Возврат дивана атлант из много мебели без одной подушки

Возврат дивана атлант из много мебели без одной подушки

Отзыв: Диван Много мебели «Атланта» — Не советую никому брать, скупой платит дважды.

9 марта 2021 года мы заключили ДОГОВОР № на покупку товара (далее — Мебель), а именно АТЛАНТА Угол (угловой диван-кровать с механизмом) | Акция, 0, Есо (Grand), 20,20 по цене 16 990 руб., который был представлен в магазине «МНОГО МЕБЕЛИ» г. Тула, пр-кт Ленина, 122, ТЦ «Спар» 2-й этаж.3 апреля 2021 года нам привезли АТЛАНТА Угол (угловой диван-кровать с механизмом).При поверхностном осмотре на улице, не в разобранном виде, раскладной диван был закручен на саморезы (для удобства транспортировки) и просьбе дать мне технический паспорт на диван, со слов водителей — паспорта нет, всё соответствует образцу, как в магазине.К сожалению, Мебель оказалась плохо изготовленной, низкого качества.

При установке дивана в помещении оказалось, что нет полного соответствия с образцом который мы заказывали, а именно: обивка раскладного дивана (матраса) изготовлена из технической ткани, а не из искусственной кожи. Хотя в магазине, Менеджер уверял нас, при демонстрации этой модели, что наш диван будет в точности соответствовать данному образцу (т. е. в разложенном виде все поверхности будут обиты искусственной кожей, включая выдвижной элемент дивана).Согласно понятию, изложенному в преамбуле Закона, несоответствие товара его образцу расценивается как его недостаток.

Или что по сути квалифицируется как мошенничество.

Т. к привезённый товар не соответствует его образцу, представленному при заключении договора.04 апреля 2021г. мы направили ИП С. А. Дерновой письменные заявление и претензию о расторжении ДОГОВОРА № и требование вернуть нам уплаченные по договору денежные средства в сумме 16 990 рублей в течение десяти дней. В установленный срок на нашу претензию ИП С.

А. Дернова не ответила.Однако изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) устно (по телефону) отказался вернуть уплаченную сумму, сославшись на отсутствие недостатков и отсутствие вины продавца.За время, которое мебель находилась у нас в доме, мы не имели, конечно, возможности использовать её по прямому назначению, что привело ко многим сложностям в быту, так как диван занял дополнительную площадь в жилой комнате, испытывали ряд неудобств. Ждём ответа и решения этой проблемы до 24 июня 2021 года прежде, чем мы обратимся за помощью в Ассоциацию по защите прав потребителей (или другие инстанции, например, судебные органы).

Много Мебели — Диван пришел в непригодность через 4 месяца [Недействительная]

НО спустя неделю, диван просел.

хотя мы на нем не спали. а только сидели!!! 31.04.16г. обратилась в магазин, написала заявление о замене товара. Спустя 2НЕДЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!

никто не звонит, во вторник 05.04.16 я позвонила сама, ответ-ЖДИТЕ!!!И до сих пор ждем, где мастер, который произведет осмотр дивана и сделает заключение!!! ЖДЕМ ВАШЕГО ДЕЙСТВИЯ!!! Опубликовано: 18.04.2016 НЕ ПОКУПАЙТЕ НИЧЕГО В ЭТОМ МАГАЗИНЕ- МНОГО МЕБЕЛИ! Опубликовано: 18.04.2016 Теперь купили и деньги потеряли и диван брак.

Ни спать, Ни сидеть нельзя! Ужас!

В суд надо подавать! Опубликовано: 20.04.2016 Напишите жалобу в роспотребнадзор, есть возможность сделать через интернет портал, приложите скан договора. Опубликовано: 12.07.2016 Купили диван Монако в ММ 12 декабря 2015г.

24 июня 2021 года выскочили 2 пружины.

Много Мебели — Возврат дивана

Диван был куплен в кредит и управляющий магазина уверял, что вернут все деньги с процентами банка, а так же деньги за доставку и подъем.

Так и должно было произойти, так как это прописано в законе о защите прав потребителя. За всё 03.07.2021 0 1 Отрицательные стороны: конфликтные ситуации все с фирмой решаются через тебя, хотя в большинстве случаев решается все в Саратове. Положительные стороны: Крупная компания, большие объемы работы.
После такой школы меня в принципе с удовольствием брали все 4 работодателя с которыми я после увольнения прошла собеседование.

Решила уволится по причине того, что азарт какой-то угас что ли, да и проводить так много времени на ногах врач не рекомендовал. А так конкурентоспособная зарплата, упр не самодур, что важно. Не очень хотелось .Москва, в Московской области, Санкт-Петербург, Анапа, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Кострома, Краснодар, Пермь, Саратов, Челябинск, Самара, Сызрань, Ростов-на-Дону 28.

Много Мебели — Возврат денег за диван [Решена]

я обратилась в салон чтоб вернуть их диван. у меня приняли претензию и заявление, вторые экземмпляры с подписью их менеджера я оставила себе. менежер обьяснил что на расмотрение понадобится какое то время.

я неоднократно звонила в горячую линиию чтоб решили мой вопрос, там мне отвечали что мастер вам позвонит предварительно. мастер приехал к нам 8 февраля составил акт, на его акте я описала свою претензию.

сегодня позвонили представители и сказали что по моей претензии приняли отрицательный ответ. после этого дивана у меня стала болеть спина, есть обращение в поликлинику, сейчас я делаю мвссажы.

буду подавать жалобу и в Роспотребнадзор, а так же в суд.

Опубликовано: 14.03.2021 почти аналогичная ситуация. только даже еще никаких смс о деньгах и о том, что надо писать заявление на их получение нет.

Много Мебели Диван Атланта — отзыв

Здравствуйте!Продолжаю рассказывать про покупки в магазине «Много мебели».

Этот диван был нашим первым приобретением в данном отделе.

Мы искали модель именно такого плана — угловой диван, который заменит нам кровать, обязательно с большим ящиком для постельного белья и широким подлокотником. Также мы были очень ограничены в средствах, поэтому данный вариант был для нас идеальным.Мы купили его в конце декабря 2015 года. В магазине он выглядел очень даже благородно.
Мы его не стали обсматривать со всех сторон, поэтому при доставке у меня было большое удивление)))Купили за 17000 тысяч.

Доставка до подъезда обошлась в 700 рублей + 300 рублей подъём на грузовом лифте в квартиру. Сборка была бесплатная. Ждали мы диван с 27го декабря до 23 января, по договору крайний срок передачи значился 4 февраля.На сборку грузчиками ушло примерно 20 минут. После сборки я проверила работу раздвижного механизма, ящик и сам каркас — после этого подписала акт приёмки собранного изделия.Цвет у нас вот такой (дневной свет)Грузчики ушли, а я принялась подробно рассматривать покупку.

Начнём с того, что сделан диван не очень качественно. Есть косяки в плане симметричности и аккуратности.Но больше всего меня добила экономия на ткани! Подушки и спинка смотрятся очень некрасиво!Подушки предполагает возможность стирки, но собачки почему-то пришиты язычками внутрь. Причём на всех трёх.Выдвижная часть гораздо более твёрдая, чем основная.

Это не минус, просто если вы спите вдвоём, то этот момент надо учитывать.Есть вместительный ящик.Места на диване очень много. В неразобранном виде одному человеку спать просторно, в разобранном без проблем поместятся даже трое.Столешницы на подлокотниках термостойкие, и на них можно ставить горячую посуду. Я не рискую и использую подставки.У большой столешницы снизу есть выемка, в которой я храню швейную машинку.На этой же столешнице есть косяк — едва заметная полоска.

Не знаю, что это. В глаза не бросается, т. к. у меня там всегда что-то стоит.

Но если вам принципиально, при доставке внимательно посмотрите на это место, чтобы вам в случае чего заменили!Раскладывается диван не очень легко, одной рукой не получится.Если говорить в целом, то со стороны в собранном виде и с подушками диван выглядит хорошо. Но когда вы к нему прикасаетесь — прямо чувствуется, как это всё дёшево сделано.

Вертикальные ручки и часть под сидушкой не имеют дополнительной набивки, поэтому можно прощупать ДСП-шный каркас, который просто перетянут тонкой тканью обивки.Спать на нём, в принципе, удобно.

Болит у меня только шея, но это вопрос неправильно подобранной подушки.Понимаю, что за такие деньги вы нигде ничего похожего не позьмёте, но я советую накинуть немного денег и купить аналогичный диван в другом магазине или же взять даже б/у в хорошем состоянии, на который будет приятно не только смотреть, но ещё и спать на нём.А ещё забыла упомянуть, что первые две недели от этого дивана очень сильно пахло искусственным текстилем! Спать с закрытой в комнату дверь было практически невозможно.В общем, не рекомендую!Отзыв на комод от этого же магазина можно почитать

Возврат дивана атлант из много мебели без одной подушки

Ответить на жалобу сортировка: по возр.

| по убыв.  Комментарии Добрый день!

я, получив товар из этого магазина (г.Щелково, Пролетарский проспект, д.10) также оплатила доставку и товар согласно договору. После получения некачественной мебели, и после препирания с операторами по горячей линии, была вынуждена сама!!! за свой счет!!! везти бракованные диваны в Подмосковье на склад, в деревню Часовня.

Перед этим мне было обещано менеджером магазина возместить расходы на доставку согласно представленным чекам. Я написала два заявления в салоне на возврат денег. Чеки предоставила. Не забудьте предоставить товарный чек и контактные данные.

Напишите претензию. В ней укажите ФИО руководителя магазина, ваши контактные данные, обстоятельства покупки, вид брака, причину отказа в магазине.

Как вернуть диван в магазин — советы юриста на разные случаи

То есть если вы приобрели один диван, не в комплекте с другой мебелью, данный пункт перечня на товар не действует.

Полезно знать: при выборе дивана обращайте внимание на качество обивочного материала, на то, из чего изготовлен каркас, а также функциональность раздвижного механизма (если таковой имеется).

Претензия пишется в двух экземплярах Если при приемке изделия, а также в процессе использования на протяжении срока гарантии (от 12 месяцев до 3-х лет – в зависимости от того, какой срок устанавливает производитель) были обнаружены серьезные производственные дефекты (брак покрытия, неисправность механизмов), потребитель вправе вернуть диван несоответствующего качества, потребовав возврата денег либо замены на похожий товар.

Много Мебели Диван Атланта — отзыв

Было предложено два варианта: либо вернуть деньги и сдать диван, либо сделать замену дивана на такой же. Мы решили не рисковать, и по второму кругу поломашки дивана не проходить, выбрали вариант с возвратом денег. 26 февраля 2021 года мы обратились, претензию приняли, в ней указывалось что приобрели, когда и за сколько, причины возврата, а так же персональные данные покупателя и реквизиты счета, на который надо вернуть деньги (покупали по карте).

Срок рассмотрения претензии 10 дней, сидим ждём. Через 10 рабочих дней у нас забирают диван, никакого осмотра, акта они не составляют, и даже подпись что они забрали, никто не ставит. И вот, мы без дивана, без денег.

Время идёт, денег нет, звонок в магазин в 8 вечера принёс следующую новость, что оказывается продавец требует выписку реквизитов счета заверенный банком, и об этом они узнали вот только что, в 8 вечера.

Как вернуть диван в магазин много мебели?

Поделиться: Диван – вещь достаточно дорогая и долговечная. И при покупке некачественного дивана мириться с браком не хочется.

И уж особенно обидно становится если диван хороший, но просто не вписался в интерьер. Вернуть при этом его обратно в магазин бывает весьма проблематично, особенно если он качественный.

Поэтому стоит знать, на что вы можете рассчитывать при . Все, на что вы можете рассчитывать по закону – замена сданного дивана на аналогичный.

Вернуть деньги за качественный диван можно только если продавец не может предоставить аналог в ближайшее время. При этом не всегда можно выполнить замену или возврат. Например, сделанная на заказ мебель или входящая в гарнитур не меняется и не сдается.

Рассмотрим такой вариант: Вы приобрели в магазине или офисе “Много мебели” диван, который не подошел вам по какой-либо причине.

Сам же диван новый, надлежащего качества, в использовании не был. В этом случае у вас есть право обратиться в магазин “Много мебели”, в котором был приобретен товар, и оформить возврат дивана. Однако деньги вам просто так не вернут.

Вы сможете выбрать новый товар либо из имеющегося каталога, либо со склада “Много мебели”. Однако если сотрудники “Много мебели” не собираются делать заказ на аналогичную мебель то им придется вернуть деньги. Если вы купили диван и только дома обнаружили брак, то вы имеете полное право вернуть его.

В самом магазине при возврате вы можете требовать следующее:

  • Возврат полной стоимости дивана.
  • Замена на другой диван с доплатой или скидкой.
  • Возврат части стоимости за бракованный диван.
  • .

Предупреждение При этом магазин в праве требовать экспертизу. Если во время проверки будет установлено, что причиной поломки стал покупатель, то магазин вправе не выполнять его требований.

Рассмотрим пример. Вы приобрели диван в офисе “Много мебели”.

После его доставки к вам домой обнаружился брак. Тогда вы должны сообщить об этом в магазин.

К вам должен приехать специалист “Много мебели”, осмотреть неисправность или брак, заполнить с вами бланк.

После этого вам потребуется приехать в офис “Много мебели” и оформить возврат, замену или ремонт. Возврат дивана, купленного через интернет, осуществляется немного иначе. Связано это с тем, что покупателя защищают правила продажи товаров дистанционным способом. Благодаря им вы сможете получить деньги за диван не зависимо от его качества.
Вернуть диван можно будет в течение семи дней с момента его доставки.

При этом если дата нигде документально не зафиксирована или не была вам предоставлена то на возврат дивана у вас есть три месяца.

  • Обратитесь к администрации магазина. Она более лояльна и рассмотрит ваш запрос. Сделать это можно двумя способами: написав обращение в жалобной книге или напрямую. Не забудьте предоставить товарный чек и контактные данные.
  • Напишите претензию. В ней укажите ФИО руководителя магазина, ваши контактные данные, обстоятельства покупки, вид брака, причину отказа в магазине. Приложите к претензии все необходимые бумаги: чек, свидетельство эксперта и иные документы.
  • Обратитесь в суд. На вашей стороне будет “Закон о защите прав потребителя”. Большинство подобных обращений заканчивается удовлетворением требований покупателя.

На то, чтобы забрать диван и вернуть за него деньги у магазина будет 10 дней. В случае оплаты покупки в офисе наличными деньги вам выдадут на руки.

Если вы приобретали товар по карте сами то деньги за диван возвращаются от пяти до тридцати дней.

Этот срок зависит только от банка или организации, обслуживающей вашу карту.

  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.