Не пришло извещение из налоговой о продаже авто

Не пришло извещение из налоговой о продаже авто

Что делать, если не пришел транспортный налог на машину?

Существует 2 способа:

  1. с помощью специальной опции портала ФНС «Узнайте свою задолженность».
  2. посредством личного кабинета налогоплательщика на интернет-портале ФНС;

Рассмотрим каждый из способов подробней. Чтобы зайти в личный кабинет официального сайта ФНС, нужно зарегистрироваться при помощи логина и пароля, предоставляемых при личном посещении любого подразделения налоговой службы.

Другой способ авторизации – регистрация на сайте Госуслуг с целью получения пароля, который является единым для идентификации пользователя как в Госуслугах, так и на интернет-ресурсе ФНС.

Продал машину, пришло письмо из налоговой

21 Марта 2021, 07:47 Ответ юриста был полезен?

Стоит отметить, что данная процедура не одномоментная, придется посетить многофункциональный центр (МФЦ) для подтверждения учетной записи.

+ 0 — 0 Свернуть

  • получен гонорар 100%Юрист, г. + 0 — 0 Свернуть
  • Юрист, г.
    АнгарскОбщаться в чате Уточнение, штрафа у вас не будет, сейчас в марте у вас срок для подачи декларации по доходам в 2015 году, успевайте. 21 Марта 2021, 07:49 Ответ юриста был полезен?

    МоскваОбщаться в чате

    1. эксперт

    Декларацию нужно подать в срок не позднее 30 апреля 2021 в налоговую по месту жительства.с уважением,Елена 21 Марта 2021, 08:03 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

  • Юрист, г. РыбинскОбщаться в чате
    1. 8,5рейтинг
    2. эксперт

    Из налоговой по Тульской области, пришло письмо о просроченной оплате налога за продажу автомобиля.

  • В налоговую не пришла информация о продаже автомобиля

    Я получил уведомление о необходимости уплаты транспортного налога за 2021 год за автомобиль Renault SR, регистрационный знак A123AA 777.

    Тимур Здравствуйте! Дополню, что видимо Вы не правильно поняли суть письма.

    Как уведомить налоговую о продаже автомобиля Когда машина после покупки была зарегистрирована, а причиной получения платежки являются ошибки функционирования Налоговой службы либо Госавтоинспекции, требуется написать заявление с требованием снять с прошлого владельца необходимость уплаты сбора. Для этого необходимо:

    1. подать заявление на имя начальника отделения ФНС, из которого приходят уведомления о неоплате.
    2. взять документальное подтверждение в МРЭО о перерегистрации автомобиля на другого человека;

    В этом документе пишется, когда машину продали (дата, место, время) и что этот факт подтверждает переход прав на имущество к другому гражданину.

    Налоговая прислала уведомление о продаже автомобиля

    Представить ее необходимо до 30 апреля года, следующего за годом продажи.

    Причем — что важно — необходимость представления декларации связана только с фактом продажи машины, бывшей в собственности менее 3-х лет: ни цена машины, ни нулевой размер самого налога (если машина продана дешевле 250 тысяч или за меньшую цену, чем цена покупки) значения не имеют. Налог нужно будет уплатить до 15 июля.
    Причем самостоятельно — в той сумме, в которой сами насчитали в декларации. По этому налогу налоговая инспекция квитанций не рассылает.

    Если автомобиль был в собственности три года и более — необходимости обращаться в налоговую инспекцию у продавца нет.

    Покупателю появляться в налоговой инспекции и вовсе не надо.

    Что делать если пришло налоговое уведомление на уплату транспортного налога за снятый с учета автомобиль?

    Дата публикации: 12.08.2011 11:27 В соответствии с главой 28 «Транспортный налог» Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 Кодекса.

    У него такой обязанности не возникает ни при каких условиях. Теперь о другом налоге — транспортном, который уплачивает собственник.

    Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом (статья 363 Кодекса). Сумма транспортного налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации (статья 362 Кодекса).

    При этом органы, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, обязаны предоставлять в налоговые органы сведения о транспортных средствах и лицах, на которых они зарегистрированы, в течение 10 дней после регистрации транспортных средств или снятия их с регистрации (статьи 85 и 362 Кодекса).

    В случае не предоставления или несвоевременного предоставления регламентированных сведений на момент расчета транспортного налога (не позднее 30 дней до наступления срока платежа) в налоговых органах отсутствуют актуальная информация о совершенных регистрационных действиях с транспортным средством, что приводит к некорректному исчислению налога. В целях урегулирования ситуации, когда приходит налоговое уведомление на уплату транспортного налога за снятый с учета автомобиль, и принимая во внимание, что в полномочия налоговых органов не входит корректировка сведений, предоставленных органом, осуществляющим государственную регистрацию транспортных средств, необходимо уведомить налоговый орган о выявленной ошибке с приложением подтверждающих документов (копии договора купли-продажи, паспорта транспортного средства с отметкой о снятии с учета и т.п.). Налоговый орган запросит в органе, осуществляющем государственную регистрацию транспортных средств, подтверждение выявленного факта и при получении в установленном порядке уточненных сведений произведет перерасчет транспортного налога и направит новое налоговое уведомление в адрес налогоплательщика.

    Автовладельцы жалуются на странные налоговые платежки

    Посетители налоговых инспекций слышали от инспекторов, что несоответствия могут быть связаны с неким «слиянием баз». На вопрос «Ведомостей» о причинах большого числа ошибок в уведомлениях о транспортном налоге в ФНС сообщили, что «используют сведения, получаемые из различных регистрирующих органов, в том числе ГИБДД, Росморречфлота и т. д.» и что «качество налогового администрирования напрямую зависит от актуальности и полноты их сведений».

    К моменту сдачи статьи представитель ГИБДД на запрос «Ведомостей» не ответил. Сотрудники ФНС и юристы дружно советуют тем, кто обнаружит в налоговом уведомлении неактуальную информацию, сразу сообщить о ней в налоговый орган, например, через личный кабинет налогоплательщика. По данным ФНС, через личный кабинет решать вопросы получается оперативнее.

    Продал машину, а налог приходит — что делать?

    Может быть, он до сих пор не поставил свою машину на учет в ГИБДД, а «страдать» от этого приходится прежнему владельцу. Стоит попытаться призвать его завершить процесс регистрации, чтобы проблема решилась.

    Обратиться в налоговую по месту регистрации и в ГИБДД, объяснить ситуацию, предъявить договор купли-продажи, в подтверждение своих слов. Отказаться от договора купли-продажи в силу недобросовестного поведения покупателя.

    Это придется делать через суд.

    В таком случае деньги по сделке нужно будет вернуть и снова начать пользоваться машиной. И платить налог, соответственно.

    Не нужно сразу бежать и оплачивать налог, но и бездействовать тоже нельзя. Лучше подумать над возможными вариантами развития событий и вовремя среагировать на возникшую проблему. Причина этого довольно объективна и проста, она выглядит следующим образом.

    Оплата транспортного налога: Новые правила

    Соответственно после поступления от вас данного сообщения (сведений) о приобретении вами автомобиля Налоговый орган сам за истекший период.

    Подать уведомление в налоговую Вы можете тремя способами. Первый способ (вариант): — через официальный «сайт Налоговой инспекции» (), воспользовавшись при этом «личным кабинетом» налогоплательщика, а именно , который Вы можете получить в любой Налоговой инспекции у налового инспектора.

    Внимание!!! Для использования «» налогоплательщика на сайте Наловой инспекции необходимо: — получить «доступ» посетив при этом любую Налоговую инспекцию взяв обязательно с собой «паспорт» и «ИНН» После внесения налоговым инспектором Ваших данных в «БАЗУ» последний выдаст вам «логин и пароль» для доступа в личный кабинет. В своем «личном кабинете» Вы найдете всю информацию о начисляемых налогах, а именно все сведения об имуществе, включая ваш автомобиль (или несколько транспортных средств, если в вашей собственности не одна машина).

    Не приходил налог на автомобиль 3 года

    15 Декабря 2015, 18:08 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г.

    РыбинскОбщаться в чате

    1. 8,5рейтинг
    2. эксперт

    Здравствуйте!