Пример исправления в транспортной накладной

Пример исправления в транспортной накладной

Вычет НДС и ошибки в товарно-транспортной накладной

При выявлении такой информации у инспекторов будут веские причины подозревать фиктивность сделки, не принять расходы и . И суд, как показывает практика, скорее всего, встанет на сторону ФНС (постановление АС Западно-Сибирского округа от 07.04.15 №А75-8836/2012).

Избежать такой ситуации несложно, если заранее затребовать у транспортной компании копии всех документов на автомобиль, а после составления ТТН сверить эти данные. Что касается непригодности транспортного средства для перевозки указанного в ТТН товара, то тут инспекторы оценивают физические характеристики того и другого.

Иначе говоря, они определяют, мог ли конкретный автомобиль доставить данное количество груза. Если у проверяющих возникают какие-либо сомнения, то они могут заподозрить налогоплательщика в недобросовестности и отказать в принятии расходов по сделке.

Вход на сайт

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 1805 Репутация:

4 ноября 2008, 16:57 «.просто поставить свою подпись, дату и штампануть печать — МОЖНО, но с уплатой 10% от суммы накладной

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Витебск Написал 262 Репутация:

>

Правила оформления транспортной накладной

Если с компанией-перевозчиком заключён договор фрахтования, то вместо ТН оформляют заказ-наряд. Транспортная накладная в 2021 году выглядит несколько иначе в результате обновления согласно правительственному постановлению от 12.12.

2021 г. № 1529, а именно изменениям подверглись 13 и 15 разделы. В новой редакции Правила перевозки автотранспортом регулируют транспортировку грузов тяжеловесными или крупногабаритными транспортными средствами, тогда как до внесения правок речь шла о перемещении тяжеловесных или крупногабаритных грузов, этими обновлениями обусловлено редактирование и образца накладной.

Вход на сайт

Подскажите, если обнаружили ошибки в графе перевозчик, правильно ли будет если грузополучатель у себя сам исправит в ттн в 1 экз.,а грузоотправитель исправит во 2,3,4?

Транспортная накладная на перевозку груза оформляется согласно Правилам, утверждённым правительством РФ от 15.04.2011 г. № 272, с учётом внесённых изменений от 12.12. 2021 г. № 1529, в трёх экземплярах (по одному на каждого участника сделки).
Тоесть суть вопроса:можно ли в разныеэкземпляры ттн вносить одно и тоже исправлени под разными подчерками и подписями? если вы вносите исправления, обычно они заверяются подписью и печатью. Как писали здесь выше, печать необязательна. Вопрос, можно ли каждый исправит ттн свои экземпляры за своей подписью, получатели и отправители в разных городах.
печати отменили с этого года, можно организациям и всем-всем не пользоваться, а если у вас ранее накладная — печать по инструкции заполнению ТТН — обязательна.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Вход на сайт

Вопрос как это исправить?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 16900 Репутация:

8 апреля 2021, 9:35 aromo писал(а):Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к нам пришла ТТН, и мы по ошибке со своей стороны поставили печать другой организации.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Вопрос как это исправить? Один вариант, новую накладную.

Вход на сайт

.

РАЗЪЯСНЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 15 июля 2004 г.

N 15-9/338 О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ТОВАРНО-ТРАНСПОРТНЫХ И ТОВАРНЫХ НАКЛАДНЫХ . 16. В случае обнаружения ошибок, неточностей в заполненной накладной допускается делать исправления способом, не мешающем прочтению предыдущей записи, с обязательным проставлением даты и подписи лица, внесшего исправления, и заверением внесенных исправлений печатью.

.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 18 октября 1994 г. N 3321-XII О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ И ОТЧЕТНОСТИ .

В первичных учетных документах стирание записей и неоговоренные исправления не допускаются.

Неправильные записи в первичных учетных документах исправляются путем их зачеркивания и надписи правильных.

Исправления в товарно транспортной накладной рб

В совместном письме Минфина, МНС и Минэкономики от 15.05.2009 № 15-9/432/7-3-11/2418-1/12-01-09/2503 только рекомендовано необходимую организациям информация по ценам указывать в графе 11 и 9 «Примечание9raquo;. Таким образом, информации, связанная с формированием цены, в накладных ТТН-1 и ТН-2 может либо вообще не указываться, либо указываться в графе 11 и 9 «Примечание9raquo; или ином месте накладной.Ответ: Пунктом 12 Инструкции № 192 определено, что под понятием водитель понимается водитель, экспедитор, либо иное лицо, принявшее товар к перевозке (доставке).

Таким образом, в строке «Товар принял к перевозке (доставке)» накладных ТТН-1 и ТН-2 может указываться любое лицо принявшее товар к перевозке (доставке) до грузополучателя.Если за получением товара приехал одновременно и водитель и экспедитор (специалист, менеджер и т.д.)

Нюансы заполнения новой транспортной накладной

В принципе, вы можете действовать так. ВАРИАНТ 1. Отправить своего работника на склад поставщика, чтобы он сам принял товар по товарной накладной ТОРГ-12, а после этого передал товар по транспортной накладной водителю перевозчика.

Тогда ваш сотрудник сам заполнит пп. 3, 4 и 6 накладной. В п. 6 он укажет реальный адрес приема груза, то есть адрес склада поставщика.

ВАРИАНТ 2. Выдать доверенность представителю перевозчика (например, водителю) на принятие вашего груза и его перевозку. Тогда пп. 3, 4, 6 транспортной накладной заполнит водитель.

Новый порядок оформления транспортной накладной

В транспортной накладной не указывают номеров телефонов компаний грузоотправителей, грузополучателей и перевозчиков.

И в п. 6 (подпись и печать грузоотправителя) он поставит свою подпись. Поскольку он будет действовать по доверенности, в накладной не будет печати вашей организации, но около своей подписи ему нужно указать реквизиты доверенности. Копию этой доверенности нужно приложить к транспортной накладной.

Вместо этого в накладной содержатся данные о средствах связи лица, ответственного за перевозку. В новую форму также добавлен ряд дополнительных сведений, необходимых для лучшей организации и контроля процесса перевозки товара.

Так, в транспортную накладную включаются данные об условиях перевозки, свойствах транспортного средства, рекомендации и указания грузоотправителя, сведения о фактическом состоянии груза, тары, упаковки, маркировки и опломбирования при приеме и сдаче груза, об изменении условий перевозки при движении и при выгрузке и т.д.

Особенностью новой транспортной накладной является отсутствие сведений о цене перевозимого товара.