В случаях, когда обнаруживаются функциональные нарушения в организме, молодой человек не допускается к службе в армии. При наличии паховой грыжи врачу в военкомате следует сразу представить документы и имеющиеся результаты анализов, которые являются свидетельством того, что молодой человек обращался в медицинские учреждения для лечения своего заболевания.

Военный врач рассматривает представленный материал, а затем выносит решение о годности или негодности призывника к военной службе.

Возможно, врач отправит на дополнительное освидетельствование в медицинское учреждение по месту регистрации. Паховые грыжи могут быть вправимыми и невправимыми. Они могут быть врожденной патологией или же появиться в результате больших физических нагрузок.

В период неполного развития грыжа видна только при натуживании или кашле. Выпадение называют полным, если грыжа выходит из наружного отверстия пахового канала. Если оно имеет большие размеры, то в грыжевой мешок может произойти смещение большой части кишечника.

Медицинский работник военкомата, прежде, чем принять решение в отношении призывника, подробно изучает подтвержденные факты о его заболеваниях.

После того как молодой человек прошел осмотр у всех врачей, его относят к одной из предусмотренных категорий:

  • группа А — мужчина годен к несению воинской службы;
  • группа Б — человек пригоден к службе, но имеет некоторые ограничения;
  • группа В — лицо с ограниченной годностью, поэтому подлежит зачислению в запасные ряды;
  • группа Г — лица, которым дается отсрочка на некоторое время, после чего они проходят повторное медицинское освидетельствование в военкомате;
  • группа Д — мужчина негоден к несению военной службы по состоянию здоровья.

Служба в армии с паховой грыжей невозможна. Однако это не является приговором для призывника, поскольку современные хирургические методы позволяют эффективно лечить данное заболевание.

Молодых людей, которые имеют паховую грыжу, относят к группе Г.

Это значит, что им дается отсрочка для удаления патологии. Если после удаления с помощью хирургического лечения не имеется осложнений, то специалисты военкомата переводят призывника в группу Б. Берут ли в армию с грыжей?Категории годности к военной службе.

Какие бывают Комиссовать с паховой грыжей могут в том случае, если грыжа имеет большие размеры, часто возникают рецидивы или удаление образования невозможно по причине индивидуальных особенностей организма. Помогла ли вам статья?

Вы ещё не проголосовали!